На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Антонов заявил, что США перестали скрывать истинный смысл санкций против РФ ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Соединенные...Занимательная жиз...
  • Юрий Ильинов
    Защитный "купол" рухнул: "Красуха" слепит американские ДРЛО Западные специалисты признали, что их попытки создать над...Современное поле ...
  • Юрий Ильинов
    Zeit: Шольц считает, что у России нет оснований ссылаться на труды Канта БЕРЛИН, 23 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф ...Деда Байден: своб...

36 Записки колымчанина

СКАЗКА О КУРОЧКЕ РЯБЕ. СКАЗКА ЛИ?

Ну кто из нас не слышал в детстве сказку «Курочка Ряба»! Помните? «Жили-были дед да баба. Была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко, не простое – золотое…». Ну, и так далее.

Поначалу, в год-полтора, смысл сказки нам был ещё совершенно не ясен. Но плавность повествования, чуть-чуть знакомые слова (дед, баба, курочка, мышка) приятно успокаивали нас перед сном и убаюкивали.

Но вот в двухлетнем возрасте внутренний негативный смысл некоторых слов из нашего личного опыта (бил, упало, разбилось, плакал) уже подсознательно тревожил и неосознанно напрягал эмоциональное восприятие.

Через полгода мы дослушивали эту сказку с грустным выражением лица. И даже обещание курочки снести другое яичко нас не радовало. Мы как-то интуитивно настороженно воспринимали эту, казалось бы, безобидную сказку.

А когда нам исполнилось три года, мы уже слушали эту сказку с полным безразличием, не воспринимая её эмоционально. А почему? Да потому, что в трёхлетнем возрасте мы уже научились усваивать элементы причинно-следственных связей. А в этой сказке мы не увидели не только логики происходящего, но и не поняли эмоционального переживания персонажей – деда и бабы.

Мы ещё смогли допустить, что курочка снесла золотое яичко. А может быть, яичко имело просто золотистый цвет? Ну, да это было не так уж важно.

Нам было не совсем понятно, почему же дед и баба стали это яичко так усердно бить. Можно было, конечно, предположить, что, увидев такое необычно красивое яичко, они решили, что оно должно быть необыкновенно вкусным. Поэтому они и пытались разбить его просто для того, чтобы попробовать его на вкус.

Но почему деду с бабой не удалось разбить золотое яичко? По всей вероятности, яичко оказалось слишком крепким. Или у деда с бабой было мало сил. Хотя вполне возможно, что сработали оба фактора. Ведь нормальные яички деду с бабой удавалось разбивать в прошлом. Иначе они бы и не пытались разбить золотое.

Впрочем, в сказках всё бывает. Но дальше снова происходят непонятные вещи. Почему дед и баба плачут после того, как яичко разбилось? Ведь они же хотели этого, когда сами это золотое яичко били-били и не разбили. Следовательно, нужно было им поблагодарить мышку за помощь, а не плакать.

Хотя их плач тоже можно объяснить. Когда яичко упало на пол и разбилось, то всё его содержимое растеклось по полу. Значит, дед и баба лишились возможности попробовать его на вкус.

Но и это не главное. Когда дед и баба не смогли разбить яичко, они, безусловно, решили, что яичко чрезвычайно крепкое. Но вдруг какой-то маленькой слабой мышке было достаточно махнуть своим хилым хвостиком и сбросить яичко на пол, как оно тут же разбилось. И здесь дед с бабой остро ощутили свою дряхлость и немощь.

Хорошо ещё, что курочка Ряба утешила их тем, что пообещала снести простое яичко, пусть не столь красивое, как золотое, но, по крайней мере, не такое твёрдое: его можно будет спокойно разбить и съесть.

Мы окончательно запутывались в ходе событий и не понимали, что нам делать. То ли радоваться тому, что золотое яичко наконец-то разбилось, то ли сочувствовать плачущим деду и бабе?

А вот детей Древней Руси такие сомнения не мучали, потому что они очень хорошо знали и понимали символику этой сказки. В чём же заключается смысл этой древней, мудрой и эмоционально насыщенной сказки?

В Древней Руси «Золотое яичко» была скорее притчей, нежели сказкой, так как была предназначена взрослым. Она являлась частью богатого русского народного взрослого фольклора. Правда, в первоначальном варианте эта сказка-притча и звучала, и толковалась несколько иначе, чем сейчас.

Курочка Ряба, то есть пёстрая курица, олицетворяла собой посредника между небом и землёй, а также обозначала возможность выбора и перемен.

Золотое яйцо являлось символом смерти. Его получали старые люди, когда им приходило время умирать. Те из них, которым удавалось разбить золотое яйцо, оставались жить.

Простое яйцо являлось символом новой жизни.

Сказка-притча «Золотое яичко» как бы успокаивала взрослых и давала им возможность не горевать из-за неизбежной старости. Она символизировала победу жизни над смертью.

Вот и вся разгадка!

 

 
Мы с Альмой быстро переставляем ноги. Идём по болоту, заросшему травой выше роста человека, выдёргиваем сапоги из жидкой зловонной жижи, раздвигаем жёлтые засохшие стебли и всё идем, идём, идём... Конца пути не видно. Светит яркое осеннее солце, на горизонте огромная чёрная туча. Жарко. Докучают насекомые. Альма спотыкается, чуть не падает, я подхватываю её, чувтвую запах кожи от её чёрной куртки - косухи и пота. Мне нравится этот запах, нравятся прикосновения. Они волнуют меня и наполняют грудь трепетом. Мне вообще очень нравится Альма. Она моложе меня, ей не больше тридцати, невысокая, стройная. Волосы цвета пожухлой травы выбиваются и под красной косынки. Да. Она мне очень нравится, только не дурацкое имя, которым она себя назвала. Интересно как её зовут на самом деле? Как я вообще могу думать об этом в данный момент? Не понимаю. Нам нужно успеть до срока пересечь болото. Там в самом конце начинается сухая твёрдая земля. Альма отстаёт, чертыхается. Я беру её узкую влажную ладонь и тяну, увлекая спутницу за собой. Вдруг неожиданно мы выходим из соломенных зарослей на твёрдый берег. На пригорке здание - бетонный куб, похожий на ДОТ времён второй мировой. Только вот ни дверей ни окон не наблюдаем.



Обходим вокруг, с тыльной стороны крохотная металлическая дверь. Открыто. Попадаем в неожиданно большое помещение, заставленное стеллажами ячеек с дверцами и длинными номерами на них. Нас встречает человечек в белом халате. Именно такими изображают научных сотрудников. Плотный приземистый, с большой залысиной на лбу и в очках с толстыми линзами.
- ну что Иваны? Готовы назвать всех своих предков поимённо?
Алма замычала что-то мотая головой. Я говорю, что знаю как прадеда по матери звали, когда и где жил и кем был. По отцу только про деда с бабкой могу рассказать.
- Ну вот и всё! А вы что хотели родные мои? Думаете мы тут за вас всё должны знать? У нас и так работы хватает! Если индивид не собирает свой кластер сам, то и все предыдущие файлы бесполезны. Ветви не работают, и их чистят как мусор. А вы удивляетесь почему так плохо живёте, Бог оставил вас, ноете, жалуетесь, болеть начинаете... Вот, смотрите на политиков и бизнесменов. Думаете они своими талантами всего добились? Наивные! Любой известный вам толстосум, Билл Гейтс например, знает своих предков на 300 лет назад! Вот его кластер. "Ботаник" подходит к ближайшему стеллажу и выдвигает ящик на роликах. Смотрите. Мы с Альмой подходим и видим серебристый стержень от дверцы к задней стенки выдвижного ящика, и на нём быстро вращаются диски на подобие наших компакт дисков, ярко-синего цвета.
- Видите сколько файлов? Каждый из них - ушедший предок. Если потомки знают о них, общаются с ними, то все файлы объеднённые общим стержнем трудятся на потомка. Их сила и энергия помогают живущим во всём и везде. А вот другой пример. - выдвигает ящик из соседнего стеллажа - Что тут у нас? Мы заглядываем внутрь, там один желтоватый диск медленно поворачивается вокруг своей оси на стержне. Знаете что это? - продолжает "сотрудник" - Это мама Ивана Смирнова, который сейчас беспробудно пьёт в двушке, доставшейся от неё в наследство, на первом этаже хрущёвки. Она рассказывала сыну, что его папа был лётчиком и разбился, когда Ваня ещё не родился. А теперь от Ивана ушла жена и забрала детей. Любовница сказала ему больше ей не звонить. Завод на котором он работал закрыли, потому, что единственной его продукцией были линзы для светофоров, а светофоры теперь делают на светодиодах и линзы никому не нужны.
Мама очень хочет помочь сыну, но сын то о ней даже не вспоминает. Он себя несчастного жалеет.
Теперь уходите. Большего я сказать не имею права. Кто хотел - тот понял.
Выходим наружу из бетонного склепа. Солнце заволокло тучей, холодный ветер несёт в лицо жёлтые листья, накрапывает дождь. Альма прижалась всем телом ко мне и шепнула мне: - "Меня на самом деле Аней зовут"...
 
 

ТАК КАК ЖЕ ЗОВУТ НАШУ РОДИНУ?

 
 
"Уж лучше беспокойство в сомнении, чем  успокоенность в заблуждении".
Мандзони.

Классный руководитель моего сына - учитель истории в школе-гимназии. О Тартарии он услышал впервые от моего сына, впрочем это не удивительно. Сейчас очень много пишут об этом, но я хочу развить тему своего поста 
[Кто мы? Русские или Тартары?]

И докатился я до такой жизни, изучая денежную систему Руси. Это любимый конёк моего профессора истории, ДИН Шумилова Михаила Михайловича, который был одним из первых, кто заставил меня понять, что историю не возможно изучать. Её можно только понять. Если отбросить приобретённые знания, и не предвзято анализировать известные, и наиболее достоверные факты. Начну с этого:


Это, как вы видите, первые русские деньги - сребренники (именно такой валютой платили Иуде за его предательство, 30 штук) и последние - нынешние пять рублей. Развитие на лицо, не правда-ли? Что же было между ними?
Предупреждение: Середина поста будет интересна не всем! Главное - в конце поста.

Человек, как известно, не может родиться и сразу написать "Данаю" или даже "Чёрный квадрат". Он достаточно долго учится проводить прямые линии, затем овладевает масштабом, композицией, палитрой и т.д. То же мы видим и в диаклектике предметов искусства, бытовых инструментов, и производстве денежных знаков. Из года в год, из века в век, в процессе накопления опыта и знаний навыки всё более совершенствуется, а не наоборот. Есть лишь хронологические отклонения учётом географической привязки. Например чугунное литьё широко применявшееся на Руси издавна, в Европе освоили только в 17-18 веке. А индейцы Амазонии о нём и до сих пор ничего не слышали. И так рассмотрим совершенствования чеканки монет:


Всё пока ясно.
1. Прутки из серебра, редко золота, потому как дорогое. Как считать их номинал? Условно, так же как мы совсем недавно определяли стоимость товаров в международных расчётах в виртуальной единице ЭКЮ. В гривне - 25 кун (от стоимости одной шкурки куницы)

Хорваты, молодцы. Не забыли что такое Куна!

А ещё гривна ровнялась 20 НОГАТАМ. Ногата - эквивалент стоимости овечки - ярки в базарный день. Т.е как нарубишь так и получается - 1 сребренник (гривна) = 25 кунам=20 ногатам=50 резанам. Понятно, что в нормальной экономике инфляция редкое явление. А вот обратный процесс- запросто, когда рост объёма товара постоянно обгоняет рост объёма наличных денег - последние дорожают и их приходится резать на половинки, четвертинки, чтоб расплачиваться за мелкие товары и услуги.
Затем Для удобства расчётов, прутки стали рубить, это и есть:

2. РУБль, за тем валюте потребовался паспорт, физиономия или штрих-код, тогда на каждый рубль стали ставить клеймо и вот она появилась!:

3. Первая монетка - чешуйка!

Сначала клеймили тонкие прутки сбоку, затем стали гривны потолще рубить на пенёчки и клеймить уже относительно правильной круглой формы монетки - денги:














Денги Ивана Грозного - Бориса Годунова

Пока мы видим логичное, стройное развитие денежного производства. Но нужно не забывать, что говорят наши историки. А говорят они, что гривны появились на Руси позже монет. Во время "монголо-татарского" нашествия. То, что это брехня, мы уже убедились, и. хочу заострить на этом моменте внимание! Впереди мы ещё повстречаем случаи "ошибочной" датировки, когда предметы из одной эпохи произвольно помещаются "учёными" в иную реальность. А пока продолжим просмотр. Появилась новая денежная единица - ЕФИМОК:


Это, так называемый ефимок с признаком, т.е с последующей начеканкой. Традиционные историки утверждают, что это западно-европейский талер, имевший хождение только для оплаты услуг иностранных специалистов. Любопытно, что копейщиком "забили" лик на самом талере, а вот дата... Очень интересно! Помните когда в России появилось современное летоисчисление? ТО-то! Вот выползла очередная ложь "историков". Не могли на Руси в то время чеканить чужие цифры. Да и вообще дату на монетах стали чеканить только в середине 18 века, когда петра уже не стало! А вот как объяснить "талерское" происхождение этих денежек!?:


Это ефимок Алексея Михайловича


А это ефимок Павла I!

Неувязочка опять... Ладно, что там по хронологии то у нас? Ага! До Петра добрались!


Что мы видим? Правильно! Вполне естественный уровень мастерства чеканки денег начала 18 века. на монетах традиционно нет указания даты, как нет и номинала! Да, появились собственные имена монет:
Полуполушка - 1/8 копейки,
полушка - 1/4,
денга - полкопейки,
семишник и грош - 2 копейки,
алтын - 3 копейки,
двухгрошовик - 4 копейки,
пятак - 5 копеек,
гривенник - 10 копеек,
пятиалтынный - 15 копеек,
двугривенный - 20 копеек,
полуполтинник - 25 копеек,
полтинник - 50 копеек,
Ну и сам рубль, 100 копеек.
Имена то появились, но цифр то нет! Почему? Не проще ли сразу было арабскими цифрами писать? И самое главное - качество чеканки. Оно убогое, согласитесь? Может их чеканили во время князя Святополка?  Да нет, те монеты (см.выше) даже более искусно выполнены! А на каком же уровне было искусство в начале 18 века? Смотрим на шедевр:


Что же... работа очень тонкая, ничего не скажешь. Но она штучная! Это великий мастер изготовил, тем не менее, мы видим явное соответствие петровских монет и этой миниатюры по уровню технологий. Они не противоречат, не вызывают ощущения не стыковки.
Теперь посмотрим, что чеканили после смерти величайшего из величайших:


Рубль Петра II.
Даты ещё нет, но как взлетело качество!


А это рубль Екатерины Второй.
Уже и дата появилась, а качество таково, что и современный рубль нервно курит! Что там у нас с веком 19? Есть на что полюбоваться!


Угадайте сколько сейчас эта монетка стоит на чёрном рынке коллекционеров! Держитесь за стул!
Один миллион пятьсот пятьдесят тысяч современных рублей!


Тоже не слабая монетка. Миллион четыреста тысяч есть? Тогда можете купить.


Эти монетки не столь дороги. Их достаточно много. Вполне сопоставимое качество чеканки с современными деньгами.

Тут стоит обратить внимание на вензель Павла Первого. Ничего не настораживает? А меня очень. И вот почему. Вот наш нынешний патрик Кирилл называет себя Кириллом Первым? Нет, он не знает, будет ли ещё потом Кирилл. Но если так случится, то того уже точно будут называть Кириллом Вторым. Это ясно. Но как же Павел и Александр и Николай могли называть себя Первыми? Даже Петра Первого никто никогда не называл "Первым". Потому, что никто не знал, будет ли вообще второй и третий. Самое логичное объяснение - всю историю "Первых" сфальсифицировали позднее, когда уже были реальные "вторые".
 
Теперь начинается самое интересное, особенно для тех, кто осилил первую часть, ни чего не пропуская. Мы уже совершенно твёрдо разглядели прогресс в уровне мастерства русских чеканщиков монет, и можем без труда выстроить хронологию исторических событий в соответствии с уровнем чеканного мастерства. Всё пока почти совпадает с официальной "линейкой", кроме места гривен - серебряных прутков (они помещены в период более поздний), роли ефимка, и появились сомнения в датировке денег Петра I. Уж больно кустарны они по сравнению с периодом, следующим сразу после смерти Петра. Можете вернуться назад и снова посмотреть... теперь попробуем разместить на хронологической линейке это:


Это дирхем.

Их на территории России найдены тонны. Самая распространённая "древняя" монета Руси.


Теперь сравним её с относительно молодой монеткой 19 века. Её выпустили через 13 лет после появление на свет страны "Греция".




Ну как? Есть разница? Может это просто реконструкция монеты из современного сплава? Давайте ещё посмотрим на "иностранные" "арабские" дирхемы:


Ну как? Давайте ещё посмотрим, другую, но поближе?


Аверс.


Реверс.

Если вас стало не о себе, значит вы поняли то- же, что и я. 
И нас хотят убедить, что это древнейшая монета Руси!!!!! Да сколько же это будет продолжаться-то!? Хватит уже бабушку лохматить! Значит мы тут повсеместно пользовались инвалютой, потом сказали не... лучше прутками начнём расплачиваться. Это креативненько так. Приодишь на рынок, прицениваещься к электромясорубке, достаёшь из-за пазухи тряпицу, с завёрнутыми в неё прутиками из серебра, и просишь топор у продавца: - "Слышь, менеджер - консультант по продаже средневекового барахла, дай топор, я тебе сейчас без сдачи рублей нарублю!" 
Нет ребята! Так не бывает. После изобретения флешки никто к дискетам не возвращается.
Ну что! Народ! Есть мысли в какую эпоху воткнуть дирхемы? То, что это было массовое платёжное средство у "историков" споров не вызывает, а когда я только заикнулся, что может это наша чеканка, меня чуть в клочья не порвали! Даже не рассматривается этот вопрос! А почему? Тут один мой товарищ  замечательные снимки показал:










Рассмотрите внимательнее, надписи, рисунки и попробуйте угадать что вы видите? Думаете снаряжение сарацинов? Ошибаетесь... Это доспехи старославянского воина в музее г. Суздаль.
 Ну что теперь? Какие идеи? Какие выводы?  Да, кстати в орнаменте на доспехах полно персонажей, которые запрещает изображать ислам. Очевидно, что письмо арабское (или исконное русское?), но не имеющие ничего общего с магометанством как религией. Ну вот и приехали, как говорится.... Теперь остаётся сложить головоломку и мой вариант таков: Мы - не русские. Мы все тартары. Точнее русские такая же неотъемлемая часть Тартарии как и татары, башкиры, мордва, марийцы. мери, веси, чудь, водь, и пр. и пр. и пр. В этом и секрет нашего единства, мы единый народ воплощённый множественно. Мы живём на обломках империи, которая во всём мире была известна как Великая Тартатария (Grande Tartaria, она же Mogol Tartaria). И сведния эти не скрываются, они просто не озвучиваются! По всей Европе существуют документы об этой стране. Понятие "Империя", полагаю, тут неуместно. империя подразумевает метрополию, паразитирующую на колониях. Тартария таковой не являлась. Все народы жили вместе и заодно, насильно никто никого не присоединял.


Великая Тартария на картах Европы 1680 г.

Почему тут весь ближний восток, Индия, Китай и Индокитай меня не удивляет. Таких карт я повидал не мало. А вот удивило отсутствие Новгорода, Пскова, Киева и Минска очень даже сильно. Что ж... вспомним смуту и  захват Москвы и Смоленска Поляками. Всё очевидно. Это не было смутой в нашем понимании, это была прямая агрессия Ватикана, и часть земель временно Тартария потеряла уже тогда. Но она продолжала национально-освободительную борьбу. Русские не сдаются! И в истории всё это описано! Только интерпретация то не та! Толкуют события победители! И победила отнюдь не Тартария. Емельян Пугачёв и Степан Разин - последние генералы Тартарии.


Александр Васильевич Суворов, Князь Италийский, граф Рымникский, граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови, кавалер всех российских военных и иностранных орденов.

Каково? Понятно, что главная заслуга в разгроме Тартарии принадлежит талантливому Римскому (Ватиканскому) полководцу. Теперь понятно значение фамилии победивших РОМ МАНовых? Почему все от Петра I до Николая II Романовы изображались в римских тогах, с лавровыми венками? Почему вся знать носила титулы графов и князей священной Римской империи? Да потому, что эта римская империя существовала не в античные времена, а практически в наше время! И она победила в войне Тартарию. И она стёрла всю память о том кто мы есть! Теперь понятно почему наша власть традиционно считает нас своей собственностью, в то время как русичи выбирали себе в руководители отцов, тех за кем хотел идти народ! Теперь понятно зачем снова Сибирь осваивали и договор с Китаем подписывали. Да ведь захватчики даже не знали истинных размеров и границ, страны ими завоёванной! Только империя не расширялась, она просто переехала на ПМЖ на земли Тартарии - страны, низвергнутых в битве с Богами, Титанов (ТАРТАР). И произошло это, вероятно под натиском другой, вновь возникнувшей империи - Британской. Ей достались земли Тартарии в виде колоний (Индокитай, Индия, Афганистан, Пакистан, Малайзия, Персия, Синай и земли в Северной Америке), и она продолжила экспансию в другие страны и континенты:




Очевидно, что о разделе Тартарии "предприятия договорились". Таков перевод с латинского известной надписи на Долларе США - колонии Британии по сей день!




Всё это происходит под надзором прогрессоров, о чём прямо указано на медали, которой награждались участники войны 1812г.:



Вопросов стало меньше? Не думаю. Только- только появляется чувство, что истина уже где-то рядом. Давайте же вместе разбираться уже!
 

Картина дня

наверх