Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Новая «Pravda» Илона Маска и гримасы текущей реальности

развернуть

Григорий Игнатов

Новая «Pravda» Илона Маска и гримасы текущей реальности

Уж ладно не получится россиянам и китайцам мозги промыть – это полбеды, дык и над своими гражданами майнд-контрол теряется!.. Запускайте Pravdu - повеселимся.

263008.640xp

Теперь он готовится промывать вам мозги на промышленной основе, под всеобщий одобрямс.


Если бы Илона Маска не было, его следовало бы выдумать – такой исключительно колоритный персонаж как будто материализовался из сатирических юморесок или, скажем, мог быть американским воплощением Виктора Михайловича Полесова, слесаря-интеллигента из «12 стульев», который начинал воплощать из «спичек и желудей» самые смелые проекты, но ни один не доводил до рабочего образца.


Во второй половине апреля Илоша работал над созданием дракона-киборга.


В начале мая – анонсировал открытие кондитерской фабрики.


Май подходит к концу, драконы-киборги, лязгая механическими челюстями, пожирают печеньки «Тесла на орбите», инновационными огнемётами почти вычищены туннели «Гиперлупа» от зомби, а неугомонному «гусару-одиночке с мотором» пришла в черепную коробку очередная гениальная идея – создать сайт «Pravda».


Первая мысль: Маск успел, посреди своих бесчисленных забот, прочитать несколько десятков страниц книги Энтони Бёрджеса «Заводной апельсин» — там английские подростки-хулиганы говорят на арго, переполненном русскими словами. Если принять во внимание, что само название книги – «Заводной апельсин» — отсылало к жаргонному обозначению бесполезной диковинки, то выстраивается прямо-таки мистическая связь с Илоном Маском и всем его творчеством.


Однако всё-таки нет – всё гораздо прозаичнее: «Создам сайт, где люди смогут оценивать каждую статью и отслеживать во времени уровень надежности каждого журналиста, редактора и издания. Думаю назвать его «Правда». Но, разумеется, движет инноватором вовсе не стремление к объективности и добросовестности прессы, а то, что эта самая пресса слишком часто пишет неприятные материалы о «Тесле» и нём лично. А это – по определению! – недостоверно, клевета и недопустимое в нашем мире гнусное явление! С ним нужно бороться!


«Слово неприличное написано»? Стереть!


В принципе, идея гениальна – зачем создавать какие-то проекты, доводить до ума стартапы, предоставлять реальные доказательства собственного успеха, если можно просто взять и заткнуть всем неугодным СМИ рот через агрегатор «Pravda». И скоро весь мир будет думать, что Илон Маск изобрёл компьютер, переменный ток, первый космический корабль и колесо.


Учитывая, что Маск – это всего лишь бренд-маска, «прокси» для рискованных проектов, продвигаемых правительством за счёт американского бюджета, то есть основания забеспокоиться – а ну как с нами сейчас говорит не пухлощёкий мазурик, а его альтер-эго из Белого дома?


Слово «Правда» недвусмысленно намекает нам, что дело не в «Тесле» и не в оскорблённом Маске – основной целью такого агрегатора-цензора будут не новости об успехах и провалах «одиночки с мотором», а огромный массив неугодных американскому истеблишменту материалов, который как-либо не согласуются с бравурно-официальной точкой зрения. «Русскую пропаганду», короче говоря. Все эти непозволительные сомнения в «свидетельствах» «Белых касок», мелочный подсчёт выпущенных и долетевших до Сирии «Томагавков», напоминания о преступлениях американских вассалов из Украины, и так далее. Это же всё NePravda!


Господи, и эти люди ещё что-то там своими бессовестными устами говорят о «фабриках троллей»! Понятно, что для мало-мальского правдоподобия «демократического» голосования на агрегаторе придётся натурально людишек брать на зарплату и платить им за клики в нужном месте. Вот это будут войны ботов! В интересах свободы слова, разумеется.


Одним словом, не то название выбрал Илонка – надо было назвать честнее: «Lozh iProvokaciya». А русский читатель вставит между этими словами третье.


Но вот какой нюанс: а не поздно ли спохватились американские цензоры? Вот из свежей повестки — буквально на днях будет запущен проект «Проснись, Америка!» — и это просто ещё один из шагов выхода России на международную медиа-арену. Прошли давно те времена, когда нас долбили хором «вражеских голосов», взращивая внутреннюю оппозицию сладкоголосым пением из-за бугра – теперь мы сами кому хошь тентакли в голову запустим!


Запрет «Раша тудей» и вся эта истерика с поисками «русских троллей» в фейсбуке – в Америке панически осознали, что монополия на пропаганду стремительно утрачивается. И что самое страшное – на пропаганду для своего собственного населения. Уж ладно не получится россиянам и китайцам мозги промыть – это полбеды, дык и над своими гражданами майнд-контрол теряется!.. Запускайте Pravdu — повеселимся, цитируя американцам в соцсетях Джорджа нашего Орруэла.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Новая «Pravda» Илона Маска и гримасы текущей реальностиВоистину, если бы Грефа не было, его следовало бы выдумать. Глава Сбербанка, певец аватаров и «лицо» цифровой экономики Герман Греф в очередной раз решил превзойти самого себя, организовав доставку на открывающийся сегодня Петербургский экономический форум весьма колоритного фрика — индийского йога Садхгуру Джагги Васудева. Именно этот персонаж, обвиняемый на своей родине в убийстве жены во время освящения гигантского фаллоса, рискует стать главной «звездой» (точнее позором) форума. И это, пожалуй, все, что нужно знать о наших системных либералах.

Лица либеральной ориентации любят разглагольствовать про «православных фанатиков», которые верят в Господа и боятся прогресса. Однако их собственная болезненная вера в цифровые технологии и невидимую руку рынка выдает в некоторых из них откровенных мракобесов. Наглядной иллюстрацией может служить Герман Оскарович Греф, который совмещает пост руководителя Сбербанка с культом йогина и мистика Садхгуру Джагги Васудев, одного из самых богатых и влиятельных обещателей открыть чакры и третий глаз за определенную сумму денег. По желанию Грефа этот гламурный персонаж и основатель целой секты-псевдорелигии посетит ПМЭФ-2018. Ранее этот йог уже ездил на экономический форум в Давос, а в 2017 году по приглашению Германа Грефа читал лекцию по «внутренней инженерии» сотрудникам Сбербанка.

Как рассказали СМИ, Садхгуру — частый гость на престижных международных форумах ООН, World Peace Summit, на Международном экономическом форуме в Давосе, конференциях TED. Успешный экспортер индийской йоги по всему миру: его благотворительный фонд «Иша» ведет успешную деятельность в США, Англии, Ливане, Сингапуре, Канаде, Малайзии, Уганде и Австралии. Фонд имеет особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН. Так, в 2016 году он провел даже свое занятие в стенах ООН с самим генсеком Пан Ги Муном.

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций десятки сотрудников занялись коллективной медитацией в Международный день йоги. Занятие проходило в обеденный перерыв во вторник перед зданием секретариата, руководил выполнением упражнений известный индийский йогин Садхгуру Джагги Васудев. На сеансе медитации присутствовали председатель Генеральной Ассамблеи Могенс Люккетофт, представитель Индии Сиед Акбаруддин, а также заместитель генерального секретаря по коммуникации и общественной информации Кристина Галлах. В своем официальном аккаунте в Twitter Пан Ги Мун выложил фотографию с сеанса йоги и подписал ее: «Давайте возьмем на себя ответственность быть едиными с другими людьми, независимо от этнической принадлежности, вероисповедания или ориентации». И ведь промолчал генсек, что йога для христиан и мусульман — банальная бесовщина.

йог пмэф


На Петербургском международном экономическом форуме в рамках панельных дискуссий индийского йогина и мистика можно увидеть четырежды, и не то чтобы бесплатно, но в пределах сделанного участниками взноса. Сначала — на мероприятии с названием«Как одним усилием воли будут управляться компьютеры, что произойдет с искусством, как мы будем подключаться к мировому информационному полю? Искусственные органы, летающие автомобили, невероятная продолжительность жизни и молодости — все это обоснованные прогнозы научного мира». Затем 60-летний гуру поучаствует в панельной сессии Сбербанка вместе с топ-менеджерами Google и Huawei, а также автором бестселлера «Черный лебедь» Нассимом Талебом. Индийский мистик будет объяснять участникам форума, как адаптироваться к стремительно меняющемуся под действием цифровых технологий миру. Третье мероприятие — сессия «Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста». Предусмотрено и сольное выступление. Лекция называется просто: «От личных амбиций к глобальному видению. Садхгуру».

Далее «гуру» отправится в Москву. Там он 3 июня презентует в «Крокус Сити Холле» свою книгу «Внутренняя инженерия». Стоимость билетов — от 1,5 до 12,5 тысяч рублей. Из 7 тысяч мест в зале осталось не более 600 свободных.

Так чем же заслужил «простой индийский йог» столь пристальное внимание. На самом деле, все просто — в отличие от своих удаляющихся от мира коллег, Садхгуру очень даже пользуется благами цивилизации и по сути является основателем пседорелигии для элиты глобалистов. Информацию об этом «новом святом глобалисте» найти не так просто. В отличие от более глупых товарищей из более бедных сект, он не любит сильно светиться с олигархами или президентами, предпочитая личные встречи. Из официальной биографии известно, что он родился в семье врача, с 11 лет занимался йогой, в 25, медитируя в горах, испытал внезапное просветление, покинув границы собственного тела. С тех пор, собственно, и началась его «духовная карьера». Чего он там увидел в нирване, точно не известно, зато с тех пор он точно знал, как стать богатым и знаменитым. По слухам, в 90-е он встречался с Рокфеллером, который уже искал способ вечной жизни. В тот момент стареющий «хозяин мира» подсел на вегетарианство, и «святой» дал ему ряд советов. Уже через миллиардера он сошелся с Клинтонами, которые тогда же подсели на веганство и йогу. Сидят они на ней до сих пор. «Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон была разбита и опустошена своим поражением на президентских выборах 2016 года, передает CNN. Об этом она поведала на мероприятии в церкви Риверсайда в Нью-Йорке. По ее словам, ее спасли вера, йога и Шардоне», — писали СМИ ровно через полгода после показательного выступления Садхгуру в ООН в 2016 году. Насколько слухи соответствуют действительности, точно неизвестно, но уж слишком много «удачных» совпадений для одного человека.

А в прошлом году уже «наш» домашний глобалист Герман Греф подсел на «гуру» и притащил его за довольно крупную сумму учить открытию чакр в Сбербанк. «Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — рассказал йог Садхгура в ответ на вопрос Грефа о том, как оставаться счастливым завтра. «Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра — это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», — рассказал тогда Садхгуру.

Таким образом, «святой гуру» — это не просто мальчик из Индии, а довольно влиятельная и более чем богатая личность. Возможно, именно эти связи помогли ему, когда в конце девяностых Садхгуру оказался обвинен в убийстве своей жены Виджайкумари во время мистического ритуала. В 1996 году, медитируя во время освящения четырехметрового лингама из черного гранита в храме Дьяналинга, Виджи впала в транс на трое суток и скончалась, не приходя в сознание. «Она покинула свое тело, как вы сбрасываете одежду», — говорил об этом Садхгуру, объясняя произошедшее как махасамадхи — финальную стадию просветления, которая останавливает сердце практикующего. Тело жены гуру кремировал до того, как ее успели осмотреть медики и даже ее собственный отец, который просил зятя подождать с кремацией. Критики Садхгуру отмечают, что в Индии обычно не кремируют тех, кто достиг махасамадхи, а хоронят. Кроме того, в церемонии освящения лингама принимала участие и другая женщина — Бхарти. Известно, что Виджи и Джагги Васудев имели некоторые разногласия на почве сближения последнего с Бхарти. В итоге отец Виджи заявил в полицию Коимбатура, и Джагги предъявили обвинение в убийстве. Правда, посадить уже на тот момент знакомого Рокфеллера и президента Клинтона было, мягко говоря, сложно. Да и не стал дожидаться «его святейшейство» итогов расследования, банально драпанув в Штаты. Подозреваемая Бхарти, которая на момент освящения лингама была замужем, развелась и переехала к своему гуру, а дело закрыли за недостаточностью улик. Следующим моментом стал скандал уже с индуистами, когда на освящении Дьяналинга в 1999 году на поверхности гранитного мужского полового органа были обнаружены символы индуизма, ислама, христианства, джайнизма, даосизма, зороастризма, иудаизма, буддизма и синтоизма. Так, Садхгуру пригласил присоединиться к своему учению всех, вне зависимости от вероисповедания, по факту став сектантом, то есть отделил свое учение от основной религии.

Окончательно выделившись «из толпы нищебродов», гуру вовсю пошел осваивать модные темы веганства, гламурной йоги, а также демократических ценностей. «Встаньте за демократию! В этом видеоролике Садхгуру разделяет его глубокую озабоченность по поводу тревожных уровней коррупции, подрывающей демократический процесс во многих других частях мира. Он говорит: "Если мы позволим, чтобы демократический процесс стал абсолютно преступным, мы отдаем величайшую привилегию, которую когда-либо имели простые люди". Садхгуру призывает всех участвовать в защите демократии, отвергая и сообщая о любой форме коррупции: "Не имеет значения, какая партия, какой лидер — если они потворствуют криминализации демократического процесса, мы должны действовать!», — гласит запись в основанным «гуру» американском «Институте внутренних наук».

Свое учение «гуру» быстро превратил в доходный бизнес-проект — Фонд «Иша». Завсегдатаи специализированных форумов сравнивают его лекции с учением Ошо и сетуют на дороговизну проживания в ашраме «Иша». Альтернатива — купить онлайн-лекцию за 150-200 долларов. Также на сайте фонда предлагается литература, музыка, видеофильмы об учителе, правильные, с духовной точки зрения, продукты питания, серебряные и золотые украшения. Золотой кулон с изображением, усиливающим женское начало, стоит 120 тысяч рупий (около 1,7 тыс. долларов). Все — с доставкой по миру. «Иша», как благотворительная организация, имеет налоговые льготы в тех же США, а продаваемые товары производятся зачастую прямо в ашраме учениками.

Апогеем успеха фонда можно считать 34-метровый стальной бюст бога Шивы в индийском городе Коимбатур. В торжественном открытии объекта в 2017 году поучаствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Ложку дегтя в ощущение праздника добавили местные экологи. Как пишет газета Hindustan Times, фонд «Иша» вел судебные тяжбы с местными властями с 2012 года и застроил 2,5 гектара лесных земель без соответствующих разрешений.

Однако основные клиенты — это очень состоятельные люди, которым рассказывается, как достичь просветления, открыть третий глаз и прочие истории про вечную жизнь и вечную молодость. И если вы считаете, что богатые, но стареющие люди еще и очень мудрые, то тут сильно ошибаетесь — время берет свое, а так хочется снова быть молодым и красивым. И за это не жалко никаких денег. Одна история большого развода британской миллионерши Элизабет Перриш, которая еще в 2015 году заявила, что создала лекарство от старения, уколола им себя и тут же помолодела на 20 лет. Элизабет даже приезжала в Москву и в итоге хорошо заработала, продавая «лекарство» миллионерше, баронессе Салли Грингросс 1935 года выпуска.

А если вместо девицы с непроверенной жидкостью выступает маг, чародей, волшебник да еще и философ, который сами знаете с кем дружит, то степень доверия резко возрастает. Равно как возрастает и сумма за очистку кармы и протирание третьего глаза.

Говорят, что йога — это камасутра в одиночку, осталось теперь только понять, зачем нам этот спиритический онанизм на международном экономическом форуме. Нет, с господином Грефом все понятно давно — нравится ему каменный половой орган, пусть вокруг него хороводы водит. Но остальные-то участники и гости форума? Стыдно!

Новая «Pravda» Илона Маска и гримасы текущей реальности


Ключевые слова: Общение
Опубликовано 24.05.2018 в 13:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии