На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Zeit: Шольц считает, что у России нет оснований ссылаться на труды Канта БЕРЛИН, 23 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф ...Деда Байден: своб...
  • Юрий Ильинов
    Была ли страна, после предательства Горбачёва и Ельцина? Что толку искать, кто вывозил? Было бесхозное, вот и спёрли....Переговоров не бу...
  • Алекс Архипов
    Без лоха жизнь плоха. Осталось выяснить, деньги из страны вывозили лохи или изменники?Переговоров не бу...

Чиновники придумали, как победить в России бедность по-научному

ЕКАТЕРИНА БЫРКОВА

Чиновники придумали, как победить в России бедность по-научному

В России много бедных — это факт. Около 20 млн человек официально имеют доходы ниже МРОТ. Владимир Путин этим летом дал указание — сократить бедность в два раза. И вот, Министерство труда придумало, как это сделать по-научному. Но получится ли?

По-научному — это как?

Министерство труда выпустило приказ № 748 от 29 ноября 2018 года «О реализации в субъектах Российской Федерации пилотных проектов, направленных на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза». С документом можно ознакомиться на сайте ведомства здесь.

На первый взгляд — обнадёживающе. Но, читаем дальше.

Суть проекта заключается в следующем: сначала в определенных регионах чиновники будут изучать откуда эта самая бедность возникла, потом думать, как именно её победить, разрабатывать предложения, а потом утверждать планы мероприятий и разрабатывать методические рекомендации и проекты, как эту бедность победить.

В пилотных регионах министерство будет отрабатывать технологию выявления бедных семей на основании данных субъектов и госстатистики, чтобы затем оказывать им адресную помощь «на основе социального контракта», объяснил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.

Вас, возможно, тоже заинтересует вопрос, а когда, собственно, сама реализация этих проектов начнётся? В приказе, увы, об этом молчат.

А если подробнее?

Эксперимент будет проходить в восьми регионах: в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях с 1 декабря 2018 года до 30 ноября 2019 года.

Планируется четыре этапа.

На первом этапе с 1 декабря 2018 года по 20 марта 2019 года будет проводится оценка и анализ бедности в регионе, будут выявляться причины бедности и её факторы. Будет изучаться уровень доходов, состояние здоровья, уровень образования, занятость, безработица и другие показатели.

Исследователи будут думать над влиянием мер социальной поддержки, а также о том, как эту поддержку перераспределить и как можно усовершенствовать нормативно-правовую базу.

Второй этап будет проходить с 21 марта 2019 года по 20 июня 2019 года. И он тоже теоретический. Чиновники собираются готовить предложения на основе проанализированной информации. Планируется подготовить идеи по формированию и ведению системы мониторинга самозанятого населения, реестров бедных граждан, а также Единой системы социального обеспечения, чтобы оценить масштабы бедности.

Третий этап продлится с 21 июня 2019 года по 20 сентября 2019 г. и он тоже включает в себя лишь «подготовки» и «проработки».

Исследовать будут то, как социальные программы влияют на уровень жизни, как модернизировать систему пособий на детей, как лучше проработать инструменты социальной адаптации нуждающихся граждан, а также как оказывать государственную социальную помощь на основании социальных контрактов. Социальный контракт — это соглашение между малообеспеченным гражданином и органом соцзащиты: средства соцконтракта (в среднем 35 тыс. руб., в некоторых регионах — более 100 тыс. руб.) можно направить на развитие личного подсобного хозяйства (строительство или ремонт хозяйственных построек, приобретение скота), открытие собственного дела (парикмахерские, авторемонтные, ветеринарные услуги, пошив и ремонт одежды) и т.д.

Последний четвертый этап — с 21 сентября 2019 года по 30 ноября 2019. На нём предлагается подготовить «проекты региональных планов мероприятий, направленных на увеличение доходов граждан и снижение бедности, включая оценку финансового обеспечения и ожидаемого эффекта от внедрения планируемых мероприятий по достижению поставленных задач».

А ещё будут реализовывать вот это (мой любимый пункт, как бывшего преподавателя): «разработку и представление предложений по подготовке методических рекомендаций по принятию региональных программ снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума и внесению изменений в действующее законодательство Российской Федерации. Ну и, разумеется, на последнем этапе предусмотрено подвести итоги всей проделанной работы.

Что это значит?

Это значит, что ровно год чиновники потратят на то, чтобы только придумать и разработать только план того, как вывести россиян из бедности, а пока, хотя и объявлено о запуске пилотных проектов, фактически россияне ничего и не заметят.

А если вдруг, экономическая ситуация поменяется, и бедных станет больше, то всё придётся начинать сначала, заново исследовать и разрабатывать новые предложения?

«Они ждут Путина!»: Сюжет CNN на Украине пошел не по плану

путин

Американский канал CNN приехал в украинский Мариуполь снять сюжет о «войне» России и Украины, однако ответы местных жителей оказались совсем не те, что ожидались. Об этом пишет «Царьград».

Опрошенные журналистами женщины заявили, что не понимают этого конфликта и хотят такого же президента, как в России.

«У меня родственники в России. Мы русские. Я этот конфликт не понимаю», — говорит одна из опрошенных.

«Нам нужен другой, хороший президент», — добавляет другая.

«Путин?» — спрашивает американский журналист, женщины в ответ лишь улыбаются.

Судя по тону репортера CNN, это совсем не те ответы, на которые он рассчитывал. Его голос полон уныния и безнадежности. Похоже, что сюжет явно пошел не по плану. Зато в интернете он вызвал изрядную долю веселья.

«Это очень смешно. Журналисты CNN приехали в Мариуполь снять сюжет о том, как местные жители ждут у моря, нет, не погоды, а натовские армады. Но они ждут… Путина!» — комментирует видео военкор КП Александр Коц.

В плену циничного патриотизма: этот товар сегодня покупается и продается

  • Отличительная черта казенного патриота – громко кричать о ненависти к Западу и тихо объясняться ему в любви. Такие крикуны делятся на две категории:

    1. Кто имеет деньги и возможность поехать в Лондон или в Майами.

    2. У кого пока нет денег и возможностей туда поехать. Поэтому они страшно завидуют первым. Но никогда в этом не признаются.

    Вот люди спрашивают по поводу козырного российского телеведущего Сергея Брилёва, уличенного в двойном гражданстве: как он оказался допущен к близким контактам с главой государства?

    Да очень просто! Те, кто его допустили – сами обладатели этого же двойного гражданства.

    Хотя на самом деле гражданства Британии или Америки у всех нынешних господ руководителей может и не быть. Но искренняя любовь к Западу, хоть и тщательно скрываемая, у них есть!

    И когда очередной казенный патриот на думской трибуне или в соцсетях лупит себя пяткой во впалую грудь с криками: «Долой проклятую Америку!» – не верьте ему! Он всё врёт, подлец!

    На самом деле он зарабатывает этим на поездку в ту же самую «Америку».

    Это же – капитализм! Значит, всё – товар! И казенный патриотизм в том числе тоже покупается и продается.

    А если считаете, что торговать убеждениями постыдно – спросите об этом пресс-секретаря Путина Пескова. И он, уславший свою семью на Запад под песни о родном патриотизме, скажет, что ничего страшного в этом нет.

    Более того! Если вы спросите Пескова, стоящего одной ногой здесь, другой там, кто страшнее сегодня для России – новый Ленин или новый Рональд Рейган – в ответе можете не сомневаться!

    Конечно, Ленин!

    Рейган всё-таки свой! Уютный и ментально близкий – как и своя квартира в Нью-Йорке или в Лондоне.

    Понятно, что низовой патриот на такую квартиру или даже просто на билет во Флориду не заработает. Но мечтать-то можно! И при этом громко любить родного президента – вдруг, как уже бывало в разных народно-патриотических фондах, заметят и заплатят?

    Но политически юные «соколы Путина» – это на самом деле шлак. Никому кроме лидера НОД (национально-освободительное движение) Евгения Фёдорова не нужные отбросы.

    Но есть и другие соколы при власти – успешно торгующие их политическими убеждениями. Взять хоть такой семейный подряд имени главы ЛДПР Владимира Жириновского.

    Жириновский: США, вы доиграетесь!

    Жириновский: США – страна варваров!

    Жириновский: США – государство-секта! Она самая опасная!

    Ну, и так далее.

    А вот сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, на вопрос о том, почему он во время региональной недели находится в Майами, ответил, что эта территория прикреплена к одному из избирательных округов депутатов ЛДПР.

    Ранее тот же Лебедев опубликовал в Facebook фотографии с отдыха в Майами, сопроводив их подписью: «Miami, можно только влюбиться!»

    Это прокомментировал руководитель фракции ЕР Сергей Неверов:

    «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее».

    «Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать», – ответил сын Жириновского Лебедев.

    Правда, чуть позже эта циничная запись циничного сына циничного отца стала недоступной для просмотра в Твиттере. Но копии ее, сохраняемые в поисковиках, остались.

    Вопрос к нашим представителям власти, запутавшимся в их бескрайнем отдыхе: а совесть у вас есть?

    Увы, в нынешней России даже такое святое дело как патриотизм стало циничным политическим товаром, который покупается и продается. Циничные отец и сын Жириновские – не дадут на этот счет соврать.

Такая странная Россия. За лайфхаками от «Первого канала»

Может, и не пять слов, но не сказать о том, что творят наши лощеные господа из зомбоящика – это себя не уважить. Тем более что господа ежедневно делают свое черное дело и обрабатывают мозги наиболее нестойких товарищей из числа электората.

И все бы ничего, если бы не последний выверт.


Понятно, что телевизионные – такие же подневольные холопы, как и мы. Что им прикажут, то они и славят. Говоря языком ТОЙ России – крепостные, но в барском театре. То есть обязанностей поменьше, а к барину ближе да сытее.

Но если барин сказал славить – вот тут не смолчишь.

О том, что нас учат патриотизму с телеэкранов в основном граждане иных государств, да более того, недружественных, об этом мы поговорим отдельно.

А вот когда начинают нам рассказывать о том, как экономно прожить в столь нелегкие времена – это тема на сегодня.

Ну умиляет «Первый канал», умиляет.

Маркетолога даже пригласили. Маркетолог Максим, правда, шарящий, но советы, скажем так… жизненные, но для тех, кто как бы помягче так сказать, не совсем все понимает. Или только что из пустыни с бедуинами переехал и супермаркета в глаза не видывал. Или отклонения небольшие…

Такая странная Россия. За лайфхаками от «Первого канала»


А уж деревянные небьющиеся игрушки (елочные) – это вообще жесть.

Как вообще понять такое? Как намек, что дальше будет еще хуже? Да понятно, что будет, вот тут уж точно понятно.

Однако господам во власти надо работать именно над тем, чтобы такое не случилось, их всех именно для этого на должностях и содержат.

Но нет, в России сегодня все наоборот. Кто попал в обойму, у того жизнь удалась. И он уже имеет право свысока поплевывать вниз. О чем, собственно, был уже не один материал.

А вот кому не хватило теплых местечек – тем хуже.


Но ведь есть наше телевидение, которое расскажет, как правильно сэкономить. Чтобы не сдохнуть раньше времени и дожить до пенсии.

Ну или хотя бы попытаться.

Пенсионерка Елизавета Митрофановна из Краснодара старается лишний раз не кипятить чайник на газовой плите, а кипятит с утра чайник и заливает в термос. Типа на весь день хватает.

Овощи леди покупает мешками на оптовом рынке. Ведущий уверяет, что таким путем можно сэкономить до тысячи рублей в месяц.

Ах, да, ну конечно еще и новейший лайф-хак с макарошками!

Валерий Пузанов из Владимира, еще один «герой», экономит на воде, «умываясь по-английски» — затыкая пробкой слив в раковине и используя для своих нужд «ровно столько, сколько нужно».

Валерий тратит всего по полтора кубометра в месяц — «в пять раз меньше, чем без пробки». В магазин мужчина ходит «со своими пакетами», а на свет, «бывает, вообще не тратит — зажигает свечи».

Я еще от себя подкину идеек. Мне можно, так что вполне потянет.

Валерию можно порекомендовать весь день не смывать в туалете. Один раз — на ночь, например. Или утром, перед уходом. Очень экономно. Или, как вариант, бегать в ближайший парк или лес. Ну это уже у кого как получится. Главное — дверь герметичную поставить.

И мыться можно из баклажки, водой, взятой из термоса. Один раз в неделю. А что, в Украине вон год без горячей воды жили, и ничего. Не вымерли. Воняло слегка, а так-то вполне.

Стоит еще вспомнить и хрущевские холодильники. Оконные. Не те, которые делались под окнами, а ящики, которые вставлялись вместо форточки.







И вообще, в нашей стране во многих регионах можно и без холодильника жить. У коллеги Ставера уже месяц как снег лежит и далеко за минус десять. А он, транжира такой, киловатты мотает холодильником.

И ни в коем случае не стоит выбрасывать старые рубашки и футболки. Их можно использовать как материал для портянок. А пара портянок позволит сэкономить три пары носков.

Ну и да, конечно, лучше вместо электричества жечь свечи. Интимно и экономно. А кому свечи дорого – лучины можно нащепать.

И все в таком духе.

В целом стоит заметить, что господа с «Первого» окончательно и бесповоротно записали все население страны в нищеброды. Если не окончательные, то потенциальные. С чем нас и поздравляем!

Тут, кстати, вовремя вспомнить ту чиновницу, которая рыкала на всех не желающих жить на макарошках, что в войну люди вообще без потребительской корзины выживали.

Не совсем, правда, понятно, кто и с кем воюет.

Мне так кажется, что войну объявили власть имущие всему народонаселению страны. Холопам своим. Ибо не холопское это дело с гелями да шампунями мыться раз в день. Одного раза в неделю достаточно. И есть, кстати, три раза в день совсем не обязательно. Неэкономно это, и нагрузка на канализацию возрастает.

Но, как мне кажется, не совсем справедливо такое разделение, когда одни дают другим такие советики. Причем те, кто покупает квартирки в Лондоне и на Мальте, начинают рассказывать, как правильно экономить на всем.

Ибо, увы, но факт, кто обладает красивыми элитными домами и дорогими авто, ничего не экономили и не будут этого делать и впредь.

А что делать тем, кто не желает так экономить? Кто хочет просто по-человечески жить? Им что делать?

Следовать «мудрым» советам из телевизора от «Первого канала» или искать, как такие проблемы решались исторически?

Да, наши баре-бояре окончательно и бесповоротно заелись. И чем дальше мы идем, тем ярче это будет проявляться.

Просто напомню, что «Первый канал» — это государственный канал. Голос нашей страны, так сказать. Это не я так думаю, это список акционеров дает мне возможность так говорить.

А кто у нас владеет голосом страны?

Росимущество — 38,9%.
ФГУП «ИТАР-ТАСС» — 9,1%.
ФГУП «ТТЦ «Останкино» — 3,0%.
(Итого 51 %, действительно, контрольный пакет у государства.)
ООО «РастрКом-2002» («Национальная медиа группа») Юрия Ковальчука — 25%.
ООО «ОРТ-КБ» Романа Абрамовича — 24%.

Просто делаем выводы, кто нам советует не тратить лишнего и экономить на всем.
В Белоруссии казнили двух риелторов - причины

В Белоруссии был исполнен смертный приговор в отношении фигурантов дела о черных риелторах. Об этом в среду, 28 ноября, родственники осужденных сообщили правозащитнику Андрею Полуду, говорится на официальном сайте правозащитного центра «Весна».

Семен Бережной и Игорь Гершанков были признанывиновными в совершении шести убийств и подготовке одного, а также в мошенничестве, похищении человека и других преступлениях. 21 июля 2017 года Могилевский областной судприговорил их к высшей мере наказания — расстрелу.

Группа черных риелторов в составе четырех человек функционировала на территории Могилевской области с 2009 по 2015 год. По материалам дела, преступники уговаривали местных жителей продать или разменять жилье, а затем убивали, закапывая некоторых живьем.

Двух других участников группировки, Татьяну Гершанкову и Бориса Колесникова, суд приговорил к 24 и 22 годам лишения свободы соответственно. Было установлено, что преступники получили около двух миллиардов неденоминированных белорусских рублей (шесть миллионов российских рублей).

Белоруссия является единственной страной в Европе и СНГ, где действует смертная казнь. В соответствии с уголовным кодексом республики, смертные приговоры могут быть вынесены за особо тяжкие преступления, в частности, за применение оружия массового поражения, развязывание войны, геноцид, международный терроризм, убийство, захват власти, теракт, убийство сотрудника внутренних органов или государственную измену. Казнь может быть назначена только мужчинам в возрасте от 18 до 65 лет и производится путем расстрела.

Картина дня

наверх