Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Этноним «Курд» и название «Курдистан» в источниках разных времен

развернуть

http://kurdistan.today/etnonim-kurd-i-nazvanie-kurdistan-v-i...

Этноним «Курд» и название «Курдистан» в источниках разных времен

Этноним «Курд» и название «Курдистан» в источниках разных времен

Наталия Николаева разглагольствования современников, у которых с Древним миром большие проблемы. Надо начинать с далекого прошлого. с 24 века ДО н.э. , об этом времени античные авторы упоминают, как о существовании ОРРОПИИ между восточным берегом Северного моря и западным берегом реки РА = Танаис= Евфрата, таким образом отражено появление населения Шумерского города УР на новой территории. АРРА =ОРРО+ПА. Появление понятия "места поклонения" =ВА, отразилось в появлении АВ/ВА+РА/РО+ПА, АВ/ВА+h +РА+Т(А). Вариант, что это "Запад" - нелеп, в Древнем мире Запад был на Африканском Роге, а Орропия - это древний север + северо-восток, северо-запад.
Вадим Макаренко
Вадим МакаренкоАдминистратор группы Название Европа ... введено в употребление для обозначения части света др. -греч. учёными Гекатеем и Геродотом в VI-V вв. до н. э. Существуют много вариантов объяснения происхождения этого названия. Но наиболее точным является объяснение того, что Европа происходит от финик. Ереб “мрак”, “заход солнца”, “запад”. - Т.е. Европа - это место захода солнца, или запад.
Геннадий Воля
Геннадий Воля а вот эти товарищи пишут, что старое название Европы Кельтика!? и рисуют её красиво и пишут так на всю Европу, аж до Дона!

Европа-Кельтика, 1393 (?) Авраам Ортелиуса - Кларисса Д. Николо

Этноним «Курд» и название «Курдистан» в источниках разных времен
HISTORY-MAPS.RU
Вадим МакаренкоАдминистратор группы Мы ищем этимологию слова Европа, а не рассматриваем сейчас искаженные (фальсифицированные) представления о Европе. По Страбону и Геродоту Европа начиналась в западу от Евфрата, все остальное выдумки поздних лет.
Наталия Николаева
Наталия Николаева Чтобы Святая земля (место поклонения Земле солнечных-РА) переводилась, как закат солнца? Да Русь в эру Овна славилась тем , что солнце в солнцестояние стояло (плавало) трое суток над территорией Древней Руси! Над древней территорией ОРРОПИЕЙ солнце было в ЗЕНИТЕ! закат солнца - это уже восточная Африка. Так и сохранилось древнее (этимологическое) название земли : Израиль = езере+иль =Святое Начало( древневавилонском) или Европа =Святая Земля (руоськом).

Александр Ткачев
Александр Ткачев Этому названия 6000 лет , оно записано на праязыке, первом языке человечества, который я нашел и описал в книге " Тайна Моисея" , затем в книге "Тайны древней истории". На праязыке слово писалось через Еврапа, в котором три слова: Ев - левый , Ра -название древней реки и па -земля. Дословно - левый берег реки Ра. Правый берег писался через слово Паради , где Па -земля, Ра -название реки, ди-правый. Дословно Па Ра Ди -земля правого берега Ра.

Вадим МакаренкоАдминистратор группы Посмотрите, как текут реки на Ближнем Востоке, не сложно понять, что западный берег - это правый, а не левый берег. Александр, тяжело видеть, что Вы ничему не можете научиться.

Александр Ткачев Вадим , 6000 лет назад на месте Средиземного и Черного морей была река Ра. Моря образовались в результате геологического катаклизма -удара метеорита. Из-за этого началось "Великое переселение народов". Эта часть истории вообще неизвестна и есть только в тайнописи евреев. Ваша теория, при всём моем уважении к Вам , так же ошибочна, как и теория Фоменко.

Вадим МакаренкоАдминистратор группы Жаль, что не хожу в храм, чтобы помолиться, чтобы Господь помог Вам. Боюсь, что никакие другие средства уже не помогут. .

Александр Ткачев Помните у Высоцкого на эту тему))) ...вчера мы хоронили двух марксистов, мы их не покрывали кумачем один из них был левым уклонистом , другой , как оказалось, ни при чём)))

Вадим МакаренкоАдминистратор группы Восток – место восхода солнца, а Запад – место заката: по-арабски «гуру:б» – закат, а Ма-Гуру:б, или Магриб, – запад. В этом смысле Европа – по-арабски «урубба», морфологическая структура слова «(г)уруб+ба» (с характерным для греко-арабского произношения проглатыванием начального согласного) – это вариант слова Магриб, морфологическая структура которого «ма-гуру:б», а также включает морфему со значением «место». Отсюда и созвучие между словами «Европа» ([г]уруб+ба= [г]ВРБ+ба) и «еврей» (hebrew = HBRW/WRBR => … ) оказывается неслучайным.


Вадим МакаренкоАдминистратор группы Обратимся к языкам Востока. "Смыслы китайских иероглифов сформированы в семантическом и этимологическом поле, в котором складывалась и протоевропейская культура, в том числе и лексика индоевропейских языков. Это видно и по дням недели, и по многим другим словам, которые связаны с ключевыми понятиями, в которых древние описывали мир.

В частности запад обозначается иероглифом, который сам по сути изображения связан с идеей погружения (например, в воду), и, кроме того, этот иероглиф «запад» (146.0) имеет значение «Европа», т.е. этимологическое единство слов «Запад» и «закат» дано в этом иероглифе непосредственно. Да и сам иероглиф «запад» (146.0), народно этимологически трактуется как «курица на гнезде» (поскольку садится на гнездо вечером, на закате) состоит из двух частей: первая представляет собой некую сферу, или предел (ключ 31), в которую погружается, или заходит, вторая часть иероглифа – «солнце», архаически обозначенное чуть упрощенным иероглифом «начало, источник», который, будучи самостоятельным, читается «гэн; ган/мото» (10.2). То, что и фонетически иероглиф «начало, источник» (10.2) звучит как «гэн, кан» (онное чтение), дает дополнительное основание связывать его с индоевропейскими словами, обозначающими «солнце», «сияние»; что мы уже разбирали в индоевропейских языках." (Из книги "В поисках древней русской истории")


Геннадий Воля Лучше смотреть здесь Словарь этимологический
CHRONOLOGIA.ORG
здесь разные темы лингвистические
Вадим МакаренкоАдминистратор группы У М. Фасмера только ближайшая этимология: Европа

Европа Евро́па заимств. из нем. Europa или польск. Europa. Др.-русск. Европия (еще во времена Петра I) прямо из греч. Εὑρώπη, прилаг. Евро́пский (Тредиаковский), позднее европе́йский. Этимологический словарь русского языка. — М.: Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973
Геннадий Воля Petit Robert Dic francais
Europeen, -enne - европейский, - ая, от слова Европа - первой письменное употребление 18 век!
Webster's 9 Coll. New Dic English!
European - 1632 европеец. Упс!

Вадим МакаренкоАдминистратор группы Европа - это территория мигрантов (евреев=греков), которые по тем или иным причинам были вынуждены покинуть Азию, страны богов. В категориях древнего мира Азия стоит несравненно выше Европы. Нынешнее преобладание Европы над Азией - результат промышленной революции девятнадцатого века, эффект которой постепенно рассасывается, Европа снова откатывается, обнажая поднимающуюся Азию. Нельзя понять Илиаду, если не учитывать, что Трою, столицу Азии, штурмую "эмигранты", которых вытеснили из Азии.


Михаил Рыжов
Михаил Рыжов В книге еврейского историка есть другая версия. Действительно евр это закат, темнота, запад для купцов из Константинополя. Отсюда, в частности, еврей - тёмный, плохой человек.

Александр Ткачев Михаил, в понятии древних греков эвр=евр это ветер с востока. Для древних греков он дул слева , потому и назван дословно евр=левый.

Наталия Николаева Греки , как этнос появились при Хаммурапи, т.е. 2 тысячелетие до н.э а "евреи"=пришлые - это 24 век до н.э.,население Шумерского города УР, что подтверждается последними расшифровками клинописных глиняных таблиц Шумера/Вавилона, которые хранятся в Лондонском музее.

Геннадий Воля греки от 5 века и вплоть до 17 века вкл. - это не этнос, не народ, но религиозная принадлежность, греческая церковь, греческая вера, греческий обряд!
Боюсь, что Элладу, Аттику - никто не называл Грецией!

Александр Ткачев Греки, это русские беженцы из района Азовского моря, древнее название "пелас гои" или искаженное Пеласги.

Гомер упоминает, что Ахиллес был русоволосым и голубоглазым, как и все ахейские войны. Не случайно Бред Пит, игравший Ахиллеса в американской кинокартине, покрасил волосы в белый цвет. Однако, сценаристы были не очень внимательны при изучении материала и Бред Пит в фильме ездит на колеснице запряженной двумя лошадьми. Между тем в тексте Илиады указано, что Ахиллес ездил на тройке. Например в этом отрывке, где Патрокл берет колесницу Ахиллеса, одевает его доспехи и вступает в бой.
…Царь Сарпедон нападает второй; но сверкающий дротик
Мимо летит и коня у Патрокла пронзает Педаса
В правое рамо; конь захрипел, испуская дыханье,
Грянулся с ревом во прах, и могучая жизнь отлетела:
470 Два остальных расскочились, ярем затрещал, и бразды их
Спутались вместе, когда пристяжной повалился на землю.
Горю сему Автомедон пособие быстро находит:
Меч свой при тучном бедре из ножен долголезвенный вырвав,
Бросился он и отсек припряжного, нимало не медля;
475 Кони другие спрямились и стали под ровные вожжи.
(Гомер Илиада песнь 16)
Сохранились в поэме даже имена коней: Педас, Ксанф и Балий. Нигде в мире кроме Руси на тройках никогда не ездили. Почему? Русская тройка - самая скоростная в мире упряжка лошадей, развивающая скорость до 20-30 километров в час, ездить в такой упряжке можно либо только по абсолютно ровной степи, либо в санях по снегу. В условиях горной Греции ни одна повозка такой скорости не выдержит из-за каменистых и неровных дорог. Поэтому использовалась такая упряжь только в России и во всем мире именовалась русской тройкой. Дети ахейцев, родившиеся в Греции, уже на тройках не ездили.
Воинов Ахиллеса называют в «Иллиаде» то ахейцами, то «мирамидонцами». По названию ахейцы можно предположить, что они воины царя Агея и так назывались по его имени. А вот исследование этимологии слова Мирамидон привело к гипотезе, что это древняя русская фраза и означает она «левая сторона Дона». Хотя дословно «Ми-ра-ми-Дон» читается гипотетически как «сторона солнца стороны Дона». Если такая гипотеза правильная, то царство Агея Льва (Ахиллеса) лежало от левого берега Дона до Кавказских гор, где было ристалище на Таманском полуострове.

Михаил Рыжов А в Британской энциклопедии дословно - греки = евреи Присредиземноморья.
Геннадий Воля в Десятиградии жили Эллины, а место - семитское, логично что эллины - семиты!
Этноним «Курд» и название «Курдистан» в источниках разных времен
Глава 25 стр 243

Цари Греческие

комментарии:

история царей греческих для меня прежде всего интересна своей библейской составляющей, поскольку я не помню, чтобы мне где-нибудь у историков греческих, ромейских, латинских, западноевропейских попадалась инфо: а от кого из сынов Ноя: Сима, Хама, Яфета, - греки, эллины свой род вели.

Если смотреть географию разделения-расселения народов со своими патриархами, то географически эллины, греки, ромеи должны относится к народам Яфета (западным), но в наших, русских, летописях и библейских легендах ни эллинов, ни греков среди колен Яфета - нет (по памяти)!?

а вот Масуди даёт инфо:

нет единства мнений по происхождению греков; одни производят ромейские народы от сына Исака; другие считают, что их патриарх Юнан, был сыном Яфета сына Ноя; другие ведут его от сына Араха (Arach), сына Навана, сына Яфета, сына Ноя. Неверно пытаются привязать греков к народам ромейским, от Авраама, на том основании, что они жили в той же земле, что и патриарх. Это большая ошибка приписывать их (ромеев и греков) к одной расе и считать их одного и того же происхождения.

стр. 244-245.

Юнан, по мнению одного знающего историка, - брат Кахтана, от Абира Кхаликовича, Юнан вышел из Йемена со своими детьми. Достигнув крайних пределов Магриба, он там обосновался и размножился. Язык его чистый смешался с варварским, которым говорили Франки и Ромеи, жившие в тех краях.

стр. 247.
Его потомки размножились и распространили своё господство по Магребу, во Франции и Нукобардии (Ломбардии), среди народов славянских.

(см. время прихода Дайчеровского ордена в Европу, вместе с "гибеллинами" которые победили (г)вельфов в борьбе за папский престол в Ватикане и распространение дайчеров-тевтонов по Европе!)

стр. 248.

Первым их царём был Птолемей, некоторые называют его Ябис или Феликус, - правил 7 лет.

Говорят что, когда Бокхт-Насар вышел с востока и покорял Сирию, Египет и Магреб, то греки в то время подчинялись и платили дань персам.

затем царём греков стал Александр Филиппович. По Птолемею он был первым царём греков. Александр взошёл на трон в стране Македония или в Египте.

стр 260. в 332 ещё можно было видеть в Александрии пьедестал мраморный, который называется могила Александра.

ну, далее после Александра ничего особенного на поверхностный взгляд.

Но здесь для меня наконец-то находится разрешение давней проблемы происхождения эллинов-греков и их отличия от ромеев.

Эллины-греки от Сима, то есть они действительно семиты, как и евреи и арабы, посему мы их и находим на Ближнем Востоке в Сирии, Палестине, Десятиградии в "древнее время". И они никак не могли быть в "древнее время" по библейским легендам на Балканах, там куда научники помещают Элладу и Грецию.

получается: семиты разделились по религиозному основанию на евреев-иудеев, греков-христиан, арабов-мусульман.

Посетив и Грецию, и Израиль, удивлялся антропологическому сходству, этих народов, сходству их типажа, так теперь ясно!

спасибо Масуди, просветил!


Михаил Рыжов Вообще - известный факт иудаизации Википедии накладывает определённые сомнения во всём, что приписывает иудеям этот ресурс.

Вадим МакаренкоАдминистратор группы Михаил просьба не привносить заявлений типа предыдущего Это не факт, а домысел: оценочное суждение.

Михаил Рыжов Вадим Макаренко Вы не правы. В Википедии множество материалов, которые ничем не обеспечены в историческом плане. Но они строго поддерживаются достаточно эффективными редакторами именно в плане ориентации на иудейские истоки везде и во всём. Эта особенность Википедии давно уже стала притчей во языцех.
Вадим МакаренкоАдминистратор группы Михаил, давайте по этимологии.
Михаил Рыжов Вадим Макаренко Давайте. Не против.

Вадим МакаренкоАдминистратор группы Слава Богу.
Администратор группы
Боюсь, что я должен извиниться за этот неудачный опыт обсуждения, потому что это не этимологическое исследование, а историческое, что противоречит задачам группы "Этимология каждый день".

Геннадий Воля А контекст и обстоятельства Вас не интересуют?

Вадим МакаренкоАдминистратор группы С географическим контекстом и историческими обстоятельствами я уже разобрался. Нет смысла воду в ступе толочь. Будет интересно, почитайте. Разбираюсь со словами: здесь еще не все понятно, открываю и для себя и с другими делюсь, и люди, которые реально в этом участвуют, а не саботируют поиск и анализ своей упертостью, мне помогают.
Наталия Николаева Без привязки к истории и географии мы имеем на данный момент всеобщую уверенность , что русский язык - самый заимствованный язык из индоевропейской семьи языков, так как в нем присутствуют корни или слова из всех языков индоевропейской семьи + еще и из тюркских. Без привязки к географии, особенно с полным изменением направлений сторон света, после 16 века н..э. по-сравнению, с направлениями Древнего мира ( древнее направление сторон света сохранились : в Андреевском флаге - крест Андрея Первозванного, и ГРАНИ! Великой пирамиды на плато Гизы, через который проходил древний Нулевой меридиан -теперь Пулковский). Теперь Европа на новом Западе! и очень просто это привязать к этимологии, используя греческие обозначение Магриба. За 500 лет фальсификация дошла до самых высших уровней , практически, во всех гуманитарных науках, от которой очень непросто освободиться, особенно, если выходишь на уровень, где присутствует государственное мнение. Если бы древняя Европа, имела изначальное значение "запад", откуда тогда могла существовать "западная Европа"? а она существовала ,о чем постоянно встречаем обозначение в Анналах "западноевропейских"? - действительно : западный выступ у древней Европы = современный Синай. Но , действительно, упоминание древней географии, которой официально не существует, осложняет выявление этимологии слова, которое к несчастью очень связано именно с круглой картой Древнего мира.
приношу извинения за свою упертость.
Вадим МакаренкоАдминистратор группы Наталия Владимировна, я думаю, что Вы творчески освоили концепцию "Новая география Древнего мира", а тем, кто не желает прочесть мои книги и понять географию Древнего мира, в режиме диалога ничего не объяснишь: яркий пример сторонники проекта "Цивилизация", скорее всего, ни один из них моих книг так и не прочел, а тем более, не понял, хотя знают о моем существовании уже лет пятнадцать. У многих книги есть или были, если они их не променяли на пиво, как некий Портвейн. Да и объяснять - такого времени нет, да и бессмысленно. У группы "Этимология каждый день" совершено другой формат. В группе "Этимология каждый день" идет реальный on-line анализ этимологий, потому что недостаточно уметь анализировать,нужно еще пропустить через себя огромное количество слов, чтобы установить их связи между собой. Многое расшифровано, найдено и зафиксировано именно в материалах группы. Ничего из того, что здесь пишется, в другом месте просто невозможно найти. На днях я "просек" этимологию слова стул, но, если бы Ирина Тихменёва, не спровоцировала меня сфокусироваться на этом слове, в том числе и своим вывертом "стул - туалет" (кстати, возможно в этой линии есть реальный смысл,который пока угадан, но не понят; я продолжаю над этим думать), слово стул мне удалось бы понять бы позже или даже никогда не понять.

Ключевые слова: Новичкам
Опубликовано 07.02.2018 в 10:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии