Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ВНИМАНИЕ! ЗЛО от «ЗОМБИ ЯЩИКОВ» может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЕЙ!!

развернуть

Написать эту небольшую статью побудил материал, размещенный на «Новой доктрине» http://s30802656701.mirtesen.ru/blog/43056288043/VAZHNYIY-MATERIAL-PO-ZOMBOVIDENIYU?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43056288043&bpid=43056288043#42018347516

«ВАЖНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО ЗОМБОВИДЕНИЮ».

  После прочтения, проанализировал наблюдения и припомнил дополнительную информацию, ею и поделюсь.

  Более 3 лет назад, к счастью у меня сломался дистанционный пульт. Телевизор за это время не смотрел – дел хватало, а для отдыха предпочитаю книги.

  Но, в конце 2011 вылезли старые болячки, в основном артрит. Оказался в «лежачем положении». Пришлось вспомнить, что электронщик, и починить пульт.

  Прошли полгода, смотрю сериал «След». И обратил внимание, что даже, когда СЕРИАЛА НЕТ, так и ТЯНЕТ включить ТВ и «пройтись» по каналам. Здесь стоит заметить, что Перманентно проигрываю «Войну» на семейном «Фронте», чтобы не разрешали внукам «прилипать» к ящику.

  В свое время в Оперотряде (где нас неплохо учили специалисты) занимался с друзьями борьбой с Наркотиками.

  Вам прекрасно известно, что одна из самых Негативных черт ВСЕХ Наркотиков – ПРИВЫКАНИЕ.

  Это называется «Наркотической зависимостью»!

 Как писал выше, Раньше СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО перенес Отсутствие «ящика», теперь появляется СПОНТАННО как бы НАВЯЗАННОЕ желание Включить!!

  Но, осознавая негативность этого желания, мне-то удается его побороть, а как же ДЕТИ??

 Хоть об этом написано в приведенной ссылке, хочу повторить – это ИНФОРМАЦИОННАЯ НАРКОМАНИЯ, и требует столь же Жестких мер, как борьба с Наркоманией Химической.

  Также говорилось о снижении Интеллекта, думаю, стоит добавить и пояснить.

 

                 УНИЧТОЖЕНИЕ МЫШЛЕНИЯ.

  Человеческий мозг постоянно «работает» воспринимая Образы (максимально, примерно 80%  через зрение), в том числе и Формализованные (числа, тексты, формулы).

   Но, то, что Человека отличает от животного – это способность СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ОБРАЗЫ.

  Работник, перед постройкой избы, сначала ВИДИТ ее ОБРАЗ, инженер – Новый Механизм, и т. д.

  Так с первых Осознанных лет ребенок УЧИТСЯ - строит Образы. Понятно, что ЧЕМ ЛУЧШЕ он этот процесс – тем Умнее будет будущий Человек.

  В этом, нельзя Переоценить роль КНИГ.

И вот почему. В книге формализованный текст только ОПИСЫВЕТ некие события, их героев, окружающую обстановку. На основе этого мозг САМ строит ОБРАЗЫ – это великолепная тренировка.  Конечно, образы не такие яркие (в начале), как на экране – но они ВСЕСТОРОННИЕ и ОБЪЕМНЫЕ, и, главное Созданы Самим Ребенком, а НЕ НАВЯЗАННЫЕ.  

  Не даром, с момента появления книг считалось, то Интеллектуальный Потенциал Человека ПРЯМО зависит от количества Прочитанных и Осознанных книг.

  Можно проиллюстрировать это интересным парадоксом, который, к сожалению, в основном поймут люди старшего возраста.

  Довольно часто НЕ всем Зрителям нравится экранизация известных классических произведений.

Это происходит из-за того, что Экранизация в Кинофильме НЕ СОВПАДАЕТ с «Экранизацией», которую зритель УЖЕ СОВЕРШИЛ в своем Мозгу. Тут все зависит от Таланта режиссёра.  Правда случается, что Экранизация ЛУЧШЕ, чем первоисточник – здесь еще заслуга еще и Сценариста.

Нет возможности перечислить все, например Экранизация рассказов Чехова, «Человек амфибия», и т. д.

   Телевидение дает Информацию в «РАЗЖЕВАННОМ»  виде. Как ОТДЫХ. И то, когда смотришь Хороший фильм час в день – это допустимо.

  Но, если это постоянно, и для детей….

ВСЕМ известно, что мышцам нужны тренировки. Мозгу НЕ меньше ОСОБЕННО в период до 25 лет, тогда до преклонных лет Человек в маразм не впадает. И будет жить Собственными решениями, а НЕ НАВЯЗАННЫМИ Низкопробными Стереотипами.

  У моего друга на работе есть Инженер, который в 2011 отметил 99 лет. Компьютер освоил (не говоря о гигантском опыте) с АВТОКД работает!

  Еще одна функция книг.

Большинству известно,  что Русский язык – самый сложный (за исключением группы Идеографических языков) – множество правил и исключений. Правда, «добродетели» теперь его пытаются всячески ПРИМИТИЗИРОВАТЬ.

 В свое время, в школе, для меня это был «Бич Божий», не умел «зазубривать». В итоге 3-и, более похожие на 2-и. Жили бедно и тесно, не было места для книг. Затем улучшили нам условия. Читал Все журналы от «ЮТ» до «Наука и жизнь», книги МСЭ, фантастику….

   И, постепенно, как бы «автоматически» стал писать все Грамотнее. Это мозг незаметно, параллельно с прочтением Усваивал КАК надо писать.     

 

                                  ЭТО НЕ ВСЕ.

  В меньшей мере, но похоже тоже Отупляющие и Ауди воздействия. По крайней мере, они вызывают эффект привыкания.

  Содержательная же часть еще хуже. Вместо научных и научно – популярных (есть только редкие исключения) идут околонаучные передачи и сообщения, которые создают ИЛЛЮЗИЮ Знания и Понимания.

  При этом и Просто ЛОЖНЫЕ, чем грешит канал «Дискавери» и «знаменитые» заказные лекции «академика» Левашова. Помните? «Россия в Огне» про жару 2010. И ведь за это он получал Деньги из ВАШЕГО кармана. Еще раз напомню – абстрактное название «БЮДЖЕТ» - это НЕ то, что ВВП или ДАМ (с присными) – «заработали». Это ВАШИ деньги, которые у Вас украли вместе с Богатствами Отчизны, или ВЫМАГАНИЕМ через налоги, и т. д.

  Про «Дискавери» - вообще анекдот наблюдал.

     ОнЕ ставили «научный эксперимент». Автомобильный компьютер Им сообщал, что «Кондиционер, когда окна закрыты – Экономит Бензин!??!». И они ВЕРЯТ, но засомневались. Полчаса зрителям демонстрировали Как отмерить (это же для НИХ проблема!) одинаковое количество бензина для одинаковых автомобилей.

  И машины поехали, одна с включенным кондиционером, другая без. Каково же было их УДИВЛЕНИЕ, что первым бензин кончился у машины с включённым кондиционером!   Ка же так – компьютер же «НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЧ!!!?».

   Смешно?? НЕТ!!!

 В некоторых статьях я применял термин «Цивилизация ПРОЕЗОВ».  Сейчас пытаются небезуспешно Протезировать НАШИ МОЗГИ и ДУХ!

   Идет выхолащивание Память, как по мелочам – зачем запоминать телефоны, если в «мобильнике» памяти много? И по Крупному – ПЕРЕВИРАЯ НАШУ Историю.

НЕ было сотен поколений Героических предков – все были тупая пьянь!!!

 Это называется потеря ИНФОРМАЦИОННОГО СУВЕРИНИТЕТА!

  Подробнее, очень рекомендую

 

 И, Если МЫ будем продолжать «Играть в «ИГРУ»», изображенную на картинке.

ВНИМАНИЕ! ЗЛО от «ЗОМБИ ЯЩИКОВ» может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЕЙ!!

То, через пару - тройку поколений Россия превратится в ПОГОСТ с другим народонаселением.

А в «Красной книге» появится запись по Английски – «Славяне (русские) – Никчемная совокупность наций», «Ныне ВЫМЕРЛИ».  

 

                                    ПРОСЬБА.

  Для того, чтобы в Наших собственных интересах определить, насколько велико Привыкание к ТВ, просьба к МОДЕРАТОРУ организовать (сам не пробовал, боюсь напортачить) Опросы.

  Для Участников (сюда же можно приплюсовать данные по членам семьи и друзьям) сайта с вопросом.

  «Если я ТРИ дня подряд НЕ Смотрю телевизор:

1. Испытываю небольшой дискомфорт –

2. Приходится применять волевое усилие, чтобы НЕ включить телевизор –

3. Не смог (ла) три дня подряд НЕ смотреть телевизор -   ».

 

  Вы сами вправе определить день начала такого само эксперимента, учитывая обстоятельства. Главное – чтобы ответы были Честными.

 Про себя скажу, что отношусь к п. 2.    


Ключевые слова: Владимир, Книги
Опубликовано 01.07.2012 в 12:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
bastetlana
bastetlana Алексей Попов 4 июля 12, в 02:06 Родительский контроль не всегда действенен в зоне ру, да и вообще. Я проверяла не раз, надо контролировать самим и следить, где чадо зависает в сети. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Попов
Алексей Попов bastetlana 5 июля 12, в 21:27 Это смотря какую программу Вы используете.. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов Алексей Попов 4 июля 12, в 20:23 Алексей.
Я электронщик, и, естественно, про "Эффект 25 кадра" в курсе.
Но я - инвалид, и мой "КПД" стал сильно уменьшатся.
По международным законам 25 кадр запрещен.
Но его можно "объехать". Например 30-м кадром.
К тому же, похоже, ведется КОМПЛЕКСНОЕ воздействие.
Если у Вас есть время или знакомые специалисты - напишитн. Или здесь, или на vsamm1991@mail.ru в Теме - 25
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Попов
Алексей Попов Владимир Самойлов 5 июля 12, в 21:29 Обязательно!!! Но чуть по позже... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Попов
Алексей Попов Алексей Попов 5 июля 12, в 21:41 А то, что обработка сознания идет комплексно - Вы правы... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов Алексей Попов 5 июля 12, в 22:06 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Попов
Алексей Попов Владимир Самойлов 6 июля 12, в 01:21 Владимир, тут вот в чём дело...Психологи, разрабатывающие эти проекты, прекрасно осведомлены о том, как работает мозг человека...Недаром говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..Через органы зрения информация поступает намного быстрее, чем через слух, или любой другой орган чувств..А учитывая ту гонку по жизни, что нам всем устроили по американскому принципу время- деньги, любой человек хочет получить как можно больше информации за меньшие деньги. Потому, что его к этому вынудили... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов Алексей Попов 6 июля 12, в 20:17 Ваше предположение "прекрасно осведомлены о том, как работает мозг человека" это не так. Я, хоть и не специалист по образованию, но очень интересовался, читаю литературу. Друг КМН по ЦНС человека. Наши знания о Мозге - примитивны. Если хотите, напишу подробнее. Но - это именно ЗНАНИЯ.
Зато (Вы правы) накоплен ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ - как МАНИПУЛИРОВАТЬ чужим
Сознанием.
Установка ЮСовцев "Время - деньги" - Ложна и ОПАСНА. НИ за какие деньги НЕ купить даже МИНУТЫ.
Теперь "человек хочет получить как можно больше информации за меньшие деньги."
И это НЕ ХОЧЕТ, а НАВЯЗЫВАЮТ!
У нас было великолепное образование, т. к. было ДВУЕДИНЫМ:
- давало Достоверную Информацию;
- ДАВАЛО Методологии Использования и Наращивания Информации.
Причем, похоже, это длилось ВЕКА, т. к. воспитывалась и ЦЕЛЕВАЯ УСТАНОВКА.
Почитайте:


Lenty.ru: Навальный: Наша задача - вывести на улицы миллион...
REGNUM: Путин объяснил, почему Украина "пьет у нас кровь"


"Чтобы вас понять, надо приехать в Россию и долго здесь жить: ходить в баню, пить водку, удить зимой рыбу и говорить по душам", - откровенничал со мной профессор из Европы. С более точным определением родины и национальности профессора плохо: сын француженки и бельгийца, он приехал в Россию как профессор швейцарского института. Соответственно, русскими он, как и многие в Европе и США, считает всех, кто живет в России, говорит по-русски и придерживается, как модно нынче говорить, русских социокультурных ценностей. Чтобы быть таким русским, не обязательно креститься, иметь фамилию Иванов или Сидоров и русые кудри.
"Вот весь мир считает, что русские ленивы, - откровенничал профессор. - Когда я только приехал, то решил, что это правда. Что бы я ни приказывал, русские сотрудники моей группы обязательно находили возражения. Я думал это для того, чтобы ничего не делать или потянуть время. И только через год я понял, что просто вы, русские, всегда ищете смысл в своей деятельности. При этом вы никогда не верите, что начальство знает больше. Наоборот, вы всегда думаете, что оно чего-то не знает из того, что знаете про дело вы. А еще вы не умеете держать дистанции с начальством и подчиненными. Поэтому, если вам начальник говорит: иди и сделай то-то и так-то, вы обязательно скажете, что это можно сделать по-другому или вообще не надо делать. Но это не от лени. Наоборот, вы очень ориентированы на результат и хотите повысить эффективность труда".
Сам профессор выводы из особенностей русского трудолюбия сделал. Теперь он перед запуском исследования собирает сотрудников и целый день они досконально обсуждают весь план работ и назначают ответственных за каждый пункт. Профессор старается, чтобы каждый сотрудник отвечал хотя бы за что-то, пусть даже за наличие наточенных карандашей и горячего чая. Недавно команда профессора выиграла очень хороший госзаказ.
Эта история показалась мне очень поучительной. И не только потому, что ее рассказчик сумел подняться над первоначальными выводами. Но и потому, что для меня, например, русской, по терминологии профессора, его выводы стали откровением. Получается, мы и сами воспринимаем себя через призму мифов, и это мешает нам использовать свой потенциал.
Например другой профессор, уже российский, социолог, рассказывал мне, что "общинность" русского народа, о которой так любят рассуждать политики, - миф. "Мы не просто индивидуалисты, мы буквально атомизированы, такого нет больше нигде в цивилизованном мире", - уверял он.
Между прочим, это одна из основных причин провала реформы ЖКХ. Ведь краеугольным ее камнем было создание ТСЖ, через которые жильцы домов должны были управлять собственным жилищно-коммунальным хозяйством. Что получилось - видят все. Потому что для эффективного функционирования гражданских коммун нужна довольно высокая самоорганизация. А ее нет, и вряд ли она появится в ближайшем будущем. А вот если бы реформа пошла по пути индивидуальных договоров потребителей, например, передачи ЖКХ в концессии крупным компаниям, возможно, был бы толк.
Знакомый гейм-дизайнер, разрабатывающий онлайн-игры для всего мира, говорит, что на примере игроков разных стран разница в менталитете видна очень четко. Кстати, по его словам, русские действительно евразийцы - как бы не смеялись скептики над этим термином. "Только в России игроки ведут себя в одних случаях как европейцы, а в других - как азиаты, - рассказывает он. - Например, ни один европеец не будет играть в игру, где для победы нужно подставить ножку другу: это для них неприемлемо. А китайцы очень любят такие фишки. И русские тоже".
Есть, по его словам, и чисто русская черта, которая не встречается больше ни у кого - любовь к халяве. "Европейцы воспринимают победу как оценку своих усилий, американцы ценят удачу - chance. А русским нужно, чтобы в сети попала золотая рыбка и выполнила все их желания - бесплатно и все сразу. А если после этого удастся ее схватить за хвост, да хрястнуть об стол - большего и не пожелать", - смеется знакомый. Ну, эту черту мы у себя признаем. И даже научились ею гордиться.
http://www.utro.ru/articles/2011/11/07/1009301.shtml
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Попов
Алексей Попов Владимир Самойлов 9 июля 12, в 20:16 В 1992 году на презентации в одной из московских фирм долго говорили с американскими компаньонами о работе банков в России. Те никак не могли понять разницу между наличным и безналичным капиталом... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов Алексей Попов 11 июля 12, в 13:24 Это НЕ только их тупость. Это и Многие Извращения в нашей Экономической системе, которая налогами ГРОБИТ Собственного Производителя.
На словах, начиная с ВВП они поддерживают, а на ДЕЛЕ, сам столкнулся, считал...
Преступна НАША ВЛАСТЬ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Попов
Алексей Попов Владимир Самойлов 11 июля 12, в 17:06 С последним - согласен полностью! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов Алексей Попов 11 июля 12, в 19:31 Вот только ВРЕМЕНИ НЕТ. Вымираем, точнее - УНИЧТОЖАЮТ. По статистике КАЖДЫЙ ДЕНЬ Не Рождается (т. е. Убиты) Для БУДУЩЕГО около 10 000 ДЕТЕЙ.
Если НЕ Проснется хоть 20% Здоровых МУЖИКОВ, Не Объединиться, чтобы СКОВЫРНУТЬ - ХАНА.
Я инвалид, 2 внука - Страшно!
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Попов
Алексей Попов Владимир Самойлов 12 июля 12, в 17:41 Я думаю, что справимся...Есть предложение поговорить, точнее пообщаться через почту Пишите мне aleksey0602@gmail.com Текст скрыт развернуть
0
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов Алексей Попов 13 июля 12, в 21:58 Спасибо, но позже. Артрит. До компа еле доползаю. Пишите vsamm1991@mail.ru Текст скрыт развернуть
0
Алексей Попов
Алексей Попов Владимир Самойлов 9 июля 12, в 20:17 Точно такая же проблема с наличными у супруги возникла недавно в сбрекассе... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Болотский
Сергей Болотский 4 июля 12, в 09:47 Не смотрю телевизор пять лет и не тянет смотреть. Это не только Зомби-ящик. Это - Лжи-ящик. Текст скрыт развернуть
2
Пётр Афанасьев
Пётр Афанасьев 4 июля 12, в 17:28 а ведь никто не отменял всяческие РУКОДЕЛИЯ. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Сак (Бегунова)
Ольга Сак (Бегунова) 6 июля 12, в 12:47 Владимир, Вы, как всегда, правы! БРАВО!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Самойлов
Владимир Самойлов Ольга Сак (Бегунова) 6 июля 12, в 20:20 Спасибо. Это, конечно приятно.
Но вот только в Думу не берут. И НЕ возьмут. Очень обидно, стенаю. (ШУТКА)!!!
Текст скрыт развернуть
1
Michail ivkin
Michail ivkin 11 июля 12, в 20:02 Хорошо кто понимает возникновение зависимости от телевидения-искусства пропаганды.
Конечно надо отвергать, если нет иммунитета т.е равнодушия . Так как телевизор является и источником нужной информации , то не стоит испытывать страх зомбирования, а надо тренировать иммунитет фильтруя информацию и иронизировать по поводу "правды как в кино". Да и детям указывать косяки режиссеров и комментировать возможную ложь, чтоб у них к пропаганде выработался условный рефлекс иронии или равнодушия.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49