Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

США ударили по Сирии, метя в Россию. Плохо они нас знают! Или все же хорошо?

развернуть

https://publizist.ru/blogs/107817/24499/-?utm_source=politob...

Владимир Мамонтов. США ударили по Сирии, метя в Россию. Плохо они нас знаю! Или все же хорошо?

  • США ударили по Сирии, метя в Россию. Плохо они нас знают! Или все же хорошо?

    Что сказать по поводу все-таки начавшейся бомбежки в Сирии? Рок событий, ложно понятые интересы? Подлинные страхи и мировые жестокие тренды по ресурсам и прибылям, а так же принятые стратегии выживания заставили США и Англию заступить за красную черту? Есть такая ловушка: участники конфликта не хотят «есть лягушку», но деваться некуда. Слабость проявить нельзя. Некуда отступать. Умный первым делает шаг навстречу? А перед ним тоже умный? Не факт…

    Не исключаю, что под пыльным ковром идут переговоры: ударим – но в вас не попадём, вы выразите негодование, но по «Дональду Куку» «Кинжалом» не пальнёте… Это погано, но лучше войны. Хуже, если эти переговоры не ведутся…

    А может, ставки и выше: «Зачем нам мир, если в нём не будет России?» Знаете, когда президент в послании обрисовывает новейшие виды вооружений, это говорит, как минимум, о его информированности о намерениях «партнёров».

    Плохо еще вот что: допустим, Трамп не хочет войны, а хочет «поладить с русскими». Но точно есть те, кто этого не хочет. Они сильнее Трампа. Наглее. Трамп настолько несамостоятелен, загнан, стреножен, что может посчитать: пальну, но без фанатизма, русские не ответят, побоятся ответственности за полномасштабную ядерную войну, а я останусь президентом. Вместо этого попадёт по нашим, или ему помогут попасть – и тут выяснится, что нас точно плохо знают…

    Нас уже подвигают к пересмотру роли Асада, намекая, что взамен возможно улучшение российско-американских отношений. Но что-то мне подсказывает: не для того, простите за формулировку, «мировым правительством» заваривалась эта каша, чтобы отступить без крупной добычи. Как минимум Асад должен будет уйти, а результаты российско-иранской победы в Сирии – нейтрализованы.

    Санкции против нас практически неотменяемы. Обвинения не сняты. А дальше фантазируйте сами: англичане уже сказали, что наше присутствие в Совбезе ООН нелегитимно. Путин уже объявлен Гитлером, ось зла обозначена…

    Конечно, это ещё не победа окончательная. Плохо они нас знают. Или все-таки хорошо?

Мэттис попытался "притормозить" удар по Сирии. Доказательств не хватает

Министр обороны США Джеймс Мэттис попытался «замедлить надвигающийся удар» по Сирии. Его позиция стала отражением растущего в Пентагоне беспокойства о том, что бомбёжка Асада может перерасти в более широкий конфликт между Россией, Ираном и Западом, пишет The New York Times. Материал представлен в пересказе ИноТВ

Мэттис попытался "притормозить" удар по Сирии. Доказательств не хватает


На закрытом заседании в Белом доме Мэттис заявил, что Соединённые Штаты, Великобритания и Франция должны представить убедительные доказательства применения правительством Асада химического оружия в городе Дума, утверждает издание со ссылкой на правительственные источники.


На публичном заседании палаты представителей американского сената глава Пентагона также выступил с предупреждением, что ответные меры должны быть сбалансированными, чтобы избежать обострения конфликта.

Мы пытаемся остановить убийство невинных людей. Но на стратегическом уровне всё сводится к тому, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля… если вы понимаете, к чему я клоню
— отметил Мэттис.

По мнению источника The New York Times, в Минобороны США извлекли урок из иракской кампании: без должного планирования военное вторжение может пойти кувырком. Одновременно ведомство пытается убедиться, что Вашингтон и его европейские союзники смогут оправдать перед миром свой удар по Сирии на фоне «испепеляющей критики самого мощного партнёра Асада — России».

Несмотря на предостережения Мэттиса, представители администрации сомневаются, что Трамп откажется от нападения на Сирию. Тем более что накануне он грозил в Twitter применить новые и «умные» ракеты.

По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка

Как сообщают зарубежные информационные ресурсы, американо-франко-британская антисирийская коалиция выбрала четыре цели для своего «удара предупреждения Асаду». Это военные объекты, три из которых находятся в столичной провинции Сирии – Дамаск. К объектам, атакованным из восточного Средиземноморья, относятся:

Объект 1. Военный научно-исследовательский центр Барзе (Барзех). Центр располагается в северном пригороде Дамаска, в котором (пригороде) проживают около 50 тыс. человек.

Примечательно, что представители так называемой сирийской оппозиции в Твиттере пишут о том, что исследовательский центр к моменту нанесения ударов уже был пустым. Отмечается, что в течение нескольких суток из него вывезли оборудование и документацию. Куда? – не сообщается.


Напомним, что ранее американские военные эксперты заявляли: от предупреждения Трампа за несколько суток до самой атаки Асад успеет перебазировать свои силы и средства, а удар в итоге может оказаться нанесён по «голым стенам». Так пока и получилось?

Объект 2. Научно-исследовательский центр Джамрайя. Центр располагается примерно в 4 км к северо-западу от Дамаска. Здесь, как утверждают в Вашингтоне и Париже, Асад «мог производить химическое оружие». Таким образом, можно констатировать, что само поле для деятельности по исследованию со стороны ОЗХО «перепахано» ракетным ударом?

Объект 3. Военная авиабаза Меззе. Об ударе по этому объекту было известно ещё в тот день, когда Трамп заявил о «24-48 часах на то, чтобы принять решение».

По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка


Это та самая военная база, по которой в прошлом году уже наносили удар ВВС Израиля, заявляя о нахождении на ней иранской военной инфраструктуры. Основная часть авиации с Меззе ранее была перебазирована в Хмеймим (Латакия).

Объект 4. Масьяф. Объект вне столичной провинции. Расположен в сирийской провинции Хама. Здесь, как ранее сообщало военное командование Израиля, располагается «химическое производство». По этому объекту в прошлом году также наносились удары израильскими ВВС. Тогда погибли несколько сирийских военнослужащих.

По неподтверждённым данным, одна из целей могла находиться в провинции Хомс.

Таким образом, удары нанесены и по тем объектам, которые ранее уже атаковались. То есть США решили "пройтись" по следам Израиля в САР, чтобы самим цели не искать...

Ключевые слова: Общение
Опубликовано 14.04.2018 в 07:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВИКТОР ПИРОГ
ВИКТОР ПИРОГ 14 апреля, в 07:56 Продолжение гителоровской теории гостерроризма - решительно, бескопромиссно, открыто. Это не война, но у  же и не мир. Но орали после - нас за что? Ответ тоже будет бескоромиссный, жестокий, открытый. Текст скрыт развернуть
1
Алекс Архипов
Алекс Архипов 14 апреля, в 16:25 Сдулись кремлины тотчас. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2