Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

«Кто понял жизнь, тот больше не спешит» — мощный стих великого мудреца

развернуть

Торренты могут полностью запретить на уровне операционных систем

Компанию Microsoft и других производителей операционных систем, включая Google и Apple могут заставить блокировать торренты на законодательном уровне. Если верить последним отчетам организаций Black Market Watch и Global Initiative against Transnational Organized Crime, производители ОС находятся в самом лучшем положении для прекращения пиратства.

С момента релиза Windows 10 по сети ходили слухи о том, что операционная система снабжена возможностью блокировать пиратский контент, включая видео, программное обеспечение и видеоигры. Однако в настоящий момент сообщений о блокировании пиратского контента от пользователей операционной системы не поступало.

Как бы то ни было, с технической точки зрения Microsoft, Apple и Google могут блокировать, пиратский контент. К примеру, принудительное скачивание обновления той или иной программы или игры может запросто вывести из строя ее пиратскую копию. В отчете шведской организации Black Market Watch приводится рекомендация блокировать пиратский контент на уровне операционной системы.

Торренты могут полностью запретить на уровне операционных систем

Торренты могут полностью запретить на уровне операционных систем

«Компаниями, которые обладают потенциалом ограничить распространение пиратского контента, являются производители популярных операционных систем, которые управляют компьютерами и мобильными устройствами. Такие компании, как Apple, Google и Microsoft. Производителей ОС необходимо подталкивать, или обязывать на законодательном уровне, к примеру, блокировать скачивание материалов, распространяемых с нарушением авторского права», — говорится в отчете.

Шведская организация вряд ли сможет повлиять на решения огромных транснациональных корпораций. Однако, идею могут поддержать страны Евросоюза. И если практика компании по закону обяжут бороться с пиратством окажется успешной, на те же шаги могут решиться во всем мире.

Как и интернет-провайдеры сегодня, крупные компании вряд ли будут рады новой роли борцов с пиратами. Как бы то ни было, если верить слухам, в Microsoft уже ввели подобные механизмы и запустят их, если на то обяжет закон.

 

Источник


Опубликовано 03.07.2018 в 22:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии