Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Пилигрим и Акара. Глава 13. Приглашение на чай

развернуть

Пилигрим и Акара. Глава 13. Приглашение на чай

Пилигрим и Акара. Глава 13. Приглашение на чай



Утром, едва Лоуренс спустился вниз, появилась Ангелина в сопровождении сразу нескольких родственников. Видимо, она одна не решалась прийти, но слух об удивительном Пилигриме достиг всех закоулков города, и народ только и искал возможностей познакомиться с Вестником. Ангелина краснела, стеснялась, прятала глаза в пол, но, видимо, понукаемая толпою родственников решилась заговорить.
-Вчера... вы столь сильно поразили меня...что я... не могу найти слов...

Слёзы покатились из её глаз градом, что, видимо, было для неё большой неожиданностью. Упав на самое дно смущения, она буквально окаменела не в силах даже достать платок, чтобы утереть их.

Глядя на эту картину, Лоуренс увидел, сон ещё не далеко отошёл от него и тонкость переходного состояния от сна к бодрствованию давала свои преимущества. Он увидел все интонации, что окружали сейчас эту девушку, и её потрясение от встречи, и подруги, чей интерес так не походил на только что понятое, и родственники, рвущие её на части и пытающиеся использовать эту мимолётную встречу, и её бедное сердце, которое рвалось навстречу его миру — миру пилигримов, но при этом жутко страдающее от невоспитанности и алчности окружающих людей, ценящих свои интересы более других.

Лоуренс увидел, что будет дальше. Он понял, что ему надо пойти с ней и поддержать её, потому что она пришла пригласить на чай. Тут же он окунулся в атмосферу этого чаепития и понял, что оно будет чопорным и грустным. Пилигрим достал платок, подошёл к девушке промокнул её слёзы:
- Не плачьте. Ангелы не должны плакать. Я приду на Ваш чай и спасу Вас от Ваших родственников, хотя бы на один ещё час.

Она подняла свои глаза на него и в них читалась смесь удивления и восхищения. Удивления его прозорливостью и восхищения его поступком, его решимостью сделать что-то для неё. Она быстро закивала попыталась опять заплакать, но уже от радости, на том аудиенция и закончилась.


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 13.04.2018 в 21:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии