Рыба гриль в духовке
Ингредиенты:
- 400 грамм белой рыбы
- Соль и свежемолотый черный перец
- Опционально, свежий лимонник, травы: как тимьян, орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана нежирной сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Лимонный соус или лимон
Приготовление:
- Сделайте несколько продольных разрезов на рыбе в 3-4 местах, чтобы ароматы лучше проникли в мясо. Посыпьте с обеих сторон солью, перцем, лимонником и травами. Поместите кусочки рыбы в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше не ночь.
- Разогрейте духовку до 230 градусов, функция гриль. Поместите рыбу на решетку, установите решетку на противень, выложенный пергаментной бумагой. Полейте рыбу оливковым маслом и поставьте противень в духовку на 20-30 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
- Приготовьте соус, смешав сметану, измельченный чеснок и соль.
- Выньте рыбу из духовки. Сервируйте соусом из сметаны и дольками лимона. Можно подавать с любимым гарниром.
Свежие комментарии