Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ЗИМНИЙ МАССАЖ, УКРЕПЛЯЮЩИЙ ПОЧКИ.

развернуть

Студент из Девона признан виновным в подготовке теракта в лондонском метро

Суд Old Bailey не признал существенной попытку обвиняемого оправдать свои действия участием в розыгрыше.

 

Двадцатилетний студент Дэймон Смит признан виновным в изготовлении самодельной бомбы и попытке пронести ее на станцию лондонского метро.  Утром 20 октября прошлого года он оставил рюкзак с самодельным взрывным устройством в поезде на линии Jubilee. Бдительные пассажиры обнаружили бесхозную сумку, связались с машинистом, после чего на станции North Greenwich была проведена эвакуация пассажиров и обезвреживание взрывного устройства.

Благодаря записям видеокамер  террорист был идентифицирован, и уже на следующий день  в Ислингтоне полицейские обездвижили Дэймона Смита зарядом из Тайзера и арестовали. В тот же день в городке Нью Эббот был осажден и обыскан его дом в поиске прекурсоров и готовой взрывчатки; обыск был произведен и в лондонской съемной квартире Смита.

Обвиняемый пытался смягчить обвинение, объясняя, что устройство должно было сработать как дымовая шашка и «просто остановить поезд»; мотив своего поступка он охарактеризовал как «шалость». В ходе следствия со Смита было снято обвинении во владении запрещенными взрывчатыми веществами, перечисленными в соответствующем законе 1983 года.

Смит отказался от дачи свидетельских показаний против себя в суде. Защита просила принять во внимание, что у молодого человека диагностирован синдром Аспергера, пограничное психическое состояние аутизма. Сторона обвинения требовала  учесть при вынесении приговора нездоровый интерес Смита к оружию и историям об исламских экстремистах, в том числе об организаторах терактов в Париже в 2015 году. Отягчающим обстоятельством признано и то, что Смит настолько хорошо вник в тонкости изготовления бомб в домашних условиях, что эксперты-подрывники при осмотре рюкзака на станции метро  идентифицировали дымовую шашку как полноценное взрывное устройство.

Окончательное решение суда о мере и сроке наказания Дэймона Смита будет вынесено 26 мая.

 


Источник →

Ключевые слова: Ильинов
Опубликовано 14.01.2018 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии