Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Россия дошла до ручки.

развернуть

Предательство

Граждан России, укрывшихся в посольстве РФ, выдали на растерзание боевикам. В этих условиях отставка главы МИДа очевидный, но недостаточный шаг. 

И вот вам новость: оказывается, совсем недавно российский МИД выдал ливийским повстанцам наших сограждан, укрывшихся в посольстве РФ в Триполиhttp://izvestia.ru/news/539873#ixzz2CiEC7N5s

Не просто не защитил, не выручил, не помог. А именно сдал, добровольно вручил на растерзание, отдал на расправу. Причем граждане России, выдачи которых добились боевики, не виноваты ни в чем кроме того, что чинили военную технику официальному на тот момент правительству Ливии.

Это немыслимо! Невероятно! Настолько чудовищно, что в это трудно поверить!

У российской дипломатии в первой половине 90-х был этап, который презрительно называют “козыревщиной”. Когда страна, не мигнув глазом, сдавала позиции, плевала на собственные интересы и отворачивалась от своих соотечественников, десятки тысяч которых были брошены в бывших республиках Союза на произвол судьбы. Но даже тогда от своих просто отвернулись. А на сей раз – сдали с рук на руки ливийским головорезам. Что, заметим, прямо запрещено Конституцией РФ.

Подобное невозможно ни для США, ни для Израиля, ни для ЕС. Даже в тех государствах, законы которых позволяют выдавать своих граждан для суда третьих странам, делать это запрещено, если людям может грозить там смертная казнь. Мы же выдали своих фактически боевикам, которые банально мстят режиму Каддафи. Одной из сторон гражданской войны, которая до сих пор действует методами военного времени.

Выходит, это с цивилизованной Британией мы можем препираться по поводу Лугового. Это дело Виктора Бута мы можем обсасывать на Первом канале, играя на антиамериканизме публики. Но при первом требовании со стороны повстанцев, убийц, дикарей, легитимность которых весьма сомнительна, мы трусливо готовы поднять лапки кверху, жертвуя собственными гражданами.

36100_predatelstvoТеперь работники МИД стыдливо оправдываются тем, что в противном случае, дескать, под угрозой была бы безопасность всего посольства. Вспомните, мол, историю с посольством США, захваченным ливийскими боевиками. Извините, но это не оправдание! Уверен: лучше было бы погибнуть всем посольством, чем подвергать страну такому позору. Иногда честь мундира требует готовности пожертвовать собой, и это не громкие слова.

Я не припомню НИ ОДНОГО столь постыдного случая в истории нашей внешней политики.Даже постыдный вывод войск из Косова был хоть и сдачей союзника, но все-таки не собственных граждан. А здесь речь идет о нарушении основополагающих обязательств государства. В таких условиях отставка главы МИДа очевидный, но недостаточный шаг. Всех ответственных за эту ЧС необходимо предать суду, а тех, кто по их милости заперт в клетку, вызволять. Если понадобится, по линии Минобороны.

Случилось то, что ни в коем случае нельзя съесть, простить, забыть. О нашу страну вытерли ноги, и если власть не предложит адекватного ответа, будут вытирать и впредь. Если мы закроем на это глаза, мы не нация, а недоразумение, у которого атрофировались остатки самоуважения.

В условиях, когда каким-то дикарям на блюдечке выдают граждан России, все разговоры о том, что мы "встаем с колен" и возвращаем себе утраченные позиции, ложь и издевательство. Всё бряцанье ядерными мощами и хвастовство военной мощью - показуха. Этот провал перечеркивает большинство достижений российской дипломатии за весь путинский период. И мы ОБЯЗАНЫ требовать от властей наказания виновных и вызволения соотечественников. Если надо, сотнями тысяч на митингах.

Судьба и трусливое чиновничество послали нам проверку. Для правительства любой цивилизованной страны такой фейл стал бы самоубийством. И если мы все-таки народ, а не население, обслуживающее трубу в интересах чиновничьего кооператива, мы добьёмся справедливости. А если не добьёмся, значит, вполне заслуживаем скотского отношения к себе со стороны властей. Значит, наш удел сидеть, грызть поддержанный Фордфокус и не вякать. Значит, нас можно пороть, на нас можно плевать, нас можно сдавать на органы.

По-моему, для Владимира Путина наступил момент истины. Либо да, либо нет. Это такая проверка на прочность, что вторая уже не потребуется. Очень надеюсь, что он её выдержит и поступит правильно. Потому что речь идет уже не о нём как политике и личности, речь идет о самой российской государственности.

А пока же мне просто стыдно за свое государство. И этот стыд я никогда не забуду.

http://v-fedotov.livejournal.com/127208.html


Ключевые слова: Базилев
Опубликовано 28.11.2013 в 14:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) 28 ноября 13, в 14:34 А зря Вы концовочку у источника убрали.... Там автор как раз удивляется и задумывается, каким образом новости ГОДИЧНОЙ давности начинают опять раскручиваться, даже при том, что автор к этому не прилагал никаких усилий... Текст скрыт развернуть
8
Leonid PlиGin
Leonid PlиGin 28 ноября 13, в 15:06 Согласен. А разве, когда Россия вышла из состава СССР против воли всенародного референдума, разве это не было предательством русского народа, по воле государства оказавшегося на территории бывших союзных республик? Разве Ельцинд или Путинд заботятся о русском народе? Текст скрыт развернуть
17
Галина Руденко
Галина Руденко 28 ноября 13, в 21:39 я согласна, похоже нас русских наше правительство ненавидит, даже больше, чем ненавидят в бывших союзных республиках некоторые представители коренных наций... Текст скрыт развернуть
10
Yuriy Makhinya
Yuriy Makhinya 1 января 14, в 17:01 А о чём вообще идёт речь в этой экзальтированной статье? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4