Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ САМОМАССАЖ: МАССАЖ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

развернуть
Красота и здоровье

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ САМОМАССАЖ: МАССАЖ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ САМОМАССАЖ: МАССАЖ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Массаж нижних конечностей, так же как и верхних, начинают с общего поглаживания широкими штрихами в направлении от периферии к центру - от стопы к туловищу. Поглаживание производят двумя руками, плотно обхватывая кистями конечность.

Сначала массируют одну ногу, поглаживая внутреннюю и заднюю поверхности, а затем - другую ногу, после чего нижние конечности массируются в таком плане: вначале правая и левая стопы, затем голени и коленные суставы, а потом уже бедра и область таза.

Массаж стопы начинают с обхватывающего поглаживания двумя руками в направлении от пальцев к голеностопному суставу. Массируя правую стопу, правая рука проходит по тыльной поверхности стопы, левая движется параллельно, воздействуя на подошву. Растирание выполняют со стороны подошвы граблеобразным приемом; на тыльной поверхности применяется растирание концами пальцев, штрихование и кругообразные растирания пальцами с отягощением. Сдвигание межкостных мышц и щипцеобразное разминание наружного и внутреннего краев стопы.

В области голеностопного сустава используются круговые и в продольном направлении по оси голени поглаживания. Производится растирание пальцами и опорной поверхности кисти; щипцеобразное поглаживание, растирание и разминание ахиллесова сухожилия. Самомассаж ступни производится в положении сидя - одна нога выпрямлена, а другая согнута в колене, со ступней, упирающейся в кушетку.

Массаж голени.

Обхватывающие поглаживания внутренней, задней, наружной и передней поверхностей в направлении к подколенным лимфатическим узлам. Щипцеобразное растирание и разминание мягких тканей передней поверхности голени (рис. 1). Разминание икроножных мышц продольно в направлении снизу вверх одной или двумя руками (массирующая рука следует обратным ходом). Разминание икроножных мышц поперечно: одна рука (одноименная массируемой ноге) захватывает мышцу с наружной стороны, а другая - с внутренней. Поколачивание пальцами передней поверхности голени. Похлопывание ладонью икроножных мышц. Непрерывная вибрация.

Коленный сустав массируют круговыми поглаживаниями и обхватывающими - в направлении снизу вверх. Производится растирание пальцами и ладонью. Щипцеобразным растиранием обрабатываются сухожилия и головки Мышц, прилегающих к суставу. Заканчивают массаж сустава поглаживанием. Массирование икроножных мышц производится сидя - нога согнута в колене, упирается пяткой в кушетку.

Массаж бедра производится в направлении к паровым лимфатическим узлам. Применяются обхватывающие обеими руками поглаживания, которыми последовательно обходят внутреннюю, заднюю, наружную и переднюю поверхности. Обхватывая двумя руками отдельные мышечные группы, растирают их в полукружных направлениях опорными поверхностями кистей. На наружной и передней поверхностях бедра применяются гребнеобразное растирание и пиление.

Производят общее растирание мышц бедра: захватив бедро с наружной и внутреннее поверхности, применяют продольное разминание обеими руками в направлении от коленного сустава к центру. Затем переходят к разминанию отдельных мышечных групп вначале производят продольное и поперечное (рис. 2) разминание мышц, расположенных на внутренней стороне бедра, затем заднюю, наружную и переднюю группы.

Применяют непрерывную вибрацию мышц бедро также раздельно по группам. Затем следуют похлопывание ладонями, поколачивание кулаком, рубление. Мышцы бедра массируются сидя на кушетке, одна нога спущена на пол, а другая слегка согнута - лежит вдоль кушетки.

Тазовая область массируется приемами плоскостного и обхватывающего поглаживания обеими рукам в направлении от крестца к паховым лимфатическим узлам.

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ САМОМАССАЖ: МАССАЖ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

'Мягкое и слабое побеждает твёрдое и сильное : Преодоление трудного начинается с лёгкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из лёгкого, а великое - из малого : Действие надо начать с того, чего ещё нет:

Ибо большое дерево вырастает из маленького, девятиэтажная башня начинает строиться из горстки земли, путешествие в тысячу ли начинается с одного шага :
Человек при своём рождении нежен и слаб, а при наступлении смерти твёрд и крепок.

Все существа и растения пори своём рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые.
Твёрдое и крепкое - это то, что погибает, а нежное и слабое - это то, что начинает жить.
Поэтому могущественное войско не побеждает и крепкое дерево гибнет.
Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое'.
Лао Цзы

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ САМОМАССАЖ: МАССАЖ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Прямо за мечтой
Провожать не стоит.

Сан-Франциско

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ САМОМАССАЖ: МАССАЖ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Дарить любовь всегда легче, делайте это, не задумываясь.

Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаёшь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад — чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить!

Одри Хепберн


Ключевые слова: Общение
Опубликовано 29.10.2018 в 13:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии