Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Жить, опережая жизнь

развернуть

Дмитрий Раевский

Жить, опережая жизнь

Люси решила время от времени брать интервью у меня, у жены и у некоторых членов моей команды. Ей нравится стиль нашей жизни. Нравится дружеская и тем ни менее деловая, радостная и тем ни менее энергичная атмосфера, царящая между нами. Люси хочет научиться жить так же и попросила разрешения понаблюдать за нашей жизнью, потрудиться с нами, посмеяться с нами и главное - научиться никогда не падать духом и из любой трудности уметь найти выход. Ну что ж, мы были не против) Позавчера Люси взяла интервью у жены. Вчера - у меня. Начало серии рассказов о нашей жизни положено. С богом)


Жить, опережая жизнь

Оригинал взят у LUSI_DALLAS


О чем я еще всегда мечтала - это найти такого человека, который был бы очень успешен, счастлив, мегаадекватен, образован и при этом был бы готов поделиться своими рецептами успеха с другими.

Так получилось, что судьба свела меня одновременно и с ним и с той Счастливой Женщиной, о котором писала в предыдущем посте. И я не могла не воспользоваться шансом расспросить его о многих частях жизни, о секретах его успешности.

Мне посчастливилось увидеть, как он делает дела, как работает со своей командой, как ведет бизнес. Многие успешные люди по праву считают его своим учителем.
И, как говорит его лучший друг он "хороший НЕчеловек".

Он согласился рассказывать мне о секретах своей успешности, а я решила делиться этим с вами, выставляя все это в свой блог)

Итак, беседы с DMITRIYRAEVSKIY

- Я успела увидеть, что ты быстро учишься. Я вижу, что ты быстро научился ходить правильно в горах, угадывая погоду и благоприятные моменты, научился водить группы. Твои дела (бизнес, семья) быстро растут. Ты быстро научился круто писать и вывел блог в топ. В чем главный секрет? Наверное, есть секретный ингридиент?)

- Хороший вопрос)

Пауза

- О чем задумался?

- Это как спросили сороконожку как она ходит, а они запуталась и упала)))

(Смех)

- Есть же такое, кто-то учится очень медленно, а кто-то учится действительно очень быстро. Даже у школьников проявляется - есть "раздолбаи", но при этом они отличники, им все легко дается. А есть такие люди, которые и стараются и много усилий прилагают... и как-то результата ноль. В чем отличие?

- Ну… это какая-то искренняя любознательность, я действительно хочу все знать.

- Она всегда была? Или ты ее в себе воспитывал?

- Изначально это было такое честолюбие. Быть эффективным, результативным, чтобы меня заметили, оценили. А потом, со временем, когда я из подростка стал начинающим предпринимателем, мне надо было быстро учиться. Ведь если я что-то не умел, это очень сильно сказывалось на деньгах. И надо было въезжать во все и очень быстро. Сначала я этого не понимал. Я все думал: вот я уже работаю, деньги зарабатываю. Я же уже молодец, да?
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю что я наделал такую кучу ошибок, даже трудно себе представить. А что такое ошибка? Это когда ты не умеешь. И вот наверное эта любознательность - как средство социализации - она присуща всем детям. И желание доказать миру что-то тоже присуще всем подросткам. Но, наверное, такую настоящую эффективность я вырабатывал теряя деньги.

- То есть, если хочешь чему-то быстро научиться - влезь в долги...)

- И попытайся их отдать) очень быстро) Будешь бегать, искать возможности. Потому что иначе все будет очень плохо.

- Значит, один из рецептов - поставить себя в такую ситуацию, когда нужно чему-то очень быстро научиться?

- Ага. Я вообще считаю, что существует лишь два этапа в жизни человека: первый – когда он дурак, а дураков, как известно, учат тумаки. Другое их ничего не учит.
А второй этап – это когда человек понял, что надо не убегать от неприятностей - от тумаков. А надо делать профилактику, заранее думать и просчитывать где тебе понадобятся знания или ресурсы. И тогда ты начинаешь гнаться за знанием. Это такая зрелость – когда ты не убегаешь от тумаков, а гонишься за эффективностью. И наступает в жизни такой момент, когда твои враги начинают от тебя отставать. Потому что ты уже слишком быстро бежишь, очень быстро живешь – вот это и есть момент, когда ты начинаешь очень быстро учиться. Всему. И не чему-то одному, ты начинаешь везде быстро учиться. Ведь если ты что-то умеешь, то можешь применять это везде.
Это не уникальная способность, просто меня жизнь очень сильно кусала за пятки – у меня несколько раз рассыпались бизнесы, я был банкротом…. Всякое бывало. Было время, что меня предавали очень серьезно. Я наталкивался и на человеческие отношения и на собственную денежную безграмотность, на свои какие-то ожидания, неадекватности. И в итоге просто понял, что побеждает только один – тот, кто умеет побеждать. Значит, нужно им стать. Значит, нужно учиться.

- Логично. А вот смотри: есть те, кого так же предавали, кто так же наталкивался на препятствия. И они как-то сломались, не стали учиться. Все проживают жизнь, дети - они примерно одинаковые, у них все еще впереди. Но в итоге, к 40 годам мы видим или очень успешного человека или уже сломанного.

- Ну вот в этом-то и суть. Либо ты смог убежать от неприятностей, либо же ты смирился с ними и с тем, что они тебя все время догоняют. А ведь их можно предупреждать.

- Всегда думать наперед?

- Да. Могу сказать, что в рукопашном бою то же самое. Те люди, которые реагируют на движения противника, уже проиграли. Все равно рано или поздно не успеют среагировать. Поэтому нужно понимать движения противника заранее, упреждая их. И вот те, кто этому научились – те побеждают.

- То есть жить, опережая жизнь.

- Да, опережая жизнь. Надо жить опережая жизнь. И тогда ты развиваешь такую сумасшедшую скорость, что люди вокруг просто офигевают как много ты можешь сделать за единицу времени. И наступает третий этап: когда у тебя уже сверхскорость, нечеловеческая эффективность и работоспособность - а тебе нормально, тебя прет, ты на волне. Встать в 4 утра и написать 5 статей до 6 – хорошо. К обеду вместе с командой сделать то, что люди обычно делают за месяц – да легко. Провести переговоры с партнерами так, что люди просто в тебя влюбятся и ваше дело быстро пойдет в гору – да запросто. Ведь ты заранее знаешь что будет, понимаешь как должно все пройти и выбираешь лучшие возможности заранее, проживая их до того, как переговоры произойдут. И так во всем, ты живешь, опережая жизнь. Вот я сейчас так живу, я научился. Те кто знают меня, кто со мной работает видят и понимают, что это какая-то нереальная скорость и трудоспособность.

- Получается, первый этап – ты дурак дураком, и жизнь тебе «дает под зад» и так тебя учит, второй этап – когда ты стараешься предупреждать события и учишься заранее, а не когда жизнь «подпнула». И третий этап в развитии и умении учиться – ты опережаешь жизнь и даже сам определяешь события?

- Да, уже нет неприятностей, они тебя не демотивируют, ты от них не защищаешься, потому что ты слишком быстр. Как Нео в третьем фильме. История про Нео – она реальна, только это в психике, в сознании.

- А с чего бы начать человеку, тому, кто так еще не умеет, но очень хочет научиться?

- Надо найти того, кто быстрее него и пытаться у него этому научиться, проникнуться тем, как он это делает. Это самый короткий путь – когда есть у кого перенять.


Жить, опережая жизнь

Ключевые слова: Жить, опережая жизнь
Опубликовано 06.04.2018 в 09:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Гицба
Валентина Гицба 6 апреля, в 10:21 Очень интересно, в принципе так оно и есть по жизни. Или ты будешь на скамеечке сидеть под 60 лет, либо забудешь сколько тебе лет и с улыбкой идти дальше. Кто что выбирает... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1