Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ПРАРОДИНА РУССКИХ: ГДЕ НУЖНО ЕЁ ИСКАТЬ

развернуть

http://webkamerton.ru/2018/04/prarodina-russkih-gde-nuzno-ee...

ПРАРОДИНА РУССКИХ: ГДЕ НУЖНО ЕЁ ИСКАТЬ

ПРАРОДИНА РУССКИХ: ГДЕ НУЖНО ЕЁ ИСКАТЬ

Откуда произошли русские? Кто был нашим предком? Что общего у русских и украинцев? Долгое время ответы на эти вопросы были могли быть только умозрительными. Пока за дело не взялись генетики.

Адам и Ева

Изучением генетических корней занимается популяционная генетика. Она базируется на показателях наследственности и изменчивости. Генетики обнаружили, что все современное человечество восходит к одной женщине, которую ученые именуют Митохондриальной Евой. Она жила в Африке более 200 тысяч лет назад.

У всех нас в геноме одинаковая митохондрия – набор из 25 генов, которые есть у любого человека. И передаются они только по материнской линии. При этом Y-хромосома у всех нынешних мужчин также возводится к одному мужчине, прозванном Адамом, в честь библейского первого человека. Понятно, что речь идет всего лишь о ближайших общих предках всех ныне живущих людей, их гены дошли до нас в результате генетического дрейфа. Стоит заметить, что жили они в разное время – Адам, от которого все современные представители мужского пола получили свою Y-хромосому, был на 150 тысяч лет моложе Евы.

Конечно, этих людей с большой натяжкой можно назвать нашими «предками», так как из тридцати тысяч генов, которыми обладает человек, от них у нас всего лишь 25 генов и Y-хромосома. Популяция увеличивалась, остальные люди мешались с генами их современников, видоизменялись, мутировали в ходе миграций и условий, в которых люди жили. В итоге мы получили разные геномы разных образовавшихся впоследствии народов.

Гаплогруппы

Именно благодаря генетическим мутациям мы можем определить процесс расселения человечества, а также генетические гаплогруппы (это общности людей со схожими гаплотипами, имеющими общего предка, у которого в обоих гаплотипах имела место одна и та же мутация), свойственные той или иной нации. У каждого народа – свой набор гаплогрупп, которые иногда бывают схожи. Благодаря этому мы можем определить, чья кровь течет в нас, и кто является нашими ближайшими генетическими родственниками.

Согласно исследованию 2008 года, проведенному российскими и эстонскими генетиками, русский этнос генетически состоит из двух основных частей: жители Южной и Центральной России ближе к другим народам, говорящим на славянских языках, а коренные северяне – к финно-уграм. Разумеется, речь идет о представителях русского народа. Но, что наиболее удивительно, гена, присущего азиатам, в том числе и монголо-татарам, в нас практически нет. Так что, знаменитая поговорка: «Поскреби русского, найдешь татарина» - оказалась в корне неверна. Причем, на татарском народе азиатский ген также не особо отразился, генофонд современных татар оказался по большей части европейским.

В целом, если исходить из результатов исследования, в крови русского народа практически нет следа из Азии, из-за Урала, зато в пределах Европы наши предки испытывали многочисленные генетические влияния своих соседей, будь то поляки, финно-угры, народы Северного Кавказа или этнос татар (не монголов). Кстати, гаплогруппа R1a , характерная для славян, по некоторым версиям, родилась тысячи лет назад и была частой у предков скифов. Часть этих праскифов жила в Средней Азии, часть перекочевала в Причерноморье. Оттуда эти гены дошли до славян.

Прародина

Когда-то славянские народы вышли из одной территории. Оттуда уже они разбрелись по свету, воюя и смешиваясь с их коренным населением. Поэтому население нынешних государств, в основе которых лежит славянский этнос, различаются не только по культурным, языковым признакам, но и генетически. Чем дальше они географически друг от друга, тем больше различий. Так у западных славян нашлись общие гены с кельтским населением (гаплогруппа R1b), у балканских – с греками (гаплогруппа I2 ) и древними фракийцами (I2а2), у восточных – с балтами и финно-уграми (гаплогруппа N). Причем, межэтнический контакт последних происходил за счет славянских мужчин, которые женились на аборигенках.

И все-таки, несмотря на многочисленные различия и неоднородность генофонда, русские, украинцы, поляки и белорусы четко соответствуют одной группе на так называемой диаграмме MDS, отражающей генетическую дистанцию. Из всех народов, мы ближе всего друг к другу.

Генетический анализ позволяет найти упомянутую выше «прародину, где все начиналось». Это возможно благодаря тому, что каждая миграция племен сопровождается генетическими мутациями, которые все больше и больше искажали изначальный набор генов. Так что, исходя из генетической близости, можно определить и изначальную территориальную.

Например, по геному, поляки ближе к украинцам, чем к русским. Русские близки с южными белорусами и к восточным украинцам, но далеки от словаков и поляков. И так далее. Это позволило ученым сделать вывод, что первоначальная территория славян была, примерно, посередине нынешнего ареала расселения их потомков. Условно, территория сформировавшейся впоследствии Киевской Руси. Археологически это подтверждается развитием пражско-корчакской археологической культуры V—VI веков. Оттуда уже пошли южные, западные и северные волны расселения славян.

Генетика и менталитет

Казалось бы, раз известен генофонд, то теперь можно понять, откуда берется народный менталитет. На самом деле, нет. По словам Олега Балановского, сотрудника лаборатории популяционной генетики РАМН, между национальным характером и генофондом нет никакой связи. Это уже «исторически сложившиеся обстоятельства» и культурное влияние.

Грубо говоря, если новорожденного младенца из русского села со славянским генофондом увезти сразу в Китай и воспитать в китайских обычаях – в культурном плане он будет типичным китайцем. Но, что касается внешности, иммунитета к местным заболеваниям, все останется славянским.

СТРАШНАЯ ТАЙНА ЗАПАДА.

Практически весь мир смотрит и надеется на Россию, но от нас это тщательно скрывают

ПРАРОДИНА РУССКИХ: ГДЕ НУЖНО ЕЁ ИСКАТЬ

Вам никогда не приходилось ловить себя на мысли, что вы знаете об окружающем мире ровно столько, сколько вам дозволяют знать сильные мира сего. А все остальное — не вашего ума дело!

Вот, например, что мы знаем о происходящем в далеком аравийском государстве Йемен. С южной частью которого мы, между прочим, некогда были самими близкими союзниками. Вплоть до того, что там была наша военная база.

Если верить тому, что время от времени пишет наша приятная во всех отношениях пресса, то картина примерно такая. Какие-то зловредные повстанцы, именуемые «хуситами», свергли законного президента этой страны, на помощь которому поспешило все «мировое сообщество». А самое главное – военная коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая помогает законному правителю восстановить конституционный порядок в стране.

Но, вот что меня всегда удивляло. Что это за повстанцы такие, которое запросто управляются с баллистическими ракетами средней дальности? И пуляют ими прямо по столице вражеского государства. Да так пуляют, что тамошняя противоракетная оборона, построенная на хваленых американских ЗРК «Пэтриот», через раз попадает «пальцем в небо». Для нормального партизанского отряда, согласитесь, это не совсем типично. Кроме того, те же «партизаны» развернули еще и активную войну на море. В ходе которой регулярно поражают и даже топят противокорабельным ракетами суперсовременные фрегаты и эсминцы противника.

И это уже не говоря про то, что оные «партизаны» уже не первый год успешно бьют на всех сухопутных фронтах вооруженные до зубов самым современным западным оружием аравийские армии!

Ну, не бывает таких «партизан» в принципе. Потому что для содержания, обслуживания и боевого применения такого огромного и вполне современного военного хозяйства нужна полноценная государственная организация.

Очень редко, да и то, конечно, не в западной и не в прозападной прессе, можно прочитать вменяемое объяснение всем этим чудесам. Которое сводится к тому, что реальная картина событий в Йемене, мягко говоря, весьма далека от той, которую рисуют «мейнстримовские» мировые СМИ и тиражируют их региональные клоны.

А говоря точнее, она прямо противоположна художественным басням о «дикорастущих» партизанах-хуситах, которые, дескать, ставят в палки в колеса мировому прогрессу.

Согласно этой, куда более вменяемой версии, которая не опирается на всякие необъяснимые чудеса и уже потому лучше сводит концы с концами, в Йемене существует полноценное государство, против которого, при полном согласии и активной поддержке Запада, совершили военную агрессию лихие шайтаны из соседних нефтяных эмиратов. Именно они привезли в своем обозе давно свергнутого и никому не нужного марионеточного «президента», с помощью которого Запад мечтает вновь превратить Йемен в своего безропотного вассала.

В этой вполне справедливой борьбе народ Йемена, а не какие-то невразумительные «хуситы», пользуется активной поддержкой многих стран мира, помощь которых настолько эффективна, что прозападные агрессоры уже ряд лет ничего сделать с этой страной не могут.

Вот такая альтернативная правда жизни, про которую, еще раз спасибо нашей запредельно толерантной прессе, мы по большому счету, понятия не имеем. И поэтому с олимпийским спокойствием воспринимаем очередные подачи насчет «благородной арабской коалиции», которая якобы борется со злодями-мятежниками, а на самом деле нагло топчет чужую страну. И о военных кораблях НАТО, которые в действительности не спасают мир от морских пиратов, а тупо блокируют все подходы к Йемену и нападают на любые суда, которые везут груз помощи этой стране.

Вот такая «картина маслом».

Но это еще куда ни шло. Хоть какая-то информация просачивается. Пусть даже перевернутая с ног на голову. Всё-таки относительно большой конфликт, много свидетелей, все дырки законопатить трудно. Но есть в мире такие глухие, в информационном отношении, места и, наверняка, их немало, куда нам просто не рекомендовано совать свой нос. А для этого лучше вообще ничего о таковых не знать, чтобы спокойно спать и не задавать лишних вопросов.

Вот скажите по чести – вы что-нибудь знаете о событиях, происходящих в Центрально-Африканской Республике? Уж на что автор этих строк пристрастен к политинформации, и то, признаюсь честно, ни в зуб ногой.

А там, между прочим, имеет место кромешный страх и ужас. Одна из самых богатых природными ресурсами (нефть, алмазы, уран, золото и т.п.) стран Африки разорвана этнической и религиозной междоусобицей в кровавые клочья и истекает кровью уже не первые год. А Западу, который там вроде как главный миротворец, хоть бы хны. Дошло до того, что посланные в эту бывшую колонию Франции французские миротворческие силы просто-напросто захватили важнейшие экономические объекты страны, а на остальные проблемы положили с прибором. В итоге, кровавая резня при таких специфических «миротворцах» набрала еще большие обороты. А сами французские спасатели между делом стали массово насиловать местных гражданок. А может даже и граждан.

И весь этот жуткий беспредел наглухо закрыт от всего остального мира и, уж точно, от нас, непроницаемым информационным занавесом. Ну, нет для нас такой страны на карте мира с ее реками крови и полнейшими произволом западных колонизаторов. И точка!

А что – очень удобно! Надо Западу в чем-нибудь обвинить Россию и тут же все мировая пресса к его услугам в полном составе! Вот вам «отравление Скрипаля», вот «химическая атака» в Сирии, а вот и «русская агрессия» на Украине. Все как по нотам!

А если нужно скрыть от всего мира собственные преступления, которые ничем не отличаются от колониального разбоя в стиле 19 века, то это еще проще организовать. Достаточно только дать команду всем этим «Нью-Йорк таймс», «Ройтерс» и «Би-би-си» наглухо заткнуться по этому поводу и вообще не поворачивать в ту сторону свой «головы качан». И твори себе «миротворец», что хочешь – все равно никто не узнает!

Впрочем, про ситуацию в ЦАР все-таки стало кое-что известно. И то лишь потому, что доведенное до отчаяния полной безнадегой и западным произволом правительство этой страны обратилось за помощью к России. Похоже — как единственной стране мира, моральный авторитет которой настолько высок, что не вызывает никаких сомнений даже у людей, проживающих в центральной Африке.

О чем это говорит? Во-первых, о том, что мы, опять же, благодаря нашей весьма своеобразной прессе, похоже, понятия не имеем, насколько в мире на самом деле велик и неоспорим авторитет России и русских. Которых во многих странах, особенно тех, кому больше всего досталось «от щедрот» Запада, считают чуть ли не единственными порядочными людьми, с кем на этой планете можно и нужно иметь дело.

И, думаю, что такие настроения царят не только в одной истерзанной войной ЦАР, но и во многих других уголках нашей необъятного и местами далеко не самого счастливого мира. Русских в этом мире ценят. Уважают и стремятся к сближению с ними намного больше и чаще, возможно даже в разы больше, чем считают нужным сообщать нам политкорректные СМИ. Потому что их хозяевам категорически не подходит, чтобы русские чувствовали свой реальный мировой вес и полностью убедились в том, что они, в своем стремлении к справедливости и правде, находятся на верном пути и пользуются в этом поддержкой огромного большинства народов и стран этого мира.

«Разделяй и властвуй!» — старый, проверенный временем принцип колониального владычества. Информационное разделение – самое эффективное средство реализации этого принципа и разобщения противников Запада в 21 веке. Ибо, ели мы ничего не будем знать друг о друге, мы никогда не сможем объединить свои силы для противостояния нашему общему врагу – эгоистическому западному гегемонизму. И будем разбиты им поодиночке.

Вот почему необходимость положить конец мировой информационной монополии Запада становится одной из самых насущных задач нынешнего переустройства нашей планеты. И можно не сомневаться, что когда эта монополия будет сокрушена, мы не узнаем тот мир, в котором живем. Настолько он будет отличаться от той версии, которую нам сегодня впаривают CNN, BBC и их подголоски по всему глобусу.

Юрий Селиванов
ПРАРОДИНА РУССКИХ: ГДЕ НУЖНО ЕЁ ИСКАТЬ

ПРАРОДИНА РУССКИХ: ГДЕ НУЖНО ЕЁ ИСКАТЬ


Ключевые слова: Новичкам
Опубликовано 08.04.2018 в 10:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии