На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Иранцы считают, что  этого удара достаточно. США они предупредили. Да Вы и сами написали: "Жиды на войну не явятся." ...Удар Ирана: Треть...
  • С С
    Иранцы удивили! Браво, беру свой сарказм назад. Персы, а ещё сможете? Ну жидов понятно, а жидов гейропейских, аглицки...Удар Ирана: Треть...
  • ММ
    Цель Запада: уничтожить как можно больше славян.Цели и задачи укр...

Березовая мистика славян

БУХРАНСКИЙ СЕРГЕЙ

Березовая мистика славян

Нет на земле более русского растения, чем береза. Редкое лирическое произведение обойдется без грустных дум в тени красавицы берёзки. Хотя произрастает она на всей территории Евразии, но только сначала у славян, а потом и у Русичей, приобрела народную любовь и почитание. Может благодаря полезным свойствам, а может просто из-за красоты, это дерево заняло прочное место в русском фольклоре. Но возможно многие не знают, но берёз существует около 120 видов. И один из них весьма примечателен. Речь идет о черной березе. Вокруг этого дерева сосредоточено множество тайн и магических историй. Древние люди, встречая черную берёзу, думали, что она проклята или заколдована. Поэтому считали это дерево сосредоточением злых сил.

Встретить черную березу можно в Карелии, на Урале и Дальнем востоке.

Выглядит черная береза так же, как и обычная, но кора у нее черного цвета.

Например, в Беларуси есть легенда, про двух сестер. Бали у этих сестер разные волосы. У одной светлые у другой темные. И на свою беду, влюбились сестрички в одного юношу. А он хитрец взял, да и назначил им свидания в одном месте, да в разное время. Но по ошибке, сестрички пришли в одно время вместе. Тайна раскрылась и от горя, превратились девушки в березы. Одна в белую, другая в черную. А юноша как увидел это, то и сам обернулся в ясень.

У народов Урала и Сибири есть очень известная легенда про народ карликов. В глубокой древности, этот народ ушел под землю. А входы в свой мир завалили камнями. Так вот найти такие входы, можно по черным березам, которые всегда растут на таких местах. Народ карликов живущий под землёй, очень напоминает гномов, воспетых в скандинавских эпосах.

Ещё одна легенда гласит, что на заре человечества люди жили как дикие звери и питались лишь тем что найдут в лесу. Но однажды к ним пришел старец, который посадил несколько пшеничных зернышек. Когда пшеница взошла, то по количеству колосьев столько и черных берез стало белыми. Люди научились растить пшеницу и почти все березы побелели. Только иногда встречающиеся черные - напоминают людям о их диком и голодном прошлом.

Возможно, наш мир - матрица

О параллельных мирах впервые заговорили в середине 20-го века в США. Автор теории — Хью Эверетт попыталась объяснить некоторые нестыковки в квантовой механике, которые вызывали жаркие споры в научной среде.

В "многомирной" Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной, возникает как бы новая ветвь нового мира.

Например, наверняка у вас были случаи, когда вы находились в смертельной опасности. Вы упали с большой высоты, но остались почему-то живы.

Но нет: вы умерли в той дествительности, в том мире, где находились и жили. Однако после смертельного "приземления" вы ушли из жизни и продолжили жить в другой реальности. Хотя вас она осталась той же.

То есть от временной ветки отпочковалась еще одна, в которой вы находитесь после смерти (там вас уже похоронили). И вы продолжаете жить, как ни в чем не бывало.

О подобных случаях рассказвают многие.

Эта теория была признана фантастической и успешно забыта.

Но неожиданно математики обнаружили, что автор теории Эверетт была на верном пути.

Дело в том, что в квантовой механике, до эксперимента, что-то, что "находится" внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует.

Еще до иземерения в поведении частиц много неясного, они находятся в "суперпозиции", в которой могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время.

И вот что интересно, до тех пор, пока вы наблюдаете атом или происходящие с ним изменения, вы ничего необычного не видите.

Атом — мельчайшая частица мироздания. Но стоит вам прекратить наблюдение за ним в существующей реальности, как атом начинает проявлять двойственную природу: он и частица, и волна.

Главный вывод заключается в том, что кустоподобные ветвящиеся структуры объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике.

Учёные утверждают, что мы живем в одном из множества миров, а не в единственном.

От масла до электричества - краткая история уличного фонаря

Частенько можно увидеть ситуацию, когда уличные фонари, призванные не дать ночью людям провалиться в очередной раскрытый колодезный люк, в положенное им время суток не светят, а вот днём изображают потухшую свечку. Ещё и выключаются в середине ночи, позволяя не успевшим дойди до точки назначения личностям любоваться звёздным небом, если повезёт на безоблачную погоду.

Ночное освещение - одна из тех вещей, которая существует, как ни странно, достаточно давно, учитывая не столь далёкое изобретение электричества. Первым вопросом блужданий в темноте озаботился мэр Лондона Генри Бартон в 1417 году, зимой обязав вывешивать фонари. Полезное нововведение подхватил Париж, где в выходящие на улицу окна выставляли светильники. Но долгий период в качестве "топлива" использовались свечи и масло - а света от них было не очень-то и много.

Это не помешало Петру I в 1706 году осветить улицы близ Петропавловской крепости - в честь празднования победы над шведами. После этого со временем фонари стали зажигаться на всех праздниках. А в 1720 г. возле Зимнего дворца появились регулярно работающих четыре масляных фонаря, специально разработанных французским архитектором Жаном Батистом Леблоном. К 1723 г. на тротуарах горело уже почти шестьсот фонарей, а к 1794 г. их число доходило почти до трёх с половиной тысяч штук.

Обстановка с малоэффективностью масляных светильников несколько улучшилась с применением керосина, но не за горой стояло изобретение первых газовых ламп, и уж тогда города засияли. Конструктора устройства - Уильяма Мердока, жителя Англии - как и многих новаторов, поначалу не воспринимали всерьёз, подвергая издевкам. Но с 1807 года газ постепенно начал освещать улицы Европы.

Использование газового освещения продолжалось до эпохи электрических ламп. Многие считают их создателем Томаса Эдисона, но это не совсем верно. Вклад в создание лампочки внесло приличное количество изобретателей, её история длится чуть ли не весь XIX век. В том числе руку к ней приложил и русский электротехник Александр Лодыгин - именно он после многочисленных проб предложил использовать вольфрамовую нить. Томас Эдисон же, кроме усовершенствования существующей конструкции до привычной нам, создал фирму, с её помощью сумел распространить электрические лампы накала и доказать их эффективность по сравнению с используемыми.

Даже когда применялись масляные лампы, уличные фонари служили не только для разгона темноты - не самого лучшего качества поначалу, к тому же со списком неудобств для горожан в виде капающего масла - но и для украшения города. Сейчас же солидную долю освещения берут на себя всевозможные вывески магазинов и рекламных телевизоров, которые и светят, и мигают в разных режимах всеми цветами радуги, за которыми и фонарей-то не видно. Исключение составляют полностью жилые кварталы, но там лампы, бывает, и вовсе не горят. Насладиться уютным пятнышком света в темноте можно зачастую лишь на набережных и прочих зонах отдыха.

Картина дня

наверх