Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Мир Будущего. Боги, которым все поклоняются. Часть9

развернуть

Мир Будущего. Боги, которым все поклоняются. Часть9

Мир Будущего. Боги, которым все поклоняются. Часть 9

- Карма человеческая устроена так, что, пока она не завершена, желание исканий Правды, настоящего, Света просвещённости не появляется. Искания всегда приходят, когда карма заканчивается. Потому можно говорить, что, по большому счёту, нашей религией стало окончание земных счетов. Карма Йога - это массовое Учение, которое захватывает всех: даже дикие племена, и те знают о Карма Йоге. Но пробуждающимся и озирающимся человек становится лишь тогда, когда карма его завершается. Нельзя искусственно растить дух. Сначала завершение кармы - затем поиски света: в противном случае, человек просто не увидит, что такое Свет, и не захочет его. Тогда зачем ему его искать?

- Интересно узнать, как вас учат в обычных школах, потому что в наше время в школах - не самые передовые учителя, ну и знания, соответственно.

- Ты понимаешь, так получилось, что многие достижения вашего дремучего в духовном смысле, но развитого технологически 21-го века перетекли в наш. И добыча пропитания, одежды, строительство жилья и т.п. не занимают больших человеческих ресурсов. Вовсе нет, нет такого, что всё на рисовых или пшеничных полях. И потому человечество в своём большинстве получило возможность не находиться в сфере производства. С другой стороны, стёрты границы между государствами. Сама государственная система устроена совершенно иначе, и поэтому не нужно такое большое количество чиновников: их очень мало, государевых людей. И получается, что больше половины населения земли, фактически, не занята ни в производстве, ни в управлении.

- Чем же они занимаются?

- Ты знаешь, достигают совершенства. Ведь соревнование - это основа Космоса. И поиски лучшего, и достижение совершенства, достижение лучшего - это то, чем занимается всё Мироздание. Любая точка Вселенной живёт тем, что пытается сделать лучше то, что она должна сделать. И всегда есть те, у кого получается лучше, и есть те, у кого получается хуже. И вот на этой дифференциации Космос и живёт.

То же самое и у нас. Есть преподаватели, которые лучше учат, есть - которые хуже. А есть родители, которые желают, чтобы дети учились лучше. И вся система образования построена на том, чтобы искать прирождённых педагогов, чтобы только они, и никто другой, учили детей.

Страны разные, менталитет разный, но боевой клич, основа, везде одна. Его оставил ещё Великий Владыка Шамбалы в конце 19-го века, когда уходил на Юпитер: «Творите героев!»
Важно не просто много знать, важно не то, что ты знаешь, а важно, каким огнём ты горишь. Это знают все. Поэтому не столько образование, сколько воспитание героев, достойных граждан - основа государственного строя. И там, где нет денег, лишь высокое сознание народа может двигать эволюцию вперёд. А для этого нужно, чтобы это сознание кто-то воспитал. Поэтому именно воспитание идеальных граждан, лучших граждан - это удел школ. Знания отошли на второй план.


- Для нашего века это как-то необычно. Герои у нас только в комиксах, в фильмах, а в жизни о них не говорят, не воспитывают. А чем живут герои у вас, что они делают?

- Ты спрашиваешь, в чём их героизм, где их подвиги?

- Да.

- Конечно же, они не ходят по улицам и не ищут того котёнка, которого надо снять с дерева. И не ловят жадно глазами падающую с 10 этажа девочку. Это было бы глупо. Ты знаешь, есть вещи, где необходимо мужество. Необходимо мужество такое, что иногда даже представить себе трудно – какое, настолько большим оно должно быть. И там, где нет армий, нет полиции, где нет эпидемий, даже серьёзных каких-то стихийных бедствий, трудно представить себе, что человек может быть героем, не сражаясь с какими-то внешними факторами. Так что же можно представить себе таким врагом, с которым сражаются миллионы героев?

Это битва настоящая, и ведётся она кровопролитно, она идёт мощно и напряжённо. Вся планета в этом напряжении. Все родители, которые отдают своих детей в школу, говорят им: «Ты идёшь учиться, как сражаться с драконом». Половина населения земли активно участвует в этой битве. Они - герои. А вторая половина смотрит на них с надеждой и пытается быть такой. Есть лучшие герои, на которых равняются все. И их жизнь преподается в школах, и даже если они ещё живы, ходят по этой земле и продолжают совершать свои героические подвиги, тем не менее, их облики академичны. На них воспитываются целые поколения. Так с чем сражаются они? Война - в чём она?

Мы все сражаемся с невежеством.
Невежество есть то, что не позволяет нам окончить земные счета.
Невежество есть то, что склоняет людей на сторону тьмы.
И невежество есть то, что не позволяет человеку подчинить себе Хаос. Ведь подчинение происходит посредством мысли. А мысль исходит из Знания. Поэтому прав был Шакьямуни Гоатама, которого в нашем веке почитают гораздо больше, чем в вашем: из невежества исходит все зло. И наши герои сражаются с этим злом-невежеством.

Это не значит, что они ищут невежественного человека и начинают его срочно бить или срочно образовывать, нет. Это означает, что вся система управления, воспитания, быта, бытия, жизни, любая национальная идея направлены на то, чтобы принести для людей больше истины, больше знания: найти, какое знание принести, какую истину донести до людей и научиться делать это правильно. Это трудно себе представить: казалось бы, в вашем дремучем 2015 году были и университеты, и институты, и колледжи, и школы, и даже в детских садах учили чему-то, и, тем не менее, вы были на неправильном пути. То, что вы делали, - лишь крохи по сравнению с тем, чего добились мы.

Ты не поверишь, каких успехов можно достичь в борьбе с невежеством. Ты не представляешь себе, что в то время как множества изучают различные философские учения, шаг за шагом расширяя своё сознание и тем самым выгоняя невежество из его закоулков, в это же самое время герои узнают то, что совершенно непостижимо человеческим разумом. Они бьются над такими проблемами, решение которых требует от них кровавого пота, они мечутся по всей Солнечной Системе в поисках ответа на вопросы, которые ставит перед ними время. Мало того, что они приносят эти ответы, перед ними стоит ещё более важная задача - как же донести их до людей. В величайшем сострадании трудятся они. И этим в большей или меньшей мере заняты все люди на Земле: невежество - самый главный враг.



Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8


продолжение следует...


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 03.04.2018 в 22:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов 4 апреля, в 09:00 "Карма человеческая устроена так, что, пока она не завершена, желание исканий Правды, настоящего, Света просвещённости не появляется."
Часто думал, откуда берутся "пророки" пропагандирующие эзотерические знания не похожие на то, что нам известно от эзотерических авторитетов:  Блаватская, Е.Рерих, Бейли.
Похоже, что это влияние искажающей линзы личной кармы.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1