Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Климкин убил в себе русского

развернуть

Вассерман: Климкин убил в себе русского

Политолог оценил нынешнюю готовность украинских политиков проводить антироссийскую линию и эффект от такой деятельности.

Климкин убил в себе русского

Недавнее замечание главы украинского МИДа Павла Климкина об обилии советских кинокартин в предновогоднем телеэфире Украины вызвал серьезный ажиотаж в СМИ России. В этом контексте примечательно мнение российского политолога Анатолия Вассермана, которое тот высказал в интервью ФАН.
Так, эксперт пояснил, что Климкин уже убил в себе русского и сейчас пытается проделать тоже самое с остальным населением Украины. «Берется русский, убивает все русское в себе, а уже потом пытается искоренить все то, что ему не нравится, в других», - пояснил ситуацию Вассерман. При этом им было отмечено, что данным своим антироссийским выпадом Климкин лишний раз продемонстрировал, что «украинский и русский народ нераздельно связаны» и их культура до сих пор «имеет много общего». Также политолог отметил и причину такой нелюбви главы МИД Украины к легендарным советским кинокартинам, которые, по его утверждению, продолжают напоминать Киеву, что «украинцы — неотъемлемая часть русского народа, а один из лучших периодов русской истории — советский».
Стоит отметить, что нынешнее украинское руководство проводит политику, направленную на поступательный разрыв отношений с РФ и сознательную «декоммунизацию» страны. При этом киевские власти проявляют готовность даже переписывать историю для достижения этих целей. В итоге за последнее время на карте Украины было переименовано множество географических объектов, которые носили отпечаток советского наследия.

«Капитуляция» Литэнергоснаба: Вильнюс расписывается в зависимости от РФ

Представители национальной корпорации Литвы готовы поставить подписи под неоднозначным контрактом с «Газпромом».

Климкин убил в себе русского

Нынешний градус русофобии, которая наблюдается у руководства стран Прибалтики, стремится к максимальным значениям. Однако даже на таком негативном для России фоне можно наблюдать проблески благоразумия у представителей прибалтийской власти. Яркий пример подобного положения дел наблюдается в материале информпортала «ПРОНЕДРА».
Так, из сообщения источника становится очевидна очередная «капитуляция» Литэнергоснаба (Lietuvos energijos tiekimas – национальная корпорация Литвы, занимающаяся поставками сырья в данной стране) перед выгодностью сотрудничества с российским «Газпромом». «После обеда 31 декабря 2018-го компания раскрыла некоторые детали проекта, однако, о конкретном объеме «голубого» топлива, запланированном к закупкам у концерна «Газпром», предпочла не говорить», - отмечается источником, указывая на то, что таким образом Вильнюс расписывается в зависимости от РФ.
При этом в СМИ говорится о том, что в госкорпорации Литэнергоснаб предусмотрительно сделали оговорку, заявив о том, что не собираются превышать уровень закупок, который был предусмотрен контрактом, заключенным с «Газпромом» в предыдущем году. Таким образом, в результате очередной подобной газовой «капитуляции» Литвы становится очевидна зависимость Прибалтики от поставок энергоносителей из РФ. Стоит отметить, что ранее поступали сообщения о намерении руководства стран Прибалтики организовать поставки российского газа из Финляндии, что формально позволит прибалтам снизить уровень зависимости от РФ.

В Киеве избит известный советский и украинский авиаконструктор

В Киеве совершено нападение на известного авиаконструктора предприятия «Антонов», 81-летнего Виктора Ковальского. Избиение пожилого авиаконструктора произошло в людном месте украинской столицы. Причём участвовали в избиении 81-летнего человека пятеро неизвестных.
Как впоследствии выяснилось, среди тех, кто наносил побои авиаконструктору, двое были представителями национальной полиции.

В Киеве избит известный советский и украинский авиаконструктор



Сам Виктор Ковальский заявил, что ему предъявили претензии в том, что он якобы является валютным мошенником и «обманывает людей».

Украинские СМИ приводят заявления авиаконструктора, который получил многочисленные ушибы и гематомы:
Мужчина в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом ничего не знал. На меня посыпались удары сзади, по голове. А рядом стояла полицейская машина.


Вместо того, чтобы защитить Виктора Ковальского, сотрудники полиции скрутили его, надели наручники и затолкали в машину.

В больнице, куда Виктор Ковальский был отправлен после избиения, у него диагностировали сотрясение мозга, травму спины. Отмечено, что у него «повреждён зуб».

Авиаконструктор, работающий в отрасли без малого полвека, написал заявление в полицию. В украинских СМИ заявлено, что открыто уголовное делопроизводство. Сотрудники полиции, участвовавшие в избиении, на данный момент от работы не отстранены. Никаких извинений авиаконструктору принесено не было.

Для справки: Виктор Ковальский входил в инженерно-конструкторские группы по созданию самолётов Ан-74 и Ан-225 «Мрия».

Новые данные о числе жертв при обрушении в Магнитогорске

Продолжают поступать печальные сводки из Магнитогорска, где 31 декабря произошло обрушение одного из подъездов многоэтажного жилого дома. Спасатели обнаружили под завалами тела уже 36 погибших, среди которых по меньшей мере шестеро детей. Тела троих жертв трагедии обнаружили буквально несколько минут назад.

Климкин убил в себе русского


По информации регионального управления МЧС пропавшими без вести на данный момент числятся пять человек. Поисково-спасательные работы на месте трагедии ведутся в 4 смены. Огромную помощь оказывают волонтёры, включая многих местных жителей, которые приносят спасателям горячую пищу.

Телеграммы со словами соболезнований приходят в России от многих зарубежных лидеров.

Соболезнования выразили власти Саудовской Аравии, Ирана, Польши, Литвы, Финляндии, Китая, Казахстана, Белоруссии, Франции и др.

Напомним, что основной версией трагедии в Магнитогорске на данный момент является версия о взрыве бытового газа. При этом пока нет данных, в какой именно из квартир (технических помещений) мог взорваться газ. Ранее в СК РФ отметили, что при разборе завалов специалисты не обнаружили на обломках конструкции следов взрывчатки. Однако такие официальные заявления не останавливают конспирологов из соцсетей, которые "уверены" в то, что "это теракт". Не просто "уверены", но ещё и пытаются убеждать в этом других.

Опубликовано 03.01.2019 в 08:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии