Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ.

развернуть
Красота и здоровье

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ.

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ.

«ССССССССС» - ЗВУК ЛЕГКИХ
Применяется при простуде, чувстве грусти и печали.
Техника выполнения: глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком «ссссссссс». Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом.

«ЧЬЮУУУУУУУУУ» - ЗВУК ПОЧЕК
Применяется при страхе, усталости, головокружении, звоне в ушах, боли в спине.
Техника выполнения: глубокий вдох. Сведите ноги вместе. Наклонитесь и обхватите руками колени, соединив пальцы рук в замок, а спину выгните. Одновременно приподнимите голову так, чтобы взгляд был направлен вперед, и напрягите мышцы рук. Ощутите натяжение в спине. Округлите губы, как будто задуваете свечу, и сделайте медленный выдох со звуком «чьюууууууу». Одновременно втяните живот. Полностью закончив выдох, разведите ноги и положите ладони на поясницу. Вообразите, что почки насыщаются голубым светом, уходят все неприятные ощущения, если они были.

«ШШШШШШ» - ЗВУК ПЕЧЕНИ
Применяется при чувстве гнева и раздражения.
Техника выполнения: глубокий вдох. Разведите руки в стороны ладонями вверх. Медленно поднимите руки к макушке, следуя глазами за их движением. Теперь сплетите пальцы и поверните ладонями к потолку, словно выталкивая воздух. Слегка наклонитесь влево. Шире распахните глаза и медленно выдохните звук «шшшшшш». Почувствуйте, как полученная вами энергия очищает печень. Закончив выдох, поднесите руки к области печени. Представьте, что от них исходит зеленый свет.

«ХХХАААААУУ» - ЗВУК СЕРДЦА
Применяется при болезнях сердца, ангине, герпесе, нервозности Техника выполнения: глубокий вдох. Примите то же положение, что и в предыдущем упражнении. Только нужно слегка наклониться вправо. Откройте рот, как будто собираетесь зевнуть, медленно произносите на выдохе звук «хххааааауу». Закончив выдох, поднесите обе руки к сердцу, посылая ему красный свет, любовь и радость.

«ХХХУУУУУУ» - ЗВУК ЖЕЛУДКА И СЕЛЕЗЕНКИ
Применяется при расстройствах пищеварения, тошноте.
Техника выполнения: глубокий вдох. Поместите средние пальцы слева под грудиной. Посмотрите вверх и слегка надавите пальцами, одновременно делая выдох и произнося звук «хххуууууууу», который должен исходить изнутри. Почувствуйте, как вибрируют голосовые складки. Желудок и селезенка начинают работать лучше. Теперь поднесите руки к этим органам и вообразите, что они наполняются желтым светом.

«ХХХИИИИИИИИ» - ЗВУК ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ
Применяется при бессоннице, внутреннем напряжении.
Тройным обогревателем называют условный орган, состоящий из горячей части (мозг, сердце, легкие), теплой части (печень, почки, желудок, поджелудочная железа, селезенка) и холодной части (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь, половые органы).
Техника выполнения: глубокий вдох. Откиньтесь на спинку стула, поднесите руки к лицу. Делая выдох, едва слышно произносите звук «хххиииииии», пока слегка не втянется грудная клетка, затем область солнечного сплетения и, наконец, низ живота. Руки в это время медленно движутся вдоль тела вниз, как бы направляя энергию от макушки к стопам. Закончив выдох, сосредоточьте внимание на пищеварительном тракте.

Практику рекомендуется делать ежедневно перед сном, чтобы расслабить тело и обеспечить хороший сон.
Вы можете больше времени уделить какому-то конкретному органу, если чувствуете какие-либо проблемы в нем или связанными с ним эмоциями. Если у вас не хватает времени сделать практику целиком, практикуйте только Звук Легких и Звук Почек.

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ.

Омоложение - одно упражнение!

Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины!

Омоложение лица будет отражением процессов происходящих в организме в целом.

Это упражнение приводит к омоложению всего организма! Так что же это за чудесное упражнение для омоложения?

Это упражнение знакомо нам с детства. И, в то же время, является одной из 3 поз, используемых йогами для омоложения. Мы знаем его под названием "березка".

ОМОЛОЖЕНИЕ

На чем же основан омолаживающий эффект этого упражнения?

Омоложение - с точки зрения йоги:

В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Так вот, эта чакра источает так называемый лунный нектар, который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения.

Нектар считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район чакры Манипура, которая является огненной чакрой. Эта самая огненная чакра Манипура, сжигает нектар, что автоматически приводит к старению.

Чтобы помешать чакре манипура сжигать нектар бессмертия, надо просто принять перевернутое положение, т.е. перевернуть тело в вертикальном положении и нектар не попадает на солнечное сплетение. Нектар начинает течь в другом направлении, или накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, самые известные из которых - ясновидение и яснослышание.

Для того, чтобы добиться омоложения этим способом, йога рекомендует следующие асаны (положения):
стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или "березка"),
стойки на голове,
стойка на руках.
Наибольший эффект дает выполнение всех этих асан, но стойка на голове может привести к нежелательным побочным эффектам, если выполнять ее неправильно.

В принципе, достаточно выполнять самую простую из этих асан - березку. Есть 2 способа ее выполнения:

Выполняя Сарвангасану, необходимо следить за тем, чтобы не было большой нагрузки на шейном отделе позвоночника. Иначе возможны серьезные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость этой асаны.

Випарита-карани в этом смысле намного безопаснее.

После выполнения одной из этих асан, следует перенести ноги за голову, а затем аккуратно опуститься на спину, позвонок за позвонком. Потом обязательно следует отдохнуть лежа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности).

Вот что пишут про Випарита-карани в классических трактатах:

Практика Випарита-карани-мудры сохраняет молодость тела. Кожа не увядает и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели.

По поводу продолжительности нахождения в перевернутом положении для достижения желаемого эффекта (омоложения всего организма, избавления от морщин и седины) различные источники расходятся. В одних трактатах утверждается, что необходимо оставаться в такой позе минимум 30 минут, а в других говорится, что достаточно 8 минут в день.

Но в одном сходятся все источники: начинать следует с 1-2 минут, постепенно увеличивая продолжительность выполнения упражнения (можно добавлять по 30 секунд в день).

Омоложение - с научной точки зрения:

Перевернутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела. Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности - к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

Кроме того, это упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Випарита-карани способствует нейтрализации и разрушению токсинов в организме.

Ну и не лишним будет заметить улучшение состояния мышц верхней части тела и гибкости позвоночника, от состояния которого зависит нормальное функционирование практически всех органов тела.

Упражнение для омоложение - противопоказания и ограничения:
Выполнять упражнение можно ежедневно, с утра. Завтракать перед этим не стоит, но можно выпить стакан сока.
Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя - эффект от такой практики может быть только отрицательный.
По той же причине, что и алкоголь, желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо.
В то же время, следует правильно питаться и возможно увеличить количество потребляемой пищи (если Вы не стремитесь похудеть).
Женщинам не следует выполнять это упражнение во время беременности или месячных.
Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит либо Вы что-то делаете неправильно (посмотрите еще раз на картинку, где показано правильное положение тела в Випарита-карани), либо слишком быстро увеличиваете продолжительность. Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений.
Больным можно оставаться Сарвангасане не больше 1 минуты, а Випарта-карани - до 5 минут.

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ.

7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

1. Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органическихкислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

2. Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

3. Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

4. Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

6. Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

7. Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ.


Ключевые слова: Геннадий
Опубликовано 27.05.2018 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии