На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Русских весь Западный мир обвиняет во всех грехах и шельмует как хочет уже третий год, где вы "защитники" всё это вре...О националистах, ...
  • Диана Мальгинова
    А русских разве нет террористов. Нельзя весь народ обвинять.О националистах, ...
  • Юрий Ильинов
    Понеслось. Сравню с  комментариями на личной странице автора.                                                        ...О националистах, ...

Как Россия Беларусь присоединит

https://rusplt.ru/policy/rossiya-belarus-prisoedinit-35366.h...

Как Россия Беларусь присоединит

В белорусском языке немало забавных слов, которые имеют совершенно иное значение в русском. Вот, например, «твар». Для уха русского человека это слово может показаться ругательной версией слова «творение». На самом деле «твар» — это лицо. И сохранить его президенту Республики Беларусь очень непросто.

Итогом встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко стала насилу выдавленная формулировка о необходимости создания рабочих правительственных групп для дальнейшего решения очень и очень спорного вопроса о компенсации Россией нашего налогового манёвра. Щепетильность момента давно очевидна для всех.

Иждивенческий проект под названием «Республика Беларусь» Россия содержит ровно 27 лет, субсидируя и ссужая, кредитуя и вливая дармовые ресурсы в страну с безнадёжно отсталой и не реформируемой экономикой.

Немного истории. До 1994 года Беларусь имела все шансы стать полноценной европейской страной. В 1993 году с тогдашним лидером ещё не президентской, а парламентской республики Станиславом Шушкевичем приезжал брататься сам Билл Клинтон, президентствовавший в ту пору в США. У вполне себе национально ориентированной Беларуси, подкармливаемой, однако, из российского кармана, были другие государственные символы.

Но в 1994 году, когда бардак в стране достиг неприличных масштабов, стала очевидной потребность в хозяйской руке. Граждане РБ, ошарашенные свалившейся на них независимостью и свободой, которая, как и в России, приводила к стремительному обогащению одних и обнищанию других, встали перед выбором.

Кому доверить страну?

Выбор стал между бывшим председателем совхоза А.Г. Лукашенко, славившимся тем, что в своих колхозных владениях, он вручную «вправлял зубы» проштрафившимся трактористам и комбайнёрам, позволявшим себе садиться за баранку подшофе, и оголтелым националистом З.С. Позняком, мечтавшим возвести китайскую стену на границе между Россией и Беларусью.

Позиционировавший себя как неугомонный борец с коррупцией и преступностью Александр Лукашенко, в ходе предвыборной кампании обещал гражданам порядок, справедливость, неутомимую борьбу с преступностью и взяточничеством.

Летом 1994 года сотрудниками охраны кандидата в президенты Александра Лукашенко было обстоятельно имитировано покушение на главного борца с коррупцией: якобы в него стреляли на ходу из проезжавшей мимо машины. В тот же день белый «Мерседес» (с низкой посадкой), на котором ехал кандидат, стоял во дворе КГБ у печально известной «Американки», а сотрудники белорусского Комитета госбезопасности от души хохотали над «покушением», созерцая причудливое отверстие от пули, идущее аккуратно сверху вниз. Словно машина, из которой стреляли, вдруг воспарила на уровне полутора метров, либо кто-то просто выстрелил в боковую заднюю дверь, стоя рядом, с высоты человеческого роста, чтобы повеселить электорат этим дешёвым цирком.

Но выборы состоялись. «Борец с коррупцией» был избран. И очень скоро жители Республики Беларусь убедились в том, что они не граждане, а подданные, так как белорусский президент не стал уходить ни после предыдущего, ни после всех последующих сроков, модифицировав конституцию под себя, на что в своё время не отважился даже Владимир Путин, давший порулить страной Дмитрию Медведеву.

Порядок белорусский президент навёл очень быстро. В его бытность на посту мало-мальски состоятельные граждане, по очереди садились в тюрьму и выходили только после того, как «компенсировали убытки государству». Одним из таких бизнесменов был Юрий Чиж, начавший строить свою финансовую империю (компанию «Трайпл», сеть магазинов ProStore) примерно в то же время, как Александр Григорьевич шёл в политику.

Делец и бывший председатель совхоза вместе проводили досуг, катались на лыжах, играли в хоккей. Чиж оказывал всестороннюю финансовую поддержку режиму Лукашенко, и даже полол с ним грядки в Дроздах (аналог российской «Рублёвки»).

Всё это не спасло его от последующего ареста после того, как местный КГБ нашёл на него компромат. «Посадка» привела к обескровливанию магазинов «ProStore», прилавки которых в первые недели отсидки Чижа напоминали советские полки конца 80-х. После того, как Чиж отдал всё то, чем не успел поделиться и много больше, он вышел и был замечен электоратом в изрядно утомлённом виде с рюкзачком за плечами.

С оппозиционными политиками Лукашенко разобрался не менее эффективно. Кто успел – тот сбежал, как националист Зенон Позняк. А кто не успел – президент не виноват. Кто-то исчез без следа, как бывший председатель белорусского Центризбиркома Виктор Гончар и экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко, кому-то «внезапно стало плохо», как одному из немногих реальных кандидатов на пост президента Геннадию Карпенко. А что делать? Срочный «Инсульт».

«Зянон прыйдзе!» — уныло квохчат белорусские оппозиционеры, эти адепты так и не состоявшейся националистической версии развития Беларуси, называя себя «лiцьвiнамi», свою краiну «Лiтва-Беларусь» и винящие в любом приключившемся в стране несчастье, включая смерть зубрёнка в Минском зоопарке, «крывавую руку Масквы».

Секрет белорусского экономического чуда зиждется на трёх китах:

– непрерывном отжимании средств и бизнеса у белорусских предпринимателей, которые целуют белорусскому президенту руки на выходе из СИЗО,
– заигрываниях с Западом, выражающемся в демонстративном непризнании присоединения Крыма и уже ставшим притчей во языцех непризнании независимости Южной Осетии и Абхазии,
– братских поцелуях в ходе наездов белорусского лидера в Москву и воплях о том, что в случае ядерной войны именно Лукашенко и его армия, где с «завидным постоянством» вешаются со связанными за спиной руками солдаты, будут отражать нападение врага. Вероятно, клюшкой.

Но если на ковре у Бориса Ельцина, такие фортели проходили за милую душу, то Владимир Владимирович в 90-е годы жил в городе Санкт-Петербурге и отлично знает, как отражать попытки незваных гостей выцыганить десяток миллиардов $ за «крышу».

Некоторое время Путин наблюдал за этими «народными белорусскими танцами» и хвалебными песнями о дружбе двух народов, которые поются придворными белорусскими «Сябрамi» вроде Анатолия Ярмоленко.

Всё почему? Лукашенко — великолепный демагог. Долгое время он не только умело уклонялся от выполнения интеграционных условий Договора о создании Союзного государства, где обозначены и единая валюта (российский, а не белорусский, рубль), и единый эмиссионный центр, который, ясное дело, мог находиться где угодно, хоть в Сирии, но только не в Беларуси, превратившейся в пожирателя российских ресурсов и средств.

Отметим особо – не отрабатываемых ресурсов и средств!

Но, похоже, терпению Путина пришёл конец. Узрев, наконец, что зарвавшийся белорусский лидер работает теми методами, которыми работали джентльмены удачи из «лихих 90-х», российский президент поставил его перед выбором. Либо интеграция, либо никаких, пусть хоть семь раз обещанных на словах, компенсаций российского налогового манёвра.

Понять Лукашенко можно. Между словом «смерть» и словом «интеграция» для любого авторитарного правителя стоит знак равенства. Интеграционные процессы определят новый центр власти. И будет он, ясное дело, не в Минске, а в Москве. Невозможно быть диктатором наполовину или даже 98%..

Для Александра Лукашенко важно сохранять абсолютную, гарантированную, 100%-ю власть на своем «земельном участке» размером с Беларусь.

Ну, а тот факт, что в результате ухудшения белорусско-российских отношений Беларусь не дополучит в течение ближайших лет каких-то 10 млрд? Это ничего. Страдать будет народ. От девальваций (Беларусь — рекордсмен по их количеству на постсоветском пространстве), от поступательного обнищания. Президент Лукашенко страдать не будет. Своё благополучие за 24 года непрерывного пребывания у власти он «выстрадал». А народ (называемый им «ласково» «народец») терпел и потерпит ещё.

До конца текущего года президенты Беларуси и России встретятся ещё. И уже сейчас понятно: Лукашенко не уступит ни дециметра власти. А уступит ли Путин? Если да, то что-то крайне символическое, перейдя на язык своего коллеги. Не на белорусский, конечно. На язык обещаний. Ведь очевидно, что окормлять соседа, который больше не называет Россию ни другом, ни братом, а считает лишь партнёром, он не намерен.

Но есть не закрытый вопрос. Если Путин чего-то хочет – он добьётся. В особенности, если противник не настолько силён и могуществен, как он.

Так как же будут «возвращать Беларусь домой»?

17 марта 1991 года был проведён всесоюзный референдум, на котором был сформулирован вопрос «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». Из 6 126 983 принявших в нём участие жителей Белорусской ССР 5 069 313 (82,7 %) высказались о необходимости сохранения СССР.

Россия является официальным правопреемником Советского Союза. Вопрос о воссоединении белорусского и российского народа на референдумах независимой Республики Беларусь за всю историю этой страны больше не поднимался

Сегодня в Госдуме звучат голоса о необходимости дать возможность белорусскому народу повторно высказаться о желании или нежелании более углублённой интеграции, как вариант, полного воссоединения с Россией. Ни для кого не секрет, что де-факто, Беларусь является в экономическом отношении субъектом России.

Могут ли быть данные референдума, состоявшегося 17 марта 1991 года, весомым аргументом для организации нового (белорусского или белорусско-российского референдума) по вопросу воссоединения белорусского и российского народов?

Отвечает на вопрос Алим Бишенов — управляющий партнер коллегии адвокатов BMS Law Firm.

«…Подобные заявления – не более, чем политические спекуляции, так как в настоящее время такой вопрос в реальности не стоит. Сложно даже представить, чтобы Беларусь сейчас высказала желание стать частью другой страны. Конечно, отдельные граждане могут быть носителями подобных идей, но это не массовое явление. Беларусь – полностью независимое государство, а СССР уже нет как субъекта, поэтому присоединение к России – это не воссоединение СССР, это совершенно разные вещи. Поэтому данные референдума 1991 года ни на что повлиять уже не могут, в том числе они не могут быть основанием для проведения нового референдума по аналогичному вопросу (к тому же этот вопрос не может быть поднят снова – СССР в настоящее время нет, преемство России здесь роли не играет)».

…И всё же Владимир Путин — не тот мальчик, чтобы терять «твар» (в переводе с белорусского – лицо). Он может выбрать мягкий вариант отказа, который отодвинет вопрос присоединения Беларуси ещё на несколько лет.

А может поступить жёстко, перекрыв ресурсно-кредитный «краник» и сделав так, что уже через год белорусский лидер создаст коалицию политических сил, которая будет стоять на белорусско-российской границе у погранпоста ФСБ с триколором и сладкоголосо петь гимн Российской Федерации, просясь в состав России.

Было бы время и желание. И то, и другое у Владимира Путина, который хочет войти в историю, как собиратель русских земель, безусловно, есть.

ЛОЖЬ ЗАПАДНОЙ ПРОПАГАНДЫ

В конце декабря 2018 года произошло «из ряда вон выходящее событие» в немецкой журналистике. Даже не просто событие, а громкий скандал в очень уважаемом немецком издании Spiegel, что ввергло его в глубокий кризис.

Как пишут эксперты, до этих пор достоверность фактов, сообщаемых журналистами Spiegel, не вызывала и тени подозрений. И вот, звезду издания, молодого, талантливого журналиста Клааса Релотиуса, обладателя всех возможных наград и премий за журналистские заслуги и, что особенно важно, «за достоверность информации», уличили во лжи. На протяжении нескольких лет он поставлял «фейкньюс».

История эта обсуждалась очень горячо не только в Германии, но даже на других континентах. Посол США в Германии сделал специальное заявление по этому поводу, что повысило градус скандала. Всем известно с каким пристрастием относится президент Трамп к фейкньюс.

Как выше было сказано, у Spiegel безукоризненная репутация. В недостоверной информации журнал замечен не был. Но так ли это на самом деле?

Возьмём только события, последнего года, связанные с Россией – например, дело Скрипалей. А систематические обвинения в применении Россией боевых отравляющих веществ не только для якобы «отравления Скрипалей», но и массово против мирного населения в Сирии. Всё это очень красочно было представлено в Spiegel.

А ложь в освещении событий на Украине, включая сюда сбитый Боинг и возвратившийся в Россию законным путём Крым? Список будет очень длинным.

Сюда же берущие за душу видеосюжеты о сирийском мальчике или девочке, которая уже неоднократно меняла принадлежность к разным странам в видеорепортажах о «преступлениях» неугодных странам НАТО режимов. Ведь не один Релотиус сочинял эти фейки. И даже больше того...

На Западе, существует единая линия мейнстрим-медиа. Это пропаганда трансатлантической геополитики и психологическое оружие против собственного народа – постоянная ложь о демократии, якобы существующей в этих странах.

На самом деле, реальная политика не считается с волей народа. СМИ поддерживают в народе мнение, что истинная демократия может быть только на Западе. Эта пропаганда направлена одновременно и на народы других стран, чтобы внедрить там западную «демократию».

А Spiegel – одно из ведущих западных СМИ, распространяемых во многих странах, в России тоже. Фактически все мейнстрим-медиа существуют для манипулирования фактами в качестве политического инструмента. Всё западное медиа-пространство придерживается главной линии, заданной ещё во времена Геббельса. «Сущность пропаганды заключается в простоте и повторении».

Яркий пример инструмента пропаганды – план Маршалла, по которому Америка после войны финансировала Германию и другие европейские страны, чтобы помочь им восстановиться, а на самом деле сделать их вассалами США.

Известно, что все крупные западные СМИ обслуживают политику и экономику США, соответственно инвестиции получают оттуда. СМИ включаются в избирательные кампании, в экономические войны etc.

Результативность СМИ колеблется, заказы надо выполнять, финансирование должно быть рентабельным. Медийные войны выходят на новый уровень. По признанию вменяемых западных политиков, такого накала русофобии не было даже во времена холодной войны с СССР.

Так почему вдруг такого успешного, молодого журналиста поймали за руку и выгнали с работы? Почему не замолчали, а предали огласке этот скандал?

Есть версия, что замять хотели, но помешал коллега-журналист Хуан, который вместе с Клаасом был в этой командировке на американо-мексиканской границе. Коллега заподозрил что в материале Клааса есть нестыковки и не всё выглядит правдоподобно. Он посоветовал Клаасу не публиковать этот материал, как недостоверный, но тот не послушал доброго совета.

К тому же начальство Spiegel, узнав об этом, осудило коллегу молодого дарования и Хуану грозило увольнение за подрыв авторитета лучшего журналиста и издания. Но редакции пришлось повести себя по-другому.

Редакция Spiegel представила миру относительно правдоподобную историю о деятельности специального отдела проверки, который тоже обнаружил фейк у Клааса, но уже в другом материале.

Но настоящая причина, по которой скандал всё-таки прозвучал, скорее всего, другая. Клаас не удержался в матрице фейков, существующей уже давно в мейнстримных СМИ. Фейки должны быть системными. А Клаас вышел за пределы дозволенного.

К тому же он пытался обойти коллег, накручивая на фейковые факты беллетристические виньетки, благодаря чему стал популярным и заслужил столько наград – не за журналистику, а за увлекательные литературные сочинения.

Да и редакция Spiegel хочет сохранить лицо. Конечно, этот случай не пошатнёт Spiegel, а Клаас не останется без работы. Не исключено, что со временем он вернётся в это же издание и будет честно трудиться на ниве пропаганды. Но уже с оглядкой и не выходя за рамки системы.

Де Голль, упущенный шанс человечества

Заговор против Франции оказался более успешным, чем восемь покушений на президента

8 января 1959 года состоялась инаугурация президента-основателя Пятой республики, существующей поныне, генерала Шарля де Голля (1890-1970). Он руководил страной по апрель 1969-го. А до этого был организатором антифашистского сопротивления Франции, инициатором и разработчиком глобального военно-политического и экономического союза, тоже действующего по сей день в пределах постколониальной империи Парижа.

Избрание де Голля главой Франции и его деятельность на этом посту стали стратегическим препятствием для геополитических планов США, существенно ослабили НАТО после выхода Пятой республики из военной структуры этого блока в 1966-м. Генерал выступал за военно-политический союз Франции и Французского Сообщества с СССР и Варшавским Договором.

Де Голль никогда не цеплялся за власть: в первый раз он ушел в отставку в зените славы – зимой 1946-го, через полтора года после триумфального вступления войск «Свободной Франции» в Париж, и отказавшись, в конце 1945-го, от вполне заслуженного звания маршала...

Генерал вновь вернулся к власти в 1958 году, когда системный кризис в стране впрямую грозил её распадом. В 1970-м де Голль умер, но памятник ему в Париже поставили только через 30 лет после кончины.

По мере нарастания политико-экономического кризиса во Франции он был назначен 1 июня 1958-го премьер-министром. Но еще 15 мая выступил с воззванием: «Уже 12 лет, как Франция старается разрешить проблемы, непосильные для режима партий, и идёт к катастрофе. Некогда в тяжёлый час страна доверилась мне с тем, чтобы я повёл её к спасению. Сегодня, когда стране предстоят новые испытания, пусть она знает, что я готов принять на себя все полномочия главы Республики».

Программа де Голля предусматривала, прежде всего, усиление президентской вертикали власти и повсеместную защиту интересов Франции, подчеркнем, без опоры на США–НАТО. Вкупе с укреплением франка и привязанных к ней валют экс-французских территорий. Почти 80% участников Конституционного референдума (28 сентября) поддержали эти предложения. А 21 декабря 76% выборщиков по всей стране (включая зарубежные регионы) проголосовали за президентство де Голля.

При де Голле Франция выступала за создание широкой антиамериканской коалиции. Но руководство СССР предпочло не рисковать налаживанием связей с США

Де-факто и де-юре то было почти единогласное одобрение голлизма – политико-идеологической основы Пятой республики, провозглашенной де Голлем на рубеже 1958–1959-го.

По сути, голлизм – идеология и практика созидания и отстаивания национально-государственного суверенитета. Многие эксперты считают голлизм одной из разновидностей аналогичной политики в других странах – Советского Союза в сталинскую эпоху, Испании в правление Франко (особенно в последние 10 лет), Португалии при Салазаре (1930-е – 1960-е), Швеции в периоды премьерства Таге Эрландера и Улофа Пальме (1950-е – середина 1980-х), а также перонистской Аргентины (50-е, середина 70-х) и Китайской Народной Республики.

Несомненно, к борьбе против де Голля и возглавляемой им Франции во второй половине 60-х, как и к предотвращению широкой антиамериканской «профранцузской» коалиции приложили руку спецслужбы США и их союзников. Поскольку именно при де Голле Франция и ее экс-колонии/протектораты отказались от привязки франка к доллару, оценив свою валюту в золотом эквиваленте. При де Голле страна, повторим, вышла из военной организации НАТО (1966-й) и активно выступала против агрессии США в Индокитае в 1960-х. Более того – Франция и СССР вели переговоры о военно-политическом союзе, начатые с визита де Голля в Москву в 1966 году, а также о долгосрочном взаимодействии Совета экономической взаимопомощи с Французским сообществом, сегодня объединяющим свыше 25 стран – бывшую метрополию и большинство ее экс-колоний/протекторатов.

Если рассматривать ситуацию в геополитическом контексте, Франция при де Голле выступала за создание широкой антиамериканской коалиции, включавшей СССР и его союзников, Китай, Индокитай, Французское сообщество, Швецию, Испанию и Португалию (вместе с их колониями). Но руководство СССР предпочло не рисковать налаживанием политического диалога и финансово-экономических связей с США («Секретное приложение к Варшавскому договору», «ВПК» №47, 2018).

Тот же Франко в 1960-х перешел, можно сказать, к «франкистскому голлизму» во внутренней и внешней политике – в частности, заключив военно-политический союз с Францией и осуждая внешнюю политику США, особенно в отношении Кубы, Вьетнама и арабо-исламского мира. Генерал де Голль помог наладить советско-испанские связи еще в начале 1960-х. А 1 октября 1975 года, незадолго до кончины, Франко публично заявил о «новом троцкистско-масонском заговоре против Испании, как прежде – против, например, Франции в период правления Шарля де Голля, или против СССР в последние годы Сталина» (подробнее – Franco Francisco («Jakin Boor»), «Masonería: еl libro secreto escrito por el anterior Jefe del Estado», Barcelona, 2003; А. Красиков, «Испания и мировая политика», М., 1989).

Именно в деголлевской Франции были начаты переговоры и затем подписаны соглашения по прекращению военных действий в Индокитае. Совместные действия Леонида Ильича Брежнева, Алексея Николаевича Косыгина, Шарля де Голля и Чжоу Эньлая вынудили США прекратить бомбардировки и обстрелы Вьетнама, Камбоджи и Лаоса, а затем вывести войска из этих стран (1972-1974).

Еще в декабре 1944 года СССР и деголлевская «Свободная Франция» официально провозгласили взаимную помощь и дружбу на 20 лет. В ходе тогдашнего визита Шарля де Голля в Москву и Сталинград был подписан соответствующий договор. Генерал утверждал, что «новая Франция и новая Россия восстанавливают подлинное величие французской и русской нации, возвращая им достойные позиции в собственных странах и в мировой политике».

В 1946-1948 годах именно советское зерно спасало Францию от массового голода; в 1946-м в телеграмме Сталину де Голль отметил: «Нас соединяют не только договор о дружбе и взаимной помощи. И не только трагедии Орадура и Хатыни. Но и союзническое бескорыстие СССР, направившего пшеницу во Францию, хотя я знаю, что Ваша страна тоже нуждается в хлебе...».

Если же говорить о Французском сообществе, то именно де Голлю удалось еще в 1944-м («Браззавильская декларация») выстроить взаимовыгодную систему взаимоотношений с колониями, протекторатами и франкоязычными новообразованными государствами, в большинстве которых военно-политическое, экономическое и культурное присутствие Пятой республики остаётся преобладающим. В 1958–1967 годах эта система была модернизирована деголлевской Францией и – в отличие от СССР и СЭВа – сохраняется поныне. Именно поэтому, например, заморскими французскими департаментами и сегодня являются многие островные и континентальные территории.

Таковы лишь некоторые проявления голлизма и взаимодействия деголлевской Франции с СССР. Очевидно, что такой характер политики Пятой республики провоцировал врагов на разные варианты устранения де Голля с политической сцены. Во второй половине 1960-х на него было совершено 8 покушений.

Дальнейшие планы укрепления голлизма к концу 60-х столкнулись с весьма искусно организованными социально-экономическими проблемами в стране и с внедряемой извне пропагандой против де Голля лично (типа не по Сеньке шапка). Следствием стали небезызвестные Парижские баррикады 1968-го и уход генерала в отставку в конце апреля 1969-го. Генералиссимус Франко, напомним, назвал ту ситуацию результатом троцкистско-масонского заговора.

Но по словам самого де Голля, «увы, «вожди» смертны, но государство, вся государственная система обязаны жить и развиваться. Жизнеспособность любого государства не может измеряться продолжительностью жизни высших руководящих деятелей».

СМИ узнали о «плане» Путина «поглотить» Белоруссию

лукашенко путин

Российский лидер Владимир Путин «ищет пути сохранения собственной власти и обеспечения дальнейшего влияния путем поглощения Белоруссии». Об этом пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что Лукашенко хотел получить только экономические выгоды от более тесного союза с Россией, такие как дешевая нефть и газ, но не потерю суверенитета. Однако объединение с Белоруссией стало политически привлекательным для Путина, подчеркивает СМИ.

Во-первых, воссоединение с белорусами может быть «компенсацией» россиянам за недавний разрыв с некогда дружественной Украиной. Кроме того, Путин может возглавить Верховный государственный совет в 2024 году, сохранив значительную часть своей власти на всю жизнь без изменения конституции, отмечает СМИ. Издание напоминает, что данный орган был создан после подписания в 1997 году между РФ и Белоруссией рамочного союзного договора, который описывает федерацию двух государств с единой валютой, флагом и эмблемой, общим рынком и единой судебной системой.

По данным СМИ, в сложившейся ситуации Лукашенко может искать помощи на Западе, однако и это для него не вариант, так как США и ЕС могут подорвать его почти «абсолютную власть».

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмечал, что слияние России и Белоруссии не является предметом обсуждения.

Картина дня

наверх