Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

АБСОЛЮТ. Послания к человечеству. Осознайте выбор Бога.

развернуть

Image result for АБСОЛЮТ. Послания к человечеству. Осознайте выбор Бога.

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени.

Поэтому, слушайте, прежде всего, себя - как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача - поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдёт сам .

Я пребываю во всём. И везде. Но, пребывая во всём, Я изначально собран в точку потенциала. Точка - это тоже условное понятие, но, как определённое состояния сжатости, неразворачивания, может дать тебе представление об этом. Есть точка, в которой содержатся все картины мира, все возможные потенциалы развития, все виды форм, все направления движения. Потому что эта точка совершенна. Потому что она целостна. Эта точка включает в себя всю совершенность частей и совершенство целого. В ней есть мириады вариантов развития. Но она является непроявленной. Потому что кто-то должен выбрать один из вариантов. И тогда этот вариант проявляется и свершается. Но сама точка не может выбрать, потому что она имеет всё, и она есть всё. У неё не может быть предпочтений, как не может быть предпочтений у холста и красок, с помощью которых можно нарисовать любую картину.

Но, когда ты проявил первотворцов, ты ведь тоже сделал свой выбор.

Я просто направил импульс формирования выбора. Я задал импульс движения, импульс разворачивания потенциала. Разворачивание потенциала и есть Творение. Потому я просто задал Импульс Творения. А если есть Творение, то есть и Творец или творцы. Если есть разворачивание потенциала, то есть и тот, кто разворачивает его. Все связано. Не мысли в парадигме отделённости. Все существует одновременно. И Импульс, и Творение, и покой, и разворачивание. Я не выбирал разворачивание Импульса. Я просто пропустил через Себя вечный Импульс, который проявляется во всём сущем и в несущем.

Ты говоришь о выборе вариантов всего, что есть. Значит, мы не творим, а просто привлекаем откуда-то те варианты, которые уже есть? Из некого пространства вариантов?

Ты мыслишь линейно. А нужно пытаться мыслить квантово. Нет никакого пространства, в котором существуют все варианты. Потому что существование вариантов – это уже и есть чей-то выбор. Кто может придумать все варианты? Это так же, как представить, что где-то существует бесконечная галерея картин, из которой ты выбираешь ту, которую хочешь нарисовать на холсте. Но одновременно она всё же существует. Но не как анфилада бесконечных комнат, или огромный файл с картинами, а как точка потенциала, из которой может развернуться любая картина.

Если ты возьмешь черный лист бумаги, то этот лист можно представить себе как огромное количество черных точек, последовательно нанесенных на белый лист бумаги. И это и есть потенциал любой картинки. Если ты начнёшь выбирать определённую последовательность этих точек, не выбирая другие, на листе появиться изображение. Это и есть выбор.

Или по-другому. Если все слайды всех возможных картин наложить друг на друга, получится опять черный экран, который содержит в себе все потенциалы. Но второй пример менее удачен, потому что в линейном мышлении подразумевается, что эти картины уже кто-то создал, и их просто сложили вместе. На самом деле - есть просто возможность из ничего создать все. Все существует одновременно. Одновременно есть все возможные варианты, но в точке разворачивания. Как потенциал.

Кроме того, в этой точке потенциала есть и все возможные шаблоны Творения. И там же есть уже все созданные, то есть выбранные ранее, варианты. И ты действительно можешь притянуть, то есть развернуть уже выбранный кем-то вариант, как файл в компьютере, как поиск в поисковой системе компьютера. Но ты можешь и сама нарисовать, проявить некую картину мироздания, с помощью универсальных красок – твоих мыслей.

Ты создаешь очертания форм будущей картины с помощью одних энергий, энергий воли, и окрашиваешь эти картины с помощью других энергий, энергий чувств. Ты подпитываешь эти картины всеми видами своей энергии, и эта проявленная картина становится жизнеспособной, если ты вложишь в неё все свои энергии, энергии всех качеств. Она проявится в плотном мире, если ты вложишь в неё и свою энергию жизненной силы, соответствующую первой чакре. И так далее. В зависимости от того, энергию какой из чакр ты в нее вложишь, она сможет проявиться на тех планах, энергия которая в неё вошла.

Я не понимаю. Ведь творение идентично. Есть те, кто формировал нашу планету. Наша планета существует на плотном плане. Но у этих творцов нет энергий плотного плана.

Есть, конечно, иначе они бы не смогли сформировать плотный объект, плотную форму. Тело планеты, её физическое тело и есть их энергия плотного плана.

Я имею в виду, что человек, создавая мыслеобразы, сам имеет физическое тело и, соответственно, подпитывает эти мыслеобразы своей физической энергией. А Боги, создающие планеты, пребывают на более высоких планах и не имеют физической формы.

Это иллюзия. Иллюзия разделённости. Боги, создающие планеты, пребывают в вас. И вы пребываете в них. Они пребывают в самой планете, в минералах, в водах, в воздухе планеты. Это всё их части. Это все они, или это всё в них. Это все едино. Разделение - лишь видимость. Твоё тело есть часть тела человечества. Тело человечества есть часть тела цивилизаций. Тело цивилизаций есть часть тела проявления Бога, которое ещё включает и совокупное тело планет и светил, и так далее. Все квантово связано.

Кто же создал иллюзию отделённости и зачем?

Её никто не создавал. Это и есть выбор, в том числе и ваш. Если ты выбираешь конфигурацию на чёрном листе бумаги, ты выбираешь не все точки листа, а часть их. Если ты выберешь все точки листа, то есть не будешь выбирать, то перед тобой будет чёрный лист бумаги. На нем не будет изображений, которые можно было бы рассмотреть, изучить, попробовать и так далее. Но в нём будут одновременно все изображения, которые только возможны. Обладая всеми ими, ты не сможешь изучить или рассмотреть подробнее одно из них. Ты как бы одновременно знаешь о них, но не знаешь их, потому что не развернула их.

Как только ты разворачиваешь-проявляешь одно из изображений, одно из сочетаний точек на экране, ты теряешь Целое. Ты теряешь все остальные потенциалы. Ты не выбираешь их в пользу выбранных. И тогда возникает конфигурация формы, которая есть часть всего потенциала, и возникает отделение формы от потенциала, отделение части от Целого.

Или пример с массивом букв. Перед тобой на листе все возможные буквы всех возможных алфавитов Земли. И ты не в состоянии ничего понять из этого листа, но в нём содержатся все возможные слова и все возможные фразы на любом языке. Но как только ты накладываешь на этот лист другой лист с прорезями в определённом порядке, то ты можешь читать целые тексты. Но тогда ты выбрала только часть текста, отделённую от других всевозможных текстов и от других языков. И тебе кажется в этой иллюзии отделённости, что всё остальное не существует, а есть только твой выбор. Если ты поменяешь лист с прорезями на другой, ты увидишь другой текст, но опять уберёшь из своего восприятия все другие тексты и языки, и тебе будет казаться, что они не существуют.

Поэтому сам выбор уже создаёт иллюзию отделённости.

Ты направляешь импульс, который проходит через тебя, и этот импульс рождает выбор, который создаёт иллюзию отделённости. Получается, что кто-то другой, не ты, направив импульс движения, создает иллюзию отделённости в нашем мире? Кто это, твой бог?

У меня тоже есть Бог и есть Творец, и есть Абсолютное Сознание, до уровня которого Я могу расшириться. Оттуда приходит импульс, который рождает движение. Вернее, он приходит изнутри Меня. Потому что Я есть такая же часть Высшего Абсолютного Сознания, Я ЕСМЬ Присутствие которого есмь во Мне.

Но, если все подобно, значит то Абсолютное Сознание, до которого ты можешь дорасти, направляет тебе импульс выбора, и ты тоже выбираешь?

Ты опять представляешь это линейно. Я – проводник другого Абсолютного Сознания. А то Абсолютное Сознание, которое направляет импульс Мне, есть проводник другого, более высокого Абсолютного Сознания. Но не линейно, как по проводам электротока. Всё во всём. Все в точке. Я, как точка потенциала, есть одновременно и точка потенциала более высокого Абсолютного Сознания, которое также входит точку потенциала ещё более высокого Абсолютного Сознания. И в этой точке существует импульс, который разворачивает эти как бы совмещённые точки в различные конфигурации Творений и выборов Творений.

Можно сравнить с мощностью, хотя правильнее было бы говорить о наполненности. Моя мощность позволяет осветить определённую область Творения. Мощность более высокого Абсолютного Сознания позволяет осветить всю мою область Творения и ещё бОльшую область Творения. Мощность ещё более высокого Абсолютного Сознания позволяет осветить Мою мощность, мощность более высокого Абсолютного Сознания и ещё бОльшую мощность и так далее до бесконечности.

Подожди. Тогда получается, что через тебя - то есть через тебя, как точку потенциалов, вмещающую Всё, - можно связаться с более Высоким Абсолютным сознанием и ещё более высоким Абсолютным сознанием?

Можно, но ты не можешь вместить в себя все потенциалы этого Сознания, даже Я не могу. Поэтому при таких попытках ты просто «перегоришь», как лампочка, которая не может выдержать высокого напряжения. Но ты мыслишь верно. Расширяясь до Меня, ты осваиваешь новые мощности Творения и раскрытия потенциала. Расширившись до Меня, ты станешь Мной - вернее, вспомнишь себя, как Меня, - и тогда сможешь расширяться далее до более высокого Уровня Творения. Расширяясь, ты осваиваешь все возможные потенциалы, заложенные во Мне. Ты накапливаешь опыт пребывания во всех возможных формах отделения, во всех иллюзиях отделённости.

То есть, в примере с чёрным листом, ты одновременно или последовательно проходишь все возможные траектории точек на листе бумаги и все возможные изображения. Если ты возьмешь чистый лист бумаги и начнёшь заполнять его различными изображениями, то рано или поздно на нём не останется белых точек, и ты познаешь все возможные изображения, и ты выберешь, таким образом, все возможные изображения. И ты познаешь все возможные потенциалы этого тёмного листа. И поймёшь, что тебе не хватает величины этого листа, чтобы познавать и выбирать далее. И лист волшебным образом расшириться. То есть он увеличится как под увеличительным стеклом, и ты увидишь, что на самом деле не все точки выбраны, что есть ещё белые пятна, которые при более мелком ракурсе ты не видела, но при увеличении изображения их стало видно. И ты станешь заполнять и эти точки, формируя всё новые и новые изображения. И так до бесконечности.

Мне передавали, что нужно отказаться от выбора и возвратиться в Единство. А из твоих картин получается, что отказаться от выбора невозможно. Потому что любая проявленность есть выбор.

Отказавшись от выбора, ты перестаёшь быть частью, ты перестаёшь быть формой, ты перестаёшь быть индивидуальностью. Потому что именно индивидуальность может выбирать так, как не выбирает другой. Уже одним тем, что ты открываешь по утрам глаза, есть выбор, потому что ты можешь их не открывать и не увидеть мир, который сотворён, эту иллюзию мира. Чтобы отказаться от выбора нужно прекратить принимать сигналы других форм на всех планах всеми телами. И тогда ты должна ослепнуть, оглохнуть, перестать чувствовать на всех планах. Тогда тебя, как индивидульности, не станет, и ты вернёшься в Абсолютное Сознание, ты станешь опять Мною, но не помня себя отдельную.

Но… тебе говорят о другом. О том, что вы зациклились на формах выбора. Вы все время выбираете одно и то же, не осваивая иные области Творения. То есть вы всё время «зачёрчиваете» определённые точки на экране выбора и оставляете те же самые пустоты. Потому что вы не осознаете этот процесс, потому что вы делаете это автоматически или под влиянием чьих-то других выборов. И в этом смысле вам нужно отказаться от этих выборов и предстать опять перед чистым «листом бумаги», или пред чёрным «листом бумаги», и начать проявлять на нём осознанные картины Творения, выбирать осознанно как боготворящее, богоравное существо.

Почему богоравное? Разве мы равны Богу?

В вас есть все, что есть в Боге. В вас есть Божественное Я ЕСМЬ Присутствие, которое и есть та точка потенциалов, которая содержится во Мне, которая и есть Я. Я связан с каждым из вас через эту условную точку. Условную потому, что слово «точка» не очень подходит, но другого слова, аналогичного в вашем языке, нет. В каждом из вас есть точка потенциала Всего. И эта точка есть и точка потенциала более высокого Абсолютного Сознания, и ещё более высокого Абсолютного Сознания. Но Боги отличаются от вас только как бы степенью разворачивания. То есть они уже смогли развернуть эту точку потенциала в определённую мощность Творения и поэтому охватывают и вмещают в себя бОльшее количество иллюзий или миров и планов бытия.

Вам легче это представить в сферическом изображении. Ты есть сфера света. Этот свет освещает пространства и иллюзии, которые ты воссоздаёшь внутри себя. Но, наполняясь новыми освоенными пространствами иллюзий, ты расширяешься и начинаешь вмещать в себя все больше и больше света, который может осветить эти иллюзии, как луч маяка, который светит во всех направлениях. Этот луч выхватывает из темноты очертания и таким образом воссоздаёт их. Но выхваченные очертания усиливают его мощность, и он начинает освещать все бОльшие пространства, и так далее до бесконечности.

Но вс это иллюзии. А что же такое реальность и существует ли она?

Реальность - это наличие потенциала всего. Реальность – это тёмный лист бумаги, вмещающий в себя все изображения. Реальность – это массив букв, вмещающий в себя все возможные буквы и языки. Реальность - это точка, вмещающая в себя все энергии, это неиссякаемый источник всех энергий Творения и проявления.

Что же будет, если я откажусь от выбора? Возможно ли это? Нам говорят о том, что мы должны доверять Богу и принимать его волю.

Если ты откажешься от выбора, ты примешь выбор Бога?

А есть выбор Бога?

Конечно. Выбор Бога - это сумма выборов его частей, суммарный вектор выбора. Выбор Бога - это проявление этого мира в том виде, в каком выбрал его Бог, тот, кто сотворил ваш мир. Если ты принимаешь совершенность выбора Бога, ты можешь просто быть Его орудием, Его глазами, Его слухом, Его чувствами. Тогда ты получаешь доступ к Его выбору, к масштабам Его выбора.

В этом - смысл отказа от выбора. Когда перед тобой чёрный лист бумаги, и выбираешь ты, то ты не видишь всех других выборов. Когда ты отказываешься от выбора, ты начинаешь принимать все выборы других выбирающих, и твоё восприятие расширяется до уровня восприятие Бога. До огромности его выбора по сравнению с твоим выбором. Это и есть приятие, о котором вам говорят.

Ты принимаешь выбор Бога, не оценивая, а просто принимая его как некий выбор, и таким образом расширяешь своё восприятие. Ты получаешь новые выборы и вмещаешь их в своё поле. Потому что выбор - это есть энергетический процесс присоединения, соединения, вливания, слияния. Ты вливаешься в выбор Бога. Ты сливаешься с Ним и не отделяешь свой выбор от выбора Бога. И таким образом познаешь выбор Бога, наблюдаешь его, рассматриваешь его, медитируешь на него, изучаешь его и принимаешь его в себя, и таким образом делаешь его и своим выбором. И таким образом ты расширяешься до выбора Бога и до Бога и вспоминаешь себя Им. Ибо ты, таким образом, получаешь доступ ко всем Его выборам, ко всем прожитым жизням или воплощениям во всех формах сознания.

Нам говорят, что есть мир иллюзий, который отделён от Бога. А есть мир реальностей, который близок к Богу, около Бога, не отделён от Бога. И что мы все пребываем в мире иллюзий.

Первотворец создаёт грёзу своей фантазией-мыслеформой. И эта грёза для него - иллюзия, а реальность это он сам. В своей грёзе он создаёт другого творца, который тоже своими мыслеформами создаёт свою грёзу. Для этого другого творца его грёза является иллюзией, а он сам и Первогрёза, в которой он пребывает, есть реальность. Как ты, когда живёшь в мире и фантазируешь. Видимый для тебя мир для тебя реальность, но твои фантазии – грёза. Все подобно.

Поэтому для каждого - своя реальность и своя грёза. Смотря о каком Боге-творце идёт речь. Чем больше создаётся грёз, тем более искажается Первореальность, которая есть Первотворец.

Получается, что все спят и грезят.

Ты воспринимаешь это, как беспомощное состояние, отделённое от реальности, прерывающее реальность, прерывающее Творение. А это и есть процесс создания мира, процесс проявления каждой части, процесс бытия. Жизнь – это сон Бога. Вопрос только в том, сны какого Бога ты сновидишь.

Разве у нас есть выбор? Получается, что мы сновидим сны Бога, который нас создал как свою иллюзию.

Да. Но у тебя есть выбор, И он обширен. Ты можешь создавать сны-иллюзии сама и таким образом выбирать другие варианты проявлений и грёз. Ты можешь подчиниться выбору Бога и сновидеть его Грёзу, и изучать её, и присоединяться к ней, и осознать себя этим Богом.

Ты можешь, осознав себя Богом, тебя создавшим, начать присоединяться к выбору его Создателя. Но это уже будет выбор Бога. Ты станешь богоравной и сможешь понять выбор Бога, им сотворенную грезу. Сможешь объять ее и воспринять целиком, целостно. И тогда тебе станет доступна гармония Его мира, Его иллюзии, Его выбора. И ты поймёшь совершенство созданного мира. Ибо, видя в частях мира несовершенство, ты видишь лишь части, но не можешь видеть целую картину, не можешь ощутить и осознать гармонию этой картины мира. Ты перестанешь удивляться или возмущаться несправедливсти мира, ибо её не станет, потому что ты увидишь его целостность, познаешь все мотивы и механизмы, которые его направляют и направляют все формы, существующие в нём. Ты осознаешь замысел Бога. И выбор Бога.

С почтением ко всем ищущим - СЕлена


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 30.10.2018 в 21:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии