Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Аркаим – древний город-обсерватория

развернуть

Аркаим – древний город-обсерватория

Аркаим. Этот древний город по праву можно назвать одним из мистических и загадочных мест России.

В нем сплелось так много истории, судеб и загадок. Причем большинство тайн еще предстоит нам узнать…


Как только не называют Аркаим – и древней обсерваторией, и самым аномальным местом России, и прародиной ариев. Но обо всем по порядку.

Существует несколько толкований названия "Аркаим”. Одно их них утверждает, что имя городу дали названия сопки и урочища, по другому – Аркаим по-славянски значит город Медведя-Велеса (Арк – медведь). Еще одна легенда объясняет название городища именем его правителя – царя Йимы, а "арка” переводится как "маленькое небо”, то есть все вместе можно истолковать как "приемник неба на Земле”.

Судя исследованиям и легендам (куда уж без них при изучении такого загадочного места) населяли Аркаим арийцы – белая pаса, пpишедшая в Евpазию с затонyвшего матеpика Аpктида в Севеpном Ледовитом океане. Арийцы были прародителями двух мировых религий – индуизма и зороастризма. То есть Аркаим можно по праву назвать одним из мест зарождения и распространения мировой цивилизации.

Для начала стоит определиться с местоположением этого городища. Оно находится на юге Челябинской области, в месте слияния двух притоков Урала – Утяганки и Большой Караганки. Годом открытия Аркаима считается 1952 год. Именно в то время были получены первые аэрофотоснимки древнего города. Всех поразили огромные правильной формы круги на поверхности долины. Но искать и исследовать этот археологический памятник начали только в 1987 году, когда в Аркаимской долине планировали устроить водохранилище. Ученым с большим трудом удалось отстоять Аркаим, ведь в проект уже были вложены огромные деньги. Но разве могли высшие силы допустить разрушения своей тайны, едва приоткрыв ее завесу? Быть может, открытие и изучение древней цивилизации несло за собой другой смысл, который нам еще только предстоит постичь?

Раскопки Аркаима показали, что древнему городу 40-45 веков!!! И это говорит о том, что поселение на территории России старше среднего Египта и Трои! Да ведь это же настоящая сенсация в истории человеческой цивилизации! Вот какие сокровища так долго хранила наша огромная Родина…

Особое внимание следует уделить схеме застройки городища. Уже в самом плане города скрыты тайны и практически неземное предназначение. Если смотреть сверху, то Аркаим представляет собой 2 круга, один внутри другого. Внешний круг образован огромной мощной стеной высотой 5, 5 метра и практически такой же толщиной. В стене были сделаны 4 входа. Стена внутреннего круга имела высоту 7 метров и толщину 3 метра. Пространство между внешним и внутренним кругами было поделено на 35 секторов – жилищ, напоминающих своим расположением дольки апельсина. Все они имели выходы на главную улицу. Внутренняя стена имела всего одно-единственное отверстие-проход, который был расположен таким образом, что попасть к нему можно было только пройдя по периметру всей главной улицы. Причем путь этот повторял траекторию движения Солнца. Это навевает мысль о том, что населявшие древний город люди очень тщательно охраняли от чужих глаз и нападений то, что было расположено в центре города. Внутренний круг разделен на 25 секторов и ведет к самому центральному месту Аркаима – площади. Археологи установили, что на этом месте проводились некие тайные обряды, о чем говорят множественные костровища. Что же это было за место, что оно скрывает? Кто были эти люди, построившие город десятки веков назад с такой архитектурной точностью и следованием законам астрономии? Ведь структура колец и радиальное направление четко сориентированы по звездам. Десятки вопросов рождаются при исследовании этого мистического места, просто насквозь пропитанного тайным смыслом. И так хочется не то чтобы разгадать, а хотя бы прикоснуться к древним стенам Аркаима.

Древнему поселению отводятся многие роли. Аркаим называют обсерваторией арийцев и это неслучайно. На стенах города, благодаря его ориентации на Солнце и звезды и правильной радиальной застройке, можно было наблюдать и отмечать события, связанные с движением луны и солнца – дни равноденствия, солнцестояния, полнолуния, всего 18 событий! Даже Стоунхендж, с которым проводят параллель с Аркаимом, отметил лишь 15 небесных событий!

Родину арийцев еще считают местом соединения Земли и Неба, окном в другой мир. С эти местом связаны многочисленные тайны и загадки. Неоднократно упоминаются случаи встреч с НЛО, некоторые слышат голоса и видят призраков бывших жителей города. А почти каждому природному объекту поселения отводится своя миссия: река Большая Караганка способна исцелять своими водами, лабиринты-спирали возле входов внутрь города исполняют желания, гора Шаманка заряжает силой и лечит тяжелобольных, гора Покаяния отпускает грехи молящимся…

Мы не знаем истинного предназначения Аркаима, такие загадки не раскрываются всем и каждому. Древний город лишь приоткрывает завесу тайны, давая пищу для размышлений.

Источник: http://via-midgard.info/news/arkaim-drevnij-gorod-observatoriya.htm


Ключевые слова: Лина
Опубликовано 25.04.2014 в 05:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии