Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Пилигрим и Акара. Глава 42. Зачем?

развернуть

Пилигрим и Акара. Глава 42. Зачем?

Пилигрим и Акара. Глава 42. Зачем?
Виктор Юшкевич


В один из дней Акара задала вопрос который не давал ей покоя, но на который она не находила ответа. Вернее, ответ был, но он не был тем самым ответом. Глубоким и настоящим, которого так хотела её душа.
- Скажи, зачем это всё?
- О чём ты?
Они сидели на лужайке среди полевых трав, небольшая скатерть расстелена прямо на траве. Сыр, немного хлеба и молоко – вот и весь обед.
- Я всё больше думаю о том, зачем это всё. Да, мне понятно, что лучше хорошо, чем плохо. Но конечная цель – я понимаю, что есть нечто такое, что я могу понять, что важно понять, но пока не понимаю.

Лоуренс улыбнулся:
-Ты опять ищешь… это хорошо.
Они молча смотрели в небо, светло-синее и тёплое. Спустя несколько минут Пилигрим начал:
-Ты смотришь в это небо и не видишь звёзд, хотя знаешь, что они там есть.
-Да, так и есть.
-Так и с целью, о которой вопрошаешь – ты не видишь её, но хочешь увидеть.
-Ты правильно понял.

Ей было приятно с ним – ведь он понимал её душу, иногда казалось даже больше чем она сама.
-Тогда тебе пришло время понять, что будет дальше.
Акара от неожиданного поворота беседы переменила позу – теперь она села и пристально смотрела на Лоуренса, пытливо наблюдая за выражением его глаз, как если бы самый главный ответ придёт именно оттуда.

Пилигрим неспешно продолжал.
- Всегда, со всеми и вне зависимости от того где это происходит – если обучение настоящее, оно идёт своими этапами. Как ты думаешь, какими?
Акара смешно сморщила нос.
- Наверное, сначала будет какая-то подготовка, а потом экзамен?
- Не совсем экзамен. Я и так увижу что ты годна. Будет Посвящение.

Возникло молчание, о котором можно сказать: «глубокое». Акара прервала его через несколько минут:
- То есть я буду посвящаема?
- Ну конечно же. А почему нет? Если ты будешь этого достойна.
- Но зачем оно нужно, это Посвящение? Я как бы… чувствую, что это важно, очень важно, но понять не могу.
- Хорошо. Я расскажу. Тут важно понять, что человек рождённый и Небеса непостижимые – суть две сферы, между которыми всегда существует водораздел. Граница. Потому не может человек касаться Небес до девятого Неба пока он ещё человек. Но важно чтобы на земле были бы люди, кто могут так.

Только представь себе: вот ты спишь. Твоё духовное тело выходит и обретает на духовных полях те необходимые энергии без которых твоя психическая деятельность будет невозможна. Лиши человека сна – и он сойдёт с ума или даже умрёт. Но так же и человечество нуждается коллективно в таком вот восполнении духовной энергии. Так вот её дают те, кто способен сознательно ещё при жизни принимать участие в мирах Надземных. Они, только они обогащают человечество в целом так, как сон помогает каждому в отдельности.

Но чтобы быть способным к такой высочайшей духовности, чтобы находиться в двух мирах одновременно – надо перестать быть человеком в полном смысле этого слова.

Вот и получается, что служение человечеству, чтобы оно не сошло с ума и не умерло – это та высокая цель, на которую способен не каждый.
Не для себя мы трудимся, но для мира и в этом святая обязанность моя и всех тех, кто знает как такими стать. Знает, может, становится, ищет других таких же способных и помогает им. И, конечно же, только ими, такими духовидцами, посвящёнными, и держится мир. Если бы не они, мир давно сошёл бы с ума, как человек лишённый сна. Понимаешь?



Источник →

Опубликовано 12.05.2018 в 22:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии