Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

О БОГАТСТВЕ НАЦИИ

развернуть

г. Тольятти. Боталов Владимир.

О БОГАТСТВЕ НАЦИИ

Пора подумать о структуре цивилизованного рынка; где роль государства во всех областях экономики – первостепенна; структуре, что вписывается в наши понятия социальной справедливости для всех.

Той справедливости, которой в недалёком прошлом гордилась вся страна, а не нынешние господа этой страны.
Это, не есть чрезмерное вмешательство государственного аппарата в управление экономической структуры регионов. Это есть, тот необходимый шаг, что делается в период перехода из одной политической системы в другую. Период, самооценки нации в обновлённых духовных реалиях, складывающихся постепенно.
И далее. Социальный аспект развития государственного образования тянет за собой политический аспект, а тот – социальный. И, обрушение одного из них, приведёт к обрушению другого. Сначала революционный фактор, как необходимость к кардинальным переменам, зреет в умах. Хотя, существенным сдерживающим моментом является приобретённая внутренняя свобода, что вписывается в демократические принципы нашего сегодняшнего существования. Здесь есть над чем подумать.
В шутку, друзья называют меня “совестью нации”, но искренне сожалеют о том, что живу не в ногу со временем. “Пророк ты наш, посмотри, что творится кругом, о какой справедливости речь. Общественные отношения проистекают в рамках коррупционных деяний, когда каждый стремится красиво жить за счёт всевозможных ухищрений, не осознавая, что “государство – это Я, и такие же, как я”.
На что я им серьёзно отвечаю.
Сущность человека заключается в его природе нести Добро, а то, что деется сегодня негативного в делах – так, это временно. Придёт иное время, - придёт и переосмысление себя в мирах. Изначально, душа цельна и чиста, и прибывает в чистоте, если Ум не извращается во благо плотской минутной прихоти или в по-
в поиске небесного чудотворца.

Иная в нас религия, иные богословы
Откроют Свет непознанный для страждущих сердец.
И к этому открытию в России есть основа
Для ищущего разума, где властвует Творец.
И к этому открытию дух творческий проявится
В пророческих видениях, как колос из зерна.
Тот колос знаний искренних, что ждет Земля красавица,
И чем она из прошлого талантливо больна.
2001г.
. . . . .
Кто говорит, что знанья – в Боге,
Или о том, что всё уж знает.
Тот идиот в своём итоге,
Хоть жить другим и не мешает.
Но хуже дело, если знахарь
Другим навязывает мненье.
Такому надо – в лоб с размаху,
Чтоб наступило просветленье.
Чтоб лицемер тот на досуге
Подумал о своем безбожье.
А тот ли он, что знанья в муках,
День ото дня в себе итожит.
2005г.

Если же рассматривать государственную политику, (определяющую роль нации в своём величии), через подъём рождаемости, то необходимо констатировать его отстранения от качественного производства. Законы принимаются правильные, но нет идеологической базы под законы, они похоронены вместе с временами застоя. Теми временами, где развитие нации как раз и определялось в качественном срезе. В короткий промежуток времени, мы пытаемся создать платформу идей “движения капитала”, как приоритетных ценностей духовного развития. Но при этом, нет не только рычагов контроля, но они и в перспективе даже не определяются. А что не успевается по времени, то обрубается. То есть, мы в том же состоянии революционных реформ, хотя, кажется что самое худшее уже позади.
(Кстати, и белорусский народ, тоже находится там же, с той разницей, что у них реформы не носили шокового характера, и многие государственные сферы бытия в Белоруссии остались в ведении государства. И, понятно, что экономика более устойчива к стяжательству).
Иными словами надо признаться себе, что у нас в государстве пока что нет возможности выстраивание взаимоотношений с согражданами в плане духовных качеств ценностей. Потому что не создана инфраструктура власти, хотя бы, на первых порах, волевым путём. То есть, старую идеологию решили сломать, так как она не вписывалась в материальный мир сегодняшнего бытия, а новую не можем построить, так как приоритет ценностей сменился. И, выходит должно получается, что само производство – даст плоды духовного величия.
Безусловно, не везде по России, в кабинете врача ты – есть материальный донор, кое-где приоритеты ценностей остались незыблемыми в силу сложившихся отношений, в первую очередь к себе самому. И у нас в городе приходилось встречать таких людей. А в основном можно зреть то, что называется стяжательством во имя стяжательства, под предлогом вынужденной необходимости или отсутствия нормальных законов.

Ещё Даниил Андреев в книге “Роза Мира” пророчествовал, что русским не избежать режима жесткой деспотии, когда большинство нации, прибывающей в центробежной силе чуда, заставит верхушку власти следовать не логическим путём. Потому что, нам не свойственно поэтапное движение, а лишь от одной мини революции к другой. Для русского сознания это движение производительнее, короче, когда покаялся и, с новой силой и нажитым опытом начинаешь новый эксперимент. Путь поэтапности нам не свойственен, а жаль. Он хотя, значительно длинен, но менее болезненен. Нам тоже не свойственен, по большому счёту, парламентский путь направления, наше сознание работает в направлении имперского мышления. К тому же, с данной позиции, и другие народы нами оцениваются как представители этого видения мира. И предполагаем, что у них глава государства должен быть всем.
В тех странах, где используется путь парламентского развития, в рыночных общественных отношениях, более просматривается тяготений к реализации всего общественного формата, а не отдельных представителей, и главное, тяготение к реальной социальной справедливости. И цель жизни не в накоплении бесконечного капитала для капитала, а в благополучном развитии нации. То есть, если я богат, а сосед беден в материальном плане, то это не значит, утрировано говоря, что он не деловой и не способный. Может, ему несвойственно, в силу интеллектуального образа мышления, наступать кому-то на хвост в скоростной борьбе к корыту власти или амбиций. И поговорка “если ты умен, - то почему же такой беден”, мне говорит лишь об одном, - кто это произносит, – есть властолюбивый дурак.
Мы не готовы сегодня, по большому счёту, к парламентскому пути развития общественного сознания, и для нас глава государства – должен быть кумиром, и мы делаем его таковым для себя. Где нам легче чувствовать себя сопричастным к большим делам или свалить ответственность на большого человека.

Уйдут в небытие цари народа,
И просто, реформаторы-цари.
И на витке цивилизации свободы
Себе кумиров снова сотворим.
Hо, будут среди нас в рядах опричных
Старателей поделочных камней.
Те пастыри духовного величья,
Что ищут Бога в нас, а не вовне.
1999г.

Хорошо, когда растёт экономический потенциал страны, жаль что его рост осуществляется для немногих. Лично для меня, потенциал возможностей становится всё ниже и ниже, при видимом, хоть и скромном увеличении пенсии, что благополучно растворяется в росте цен. Так что, за емкими цифрами власть-имущих о росте благополучия сограждан,- определяется лишь желания к данному росту. А со стороны сограждан – бесконечная вера в лучшую жизнь.

Я давно прибываю в мире иллюзий.
И с позиции давней смотрю на восход.
Тот восход бизнес-шоу, что мысленно грузит,
И который в душе не приемлет народ.
Hо, протопать нам путь этот надо, наверно,
Скоротечного счастья богатства бумаг.
Что зовем капиталом, когда их безмерно,
Господа накрутили для жизненных благ.
2ОО1г.

Как ты относишься к согражданам, – так они относятся к тебе, и такой участи заслуживаешь и сам.
Когда речь идёт о содержании, то понятно, что чего-либо. Содержание ума не может определяться в содержательных параметрах величин. Это уже есть –твоё состояние потенции, то есть, накопленного значения биоэнергетической составляющей потенциала. А значит, понятия, относящиеся к знаниям наукоёмкого значения и иного, не определяют состояние, наполнение, глубину. То есть, сама реализация планов, как некоего законченного результата, и стремление к реализации планов – не есть одно и то же. В стремлении – заложен накопленный потенциал, ищущий выхода. Реализация же потенции – объясняет суть содержания стремлений. Важны не сами по себе знания, а кто их несёт.
Поэтому, борьба за правильные знания – есть бесплодный, бесполезный фактор существования бытия. Нет ложных знаний, есть ложные носители их. Нет добра и зла как законченной формы существования, но есть носители добра и зла в своих благих или не благих деяниях.

РАЗГОВОР С САМИМ СОБОЙ

Ты говоришь, нести познанья плода плод,
но как его нести, когда тебе не внемлют.
И ты в глазах других - почти что идиот,
и на уроках жизни люди дремлют.
Им, что ни будь попроще, попростей.
чтоб схавали, без всякого усилья.
Иначе, ты лжецом благих вестей
отложишься в умах их меркантильных.
Бери пример с поточных кинозвезд,
что истину несет с благих экранов.
Вот на такую жизнь сегодня спрос,
вся подноготная Россия без изъяна.
И, что не день – то новый боевик.
И главное из жизни все сюжеты.
И пусть он для кого-то даже дик
зато, на всё, про все, бери ответы.
2007г.

И какие бы мы новшества не вносили в школьные программы – они мертвы сами по себе, если мы находимся в том же состоянии. Значит, надо менять сам подход к знаниям, как к накопленному источнику познания.
Почему я утверждаю, что подъём пенсионной планки благополучия – не приведёт к лучшей жизни? Да, потому что сами по себе материальные ценности не работают, так же, как и не работает любой благой закон, принятый кем-то.
Почему я утверждаю, что прирост населения не приведёт к лучшей жизни, да потому, что нет духовной базы к этому росту. Не созрели мы к духовному росту, согласно накопленному потенциалу. А если не созрели, зачем же плодить нищету, зачем же плодить перманентный источник роста бездуховности.
Само же по себе, увеличение процентного отношения человека на единицу площади заселения, не есть и не станет стимулом роста экономического процветания державы, хотя, на первых порах может быть толчком. А вот когда задумывается человек о смысле жизни и пытается найти ответ, то включается “Закон движения к результату”, как к конечной составляющей этого результата.
Поэтому надо понять, что кто бы за нас не принимал законы – они мертвы, если мы сами не внутри закона, а вне его.
Моё перспективное видение заключается в том, чтобы школьные программы не перерабатывали, тем самым внося новшества в уже законченный результат, а меняли критерии самооценки к ним. То есть, идейная база образования должна
строится на ином образе мышления.

Моё перспективное видение, (в изменениях социального ведомства) заключается не в том, чтобы населению раздавали блага, а в том, чтобы стимулировали стремления населения к приобретению благ через уровень возможностей. То есть, определяли бы уровень их возможностей в реализации.
Это с родни тому, что главное не аппетит с каким ты поглощаешь пищу, – а сам процесс брожения, с которым эта пища перерабатывается. А чтобы процесс пошёл быстрее можно выпить и мезин, но одноразово, а не в каждый приём пищи. То есть, запустить механизм организма, а не кормить для запуска каждый раз снова и снова.

КОРНИ ЗДРАВСТВОВАНИЯ

Кто не способен здравствовать в понятьях
“Добра и Зла” размеренных причин.
Тому нужны Законы для собратьев.
Чтоб в беззаконье строго уличить.
И всё с того, что страх живёт под сердцем
И правит в голове материй бал.
И всё их благо простирается до смерти,
И всё здоровье – денег капитал.
И всё с того, что принцип личных выгод
Их гложет каждодневной суетой.
И смысл жизни они в этом видят,
А не в богатстве общности людской.
Кто не способен здравствовать рассудком
В понятиях духовной чистоты.
Тот здравие – в диете для желудка,
Наводит, как меж берегов мосты.
2004г.

- II -
Данный исследовательский материал, в своей прагматической основе, созрел в 2007г., как письмо Владимиру Позднеру. Созревал до выборов в нашем городе главы новой муниципальной власти, где, похоже, сограждане не ошиблись в принципиальном выборе. А, в ноябре 2008 года, в обращении к представителям нашей государственной Думы, президент России Дмитрий Медведев, предложил к рассмотрению концепцию изменения мироздания в сегодняшних условиях со-существования, которая, по своей мировоззренческой сути, как раз вписывается в понимания автора данного материала. Что, безусловно, не только радует, но и даёт серьёзные надежды на качественное изменение восприятия действительности рамках структуры реализации каждой отдельно взятой личности.
Хотя, с другой стороны, фундамент построения любого мироздания зиждется не на физическом уровне общественных рыночных отношений. То есть, кризис в экономике России необходимо рассматривать через духовные базисные про-
явления. И пока будет существовать огромный разрыв в материальном уровне потребления, - состояние кризиса будет продолжаться.
И само название “экономический кризис” не верно по своему содержанию, данный кризис для России носит, в большей степени, политический характер, потому что предпосылки кризиса связанного с экономическим базовых наполнением лежат в плоскости политики нравственности; то есть кризис структурного характера, инвазионный кризис, кризис для формирования новой модели рыночных отношений, где личность выступает на первом месте, а экономика – на втором, а не наоборот.
Сегодня, пока что ещё, осуществляется построение рыночных отношений по модели “закон-человек”, а последствия кризиса в экономической сфере рыночных отношений поспособствуют построению модели “человек-закон”. То есть, будем стремиться жить в понятиях порядочности и нравственности.
Здоровый человек не пойдёт к целителю, человек без проблем – не пойдёт к гадалке, предсказателю. Лишь с возникновением проблем появляется острая необходимость в совете, поддержке, помощи. В умении преодолевать трудности заложена духовная сила.

СТАРЫЕ КОРНИ МЫШЛЕНИЯ.

Двойные стандарты незримо проходят
Сквозь каждого нас, а не только в Кремле.
И мы отвергаем, кто нам неугоден.
Кто в дне словоблудства на грешной Земле.
А всё из того, что в “политике выгод”
Нет принципа общности разных идей.
И мы оставляем себе только выбор.
Считая, что наше сознанье умней.
Так стоит ли нам обижаться на Штаты,
Довольных свободой своею вполне.
Какие к чертям они все демократы,
У них и не пахнет свободой в стране. 2002г.

К чему это я? Да к тому, что любой кризис – есть фактор проверки на прочность, а также необходимость к переосмыслению поступков, деяний, учений. То есть, болезнь учит, а на радости мы не учимся правильно жить. Благополучие и радость бытия – есть естественное состояние, где принимаешь всё как должное, естественное. И если с этих позиций рассматривать приход кризиса в состояние экономики, то с уверенностью можно константировать, что нация преодолеет болезнь, и будет жить по совести и по средствам, вооружившись глубинными знаниями Вселенной.

Рынок доверия, а не рынок наживы!
Вот что должно процветать на века.
Силой Ума в Духе вольности живы
Те, кто ещё не родился пока.
Те, кто познают себя Богом Света,
Чтобы творить дар богатства для всех.
В Мысли единства структуры планеты,
Что нам дарует познанья успех.
Где это время проявится в людях,
Мне не известно по ряду причин.
Думаю, что доживу, когда будут
Солнцем светится сознанья лучи.
2003г.

...Боимся потерять источник дохода, связанный с нефтепродуктами, но время бензина не вечно, и нас ждёт уже иной источник топлива для автомобилей, это водород воздушной среды обитания нашего. И на смену АВТО придут ОЛО (опознанные летательные объекты), принцип движения которых определяется измененным состоянием пространства для больших расстояний. А в границах планеты, движение ОЛО будет осуществимо на основе техники абсорбирующей воздух, слева сторонним и право сторонним моментом закручек тарелок.
Желаю нам благ в познании истины в себе.

Богаче денег - наша мудрость и то, что опытом зовем.
А если со здоровьем трудность возникла, значит Духа дом
разваливается постепенно. Из-за того, что мы живем
в энергиях для тела тленных, что сами их и создаем.
И ваш ребёнок будет крайним.., болеющим посредством вас.
Пока не выйдет в Космос знаний, чтоб нарабатывать каркас.
Богаче денег - наше время, дающее благой урок.
И если прорастает семя, - то, есть и мудрости итог.


Ключевые слова: Общение
Опубликовано 02.11.2018 в 16:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии