Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Упражнение «Точёный подбородок»: подтягиваем щёки и улучшаем овал лица

развернуть

https://blog.okhelps.com/uprazhnenie-tochyonyj-podborodok-po...

Упражнение «Точёный подбородок»: подтягиваем щёки и улучшаем овал лица

Упражнение «Точёный подбородок»: подтягиваем щёки и улучшаем овал лица

Это очень важное упражнение поддерживает мышцы подбородка. Восстанавливаясь, мышцы подтягивают обвислые щеки и улучшают овал лица.

Выполняется упражнение сидя.

  • Откройте рот.
  • Оттяните уголки губ назад к коренным зубам и зафиксируйте их там.
  • Плотно прижмите нижнюю губу к нижним зубам и заверните ее за зубы.
  • Верхняя губа прижата к верхним зубам

okhelps.com

  • Поднимайте и опускайте нижнюю челюсть уголками губ (как черпак).
  • Представляйте себе, что вы вашей челюстью поднимаете что-то тяжелое.
  • С каждым «зачерпыванием» поднимаете голову на 1 см.
  • Представляйте себе, как ваше лицо по бокам подтягивается.
  • Держите руки по обе стороны лица на расстоянии примерно 1 см.
  • Помогайте ими поднимать энергетическое поле кверху.
  • Постепенно голова падает назад, подбородок направлен вверх.

Медленно «черпайте» дальше, все время представляя, как ваше лицо по бокам поднимается.
После шестикратного повторения всего упражнения вы должны почувствовать мышечную боль (если выполняли его правильно).
Теперь, удерживая мышцы в этом положении, сосчитайте до двадцати.
Это упражнение нужно выполнять минимум дважды в день. Отвисшие «баки» заметно уменьшатся или совсем исчезнут.

Укрепление мышц шеи и подбородка

Это упражнение очень полезно для укрепления подбородка, шеи и улучшения овала лица.
Оно поможет вам избавиться от двойного подбородка, а также от многих других недостатков.

okhelps.com

  • Сядьте прямо, голову держите прямо.
  • Сомкните губы и улыбайтесь только верхней губой.
  • Сильным движением, прижав руку к шее над ключицами, слегка сместите кожу вниз.
  • Позвольте голове свободно упасть назад.

Вы должны почувствовать сильное натяжение мышц шеи и подбородка
Выпрямите голову. Повторите упражнение 30 раз.

Если шея и подбородок вас сильно удручают, выполняйте это упражнение чаще двух раз в день.

Упражнение «Точёный подбородок»: подтягиваем щёки и улучшаем овал лица

МЫШЛЕНИЕ ОСЯЗАНИЕМ

"Антрополог Эдмунд Карпентер уверен, что мы живем в совершенно иной, чем до изобретения письменности, сенсорной среде, просто потому, что мы умеем читать. Он говорит, что, перейдя от речи к письму, человек предпочел глаз уху. Мы подчинили всеоружие наших чувств одному из них - зрению. Теперь мы полагаемся только на него, поэтому любая истина должна соответствовать зримому опыту. Мы говорим, "воочию убедиться" и "я бы не поверил, если не увидел собственными глазами" (Лайэлл Уотсон "Ошибка Ромео" США).

Действительно, наше мышление визуально. Рассмотрим небольшой пример. Мысленно представьте себе ситуацию: сейчас надо идти в ваш родной, до боли знакомый, магазин. Закрыв глаза, вы представите: дорогу, остановку, тротуар, магазин. Мимоходом вспомните: "Так, сегодня смена той ведьмы, что так любит обвешивать" и т.д. Мысленно представить аналогичное несложно. Далее, возьмем существо, которое ориентируется в жизни иначе, с помощью другого органа чувств, например, собаку (пожалуйста, только не вспоминайте теорию условных рефлексов академика Павлова). Рискнем оценить ту же ситуацию с магазином, но для нашего четвероногого друга: дорога, запах бензина - это опасно!

Остановка, то есть, запах людей тянется по тротуару к магазину: "Ага, из-за него повеяло свежей помоечкой, там, наверняка, лежит моя любимая косточка"! Далее, чтобы все расставить на свои места, попробуем, хотя бы приблизительно, представить, ту же, ситуацию, с позиции слепого от рождения человека: дорога, по "поребреку" тросточкой - "прошу перевести меня через дорогу". Звуки людей на остановке радуют, но не больше, падать не хочется, ищу край тротуара тросточкой, также минуем и ступени у магазина, вот она дверь: "О не везет! Магазин еще закрыт, ручка двери совсем холодная, до нее всего то двое дотронулись".

Вот и ответ. Абсолютно любой зрячий человек автоматически несколько раз проверит дверь на прочность.

Из всего выше сказанного следует, если визуально возможно заглянуть далеко вглубь событий и сделать просмотр ситуации, то при мышлении осязанием, обязательно, вслед за каждым движением должен следовать анализ ситуации , только после этого возможно следующее движение (убедиться в этом несложно, попробуйте повторить пример со слепым человеком). Это азбука, и изучать ее возможно только на основе постоянной практики, по мере прохождения которой, постепенно нарабатывается собственная коллекция ощущений, отражающая различные состояния тканей, мышц и суставов.

Со временем вы сможете лучше ориентироваться в ситуации, но начинающим массажистам я позволю дать маленький совет: не пытайтесь сходу делать какие либо выводы. Ситуация сродни армейской: "Не дойдет через голову, дойдет через ноги". Так вот, в массаже как раз та ситуация, "когда через голову" не доходит никогда. Это невозможно понять, этому невозможно научить, этот путь каждый массажист должен пройти сам, однако направление поиска я попытаюсь подсказать Вам.

Изучение анатомии, я бы сказал исследование, топографии тела человека, происходит только руками, как сенсорным органом и только затем, по мере накопления данных (коллекция ощущений) наступает время анализа этих данных, то есть, подходит очередь поработать головой. И когда, на стандартный вопрос пациентов: "А у Вас руки не устают". Вы ответите: "Устают, но голова больше". Думаю, что Вы уже сформировавшийся специалист.

И так, практикуйте, но запомните, небольшая практика - это малый опыт, ни к чему не приведет. Чрезмерные объемы работы в первую очередь отразятся на качестве осязания и понижении чувствительности. Золотая середина зависит от уровня физической и психической подготовленности.

Сравнивайте, мышцы и ткани левой и правой стороны тела, ищите различия. Не стесняйтесь спрашивать, "больно - не больно" - это этап накопления опыта. Постепенно наступит момент, когда начнут появляться "смутные" ощущения при пальпации, а пациент подтвердит Ваши предположения.

Сохраняйте эти смутные ощущения, причем, первоначально словесное описание подобрать будет сложно (как собака - "Все понимает, видит, а сказать не может), и лишь по мере практики они (смутные ощущения) начнут проявляться яснее, приобретут словесные выражения, и наступит момент, когда Вы сможете по состоянию одного мышечного пучка просчитать (далеко идущую в будущее или уже забытую пациентом за давностью лет) ситуацию.

Так, например, по разнице в тонусе различных участков длинных мышц спины можно определить предрасположение к сколиозу, а также будущую конфигурацию искривления позвоночного столба с 2х - 3х летнего возраста. По степени наполненности и гипертонусу верхних пучков трапециевидной и надостной мышц можно смело отличить гипертоника от гипотоника. Вялость кожного покрова - признак, который сам по себе, говорит об общем понижении функциональных способностей, но если под ним находится тонкая скользящая, водянистая прослойка - перед вами человек с обострением сердечно-сосудистого заболевания.

Ориентиры развития первоначальных навыков и профессиональных ощущений массажиста просты - ищите контрасты:

- Температура тела, местная - общая (общая температура является противопоказанием к проведению процедуры массажа).
- Тургор кожи, наличие вялости - жесткости (кожу сложно взять в складку).
- Мышцы, учитесь различать: вялость, то есть, гипотонус - наполненность, жесткость и напряжение, то есть, гипертонус
- Правая и левая половины тела, ищите различия в тонусе мышц, а именно проявление от гипо до гипертонусов (абсолютно симметричных людей не существует).
- Суставные движения и упругость позвоночного столба - от разболтанности до контрактуры сустава, в позвоночнике - от гиперподвижности до блока (отсутствие суставной игры).

Первоначально различия в ощущениях будут незначительны, а начинающий массажист выявит лишь грубые признаки и явные различия, однако по мере своей практической деятельности тонкость осязания постепенно возрастет. Из вышеуказанных видов осязания следует, что массажисту развивать чувствительность по контрастам в следующих направлениях:

- Температурная
- Тактильная (кожная поверхностная)
- Мышечное чувство (силовая чувствительность на глубине тканей)
- Суставное чувство

Коллекция ощущений - понятие субъективное и индивидуальное для каждого исполнителя. Даже те моменты пальпации, которые описаны в медицинской практике, у каждого профессионального массажиста имеют свои оттенки. В этом заключается сложность систематизации таких данных.

Не секрет, что каждому опытному массажисту за свою практическую деятельность пришлось "изобретать не одно колесо", затратив на это уйму времени и энергии.

Чем больше таких данных будет выплывать на свет, а не замыкаться в избранных умах и исчезать вместе с ними, тем скорее сформируется объективная база данных, которая позволит гораздо быстрее проходить путь от начинающего до профессионала.

Аркадьев Г. В., "Лаборатория массажа"

Упражнение «Точёный подбородок»: подтягиваем щёки и улучшаем овал лица

Упражнение «Точёный подбородок»: подтягиваем щёки и улучшаем овал лица 10 САМЫХ ОБЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЕДЫ, КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ:

1. Запах тела. Учёные обнаружили, что употребление говядины и баранины отрицательно сказывается на запахе тела.

2. Прыщи. Пища, которая насыщена жирами и транс-изомерами жирных кислот, увеличивает количество кожного сала в теле, которое, в свою очередь, является причиной прыщей. Учёные считают, что употребление молока помогает при прыщах.

3. Аллергия. Аллергия – это первый побочный эффект от пищи. Теоретически, любая пища может быть причиной аллергии. Но практически существует восемь продуктов, которые в 90% являются виновниками аллергических реакций на еду: молоко, яйца, земляные орехи, лесные орехи (включая бразильские орехи, фундук, миндаль и грецкие орехи), рыба, ракообразные, соя и пшеница.

4. Кандидоз (молочница). Причиной молочницы является переизбыток обычного грибка в теле. Таким образом, пища, которая влияет на рост грибка, может способствовать молочнице. Это такая пища, как сахар, уксус, крахмал, очищенные углеводы, дрожжи и продукты, содержащие дрожжи.

5. Изжога и кислотный рефлюкс. Список продуктов, которые вызывают изжогу, – довольно-таки длинный. Такие продукты ослабляют нижний пищеводный сфинктер – мышцу, которая отделяет содержимое желудка от пищевода, иногда это становится причиной того, что желудок вырабатывает больше кислоты, чем обычно. Всё это может вызвать кислотный рефлюкс, выраженный в изжоге. Основные продукты, провоцирующие изжогу, это цитрусовые, жареная и жирная еда, уксус, помидоры, шоколад.

6. Высокое содержание холестерина (гиперлипемия). Холестерин есть во всей животной пище. Употребление пищи, с высоким содержанием холестерина, может поднять уровень холестерина в крови, что ведёт к риску инфаркта миокарда или инсульта. Продуктами с высоким уровнем холестерина являются мозги (говяжьи, свиные, бараньи), яйца, субпродукты (печень, почки, селезёнка).

7. Почечные камни. Люди, в чём рационе много животного белка и мало растительного белка и жидкости, рискуют приобрести камни. Некоторые исследования показали, что при увеличении в рационе кальция и уменьшении соли, животных белков, а также продуктов, в которых содержится много щавелевокислой соли, таких как корень ревеня, шпинат, какао, орехи, перец и чай, могут предотвратить образование оксалатокальциевых камней.

8. Ослабление памяти и внимания. У пожилых людей, в чьём рационе много концентрированных и искусственных жиров, где в чрезмерном количестве присутствует медь, велика вероятность снижения мыслительной способности, а также способности к обучению и запоминанию. Об этом говорят исследования Медицинского Центра Чикагского Университета. Исследование выявило, что употребление жиров, в особенности концентрированных и искусственных, может привести к болезни Альцгеймера и к другим формам умственных расстройств.

9. Отёки и задержка жидкости в организме. Продукты с высоким содержанием солей, соды или сахара могу стать причиной того, что тело начнёт удерживать значительное количество жидкости, и от этого усугубятся отёки. Телу необходимо, чтобы в тканях постоянно присутствовала соль. Когда соли в организме больше, чем необходимо, тело начинает разбавлять её при помощи жидкости, которая бы в ином случае вышла из организма.

10. Мигрень и головная боль. Пища может вызывать не только мигрень, но и головную боль напряжения, когда что-то как будто сжимает голову кольцом. Головная боль может возникнуть по причине влияния пищи на химические процессы мозга или из-за изменения размеров кровеносных сосудов. У восприимчивых людей с высоким содержанием тирамина в организме, определённые продукты могут вызвать головную боль. Тирамин повышает приток крови в мозг, что ведёт к головной боли. Основными продуктами, которые могут вызывать головную боль, являются: зрелый сыр, пиво, красное вино, шоколад, нитритосодержащие продукты.

Упражнение «Точёный подбородок»: подтягиваем щёки и улучшаем овал лицаУпражнение «Точёный подбородок»: подтягиваем щёки и улучшаем овал лица


Ключевые слова: Новичкам
Опубликовано 01.04.2018 в 12:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии