Славянская доктрина

6 444 подписчика

• Юрий Ильинов
    Причём тут мигранты? Террористов подготовила Украина на территории Турции.О националистах, ...
  • Vovan
    Об этом уже в набат били...О националистах, ...
  • Астон Мартин
    А разве до случившейся трагедии не было статей на тему мигрантов и не было предупреждений что мигранты - боевые ячейк...О националистах, ...

Ильза Кох — Бухенвальдская ведьма

Злодеяния Ильзы Кох

Германия, Вторая мировая – власть в руках нацистских палачей. Среди таких была палач в юбке Ильза Кох по прозвищу Бухенвальдская ведьма или Фрау Абажур. Ее считают одной из самых жестоких преступниц времен нацизма. Девушка еще в молодые годы стала активной участницей национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), в которую она вступила еще в 1932 г.

За время службы тюремной надзирательницей в концлагерях Ильзой было совершено множество преступлений против человечности. Наиболее ужасное из них — это то, что они с мужем делали разные изделия из кожи людей. Даже их коллегам из СС делалось не по себе, когда Ильза Кох хвасталась абажурами, сделанными из человеческой кожи.

Детство Бухенвальдской ведьмы

1906 год, Дрезден — в обычной немецкой семье родилась прекрасная дочь. Обычная семья будущей «Фрау Абажур» не могла и подумать, что их очаровательная девочка, приносящая им радость, в будущем получит жуткое прозвище Бухенвальдская ведьма. В юности она хорошо училась в школе, что было еще одним поводом для ее родителей быть спокойными за ее будущее. По окончании школы Ильза Кох пошла работать в библиотеку. Переломный момент в жизни Ильзы настал с приходом к власти Адольфа Гитлера в 1932 г. Именно в то время, она, тогда еще жизнерадостная и скромная, вступила в национал-социалистическую партию, где в скором времени она познакомилась с Карлом Кохом – своим будущим мужем.

Человек «Фрау Абажур»

Отец Карла Коха — чиновник с Дармиггадта. Он умер, когда мальчику было 8 лет. Будущий комендант концлагеря не радовал хорошими оценками в школе. А спустя какое-то время и вовсе забросил учебу и устроился посыльным на местную фабрику. Как только ему исполнилось 17, он сразу записался в армию добровольцем.

В то время Западную Европу уже поглотила Первая мировая война. Но из-за вмешательства матери, его уже с призывного пункта отправили домой. Однако уже в 1916 г., когда Карлу было 19, он все таки смог попасть на фронт. Карлу довелось пройти через все ужасы окопной жизни на наиболее напряженном участке Западного фронта. Войну он закончил в лагере для военнопленных, а когда вернулся в Германию, то сразу получил должность банковского служащего, а в 1924 г. и женился. Однако спустя 2 года банк обанкротился, и в это же время будущий надзиратель развелся.

Предприимчивый парень решил свои проблемы при помощи нацистов. Он поступил на службу в СС. 1936 год — Карл Кох возглавил концлагерь в Заксенхаузен. Его способности в этой должности были оценены по достоинству, потому как тут он мог быть самим собой — страшным садистом. Как раз это качество его характера и помогло Карлу завоевать расположение Ильзы.

Эльза и Карл точно подходили друг к другу. И уже в 1937 году, поженившись, пара Кохов присягает на верность дьяволу и приступает к служебным обязанностям с ужасающим ожесточением и кровожадностью.

Первая жестокая работа

Карл и Ильза Кох были первые работники нацистского концлагеря Заксенхаузен в городе Ораниенбурге. Карла назначили комендантом, а его верная супруга была хранительницей и исполняла обязанности секретаря.

Уже спустя год, семейную пару, за образцовую службу и отличную работу, переводят в лагерь Бухенвальд. И тут потенциал женщины-монстра раскрылся в полной степени. Будучи надзирательницей Ильза Кох — волчица СС – каждый день устраивала сеансы пыток для заключенных. Выполняя всю даже самую жуткую работу, Бухенвальдская ведьма собственноручно била кнутом или плетью заключенных. Единственной, кому садистка могла доверить свою работу, была ее голодная овчарка, которая загрызала узников Бухенвальда до смерти.

Даже немецкие концентрационные лагеря еще не знали такой жестокости и беспощадности со стороны женщины.

Фрау Абажур

Бухенвальдская ведьма начала всерьез интересоваться заключенными, на телах которых были татуировки. И именно они стали первыми в очереди на верную смерть. Все потому, что из человеческой кожи Ильза Кох, биографию которой и так переполняют ужасные факты, делала разные изделия: начиная от перчаток с книжными переплетами и заканчивая абажурами или даже нижним бельем. Фантазии этому монстру в юбке было не занимать.

1941 год — Фрау Абажур назначают на должность старшей надзирательницы, и ее полномочия стали по сути безграничными. С того времени Бухенвальдская ведьма могла позволить себе практически все.

«Жертвы клеветы»

Своей жестокостью по отношению к заключенным, Ильза хвасталась перед другими надзирателями. Потому в скором времени об этом узнало и вышестоящее начальство. Слухи о жестокости послужили причиной ареста Кохов за превышение полномочий. Но на первый раз садисты были отпущены без наказания, все списали на то, что они стали жертвами наговора со стороны недоброжелателей.

Какое-то время Карл Кох «замаливал грехи» — служа советником в другом концлагере, но в скором времени семейная пара вернулась в родной Бухенвальд.

Еще преступления

1941 год, осень — Карла назначают комендантом концентрационного лагеря в Майданеке, где Фрау Абажур – смогла в полной мере продолжать свои издевательства над узниками с еще большим азартом. 1942 год – Кох был уличен в коррупции. Это было причиной его немедленного отстранения от занимаемой должности.

Средневековые пытки

Жуткая парочка, получала небывалое удовольствие от того, что мучила и пытала заключенных. Одним из любимых орудий палачей был бич, по всей длине которого были вставлены куски острой бритвы. Этим орудием с легкостью можно было забить человека до смерти.

Карл с удовольствием пользовался тисками для пальцев, а также ему нравилось клеймить людей раскаленным железом. Эти методы наказания применялись к любым нарушителям порядка лагеря. Во всей нацистской Германии порядки были одинаковы, однако жестокость Кохов подчас поражала даже их единомышленников. Кровожадность супружеской пары пугала даже самых жестоких нацистов.

У немецких концентрационных лагерей были одинаковые законы и порядки: слабого и больного заключенного убивали сразу, а трудоспособные работали на пользу Третьего рейха, в нечеловеческих условиях. Голод и невыносимый труд приводили заключенных к смерти, но Карл, наблюдая за этим, упивался властью, а его супруга придумывала все новые изощренные способы издевательств.

Казнь Карла Коха

Спустя год после первого суда, было выдвинуто новое обвинение в убийстве доктора Вальтера Кремен. В ходе следствия сотрудники СС установили, что он лечил Карла от сифилиса, а после был убит во избежание огласки.

На суде, состоявшемся в 1944 году, выплыли и факты кражи со стороны Кохов, а это в глазах высших чинов СС было непростительное преступление.

Во время следствия стало известно о секретных счетах семейки палачей. Так, средства, которым надлежало идти в сейф рейхсбанка в Берлине, осели у Кохов. Бывший комендант отбирал у заключенных все драгоценности и личные вещи, деньги, у мертвых вырывал золотые коронки. Так бывший комендант хотел обеспечить послевоенное благосостояние своей семьи.

И именно за это преступление, а не за садистское обращение с узниками в лагерях, Карл Кох был расстрелян в апреле 1945 г. Перед смертью он умолял дать ему возможность отбыть наказание в горячей точке в штрафном батальоне, однако судья был неумолим.

Его казнили буквально за несколько дней до освобождения лагеря войсками союзников. По иронии судьбы случилось это во дворе того лагеря, где сам изувер на протяжении нескольких лет распоряжался тысячами человеческих жизней. Бухенвальдская ведьма была виновна не меньше своего мужа. Практически все выжившие и освобожденные пленные утверждали, что Карл совершал преступления под влиянием жестокой и безжалостной Ильзы. Но в ходе разбирательства она была оправдана. На время Фрау Абажур переехала жить к своим родителям.

Первое заключение

Однако Ильзе Кох все таки довелось отвечать за совершенные преступления. 1945 год, 30 июня – она снова была взята под стражу, следствие продолжалось два года. В 1947-м году Бухенвальдскую ведьму суд приговорил к пожизненному заключению.

До последнего она отрицала свою вину, настаивая на том, что она была всего лишь «жертвой режима». О причастности к жутким «изделиям» из человеческой кожи говорить отказывалась, не признавая этого.

Ильза Кох предстал перед американским военным трибуналом в городе Мюнхене. На протяжении нескольких недель бывшие узники лагеря Бухенвальд давали показания против этого монстра в юбке. Их глаза горели уже не от страха, а от гнева.

Прокурор заявил, что она повинна в смерти 50 000 заключенных Бухенвальда. И тот факт, что садистка беременна, не может освободить ее от наказания.

Американский генерал Эмиль Киль зачитал вынесенный приговор: пожизненное заключение.

Ильза Кох — опять на свободе

Однако и здесь удача не оставила Фрау Абажур. 1951 год — генерал Лусиус Клей, прокурор, шокировал весь мир. Он отпустил на свободу Ильзу Кох, обосновавший свое решение тем, что не нашлось достаточного количества прямых улик против этого палача в юбке. А то что дали показания сотни свидетелей, утверждавших об издевательствах и садизм Бухенвальдской ведьмы, генерал посчитал недостаточно весомыми для пожизненного заключения.

Освобождение Ильзы Кох вызвало волну возмущения со стороны народа, потому в том же 1951 году немецкое правительство опять ее арестовало.

Фрау Абажур уже по привычке начала отрицать обвинения, объясняя их тем, что она стала заложницей обстоятельств, слугой нацистского режима. Она не захотела признавать вину и заявляла о том, что все эти годы была в окружении тайных врагов рейха, которые оговорили ее.

Последний приговор

Новая Германия хотела искупить вину за злодеяния нацистов, а поэтому приговор для Бухенвальдской ведьмы стал делом принципа. Немедля ее вновь посадили на скамью подсудимых, все силы Баварского министерства юстиции бросили на поиски новых доказательств по делу садистки.

В результате 240 свидетелей снова давали показания по этому делу. Все эти люди опять рассказывали о злодеяниях семьи монстров. И теперь изверга судили не американцы, а немцы, которым, по словам самой Бухенвальдской ведьмы, она в свое время служила верой и правдой.

Судом военная преступница была приговорена к пожизненному заключению. Приговор на этот раз оказался последним: было твердо заявлено, что теперь уже фрау Кох не сможет рассчитывать на какое-то снисхождение.

Самоубийство

1967 год — Фрау Абажур писала письмо своему сыну Уве, родившемуся в скором времени после вынесения первого приговора. В нем она жаловалась на несправедливое судебное решение, писала о том, что теперь она вынуждена отвечать за чужие грехи. Во всех ее письмах к сыну не было и намека на раскаяние в своих злодеяниях.

1967 год, 1 сентября — «Бухенвальдского ведьма», находясь в камере баварской тюрьмы, написав прощальное письмо сыну, связав простыни, повесилась.