Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

И как тут дела вершить?

развернуть

Дмитрий Раевский

И как тут дела вершить?

И как тут дела вершить?


Жил бизнесмен, был у него стабильный доход 300 тыс. рублей в месяц, плюс естественный рост этого бизнеса. Бизнес напополам с партнером. Это была сеть ремонта сотовых телефонов. Штат 30 человек.

Друг мой, звали его Алексей, пытался как-то улучшить бизнес. Партнер же ни в чем с ним не соглашался и все делал наперекор. В итоге, Алексей продал свою долю в бизнесе за скромные 3 млн руб., вложил их в МММ и все потерял.

И вот вопрос: почему он так поступил?

Ответ лежит на поверхности: бизнес – это в первую очередь отношения. Если отношения с партнерами нам не приятны, то мы или бизнес загубим, или себя.

Получается, что, во-первых, бизнес нужно делать только с теми, кто тебе приятен. Но тут сразу во-вторых: делать бизнес с друзьями нельзя, иначе не будет ни друзей, ни бизнеса. Этому мудрость народная нас учит. И в-третьих: бизнес лучше в одиночку не делать вообще, так как большинство единоличных владельцев бизнеса гробят свой бизнес быстрее, чем это сделали бы их конкуренты.

Вот и получается, что "ничего личного, только бизнес" – это не вариант; и с друзьями – тоже не вариант; одному не вариант вообще. И куда податься бедному русскому еврею ээээ... мещанинупредпринимателю?

Про алмазы

И как тут дела вершить?

У моего друга своя алмазная фабрика. Небольшая совсем. Но в центре Москвы. Иногда я заезжаю к нему кофе попить. И каждый раз узнаю новое про алмазы. И знаний этих накопилось уже так много, что пора уже начать рассказывать: сколько можно в себе носить?

Итак, во-первых, алмаз действительно очень твердый материал. И он не имеет срока годности. То есть, не портится)).
Лежать может вечно, миллионы лет, и ничего ему не будет. И уничтожить его нечаянно тоже не очень получится. Кроме того, чем чище алмаз, тем незаметнее его можно прятать. Самые чистые алмазы можно просто положить в бутылочку с водой, и их там никто не заметит, настолько они прозрачны. К тому же угол преломления света в алмазах подобен углу преломления в воде.

Таким образом, можно всюду носить с собой богатство, целое состояние, при этом никто из окружающих даже не будет знать об этом. Но в случае необходимости продать алмаз не составляет труда, он всегда ликвиден, и даже небольшой, превращается в деньги, которые являются мощной движущей силой в нашей цивилизации.

Наверное, за многие его свойства алмазы так ценят в буддистской философии и называют Архата Алмазной душой. А учение Будды - алмазной колесницей.
И действительно, душа, прошедшая все испытания и ставшая уже совершенной, - неуничтожима, неразрушима, тверда во всех перепетиях жизни, скромна и не видна, если ее не показывать. И всё же она является сокровищем, и в любом месте может начать действовать как очень мощная сила, переворачивая представления людей и меняя государства и даже целые цивилизации под свои представления.

Так же и Учение Будды не выпячивает себя, но является мощнейшим инструментом в руках познавшего. В том числе и инструментом перемен во внешнем мире. Знающий учение Будды более эффективен в любом деле. Он быстро учится, он неутомим и полон энергии. Его сознание расширено и он подмечает то, чего не видят другие. Он стремителен в действии и недвижим в покое и поэтому всегда его энергия прибывает. И он является сокровищем мира, ведь где бы он ни появился, мир становится лучше.

Путь алмазной колесницы, ресурсные люди уже мечтают следовать ему, хотя многие не знают, как это называется.
Люди, это буддизм. Но не фейковый, а настоящий, каким его преподавали 2500 лет назад и каким его можно знать и сейчас.
И как тут дела вершить?И как тут дела вершить?

Ключевые слова: Художе
Опубликовано 03.04.2018 в 06:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии