На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Антонов заявил, что США перестали скрывать истинный смысл санкций против РФ ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Соединенные...Занимательная жиз...
  • Юрий Ильинов
    Защитный "купол" рухнул: "Красуха" слепит американские ДРЛО Западные специалисты признали, что их попытки создать над...Современное поле ...
  • Юрий Ильинов
    Zeit: Шольц считает, что у России нет оснований ссылаться на труды Канта БЕРЛИН, 23 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф ...Деда Байден: своб...

Как убили советскую цивилизацию

Самсонов Александр

Как убили советскую цивилизацию

Первая фаза разрушения советской цивилизации началась при Хрущеве, когда советская верхушка отказалась от сталинского курса развития общества, создания общества будущего.Коммунистическая партия отказалась от своей роли морального, интеллектуального лидера цивилизации и народа. То есть отказалась от своей судьбы.




К началу 1950-х годов социалистическое общество состоялось, система набрала ход. Народ искренне поверил, что строит самую справедливую, добрую и сильную страну. Отсюда массовое народное творчество, изобретательство и неподдельный энтузиазм. Великая победа, стремительное восстановление страны и новые ударные стройки меняли Союз буквально на глазах. Казалось, что ещё немого, и Россия-СССР выиграет исторический спор о превосходстве светлой стороны человека над его темной стороной, добра над злом, духа над материей. Это было соревнование не между социализмом и капитализмом (это была видимая сторона), а между справедливостью и несправедливостью, добром и злом. И нас были все предпосылки для новой великой победы. СССР имел все шансы стать на планете «царем горы», совершить советскую (русскую) глобализацию.

Однако партийная верхушка испугалась этого будущего, своего народа, его творческого, созидательного порыва. Вместо прорыва в будущее, обгона звериного хищного Запада на тысячу лет номенклатура выбрала стабильность («застой»). Хозяева страны испугались новой реальности. Вместо динамики выбрали стабильность, вместо перемен – незыблемость. Поэтому могилу Сталина завалили мусором, его образ очернили. Всевозможных солженицыных использовали для создания мифа «о кровавом диктаторе» и лжи о «десятках миллионов невинно репрессированных». Благородный порыв народа стали гасить. Сначала с помощью радикализма и волюнтаризма Хрущева – освоение целины, кукурузная и мясная «эпопеи», жесткая демилитаризация с развалом наиболее боеспособных частей и изгнанием боевых кадров, «оттепелью» и пр. Затем начался брежневский «застой» с его «большой сделкой» между партийной элитой и народом.

Так началась вторая фаза по разрушению советской цивилизации. Партийная верхушка сделала ставку на материальные потребности и личный интерес. Энтузиазм подменяют «длинным рублем». Материя побеждает дух. При этом на словах народу ещё обещали быстрое наступление коммунизма, но теперь это были только слова, пустая форма без дела. Теперь номенклатура думала не как победить старый мир, капитализм, а как с ним примириться, как договориться с западной элитой о сосуществовании. Таким образом, новой сверхцивилизации и обществу будущего был нанесён смертельный удар. Советскую цивилизацию и народ предали. Дверь в завтра закрыли. Началось стремительное вырождение советской верхушки, её обуржуазивание. Вскоре сгнившая часть советской верхушки и её национальные кадры пожелают развалить СССР, чтобы присвоить народную собственность и стать «новыми господами» в старом капиталистическом мире, частью глобальной «элиты»-мафии. Это будет третья фаза развала советского проекта, которая завершится катастрофой 1991 года – второй за столетие страшной катастрофой русской цивилизации и народа.

Мощный темп и энергетику развития, заданные при Сталине, нельзя было сразу остановить. Поэтому страна ещё быстро развивалась. Неудивительно, что первая половина правления Брежнева стала «золотым веком» СССР. Жизнь улучшалась. Тяготы мобилизации, войны и её последствий остались в прошлом. Россия-СССР впервые в своей истории жила в полной безопасности, никто не посмел бы атаковать нашу страну. Ещё жила надежда на победу коммунизма. Реформа Косыгина укрепила экономику, придала ей новый импульс развития.

Однако проблема была в том, что теперь успехи в хозяйстве, развитии территории, космосе и военном деле уже не опирались на энергетику созидания. Партийная элита перестала думать о «светлом будущем» для всех. Партию теперь заботила только борьба за власть и торг с Западом за наилучшие условия сосуществования. При этом при Брежневе в СССР нашли «эльдорадо» — огромные залежи «черного золота». СССР освоил нефтяные залежи Западной Сибири. В конце 1960-х годов Союз начинает массовый экспорт нефти. Арабо-израильские войны 1967 и 1973 гг. привели к резкому росту цены на нефть. Запад испытал сильнейший нефтяной кризис. Москва же получила мощный источник притока валюты. И советская верхушка делает ставку на массированный экспорт энергоносителей. В Российской Федерации повторят эту стратегическую ошибку.

Модель была простая: продаем «черное золото» на Запад, получаем валюту, и на эти средства закупаем всё, что захотим, в той же Европе. Косыгинские реформы сворачивают. Зачем развивать и совершенствовать хозяйство, если и так всё хорошо. Советская экономика становится ущербной: вместо того чтобы создавать и делать самостоятельно, Союз стал закупать всё подряд. Появляется экономика нефтегазовой «трубы». С этого момента начинается отставание СССР по ряду отраслей, многие прорывные программы сворачивают. Так, наука ещё хорошо финансировалась, русские ученые продолжали изобретать, создавать новые великолепные технологии, оборудование, машины, но это большей частью ложилось под сукно, шло в архив. Зачем изобретать и эффективно работать, если можно просто продавать сырье? Партийная верхушка уже предпочитала не утруждать себя, а покупать за Западе. Возрождается старая болезнь российской «элиты» — считать, что западное заведомо лучше своего, русского. Даже при наличии своего, при этом более качественного, выбиралось западное.

Производство и наука в СССР начинают жить отдельно друг от друга. В военно-промышленном комплексе СССР продолжается цениться высокая квалификация, прогресс и высокие, прорывные технологии. По сути, в советском ВПК в это время был накоплено огромное количество прорывных технологий, которые могли превратить Союз в космическую, военную и экономическую сверхдержаву, на десятилетия ушедшую вперед от остального мира. Однако, в отличие от США, где всё лучшее от оборонки немедленно осваивалось в гражданском производстве (двойные технологии), то в брежневском СССР ВПК жил отдельно от страны. Наука и оборонка ещё шли вперёд, в будущее, создавали суперцивилизацию, а власть, народ приучались жить в застойном болоте.

Психологические, социальные и экономические последствия «нефтяного коммунизма» были страшными. Фактически власть и народ тогда заключили «большую сделку». Люди получили возможность жить не по средствам, повышать свой жизненный уровень без связи с ростом эффективности производства и производительности труда. Большинство покупают «халявой». Мол, народ долго страдал и затягивал пояса, пусть теперь поживет в сытости. В обмен советская элита получила право по-тихому свернуть курс на строительство коммунизма, загнивать, начать мягкую приватизацию народных богатств и начать переговоры с Западом о сосуществовании и слиянии.

При Брежневе унаследованная от Хрущева уравниловка усиливается и доходит до маразма. При Сталине летчики-асы, профессура могли получать больше союзных министров. А во время «застоя» инженер в СССР превращается в обычного рабочего, зарплата водителя троллейбуса сравнивается с доходом кандидата наук. Сталинская здоровая иерархия: чем выше квалификация – тем больше зарплата, уходит в прошлое. Умирает здоровая трудовая этика. Неудивительно, что при Сталине научно-технический прогресс шёл семимильными шагами, а при Брежневе угас или был огорожен «железным занавесом» в ВПК.

Вызревает новый паразитарный, деградационный класс. Импортные товары были дефицитом. Их нужно было покупать нелегально с переплатой у работников советской торговли, людей, имеющих возможность посещать заграницу. Так возникла основа для возникновения класса торговцев-спекулянтов. В СССР возникает «серый рынок», подпольные криминальные капиталы. При этом в национальных окраинах, на Кавказе и в Среднее Азии эти тенденции были сильнее, ярче выражены. Быть таким спекулянтом, человеком, допущенным к распределению, становится прибыльнее, чем летчиком, пограничником или ученым, преподавателем. Созревает класс, заинтересованный в развале советской империи.

Поэтому подъем и «золотой век» Брежнева быстро угасли. Идеи и идеалы потускнели. Наступает разочарование в таком «нефтяном коммунизме» и партии (при этом в народе сохраняется уважение к Сталину). На место духовных идеалов приходит материализм, «колбаса» и «джинсы». На место освоения Луны и Марса, глубин Мирового океана приходит убогая и серая реальность. А место национальной культуры занимает «попса» — американский (западный) суррогат культуры. Начинается разложение общества. Партийная знать и простые люди желают «красивой жизни», картинки которой они видят в западных фильмах или по время командировок за границу. Пустоту в душе люди начинают глушить алкоголем, начинается массовая алкоголизация советского общества. Отсюда же рост преступности, рост носителей уголовной этики.

«Большая сделка» стала превращать народ в развращенное «стадо», не желающее хорошо и усердно работать, но желающее «красивой жизни». У них формируют образ «сказочного Запада» — обильного и красивого мира, где всё хорошо и полная свобода. Происходит разделение советского народа, единый монолит разрушают. Возрождается национализм, который после развала СССР переродится уже в открытый нацизм. Грузинской, прибалтийской или украинской интеллигенции внушают, что их нации лучше других, что, отделавшись от «совка» (русских, «москалей»), они будут жить намного лучше. При этом все подсознательно были уверены, что достижения СССР будут сохранены: отсутствие угрозы войны, высокий уровень развития образования и здравоохранения, низкий уровень преступности, бесплатные детские садики, школы и институты, бесплатные квартиры, низкие цены за жилищно-коммунальные услуги (газ, электричество, вода и пр.) и прочие достижения социализма.


Таким образом, вырождение советской знати погубило советскую цивилизацию. Если при Сталине элита была дисциплинированной, ответственной, ставила на отечественную культуру, образование, науку, технику и производство, то после великого вождя стала формировать антиэлита, которая смотрела на Запад и мечтала приватизировать народную собственность, «красиво жить». Гниение было стремительным, и во второй период правления Брежнева партийная верхушка и её национальные кадры уже делало ставку не на победу СССР в историческом противостоянии с Западом, а на развал и поражение советской цивилизации. Советской антиэлите казалось, что народной собственности и ресурсов так много, что великую Россию (СССР) можно расчленить и пировать на её обломках. Хватит и им и их семьям. Великое предательство и мародерство позволит им стать частью уже глобальной мафии.

В итоге мы потеряли великую советскую цивилизацию, проект создания общества будущего. СССР рухнул не из-за неэффективности экономики и непомерных военных трат, не из-за силы Запада, победившего нас в космическом, военном и научно-технологическом соревновании. Мы рухнули из-за предательства «элиты», променявшей великое и удивительное будущее на западные «бусы».

Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное

  • Как быстро поменялась жизнь после последних президентских выборов! Не прошло и года, а население словно оказалось в другой стране – где теперь кругом должно всё и всем: от банков и ростовщиков до налоговых инспекций и компаний жилкомхоза. А вот ему – людям, гражданам – никто и ничего не должен.

    Даже за честно и сполна уплаченные налоги.

    То есть в одночасье рухнул казавшийся прежде нерушимым социальный контракт.

    Главным ударом стало, конечно, повышение пенсионного возраста, коренным образом поменявшее жизнь нескольких миллионов россиян. Им придётся задержаться на рынке труда куда дольше ранее запланированного – при том, что для работодателей они, мягко говоря, не самый желанный контингент.

    Но это, как оказалось дальше, было лишь только началом. Ибо затем очень густо посыпались заявления чиновников разного калибра о том, что государство ничего не должно россиянам. Начиная с того, что оно «вообще в принципе ничего не должно», и заканчивая тем, что это наоборот «народ должен государству».

    Причём, как теперь выясняется, это вовсе не «перегибы на местах», а самый настоящий новый курс. Подтверждение чему поступило из самых высоких уст.

    Президент России Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал сограждан опираться только на себя и не ждать помощи от государства:

    «Не надо ждать поддержки государства… И к этому я хочу вас призвать. Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет – ни бог, ни царь и ни герой».

    Правда, Интернационал, из которого выхвачены (и слегка видоизменена) эта фраза, ставил вопрос несколько иначе. «Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой». Но говорить о гражданских свободах и свержении тиранов главе государства, конечно, не с руки. Вот и прикинулся член КПСС с 1975 года, что забыл слова партийного гимна, который напевал на каждом партсобрании.

    Впрочем – и это еще мелочи.

    Главное в другом. В том, что последняя надежда и опора простого человека, главный арбитр, верховный главнокомандующий и президент открыто подтвердил: да, нынешнее государство существует не для того, чтобы помогать рядовым гражданам. И рассчитывать в любой ситуации те должны только на себя.

    Кто понял это раньше, лет 5-6, а то и 8-10 назад, успел, если не тормозил, подготовить какую-никакую «соломку» на такой случай. Остальным надеяться больше не на что: гарантированное Конституцией социальное государство теперь окончательно демонтируется. Причём без особых протестов со стороны социума.

    Но вот вопрос: а станут ли граждане, случись что, такое государство защищать? Или же, перековавшись по совету Путина в полных индивидуалистов, тоже посоветуют ему «не ждать помощи»?

Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия

  • Я хочу провести небольшой политический ликбез на тему – зачем нам нужны демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская власть, коммунизм и кое-что еще.

    Итак.

    Зачем нужна нам демократия?

    Демократия в России нужна, чтобы казнокрады могли спокойно красть, а президент при этом объяснял бы народу, что все равно никто не будет работать лучше правительства Медведева. И чтобы народ все это терпел, потому что он вроде как сам это безобразие и выбрал – и жаловаться может только на самого себя.

    Зачем нужны выборы?

    Выборы нужны, чтобы народ сходил на них, сбросил в голосовательные урны накопившееся социальное напряжение, возмущение и негодование от происходящего безобразия. И успокоился до следующих выборов в надежде, что уж тогда-то он станет гораздо умнее, лучше подготовится и наконец-то выберет себе новую хорошую власть.

    Зачем нужны депутаты?

    Депутаты нужны, чтобы все мы могли спокойно сидеть дома, блаженно веруя, что где-то там за нас сидят кто-то такие, благодаря которым мы спокойно и безропотно сидим здесь.

    Зачем нужны партии?

    Чтобы депутаты могли сообща болтать о наших проблемах под партийные программы, исключающие всякую личную ответственность – как и личные мозги за их ненадобностью.

    Зачем нужен парламент?

    Для реализации механизма коллективной безответственности при принятии важнейших государственных решений (законов), за которые никто не отвечает. Потому что эти решения (законы) принимаются коллективно, а то и заочно – и персональную ответственность за их последствия никто не несет.

    Зачем нужен президент?

    Президент нужен, чтобы с гордостью представлять нашу страну, делая хорошую мину при любой игре и воодушевляя народ тем, что мы на этой мине никогда не подорвемся.

    Зачем нужны антинародные реформы?

    Чтобы обойтись без революции, отрубая, что называется, социальный хвост по кусочкам – чтобы никто не понял, что к чему.

    Зачем нужна революция?

    Чтобы взамен старого порядка, с которым стало невмоготу жить сейчас, в страшных муках родить новый, с которым будет невозможно жить гораздо позже.

    Зачем нужна советская власть?

    Чтобы она могла выслушать советы народа, доходящие до самого Кремля хотя бы через массовые книги или через кино, или через народные песни Высоцкого. И хоть постараться утолить народные печали.

    Зачем нужен социализм?

    Чтобы в стране была социальная справедливость – хотя желающие незаслуженно жить лучше других именно это и будут считать несправедливостью.

    Зачем нужен коммунизм?

    Чтобы озаренные этой бесконечной целью люди занимались общим делом, дарующим согласие в семье и любовь детей к небогатым даже, но честным родителям. А не оскотинивались и не впадали в уголовщину при дележе неправедно нажитых квартир, состояний и прочей убивающей человека в человека недостойной мишуры.

    Зачем нужен капитализм?

    Чтобы всем управлял финансовый капитал – абстракция, за которой стоят вполне конкретные люди, не нашедшие своего удовлетворения в простых семейных и любовных ценностях. Извращенцы, которым для осуществления их квелой половой функции потребны бешеные яхты и заморские дворцы. Увы, это не лечится никакой виагрой – и вопрос тут один: почему эти извращенцы так взмыли над нормальными в половом плане людьми?

    Зачем нужна свобода при капитализме?

    Чтобы тот, у кого много денег, мог свободно покупать все, что захочет, в том числе других людей. А те, у кого мало денег, думали бы, что они свободны и надеялись, что когда-нибудь и у них тоже будет много денег и они тоже смогут покупать себе все, что захотят. Но как сказано чуть выше – это извращение неплодоносно. И наш извращенный капитализм повел, по самому большому счету, к сокращению нашей популяции, подсевшей на его дрянной крючок.

На российском горизонте новые партии: Поклонская может возглавить одну из них

После прошедших осенью текущего года региональных выборов стало понятно, что партия власти - «Единая Россия» - полностью и безоговорочно потеряла доверие и уважение населения. А новая редакция пенсионного законодательства буквально переполнила чашу терпения россиян. Президент страны Владимир Путин попытался внести свои коррективы в закон, но мало кого они устроили.

При голосовании в Госдуме по этому резонансному закону, единственным депутатом, отказавшимся голосовать за него из числа членов «ЕР», оказалась Наталья Поклонская – символ «Крымской весны» и бывший прокурор Крыма. Она незамедлительно попала в опалу Правительству, чего и следовало ожидать.

А 13 сентября 2018-го года была упразднена возглавляемая Поклонской комиссия ГД по доходам – партия власти не прощает «отступничества от ценностей». После чего популярность Натальи Поклонской в народе стремительно пошла вверх.

Итак, власти срочно потребовалась реабилитация, но так как «ЕР» больше не может претендовать на доминирование в политической жизни страны. В этой связи на горизонте возникло новое движение. Название выбрано соответствующее – «Сила России», на пост главы приглашена Наталья Поклонская. Это то, что растиражировали многие СМИ в октябре.



Но сама Наталья Поклонская заявила, что никакую партию "Сила России" она не создает и координировать ее деятельность не собирается, но вместе с тем отметила, что обратилась к населению с вопросом о том, какую бы новую политическую силу с ее непосредственным участием народ поддержал бы. Об этом она написала на своей страничке в одной из социальных сетей. При этом она отметила, что сейчас работает сразу над несколькими "проектами".

Что же касается партии «Сила России», то она станет придерживаться государственной идеологии и за усиление власти президента (ничего не напоминает?). «Сила России» должна будет потеснить позиции ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», которые на волне недовольства пенсионной реформой получили дополнительную поддержку населения. Но это все в теории.

Новая партия создается к выборам в парламент России, которые состоятся в 2021-м году. Вместе с «ЕР» она составит костяк, на который в будущем и будет опираться исполнительная власть.

21 октября текущего года состоялся учредительный съезд «Силы России», куда прибыло более 100 делегатов из 46 регионов страны. По идее, после этого должна была начаться официальная деятельность партии, открываться отделения в регионах, но пока особо стоящей информации об этом нет.

Хотя со слов администрации сообщества «Силы России» в одной из социальных сетей стало известно, что сейчас готовятся документы для регистрации новой партии в Министерстве юстиции РФ. В новой партии надеются, что вся процедура федеральной регистрации будет закончена к апрелю следующего года.

В «Силе России» поделились сведениями о том, что новая партия будет позиционировать себя как левоцентристская, отсюда и следует вышесказанное о том, что она должна будет потеснить нынешнюю оппозицию в лице ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Картина дня

наверх