Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

🌿 АЮРВЕДА О ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА

развернуть
Красота и здоровье

🌿 АЮРВЕДА О ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА

🌿 АЮРВЕДА О ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА

Различают преимущественное поражение тонкого кишечника (энтерит) и толстого (колит). Учитывая тесную связь этих отделов кишечника, возможно, нецелесообразно разделять эти два страдания.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Энтероколит может быть результатом неправильного питания, инфекционных болезней желудочно-кишечного тракта и общего ухудшения экологической ситуации.
Растущая загрязнённость окружающей среды, появление неизвестных прежде бактерий и вирусов могут ослаблять организм.
К энтероколиту также приводят злоупотребление слабительными и кишечными орошениями, аллергические реакции на пищевые продукты, злоупотребление антибиотиками и стимуляторами.
К числу факторов риска относят стрессы и обострённую чувствительность.
Иногда хронический энтероколит развивается как следствие остро перенесённого энтероколита.

ПРОЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЯ

В Аюрведе выделяются два основных проявления энтерита:
метеоризм (вздутие живота), сопровождающийся болью в области пупка и тошнотой,
и синдром нарушенного всасывания пищи – малабсорбция.

Нарушение всасываемости полезных веществ приводит к недополучению организмом «строительного материала» и, следовательно, к нарушению всех видов обмена. Плюс недопереваренные продукты питания вызывают развитие гнилостных процессов в организме, интоксикацию и появление остатков непереваренной пищи в кале.

Нередко наблюдается замедление роста ногтей с появлением на них пятен и бороздок.

Вследствие дефицита питательных веществ в организме развивается истощение, причём независимо от характера питания, что проявляется упадком сил, слабостью мышц, связок и костей, склонностью к лихорадочным и инфекционным заболеваниям.

В отличие от поноса и дизентерии при малабсорбции не бывает обезвоживания.

Слабительные, клизмы и кишечные орошения могут ухудшить состояние.

Преимущественное поражение толстого кишечника (колит) проявляется снижением аппетита, схваткообразными или тупыми болями в нижней части живота, ложными позывами на опорожнение кишечника, чередованием запоров и поносов, кал при этом со значительным количеством непереваренной пищи, обладает зловонным и гнилостным запахом.

Лечение хронического энтероколита – процесс трудоемкий и напрямую зависит от причины, вызвавшей его.

В некоторых случаях удаётся обходиться без дорогостоящего и длительного лечения, достаточно ограничения воздействия на пациента того самого провоцирующего фактора – например, всё тех же пагубных гастрономических привычек.

Очень важно проводить дифференциальный диагноз между воспалением толстого, тонкого кишечника и синдромом раздражённого кишечника (СРК). В последнем случае у пациента не наблюдается особых органических расстройств и воспаления, а только функциональные нарушения, которые, правда, могут доводить больного до отчаяния.

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ

С точки зрения Аюрведы указанные расстройства изначально сводятся к нарушению функций тонкого кишечника и объединяются в единую группу «грахани», что упрощает кажущуюся противоречивость симптоматики. Поэтому самым важным при этой патологии является восстановление нормального огня пищеварения, так как при грахани огонь пищеварения ослаблен (Манда-Агни) или усилен (Тикшна-Агни).

Лечение метеоризма, малабсорбции и СРК мы рассмотрим ниже, а ЛЕЧЕНИЕ ЭНТЕРОКОЛИТА можно коротко описать следующим образом:
восстановление огня пищеварения
устранение инфекционного агента и дисбактериоза
поддержка иммунитета.

🔥Агни мы восстанавливаем при помощи специй и надлежащего питания. Приветствуются слизистые каши и супы, пюре из протёртых овощей и фруктов, паровые рыбные и мясные котлеты из белых сортов мяса, нежирный творог и разбавленная водой простокваша.

При хроническом процессе лучше использовать растения: аир, бадан, берёза, ежевика, зверобой, имбирь, исландский мох (цетрария), календула, кориандр, кровохлёбка, лапчатка прямостоячая, орех грецкий, осина, пижма, полынь, красный перец, тимьян, тмин, корица, тысячелистник, фенхель, фиалка трёхцветная, череда, шалфей и другие.

Также необходимы пектинсодержащие продукты (печёные яблоки, бабушкино повидло) и восстановление сапрофитной флоры кишечника путём потребления разбавленной однодневной простокваши и пробиотиков.

При достижении минимальной ремиссии обязательно надо включить в рацион квашенья в небольшом объёме или пить рассол от них.

Также при дисбактериозе надо употреблять в пищу бруснику, абрикосы, гранатовый сок, землянику, клюкву, малину, чёрную смородину, морковь.

В травяные сборы и рецептуры необходимо также включать травы, улучшающие иммунитет и нормализующие эмоциональный статус пациента.

Тонкий кишечник является местом пребывания огня пищеварения, поэтому лечение направлено прежде всего на нормализацию Агни. Действие Агни двояко: он высвобождает из пищи питательные вещества и разрушает бактерии и другие болезнетворные компоненты, которые могут присутствовать в пище. При нарушении Агни не только расстраивается пищеварение, но и происходит нарушение работы толстого кишечника и, следовательно, нормального выведения отходов из организма. Это вызывает накопление амы, что ослабляет иммунитет и весь организм в целом.

Ян Раздобурдин "Аюрведа. Жить вкусно и не болеть"

🌿 АЮРВЕДА О ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА

Морковная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 70 мл
Манная крупа — 50 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ванилин — опционально

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром. Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
2. Затем добавить творог, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 минут.

100 желаний – зачем и кому это надо?

100 желаний – зачем и кому это надо?

Знаете такую практику, когда необходимо записать не менее 100 своих желаний?
Уже лет пять я пытаюсь донести до женщин, как важно иметь такой список.

И поэтому я настоятельно предлагаю вам прямо сейчас взять ручку и записать. А я пока расскажу вам, зачем. Всего несколько пунктов.

Во-первых, зачем вообще нужно желать? Сначала о самой энергии, без акцентов плохих и хороших желаний.

  • Энергия жизни — это всегда энергия желания. Когда мы хотим, мы живём. Мы в этот мир пришли именно из-за желаний, и желания же нас направляют.
  • Желания — это стимул к движению. Чем страшна депрессия?
    Вам ничего не хочется, и поэтому ничего не получается. И не делается. Это как маленькая смерть.
  • Желания определяют наше будущее. Не только в этой жизни, но и вообще.
    Куда вы стремитесь, там вы и окажетесь, но может быть, не так скоро как хотелось бы.
    И кстати, может быть, это случится не так, как вы хотели.
  • Энергия желаний женщины — это одна из самых больших сил, способных стимулировать и вдохновлять мужчину. Пока вы ничего не хотите, ему ничего не надо.
  • Желания — это наш способ коммуникации с миром и построения своей жизни, нравится нам это или нет. Почему же тогда говорят «бойся желаний своих»?
  • Потому что они определяют ваше будущее. Как-то разговаривали с Мариной Таргаковой о бесплодии и тонких его причинах. И она говорила о том, что иногда желания с прошлых жизней могут так влиять. Например, в прошлом воплощении у женщины было слишком много детей, и ей очень захотелось немного пожить для себя. И вот — получи, но форма-то не такая и радостная. Можно много чего пожелать, а потом ужаснуться результату.
  • Потому что энергия наших желаний будет окрашивать нашу жизнь. Низменные желания — и жизнь жалкая. Возвышенные желания делают и всю жизнь светлее и чище. Хочешь изменить результат — меняй импульс.
  • Все наши желания сбываются. И тут самое время испугаться. Говорится, что Господь исполняет желание каждого. Но когда и как именно это случится, мы не знаем. Тем не менее, наша сегодняшняя жизнь — результат прошлых желаний. Даже если нам кажется, что мы такого пожелать точно не могли.

Желания ведь бывают позитивно направленные и негативно направленные. А сбываются одинаково.

То есть очень важно, что именно мы хотим и как.

okhelps.com

Тогда причём тут список 100 желаний?

  • он позволяет увидеть то, к чему мы стремимся сейчас, и задуматься. Посмотреть, сколько в этом списке чужого и ненужного, а сколько настоящего.
  • это возможность стать ближе к самой себе, отделяя чьё-то от своего собственного. Узнать саму себя.
  • если вы хотели бы увидеть океан, но это желание не обозначаете, то океан обязательно увидит кто-то другой (тот, кто признает свое желание). А вы — вряд ли.
  • тем, кто не умеет желать, это особенно полезно. Это так трудно — разогнать эту силу, столкнуть себя с мертвой точки, где я ничего не хочу.
  • это возможность осознанно работать с тем, что мы несём в этот мир, увидеть и перенаправить.

это возможность желания отпустить и перестать на них зацикливаться. Чем быстрее отпустите, тем быстрее сбудутся.

  • это вдохновляет. И вас, и вашего мужчину может вдохновить, когда вы научитесь мечтать вдвоём. А потом можно мечтать всей семьёй.
  • когда вы знаете чего хотите, близким проще вас порадовать. Когда у вас есть мечты, они могут помочь им сбыться. А если мечты нет? Тогда что ни дай, все не то.
  • это стартовая точка, с которой вы можете начать изменения. Написали 100 желаний. Выбрали из них пять на ближайшее время. Сделали из желаний цели. И начали делать маленькие шаги каждый день к ним.

Написать список, мне кажется, очень важно. Хоть и трудно он даётся многим.

Хотите изменений? Начните со списка желаний! Прямо сегодня. Прямо сейчас!


Опубликовано 05.01.2019 в 14:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии