Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Шамбала существует

развернуть

Дмитрий Раевский

Шамбала существует

Шамбала существует


Известно, что Пифагор и Апполоний Тианский ходили в Шамбалу и встречались с Владыками.
Иезуит Каселл в 17-м веке жил в Тибете, последовав приглашению мудрецов Шамбалы и даже посетил заповедную Страну.

«Затемненные намеки о Шамбале можно проследить и в западной литературе. Ведь и легенда о Чаше Грааля пришла с Востока и является одной из многочисленных версий о той же Шамбале. Западные летописи рекордировали получение вестей из Таинственной Обители Константином Великим, а также и византийским Императором Эммануилом. Так и Чингиз Хан получал советы от Старца с Великой Горы. И западная христианская церковь, в лице своих Пап, в двенадцатом и тринадцатом столетиях, знала о существовании Таинственного Духовного Убежища и Братства в Сердце Азии, во главе которого стоял тогда знаменитый Пресвитер Иоанн, как именовал себя этот Великий Дух. Этот Пресвитер Иоанн, от времени до времени, посылал Папам и другим главам церкви свои обличительные грамоты. Из истории мы знаем, что один из Пап снарядил посольство в Среднюю Азию к Пресвитеру Иоанну. Но можно себе представить, с какою целью отправлялось подобное Посольство, и, конечно, после многих невзгод и мытарств Посольство это вернулось восвояси, не найдя Духовной Цитадели. А Пресвитер Иоанн продолжал посылать свои обличительные грамоты». (Е. И. Рерих, 30.03.36.)

«Воган, который обычно писал под псевдонимом Eugenius Philalethes, в своем труде «Lumen de Lumini» упоминает о замкнутости Высшего Братства и его адептов: «Софист их (имеются в виду сотрудники Белого Братства) мало ценит, потому что они не обнаруживают себя в мире, из чего он заключает, что подобное Общество вообще не существует,— ведь он сам не является его членом. Если и найдется такой читатель, который будет настолько справедлив, что допустит причины, по которым они скрываются и не показываются открыто, то безумцы сразу же кричат: «Выходите же!» Никому нет дела до них из-за собственных мирских интересов... Много ли людей исследуют природу, дабы познать Бога?»

В одном из первых своих трудов Воган описывает Невидимую Гору, где обитают Мудрецы, и путь, ведущий туда. Конечно, это можно понимать и как вершину духовного преображения или эволюции, но за этой символикой Воган, должно быть, видел и другое, реальное явление. Эта Гора Мудрецов находится в центре мира, одновременно далеко и вместе с тем близко. Там хранятся богатейшие сокровища, но такие, которые мир не считает ценными. Человек может достичь ее лишь собственным тяжким трудом и усилиями. Бесстрашному путнику надо отправляться туда темной ночью, и его поведет и будет охранять Проводник. По дороге на него будут нападать ужасные звери (то есть его собственные страсти), но с помощью Проводника он их одолеет. В грозной буре, землетрясении и огненном пламени испепелится его земное имущество, и на рассвете откроется желанное сокровище, «благородная Тинктура, при помощи которой можно было бы придать миру, если бы он служил Богу и был достоин такого дара, другую окраску и обратить его в чистейшее золото». Эту Гору Мудрецов Воган уподобляет древнееврейской божественной горе Хорив. В другом месте он упоминает также окутанную облаками святую горную обитель Братства браминов Аполлония Тианского». (Рихард Рудзитис "Братство Грааля")
Символика Священной горы, хранящей духовные сокровища, фигурировала и в сочинениях другого, пожалуй, самого знаменитого эзотерика средневековой Европы — Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма, известного более под именем Парацельса.
Даже Гитлер, зная о Шамбале, снаряжал в Тибет экспедицию. Понятно, что экспедиция вернулась ни с чем.

Это место реально существует. И там живут очень мудрые люди, управляющие силами стихий и с помощью них защищающие себя от любых посягательств на свою свободу и уединение.

Цыгане с утра пораньше

Шамбала существует

Каждое утро я просматриваются ленту новостей. Не сказать, что занятие такое уж весёлое. Но часто что цепляет что-то, и хочется этим поделиться. Буду писать про новости, которые меня чем-то зацепили.

Во Франции цыгане перекрыли самую оживлённую тассу А1. Положили покрышки на дорогу, подожгли их а сверху ещё и деревьев спиленных положили. Гори-гори ясно, как говорится.

Власти Франции как на это отреагировали? Правильно, либерально. Устроили объезд. Почему спрашивается не разогнали этот табор и не расчистили дорогу бульдозерами? Ответ прост: либералы. Не хотят принимать непопулярных решений.
При этом десятки тысяч людей (преимущественно возвращающихся домой отпускников) провели эту ночь в пробках.

И вот вопрос: куда мир катится? В либерализм? Это что за зверь такой?

Представьте, что ваша жена умерла

Шамбала существует

Психологи утверждают, что постоянно глотать обиды, скрывать свое раздражение и молчать, когда вам делают больно или неприятно, может в итоге привести к язве желудка, хроническим головным болям и даже депрессиям. И что время от времени выпускать пар надо.

И с другой стороны: выпускать пар постоянно, срываться на крик или кидаться в слезы - это самый эффективный способ порвать со всеми отношения и остаться одному.

И что делать?

Психологи и спортивные тренеры рекомендуют:

- орать в душе под музыку;
- бегать с высоко поднятыми коленями, следя за дыханием и делая акцент на выдохе;
- боксировать с невидимым противником;
- побить грушу, представляя начальника));
- нахамить в ответ (не переборщить! и карма однако)));
- самый оригинальный способ для семейных отношений - представить себе, что муж/жена умер(ла), взять лист бумаги, разделить напополам и написать в одной колонке плюсы и в другой - минусы. Ну а что... рабочий вариант))
- добавлю справедливости ради буддистский вариант: победить в себе того, кто обижается, наезжает, депрессует, рефлектирует и всё такое, но этому нужно учиться, а метод пожалуй самый надежный. Но для начала сойдет и попроще.

В общем, надо не копить адреналин в себе, а найти ему выход.

Ключевые слова: Художе
Опубликовано 13.04.2018 в 12:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии