Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Мир Будущего. Как всё начиналось. Часть 3

развернуть

Мир Будущего. Как всё начиналось. Часть 3

- А есть в вашем обществе любовь между супругами, есть семьи, как в нашем? Это тоже, наверное, по-другому...



- Конечно, по другому. Когда я читал исторические очерки и романы о вашей любви, то мне становилось, прости меня, тошно.
Ну, представь себе, если взять промерзшую картошку, такую же сладковатую, водянистую, зажарить её на прогорклом масле и вместо соли посыпать просто сырой землёй, есть это и удивлённо говорить: "Боже, как это вкусно!". Что ты подумаешь об этом гурмане? Как миниум, что он неадекватен. А в принципе ты скажешь: "Даа, психическая лечебница тебе поможет. Вернее, больше поможет обществу удалить тебя от него". Но ведь те взаимоотношения, которые есть в вашем обществе, они ведь именно такие.
Несовершенные, грубые, эгоистичные люди исказили любовь до фазы присвоения и мучают друг друга в тесных клетушках, называемых домами, унижая вообще само понятия дома. Этот садомазохизм вы называете семьёй. Прости, конечно же, но нет, у нас всё иначе. Меня лишь удивляет, как за короткие сто лет, даже меньше, мы смогли изменить ситуацию.Понятно, что были учителя, которые учили нас. И два, а в некоторых местах и три поколения людей сменилось, прежде чем новый тип взаимоотношений родился среди людей. Хочешь, я тебе расскажу, как это происходит у нас – создание семьи?

- Очень хочу!

- Как тут не рассказать. Только знаешь, когда ты услышишь об этом, тебе станет горько жить в твоём мире. Но, я думаю, ты сильный человек, справишься.

Начнём с того, что основа отношений между людьми – это гармония. И красота отношений введена в культ. Поэтому ребёнок, воспитываясь в семье, вдыхает гармонию и ценит красоту отношений. Красота культивируется. Это трудно даже понять.

Я видел в ваших фильмах, в ваших книгах попытки представить себе, как это – когда в отношениях культивируется красота. Но эти пустые эстеты вызывают лишь чесотку. Нет, ваш век был слишком груб, чтобы понять высшую этику. Поэтому даже трудно найти образы, чтобы описать тебе это. Но ты слышал уже, наверное, что в нашем 21 веке, после великого смещения оси, появился пятый элемент – эфир - в пространстве. И потому чувства человека могут быть осязаемы так же, как вы осязали запах.

Вот представь себе, что чувства, которые испытывают люди друг к другу, благоухают. А теперь представь, что они благоухают целыми букетами тончайших ароматов. В букете важен не только сам аромат, но и композиция ароматов, цветов и соцветий, гамма и форма самих цветов, и необходимо, чтобы они дополняли друг друга. В нашем просветлённом, грандиозном 21-м веке, отношения между людьми подобны таким букетам.

У нас есть преподаватели, которые учат только тому, причём с самого первого класса школ, как растить букеты отношений между людьми. На простых примерах детям прививают это. Да, они видят это и дома. Это трудно себе представить, трудно это объяснить, но когда после работы, которая вдохновляет и воодушевляет, приходят домой родители, а после учёбы, которая открывает новые горизонты знаний, домой приходят восхищённые дети, то все они, с восторгом глядя друг на друга, буквально ткут атмосферу счастья вокруг. Познание каждого из них, вдохновение каждого из них отражается на лицах, и даже усталость сладка. В итоге получается, что семейный очаг – как домотканный ковёр, на котором есть узоры, и каждый вплетает свой.

Каждый чувствует ту красоту, которую он приносит в дом, и старается вплести её изящно, тонко, и при этом совершенно естественно. Не навязывая, но украшая.

Те люди, которые добиваются в этом успеха, уважаемы в обществе, потому что это настоящее искусство, и без вдохновения здесь не обойтись. Новые приёмы, как ткать красоту семейных отношений, интенсивно изучаются, и люди с жаждой ищут их. Как бы это объяснить… Как у вас было убогое понятие моды, так у нас есть великое понятие Познания. И каждая новая область познания, раскрывающаяся перед человеком, - как зов для всех остальных. Люди ищут и превозносят тех, кто может вдохновением своим открыть новые горизонты известных понятий. Это делается непрестанно.

Больше того, взаимоотношения между мужчиной и женщиной опять-таки культивируются в семье, в школе.
Самое главное, чем они отличаются от ваших, – это отсутствие присвоения. В вашем далёком убогом начале 21-го века было так, что «это моё», «это мне», «это для меня». Было такое понятие, как ревность. Такое понятие, как «загул», ой ужас какой! Понятие из... «изменять». Великое понятие Перемен взяли и обкромсали, «кастрировали» до ужасного понятия «измены». Как так можно такое слово взять и уничтожить! Мы любим перемены, мы считаем, что изменять себя и окружающий мир - это прекрасно, а у вас это удивительное слово «изменять» было ругательным. Как так можно! Не знаю...


продолжение следует...


Часть 1
Часть 2


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 26.03.2018 в 18:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lana Лада
Lana Лада 27 марта, в 23:18 "Больше того, взаимоотношения между мужчиной и женщиной опять-таки культивируются в семье, в школе.
Самое главное, чем они отличаются от ваших, – это отсутствие присвоения."
Эта утопия свободной любви уже провозглашалась на заре советской власти, вот только разная плата за эту свободу у женщин и мужчин. Он "полюбил" одну, другую и пошёл дальше, а те с детьми и им больше не до любви, а там выше написано про счастливых детей в семьях, так вот что-то не стыкуется.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Lana Лада 29 марта, в 12:47 Причём тут плата? Работа по удовольствию. Зарплаты и денег нет.
Никто не бедствует, всем хватает, даже, многодетным. Да и мужикам легче сходиться с многодетными, потому что не в кабалу, всем хватает.
Вы пишете о прошлом (советском), а это будущее - новые отношения между людьми. 
Хотя, мы ничего не знаем про первобытный коммунизм. Может так там было?
Текст скрыт развернуть
0
Lana Лада
Lana Лада 29 марта, в 13:03 Ещё большая утопия- работа по удовольствию. Половина не будут работать вообще, собственно, как и сейчас. Знает кто-нибудь статистику сколько молодых людей больше мужского пола сидят дома и играют в компьютерные игры просто не работая? Кормят мамы. Мамы умрут- им останется выходить на улицу и убивать всех подряд за кусок хлеба, а они это сделают играючи- годами играя в стрелялки путаешь виртуальный мир и реальный.
Дай-то Бог, что бы стало , как в статье! Но действительность говорит обратное.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Lana Лада 29 марта, в 13:23 Вы по себе судите?
А я бы работал.
Молодёжь так воспитали. Это всё последствия Иудиной Горбачёвской перестройки. Раньше все изучали: "Кодекс строителя коммунизма."
Я несколько раз встречался с людьми, жившими при Сталине, да и отец у меня 1910-го года рождения. Это преданные патриоты. Так что воспитывать людей можно.
Текст скрыт развернуть
0
Lana Лада
Lana Лада 29 марта, в 21:32 Ну почему по себе? Я, как и Вы уже отработала своё, продолжаю и дальше. Говорю про некоторых молодых (именно о будущем) людей. Да, их мамы виноваты, что они не работают, хотя некоторым уже 30.  А Ваш папа ну совсем никак и ни при чём, для него осталось только прошлое, возможно он даже герой труда, но это БЫЛО, а вот что должно произойти, что бы стало, так, как здесь пишут? Никаких предпосылок к этому нет. Разве что новый сталин введёт расстрел для тунеядцев. Очень хочу, что бы было так, как пишут... Но это разве что в тонких телах и других измерениях. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Lana Лада 29 марта, в 22:03 Не надо сомнений. Всё будет!
Хрущёв заявил: "Наше поколение будет жить при коммунизме." Если первое лицо государства что-то заявляет, то у него есть все для этого основания. Что этому помешало? Исследователи говорят о заговоре группы лиц и Хрущёва против Сталина.
Зачем рекламировать тунеядцев? 
Давайте говорить о тех, кто работает. Здоровые силы есть, и в России, и за рубежом. Пусть победит Разум!
Текст скрыт развернуть
0
Lana Лада
Lana Лада 30 марта, в 00:42 По ссылке очень душевная песня в тему, не знаю воспроизведется ли здесь, но Вы модератор, хотя бы сами послушайте   https://ok.ru/video/13206948547 Текст скрыт развернуть
0
Юрий Ильинов
Юрий Ильинов Lana Лада 30 марта, в 07:11 Владелец сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" - гражданин Австралии. Оккупировали. Кто войну выиграл?
Директор этого гигантского сооружения имеет специальность повара.  В революцию допускали,  что кухарки могут управлять, но их периодически подготавливали на специальных курсах. 
Правильно упомянули Сталина, действительно, вождь бывший на своём месте. На Россию постоянно нападали и продолжают нападать. Во-первых, нужна победа. Потом проведём всеобщее разоружение и направим гигантские военные ресурсы на нужды простого человека.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8