Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

В чем профессионализм людей будущего?

развернуть

Дмитрий Раевский

В чем профессионализм людей будущего?

В чем профессионализм людей будущего?

У каждой модели социума есть свой костяк: люди, которые как стержень, вокруг которого всё вращается. Стержень, который транслирует себя и на который все ориентируются.

В армии - это офицеры, настроенные патриотично.

В медицине - это доктора, радеющие за здоровье пациентов, умеющие спасать жизни.

В школе - это учителя, которых дети действительно любят. Не просто какие-то там непонятные, а любимые, только у них дети могут чему-то научиться.

В производстве - это мастеровые, хорошо знающие свой труд, на них можно опереться. В офисе - это бухгалтер, который прикроет своей грудью от налоговой.

В инете - это люди, которые пишут то, что интересно читать.

В семье - это всегда тот, кого уважают за мудрость, к чьему мнению прислушиваются, потому что оно не подводит.

В горах - это всегда проводник, который сделает так, что ты останешься в живых и даже что-то важное о горах поймешь.

В спортзале - это всегда тренер, который знает такое, чего не знаешь ты сам. И знает это всегда, он впереди, и хочется брать его знания, потому что ошибки бывают оплачены очень дорого: травмами, потерянным временем, застоем в результатах, а то и жизнью.

А кто будет стержнем мира будущего?

Это точно не чиновники и не военные.
Это точно не врачи и не школьные учителя.
Это и не профессора и не учёные.
Это вообще не люди профессии, а люди, и вот тут интересное: профессионально мыслящие, делающие это так, как никто не умеет.

Вспоминается фильм «Вычислитель». Он думал так, что смог спастись там, где более опытные не смогли, потому что думать так не умели.Вспоминая свой опыт в разных областях жизни, я начинаю понимать, что все люди, достигшие Мастерства, прошли через мощное горнило жизни, они знали напряжение, которое переплавило их, и эта переплавка дала им особый тип мышления, отличающий от других людей. Это качество мышления можно сравнить с чистой водой, когда у всех мутная; с чистым небом, когда у всех тучи; с чистым воздухом, когда у всех пыльно; с красивым зданием, когда все живут в лачугах.

Переплавленный ум лишен того, что выкипело: разные вирусы злобы и зависти, лени и тупости, потребительства и претензий, самооправданий и неэффективности, самолюбования и гордыни, всё это ушло, и то, что в чистом остатке осталось, - это очень красиво и просто, это эффективно. Когда общаешься с такими людьми, то понимаешь, что они не слова слушают, а твою суть. Они не слова воспринимают, а мелодию, которой ты звучишь. Они считывают, кем ты был и что ты прошел, они пробуют на вкус сплав твоего характера и щупают силу твоего стержня.

Это эмпатия чистой воды, но она заменяет им недели анализа и даёт четкий диагноз, который редко бывает ошибочным. Эта эмпатия очень экономит время и не даёт идти в тупик, потому что самое дорогое на земле - это время: если его потерял, уже никто тебе его не вернет.

Так вот, такие люди - это как базовый материал, из которого люди будущего будут вырастать в своё чудесное и удивительное. Если взять лучшие умы планеты и представить себе, что это сырой материал, из которого путём тренировки и воспитания можно получить нечто удивительное и гениальное, то это тот путь, по которому пойдут те, кто сделают планету счастливой.
И пусть это кажется невероятным, но это мой мир, и он такой. В нем разум выше плоти и мудрость выше тупости, и вообще он удивляет, потому что он, ну, совсем другой, ведь звезды рассказывают людям, и люди слышат и учатся у них, и такой мир не может быть обычным.
В чем профессионализм людей будущего?

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ КИСТЕЙ РУК И ПАЛЬЦЕВ

Упражнения для укрепления кистей рук и пальцев делать можно даже сидя за столом. Особые условия для их выполнения не требуются.

Для того чтобы их эффективность повысить, придерживайтесь простых правил:

- все комплексы делайте в одинаковом темпе обеими руками;
- выполняйте упражнения систематично и регулярно;
- делайте в течение дня пару повторений комплекса;
- не задерживая дыхание, дышите свободно;
- концентрируйте внимание на каждом упражнении, не отвлекайтесь.

СНЯТИЕ УСТАЛОСТИ

Данные упражнения для пальцев рук, для кистей рекомендации имеют для людей, которые долго работают за компьютерной клавиатурой или заполняют вручную множество бумаг. Лучше еще ежедневно каждому человеку выполнять эти занятия для сохранения кожи молодой, а также поддержания здоровья суставов. Рассмотрим упражнения для пальцев рук, для кистей:

1. Физкультура начинается с того, что сначала кисти сжимаются в кулак. В таком виде ими нужно повращать в каждую сторону по 10 раз.
2. Зажмите сильно руку в кулак, в таком положении на несколько секунд задержитесь. Расслабьте руку. То же количество повторов.
3. Натяните максимально на себя кисть, затем от себя. Сделайте это каждой рукой по 5 раз.
4. Сожмите кулак, сжимайте и разжимайте пальцы поочерёдно, чтобы все остальные были неподвижными.
5. Кисти положите на твёрдую поверхность. Поднимайте поочерёдно каждый палец, при этом остальные не отрывая.

Такие лёгкие упражнения для пальцев рук, для кистей служат отличной профилактикой болезней суставов, при этом снимают усталость.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СУХОЖИЛИЙ

Выполняются следующим образом:

1. Начальное положение: пальцы сомкнуты, ладони открыты. Разводим в стороны («растопыриваем») одновременно прямые пальцы и смыкаем. Нужно сделать 10 повторений.
2. Начальное положение: пальцы сомкнуты, ладони открыты. Отводим друг от друга пальцы поочередно, начиная с мизинца и до указательного. Все вместе смыкаем одним движением. Всего нужно 10 повторений.
3. Начальное положение: пальцы сомкнуты, ладони открыты. Смыкаем и разводим пальцы по 2 — средний и безымянный, при этом указательный прилегает плотно к среднему, в то время как безымянный к мизинцу. Нужно 10 повторений.

РАЗГИБАНИЕ И СГИБАНИЕ ПАЛЬЦЕВ В ФАЛАНГАХ

Упражнения выполняются следующим образом:

1. Начальное положение — пальцы согнуты в фалангах и сомкнуты — кончики тянутся к своим основаниям. Сгибаем и выпрямляем одновременно все пальцы. Упражнение следует выполнять максимально быстро, одновременно и синхронно на обеих руках.
2. Начальное положение — пальцы сомкнуты, ладони открыты. Сгибание в фалангах, при этом каждый палец по очереди — сгибаем от указательного пальца к мизинцу, разгибаем в обратном направлении. Для данного упражнения для пальцев рук, для кистей регулярными тренировками нужно добиться четкости выполнения. В этом случае каждый палец способен работать в отдельности от кисти, при этом остальные пальцы за собой не «тянет».
3. Начальное положение — пальцы согнуты в фалангах и сомкнуты — кончики тянутся к основаниям. Каждый палец выпрямляем и сгибаем по отдельности. Необходимо добиться чёткости всех движений.
4. Начальное положение: пальцы согнуты в фалангах и сомкнуты — кончики тянутся к основаниям. Сгибаем и выпрямляем пальцы попарно: безымянные с указательными, мизинцы со средними.

В чем профессионализм людей будущего?

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОТЕЧНОСТЬЮ.

Довольно часто вставая утром, смотрим на себя в зеркало, задаемся вопросами: Не много ли воды в организме? Как же избавиться от отёчности? Практические советы для борьбы с отечностью.

Хорошо, когда воды в организме много. Вернее сказать, достаточно. Вода относится к тем веществам, содержание которых в организме человека должно сохраняться на среднем уровне. Ведь недостаток воды чреват своими неприятными последствиями так же, как и её избыток.

Лишняя вода в организме имеет плохую привычку скапливаться в проблемных местах. Часто бывает, что обвисшие бока и живот – это вовсе не жировая ткань, а именно скопления воды. Излишки жидкости дают большую нагрузку на работу почек, которые не справляются с потоком воды, и на сердечнососудистую систему, ведь жидкость сильно разжижает кровь. Организм, усиленно выводя лишнюю жидкость, вместе с ней теряет много полезных минералов и солей. Такие водные перегрузки приводят к чувству постоянной усталости, судорогам и отечности.

Выявить отек довольно просто. Если при надавливании на кожу пальцем остается ямка – это отек. Чаще всего отеки появляются на ногах, пальцах, под глазами. Обычно это происходит под вечер – ноги будто ватные и тяжелые, а с пальцев просто невозможно снять кольца, которые ещё утром легко надевались. Если отеки возникают на лице и руках, это свидетельствует о том, что не справляются почки, а вот «вата» в ногах – проблема сердца.

Чаще всего отеки не возникают от одного лишь переизбытка воды. Виной тому малоподвижный образ жизни, который способствует накоплению лишней жидкости. Так что, первый способ борьбы с отечностью – физическая активность.

Если отеки уже появились и дают о себе знать, с ними могут справиться простые мочегонные средства. Правда, если прибегать к подобному лечению, всегда лучше заранее проконсультироваться с врачом и установить точную причину отеков.

Прибегнуть можно и к народным средствам. Снять отеки помогает, к примеру, хвоя. Залейте 5 столовых ложек измельченных иголок сосны или ели 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Этот настой нужно пить в течение дня по полстакана. Хорош будет и мочегонный компот из боярышника, клюквы и шиповника. Возьмите по щепотке этих ягод и залейте литром кипятка, дайте настояться. Чтобы настой не выводил из организма необходимые минералы, добавьте туда кураги и изюма. Пейте компот в течение дня.

Если нарезать две небольших луковицы и засыпать сахаром, получится своеобразный луковый сироп. Принимайте его по две чайные ложки, и отеки исчезнут. Поможет в борьбе с водными отложениями и петрушка. Настаивать нужно 1 ложку зелени петрушки на стакан воды. Настой выпивайте в течение дня, и через время отеки спадут, а вес немного снизится.

Чтобы предотвратить отеки и тяжесть в ногах, можно выполнять следующие упражнения:

- Стоя, перемещайте вес с пятки на носок, выполняя перекаты ступнями. Задерживайтесь на пятках и носках подольше, зависая в напряженном положении на несколько секунд.

- Станьте на носочки и хорошо потянитесь, задержавшись в приподнятом состоянии как можно дольше.

- Поставьте ступню правой ноги на левую и хорошо потяните носки вверх – сначала левый, затем правый.

- Сделайте 10 легких и невысоких прыжков на цыпочках.

- Согните пальцы ног вниз, а потом резко разогните их вверх. Такое упражнение следует выполнять сидя.

- Сидя, поднимите ноги прямо и выполняйте круговые движения ступнями, примерно по 10 раз в каждую сторону.

Избавиться от отечности на лице можно с помощью самой же воды. Но только – замороженной. Протирайте лицо и круги под глазами кубиками льда, но быстро и осторожно, чтобы не переохладить кожу.

Следите за количеством и качеством воды, которую вы пьете. Сохраняйте водный баланс в норме, чтобы не было никаких проблем, связанных с водой. Если правильно обращаться с жидкостью, она будет работать на вас и вашу красоту.

В чем профессионализм людей будущего?В чем профессионализм людей будущего?В чем профессионализм людей будущего?


Ключевые слова: Художе
Опубликовано 31.03.2018 в 13:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии