Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ДЖОНСОН ЗАЯВИЛ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ОБЫЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ И ПРИЛЕТЕЛ В МОСКВУ

развернуть

Состояние Ратка Младича критично и требует срочного и адекватного лечения, говорили сегодня на пресс-конференции в Белграде адвокаты и сын осужденного в Гааге сербского генерала, которые, несмотря на страшный вердикт, намерены добиваться освобождения. 

Адвокаты генерала Ратка Младича будут добиваться его освобождения 

«Мы направили три запроса. Первый касается досрочного освобождения генерала Младича для лечения в Сербии. Далее, это разбирательство в отношении представителей медицинской службы ООН. Затем, мы будем добиваться отмены приговора, вынесенного генералу Младичу», — сказал адвокат Драган Иветич.

По его словам, состояние Ратка Младича критично, а его жизнь в опасности именно из-за условий и лечения со стороны докторов ООН.

Адвокаты, говоря о работе врачей ООН, привели в пример вопиющие нарушения при ведении медицинских документов, в том числе и откровенные фальсификации с целью сокрытия реального критического состояния Ратка Младича, а также препятствия, с которыми столкнулись сербские врачи при посещении генерала. Драган Иветич несколько раз повторил, что ситуация такова, что генерал может умереть «сегодня или завтра».

«Я должен сказать, что это самое несправедливое дело за все мои 19 лет работы перед Гаагским трибуналом. Мы уверены, что можем изменить вердикт. Буквально вчера помощник судьи открыто признал, что Вече не имела доказательств факта встречи в Сребренице, где якобы было принято решение совершить «геноцид», и вместо доказательство делало вывод на основе предположения. Невозможно в обвинении использовать предположения. Это признения правовой ошибки»,  — сказал Иветич.

Сын генерала Дарко Младич сказал, что семью беспокоит, что смерть Младича была бы в чьих-либо интересах, чтобы «помимо всего прочего, не началась ревизия этого скандального и несправедливого приговора».
Он поблагодарил Россию и Сербию за гарантии, данные ради возможности лечения генерала в этих странах.
Лидер боснийских сербов в годы военных действий времен распада Югославии Ратко Младич в конце минувшего года был осужден Гаагским трибуналом и получил пожизненный срок заключения. Адвокаты и семья неоднократно предупреждали о критическом состоянии здоровья Младича. Россия, а затем Сербия, дали официальные гарантии, на основании которых генерал мог бы быть передать в эти страны для лечения, однако он по-прежнему находится в тюрьме Гаагского трибунала.

Ранее сын генерала Младича рассказал, почему Гаагский трибунал не пустил генерала на лечение в Россию.


Источник →

Ключевые слова: Ильинов
Опубликовано 22.12.2017 в 11:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии