Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Надежней чем банк

развернуть

Дмитрий Раевский

Надежней чем банк

Надежней чем банк


Из неограненных алмазов делают бриллианты.
В мире установлены стандартные цены на бриллианты, и цен этих придерживаются все кто их изготавливает.

С каждым годом цена немного растет, что делает бриллианты очень выгодным способом сбережения средств. Не приумножения, так как цена растет незначительно, не более чем проценты в надежном банке. Но банк может лопнуть, деньги могут обесцениться, может наступить гражданская война и трудно будет перемещать ценности по неспокойной территории. Алмазы же как НЗ, могут лежать и ждать своего часа, их можно скрытно носить, их можно надежно хранить, ведь они занимают очень мало места. И всё же они в любой момент могут быть превращены в ценность, и начать работать. По этой причине бриллианты всегда были удачным вложением.

Настолько удачным, что иногда помогали предотвратить войну. Например, когда в 1829 году во время резни в русском посольстве Тегерана был убит русский писатель, философ и дипломат А. С. Грибоедов, возникла реальная угроза конфликта между Персией и Россией. Во избежание дипломатических затруднений в Петербург был отправлен сын наследника персидского престола, который в знак примирения передал императору Николаю I богатые дары; в их числе был и знаменитый крупный алмаз с искусной гравировкой на трёх гранях. Этот алмаз как и любой крупный алмаз в мире имеет имя. Имя алмаза - Шах. О нем расскажу в следующий раз.

Люди с открытым окном или Какие люди нам нравятся

Оригинал взят у LIDIA175
Начну немного издалека, но так будет яснее суть.

Когда мы спим, что заставляет нас проснуться? Случайные шумы не в счет. Либо встающее за окном солнце, если занавески не слишком плотные, либо мы просыпаемся сами, почувствовав, что хватит уже находиться в объятиях Морфея.

Если образно говорить - когда мы находимся в состоянии агрессии, гнева, обиды, раздражения и прочих негативных эмоций - мы спим. Спит наши разум и душа. Мы во власти этих эмоций. Мы образно говоря в темноте. А что может осветить темноту? - Только свет. Все просто. Чтобы выйти из мрака - нужно впустить свет. Но, как бывает сложно "проснуться". И здесь возможны два варианта. Либо человек сам чувствует, что пора очнуться и прекратить эти кошмарные сны и открывает шторки, чтобы впустить свет, либо люди, в которых есть добро, которое они не прячут за пазухой, а щедро им делятся проникают через свои поступки, слова через шторы и дают надежду, что утро возможно. Только шторы должны быть не очень плотные.

Эти удивительные люди, как мне хочется назвать их, люди с открытым окном, через которое весь их дом заливается светом, наполняют нашу жизнь новым смыслом, протягивают нам руку, помогая подняться.

Нет, вы не услышите от них пропагандистских речей: "Мысли позитивно или настройся на лучшее". Кому-то это помогало? Они просто настраивают нас, водя ручку у приемника на нужную радиоволну. Как? Да очень просто - они фокусируют наше внимание на хорошем, потому что даже в лужах видят отражение звезд. И эти люди среди нас. Их меньше, чем "спящих", но они есть. Кто-то пишет посты о трогательных случаях спасения людей или красивом поступке или о небе и закате. Вот так просто и не подозревая, что своими словами раздвигают шторки на чьем-то окне. Кто-то своим отношением к жизни, к людям не афишируя, но давая почувствовать высоту своего полета даже через одну фразу, заставляет тянуться вверх. Кто-то добрым отношением и любовью заряжает и отпускает тебя наполненным этим живым светом.

Эти люди просто делают этот мир лучше. Возможно они даже не подозревают об этом, а просто живут созвучно с миром и он отвечает им благодарностью даже спустя многие годы.
Люди с открытым окном, спасибо, что вы есть!

Ключевые слова: Художе
Опубликовано 12.04.2018 в 11:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии