Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Александр Русин. Диктатура либерализма – худшая из всех. Ее суть: кто не работает, тот ест

развернуть

Александр Русин. Диктатура либерализма – худшая из всех. Ее суть: кто не работает, тот ест

  • Александр Русин. Диктатура либерализма – худшая из всех. Ее суть: кто не работает, тот ест

    Считается, что либерализму чужда всяческая диктатура, потому что либеральное общество свободное и открытое, в нем защищаются права и свободы человека. Личность в либеральном государстве превыше всего, оно не диктует человеку, чем заниматься, что говорить, о чем думать и как вообще жить.

    Либеральное государство не насаждает идеологию, обеспечивает свободу предпринимательства и торговли, свободный выбор профессий, право свободно распоряжаться частной собственностью.

    Либерализм – это как бы антипод диктатуры.

    Однако на самом деле либерализм на практике не только не избавляет общество от диктатуры, но, наоборот, формирует ее, порой в самых жестоких и циничных формах.

    На начальном этапе обилие свободы и отсутствие контроля над обществом со стороны государства ведет к беспорядку и беспределу, что мы видели в России 90-х.

    По мере наведения порядка со стороны государства и коммерческих структур, которые делят между собой политику и экономику, а также медиа-пространство страны, количество прав и свобод для большинства населения стремительно сокращается. Большая часть ресурсов оказывается сосредоточена в руках меньшинства, которое в период "безудержного либерализма" успело приобрести и сохранить за собой власть и собственность, сферы влияния, средства производства и сырьевые ресурсы.

    В конце концов либерализм становится номинальным, бумажным.

    Большая часть населения оказывается загнана в жесткие рамки обязательств, в первую очередь экономических: нельзя потерять работу, потому что необходимо платить по кредитам, нельзя открыть свое дело, не имея капитала и деловых связей и так далее.

    Закон допускает многое, но реальность позволяет крайне мало.

    Так происходит и в политике – закон допускает баллотироваться на выборные должности, но без поддержки крупных политических сил и крупного бизнеса путь в большую политику заказан.

    Так происходит и со свободой слова – говорить может каждый, но по-настоящему услышан будет лишь тот, кто владеет средствами массовой информации, а это очень узкая группа лиц.

    Де-юре – либерализм, де-факто – диктатура.

    При либерализме узкая группа лиц начинает диктовать обществу свои правила – кредитные, финансовые, экономические, политические. Эта группа формирует общественное мнение, а значит, управляет и мыслями людей, устанавливает диктатуру не только в политике и экономике, но и в головах.

    И в отличие от левой или правой диктатуры, при которой элита действует с позиций идеологии – социалистической или национальной – при либеральной диктатуре элита действует исключительно в личных интересах, которые ставятся выше интересов общества.

    Диктатура либерализма – худшая из диктатур. Она порождает власть наиболее алчных и тщеславных эгоистов, между которыми рано или поздно оказывается поделена большая часть всех экономических, политических и медиа-ресурсов страны.

    По-другому и быть не может.

    Человек, которому либеральная система даровала свободу и с которого сняла контроль государства, в большинстве случаев будет стремиться к тому, чтобы поменьше работать и побольше получать. Взять себе побольше предоставленной свободы, занять в свободной системе наиболее выгодное положение, ухватить кусок побольше и не выпускать его из рук.

    Свобода человека должна быть обеспечена ресурсами, иначе в этой свободе не больше смысла, чем в свободе неимущего бродяги или заблудившегося в пустыне скитальца.

    Но откуда свободным людям взять ресурс, если государство предоставило им самим определять свои занятия и устранилось от вопросов организации и контроля труда, распределения работы, средств производства и ресурсов?

    Наиболее трудолюбивые тогда сразу попадут в рабство наиболее ловких и беспринципных, которые займутся не трудом, а всякими хитроумными схемами извлечения своих выгод из общего труда.

    Именно такой и оказалась у нас либеральная система на практике. Она дала обеспеченную свободу успешному в хитрых проделках меньшинству за счет менее успешного в них трудового большинства. Все, кто создает полезный продукт, попали под новую диктатуру его распределителей, циничную и беспринципную, разрушительную для всей страны и народа.

    И воцарил когда-то смехотворный, а теперь воплощенный в саму жизнь принцип: «Кто не работает – тот ест!»

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов
    Либерализм как идейное течение возник в период борьбы нарождающимся классом буржуазии за права и свободы в сословном обществе . После буржуазной революции класс буржуазии приобрёл свободу, в том числе и в деле организации общества в своих интересах, поскольку он стал господствующим. Однако подавляющая часть населения так и осталась угнетённой. Буржуазный либерализм вырвал свободу у феодалов для себя и только. Можно даже сказать, что до этого был феодальный либерализм)). Свобода, если она есть, то она должна быть для всех. Следовательно, она возможна только в бесклассовом обществе.
Андрей Громадский
Андрей Громадский
Либерализм - это заключительная стадия болезни безумной Идеи демократии, т.е. народовластия, коего не существует в Природе. Соответственно либерал - это окончательно обезумевший демократ. Аксиома: либерализм и диктатура, возглавляемая тираном, - это две стороны одной и той же "монеты", имя коей демократия. Ибо любая демократия непременно перерождается в диктатуру наихудших представителей государства. Отсюда следует вывод: демократическое обустройство государств является самым наихудшим из всех возможных общественно-политических формаций. Вот потому, что простак Горби запустил в СССР разрушительную идею демократию, наша страна развалилась на куски, а потом в её огрызке - нынешней РФ, народ ограбили либерл-демократы. Пока не прикончим демократию, не видать "россиянам" благоденствия как своих ушей.

Провокация СБУ возымела обратный эффект. Опубликованы имена героев-добровольцев ЧВК Вагнера

СБУ опубликовала список имен российских добровольцев ЧВК Вагнера, которые, как утверждается Киевом, воевали против украинских карателей на Донбассе и против международного терроризма в Сирии.

Александр Русин. Диктатура либерализма – худшая из всех. Ее суть: кто не работает, тот ест



Украинские спецагенты, как обычно, сильны только в сливах персональных данных россиян, хотели навредить, но просчитались. Благодаря их диверсии мы теперь знаем соотечественников, защитивших мирное население Донбасса от уничтожения и спасших мир от уродливого гибридно-террористического чудища ИГИЛ (запрещено в РФ). Наконец-то мы узнали имена настоящих героев, защищавших дальние рубежи нашей Родины.

Как известно из многочисленных публикаций в СМИ, в ряды ЧВК Вагнера проходит самый жёсткий отбор. Шансы стать вагнеровцем есть только у ветеранов боевых действий: у лучших из лучших.

Эти мужики понимают, что, если они не защитят Родину на дальних подступах, воевать придётся уже в России. В 2014-2015 годах вагнеровцы прекратили бесчинства украинских терр.батов в Луганской области и помогли состояться государственности в ЛНР.

В Сирии наши герои принимали самое активное участие в освобождении Алеппо, в двух пальмирских операциях, формировании и уничтожении акербатского котла. Военные эксперты поражались стремительному прорыву вагнеровцев к Дейр-эз-Зору и блестящей операции по форсированию Евфрата.

Помимо блестящей тактической выучки, успехам ЧВК Вагнера также способствовало самое современное вооружение: автоматическое вооружение, приборы ночного видения, ракетные комплексы и даже десяток танков Т-72.

Благодарные сирийцы воздвигли памятник российским героям, освободившим республику от проамериканских террористов. Наконец-то на памятнике можно выгравировать имена.

СБУ, как обычно, хотела напакостить россиянам, но их провокация будет иметь обратный эффект. Герои нашего времени спасли мир от глобальной войны.

Спасибо, вам мужики, за мирное небо над головой! Мелким пакостникам из СБУ никогда не достигнуть вашего уровня.

Опубликовано 08.10.2018 в 10:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии