Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

НЕ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ - ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.

развернуть
НЕ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ - ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.

НЕ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ - ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.

Оказывается, чувство жалости к себе может не только вогнать в депрессию, но стать причиной снижения иммунитета и даже частых простудных инфекций. Жалость к себе… вызывает зависимость.

Каждому из нас, понятное дело, есть за что себя пожалеть. Безусловно, надо себя уважать, ценить как личность и по возможности беречь от сильных потрясений.

Но жалость к себе — чувство бездеятельное и депрессивное. Оно затягивает, как болотная трясина. Стоит только начать, как опускаются руки, наворачиваются слезы, и вот уже нет в мире человека несчастнее вас. Как говорится, коготок увяз … Профессор психиатрии Михаил Виноградов:

— Жалость к себе — чувство привязчивое и весьма негативное. Человек быстро становится от него зависимым — как от всех дурных привычек. К тому же зацикленность на себе всегда делает нас черствыми по отношению к другим. С точки зрения психологии жалость сглаживает остроту стресса, но не борется с ним, а загоняет глубоко внутрь. Напряжение накапливается, и в результате возникает «плохой стресс» (дистресс), снимать который придется уже с помощью специалиста.

Это тупиковый путь, который реально может привести лишь к астенической депрессии и напрочь выбить из жизненной колеи. Встречать проблемы с жалостью к себе любимому — это значит заранее позволить им одержать над собой верх.

Напротив, в момент стресса нужно сгруппироваться, призвать на помощь все силы духа, вспомнить, какие победы — пусть маленькие — в этой жизни вам приходилось одерживать. КСТАТИ Вы простужены? Пора в отпуск!

Защитные силы нашего организма очень чутко реагируют на стрессы. Известно, что при депрессии, например, общий иммунитет может снизиться аж на 70%. При запущенных неврозах у человека начинается самый настоящий авитаминоз — резко падает содержание витаминов С, всей группы В, фолиевой кислоты (Вс). И при этом все полезные вещества хуже усваиваются. Отсюда и бледный вид.

Постоянные простуды нередко сигналят о том, что ваши нервные силы на пределе. Эта же напасть подстерегает тех, кто стремится слишком много успеть, не давая мозгу передышки.
Иногда организм как бы сам просится на постельный режим, чтобы… попросту передохнуть. Проще говоря, укладывая вас в постель с ОРЗ, организм таким образом как бы защищается от нервного срыва, который вот-вот разразится от перенапряжения. Паника — лучшая подружка инфекций.

Осень, пожалуй, самое тяжелое время для типа тревожно-мнительных людей. Отличается этот тип склонностью делать из любой мухи слона. Простуды, грипп, ангина — самые банальные сезонные заболевания вызывают у этих людей панику. Простые симптомы раздуваются до чуть ли не смертельных: уж если чих, то вдруг это тяжелый грипп, кашель — а уж не туберкулез ли, температура под 38 — наверное, это пневмония…

Это нерешительные люди, живущие в сослагательном наклонении, испытывающие постоянную беспричинную тревогу за всех и вся и за свое здоровье в том числе.

И в силу своего самовнушения тревожно-мнительные люди действительно переносят даже простудные инфекции тяжелее, выздоравливают на несколько дней дольше.

Но помех в лечении обычно не создают (разве что бесконечными жалобами). В силу своего ограничительного поведения врачей слушаются и строго выполняют все назначения.

Людям с такими особенностями личности во время болезни неплохо дополнить лечение вспомогательной терапией, нормализующей вегетатику: на ночь — успокаивающие средства (пустырник с валерианой по 25 капель, либо 30 капель новопассита, либо полстакана отвара зверобоя), а утром — стимулирующие иммунитет и нервную систему средства (например, отвар шиповника, настойка женьшеня, китайский лимонник плюс зеленый чай в таблетках).

Страдают сосуды и иммунная система

Жалость к себе формирует у человека астенический тип реакций на любые внешние воздействия. При астенической реакции на стресс увеличивается выброс гормона ацетилхолина (его вырабатывают надпочечники). Его еще называют «гормоном слабости».

Большое количество этого гормона плохо влияет на сосудистый центр. В результате тонус сосудов ослабевает, как при гипотонии, и падает давление.

Начинает шалить вегетативная нервная система, и возникают классические «панические атаки»:

вялость в руках и ногах,
холодный пот,
сердце бьется, как птичка в клетке,
работоспособность на нуле,
начинают мучить беспричинные страхи и вообще жить не хочется.
Так что жалостью к себе мы можем прилично расшатать психику и навредить общему здоровью. Склонность к астеническим реакциям нередко становится мощным толчком к развитию самых разных болезней.

Итак, чрезмерное сострадание к собственной персоне может спровоцировать:

болезни пищеварительной системы (в основном гастриты и язвы желудка);
астено-апатические депрессии;
гипотонию; вегетососудистую дистонию;
снижение иммунитета и слабую сопротивляемость инфекциям.
А особенно вредно жалеть себя во время болезни, даже если вы подхватили грипп, у вас температура и все болит. Процесс выздоровления, будьте уверены, только затянется.

НЕ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ - ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.

СЕЛЕЗЁНКА - "СЕРДЦЕ" ЛИМФОСИСТЕМЫ НАШЕГО ТЕЛА.

Что могут натворить в организме холод и сырость? Многое. В том числе разрушить селезенку – «сердце» 200 000-километровой лимфосистемы нашего тела. В среднем за сутки из тканевой жидкости образуется 2 л лимфы. Движется она по организму со скоростью 300 мл в секунду. Ежесекундно лимфа очищает ткани от продуктов распада, удаляет токсические вещества и отходы жизнедеятельности клеток.

Можно ли прожить без селезенки? Можно, но придется заниматься укреплением иммунитета. Лимфатическая система – важная часть иммунной системы. Человек без селезенки – легкая добыча бактерицидных заболеваний.

Впрочем, человек с грязной, слабой, воспаленной селезенкой тоже будет неважно себя чувствовать, причем лечение почему-то не будет приносить облегчения. Ибо только при хорошем функционировании селезенки у нас будут в порядке почки, печень, сердце, легкие, урогенитальный и желудочно-кишечный тракты, мочевой пузырь, поджелудочная железа.

Недаром китайская медицина называет селезенку второй «матерью» организма (первая – почки). Ослабела вторая «мама» - и возникают нарушения в циркуляции крови. Если селезенка плохо сдерживает кровь, то у нас гематомы, синяки, кровотечения из носа, у женщин – обильные менструации.

Нарушения в работе селезенки вызывают слабость мышц, бессилие, усталость в руках и ногах. Отмечается потеря аппетита, утрата вкусовых ощущений, иногда отвращение к пище, тошнота.

Ослабление селезенки скажется на сердце. Симптомы: сердцебиение, бледный цвет лица, слабый пульс, ослабление памяти.

Селезенка и почки. В почках заложена продолжительность нашей жизни. Питает почки селезенка, а те, в свою очередь, «греют» селезенку. Если почки в порядке, селезенка отлично справляется со своей транспортной функцией. При патологии хоть одного участника дуэта страдают не только оба органа, но и весь организм - начинаются нелады в лимфатической и мочевыделительной системах.

Селезенка и печень. Печень накапливает кровь, селезенка вырабатывает и контролирует ее (у нее есть дополнительная функция кладбища отработанных кровяных клеток), переносит питательные вещества.

Если человек ПОДАВЛЕН И БЕСПОКОЕН, то это, с одной стороны, связано с нарушением функции печени. С другой стороны, мрачные мысли и негативное отношение к себе – первая причина ослабления селезенки. Нарушения в работе дуэта «печень-селезенка» приводят к дисфункции желудка, боли в области груди, потере аппетита и появлению метеоризма, чувству переполненности после еды и отрыжке.

Селезенка и поджелудочная железа. Тандем «селезенка – поджелудочная железа» управляет мышцами, формируя плоть человека, его конституцию, физическую силу.
Ключ к состоянию дуэта «селезенка- поджелудочная железа» - во рту, в ощущении вкуса, слюноотделении. Появление различных привкусов, снижение вкусовых ощущений, изменение состояния губ (сухость, влажность, трещинки) говорят о болезненных состояниях в органах. Если селезенка здоровая – губы красные, если слабая – поблекшие, желтоватые.

Существует так называемый синдром слизистой токсемии - из-за поражения взаимодействия селезенки и поджелудочной железы вследствие застоя лимфы в организме повсеместно накаливается СЛИЗЬ. От нее организм пытается избавиться всеми способами. Например, развивается бронхит с упорным кашлем и обильным отделением мокроты. Астма, гайморит, цистит, упорные бели у женщин, хронические гастриты и колиты также связаны с этим синдромом.

Попробуем убрать застой в своей лимфатической системе. Зачастую его порождают холод, холодная пища, сырость. Это - вторая причина заболеваний селезенки, за которой следуют патологии других органов…

Если холодно, утеплимся одеждой, обогреем жилище. Согреем тело скипидарными ваннами Залманова. Можно сделать и так: смешать по 5 мл желтого и белого скипидарного раствора. Смазать полученной смесью все тело, подождать 5 минут, смыть смесь под душем. Тепло укутаться и лечь в постель.

Холодная пища – это, прежде всего, плохо пережеванная пища! Жуйте тщательно.

От сырости надо защищать одеждой спину, бока, живот, обязательно должна быть прикрыта область почек. Уместна длинная жилетка.

Сырость провоцирует застой лимфы. Следствие этого – хронический простатит у мужчин, воспаление придатков у женщин.
Фитотерапия для селезенки

Цикорий. Цикорий чистит селезенку (средство N1!) и укрепляет поджелудочную железу. Исправно работающие селезенка и поджелудочная обеспечивают силу мышц, хорошее физическое самочувствие и настроение.

Рецепт: 0,5–1 ч.л. сухого корня цикория залить горячей водой. Настоять, по вкусу добавить сливки, сахар.

Полынь горькая. Заварить 1 ч.л. полыни 2 стаканами кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Пить как чай с медом или сахаром по ? стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сок граната. Длительное время ежедневно пить сок граната по полстакана 3 раза в день.

Сок белокочанной капусты. Пить в теплом виде сок белокочанной капусты по ? стакана 3 раза в день за час до еды (3 дня).

Тысячелистник (трава и цветы), цветки календулы. Смешать в равных частях и заварить 2 ст. л. смеси стаканом кипятка, настаивать, укутав, час, процедить. Пить по 1/3 стакана 2 раза в день (при увеличении селезенки).

Шалфей. Пить и заваривать как чай. Прекрасный иммуностимулятор.

Хвощ палевой. Подавляет вирусы, стимулирует лимфообращение, мочевыделение, образование гормонов надпочечников, устраняет лимфозастой и воспаления. Пить и заваривать как чай.

Тимьян. Стимулирует лимфообращение, образование лейкоцитов, угнетает деятельность бактерий, вирусов и некоторых грибков.

Корень одуванчика. Усиливает лимфообращение, обладает бактерицидным и общеукрепляющим действием.

Продукты в помощь селезенке
Помогают селезенке овес, крапива, окопник, кровохлебка, девясил, растения – адаптогены, тысячелистник, абрикос, морковь, яблоки, алоэ, барбарис, базилик, кардамон, зеленый чай, прополис, пастернак, сельдерей, семена горчицы, душица, майоран, подорожник, хрен, куркума, имбирь, спорыш, чага, сабельник, льняные, конопляные семена, семена укропа, морская капуста, спирулина, фукус.

Чистильщики лимфы
Вода. 2 л лимфы вырабатываются из тканевой жидкости. Как правило, 80% ядов, блуждающих в нашем теле, находятся не в печени, почках или кишечнике, а в межклеточной жидкости.

Понятно, что из грязной межклеточной жидкости получим не «чистую воду» - так переводится с латинского lympha, а нечто серенькое…

Чтобы машина хорошо ездила, водители периодически меняют масло. А мы поменяем межклеточную жидкость. Для этого в течение 3-х месяцев будем пить структурированную воду (пропускать воду из-под крана через шунгитовый фильтр или настаивать ее на камнях: шунгите, кремнии).

Клетчатка. Фрукты, овощи, зерновые содержат разное количество растворимой и нерастворимой клетчатки – пищевого волокна. Отруби – шелуху зерен растительных злаков - еще называют «зерновой клетчаткой». Клетчатка вычищает желудочно-кишечный тракт от токсинов, избавляет от холестерина, интоксикаций.
«Добыть» клетчатку можно из пищи, что порой трудно из-за рафинирования продуктов питания. Можно использовать и пищевые добавки, содержащие волокна растений.

Глина. Стаканчик глиняной воды (0,5 ч. л. Глиняного порошка на 150 мл воды) утром натощак отлично вычистит вас от слизи. Можно также использовать таблетки глины (1-2 шт. В день), капсулы глины и растительных волокон.

Итак, наши очистительные процедуры для лимфы сводятся к питью воды и употреблению щепотки глины и горсточки клетчатки.

Лимфомассаж профессора Огулова
Он заключается в том, чтобы довольно ощутимо щипать себя за кожу, при этом кожу еще и выворачивать, выкручивать. Начинаем с живота и как следует щиплем его минут 10. Для первого раза достаточно. В следующий раз после живота пощипать грудь, ноги, доступные участки спины, ягодицы.

Если при щипании ягодиц вы ощущаете боль, это говорит о нарушениях тока лимфы, кровообращения, о застойных явлениях и скрытых очагах инфекции и воспаления. Лимфомассаж «Ущипни себя» нужно делать до тех пор, пока болевые ощущения не исчезнут. Длительность - 10-20 минут, курс – до наступления хорошего самочувствия.

Скорость движения лимфы
Нормальная работа лимфосистемы зависит… от ДЫХАНИЯ!

Когда мышцы, отвечающие за дыхательные движения легких (диафрагма), растягиваются, они оказывают давление на лимфососуды кишечника, фактически выдавливая лимфу и заставляя ее двигаться по лимфопротокам. Вдох и выдох играют роль насоса для лимфосистемы. Когда мы сидим, дыхание у нас неглубокое, стало быть, лимфа движется вяло. Займемся физическими упражнениями, будем больше ходить, глубоко дышать - работа лимфосистемы улучшится.

Признаки нарушений в работе.
Увеличение селезенки - чуть ниже левого подреберья появляется твердое уплотнение. Бледная кожа тела, особенно лица и век. Отек век, голубоватые белки глаз. Пониженное давление. Повышенная температура. Увеличенные лимфоузлы (их около 1000).

Воспаления селезенки проявляются чувством давления и колющими болями, усиливающимися при кашле, при движении, от лежания на левом боку. Могут быть жажда, озноб, слабость. Боль вокруг пупка. Общая утомляемость, слабость, склонность к вялотекущим инфекциям, плохая сопротивляемость болезням.

Лимфосистема часто поражается токсинами и ядами. Зачастую это продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, которые «мирно» живут в нашем организме из-за невылеченных ангин и насморков.

С ангиной поможет «разобраться» натуральный яблочный уксус, с насморком – перцовый пластырь. Нужно приклеивать кусочки перцового пластыря на соответствующие точки на лице на 10 минут. Делать 10 раз через день.

НЕ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ - ПЕРЕСТАНЬТЕ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.


Ключевые слова: Геннадий
Опубликовано 28.04.2018 в 11:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии