Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Реконструкция подлинной истории Руси конца 17-го века Александра Каса. Часть 2

развернуть

просветители Руси

Дайджест из книги Александра Каса

«Крушение империи русских царей (1675-1700)»

Предыдущие события: Часть 1

Часть 2. «Просветители»

Ядро заговора по захвату царского трона находилось в масонской структуре «розенкрейцеров», где основными идеологами были две знаковые фигуры: принц Оранский и философ-математик-дипломат Лейбниц. Кстати, Готфрид Вильгельм фон Лейбниц происходил из славянского княжеского рода Любницких из города Любицка (Лейпцига). Именно эти два персонажа будут воспитывать и политически подковывать будущего узурпатора царского трона. Одним из «посвящённых» был небезызвестный Франц Лефорт. А также в заговоре свою зловещую роль сыграли иезуиты Франческо Гуаскони и Павел Менезий. Менезий, между прочим, был дальним родственником Артамону Матвееву. И, наконец, упомянем Симеона Полоцкого, главного резидента по насаждению латинской ереси в православии. Вся эта латинская камарилья, добившись устранения царя Алексея, развернула бурную деятельность по «новому просвещению» Руси. Цель «нового просвещения» - максимально ослабить дух русского народа, чтобы впоследствии закабалить его. Под эту цель в разные времена менялись вывески, а суть оставалась та же. Так что «новое просвещение» конца 17-го века в практике ничем не отличается от «демократизации» конца века 20-го.

Для успешности кампании в первую очередь необходимо было убрать патриарха Никона, как ревностного блюстителя православия. В своей реконструкции Кас полностью реабилитирует патриарха Никона, подло оболганного немецкими фальсификаторами. В реальности патриарх Никон был смещён со своего поста только после смерти царя Алексея Михайловича, в мае 1676-го года. Смещён в нарушение церковных канонов, тайным собранием заговорщиков и без присутствия царя Фёдора, хотя и малолетнего на тот момент. После чего на патриаршество был избран Иоаким, большой поклонник папы римского. Именно с этого момента начался тот раскол в русской церкви, которым необоснованно чернят Никона и царя Алексея. Именно Иоаким начал внедрять в православные обряды (которые частью основывались на ведических традициях) католическую ересь, в результате чего русские люди поднялись против латинствующих попов. Все события церковного раскола смещены в официальной фальшивой истории на десять лет назад, чтобы, как говорится, свалить вину с больной головы на здоровую.

По сути, патриарх Никон был арестован, заточён в Кириллово-Белозерский монастырь, а в греко-русской церкви установлено главенство католических догматов. Следом начались гонения на православие. Коварство замысла заключалось в том, что всё это непотребство захватчики делали от имени царя Фёдора, подделывая указы. Тем не менее, православная часть Империи сразу среагировала, наращивая сопротивление латинской ереси. Непокорных попов и монахов каратели казнили тысячами, четвертовали, подвешивали на крюки, топили в прорубях. В летописях сохранилось ужасное избиение Соловецкого монастыря, когда были убиты разными способами все монахи, не покорившиеся латинским захватчикам. Фактически на Руси заработала католическая инквизиция.

Ещё одна большая проблема захватчиков заключалась в институте иерархии власти на Руси, где все ключевые должности при дворе занимались в соответствии с древностью рода и заслугами перед державой. Фальсификаторы истории назвали это «местничеством». В реальности это просто была система распределения мест в Боярской Думе. Иначе говоря, при существующей Боярской Думе шансы узурпаторов были нулевые. Поэтому первым же указом якобы от имени царя Фёдора «местничество» было отменено. И не в 1682-м году, как рассказывают нам немецкие фальсификаторы, а сразу в 1676-м, после переворота. То есть Боярская Дума была закрыта, все знатные роды бояр лишились власти, а вместо них были назначены преданные заговорщикам малознатные проходимцы во вновь образованную Расправную палату. 18 июня 1676-го года – это дата начала падения старого русского благочестия, и дата начала катастрофических реформ, которые потом назовут красивым словом «просвещение».

И не с царя Петра, а уже с царя Фёдора начали на Руси брить бороды и головы наголо, носить немецкое платье, курить табак, открывать театры (потешные действа, звавшиеся на Руси «богомерзким позорищем»), латинские школы и церкви, устанавливать там оргАны, которые ещё при царе Алексее называли «дьявольскими трубами» и строго запрещали. «Просветители» срочным порядком проводят военную реформу. Армия из профессионально-сословной превращается в рекрутскую. Сотники, тысяцкие и воеводы заменяются на майоров, полковников и генералов. Знаменитые полководцы князья Черкасские, Хованский, Шереметев, боярин Хитрово отставляются, а вместо них появляются Трауэрнихт, Бокховен, Вульф и прочая нечисть. Одновременно проводилась общая чиновная реформа, в результате которой все старые чины заменялись на чины по западному образцу. Самые главные имперские приказы Посольский, Тайных дел, Большой, Монастырский были упразднены. На сцену начали выплывать Голицыны, Апраксины, Одоевские, Пушкины, до того времени роды или незнатные, или совершенно неизвестные. Именно эти люди и начали уничтожение древних летописных сводов Руси и написание «новоделов», чтобы легитимировать узурпацию власти.

Верные старым имперским порядкам князья и бояре в течение второй половины 1676-го года покидают Москву, небезосновательно боясь за жизнь свою и своих близких. Они едут в города, где есть сильные воеводы, преданные царю Алексею, великому князю Алексею Алексеевичу и патриарху Никону, а также где можно быстро собрать войска, чтобы начать освободительное движение. На Волгу, к Днепру и Дону. Забегая вперёд, скажем, что в результате страшной гражданской войны почти все эти старинные рода будут уничтожены. Мы перечислим этих героев Руси, чтобы помнили:

Великий князь Иван Михайлович («Милославский»), родной брат царя Алексея Михайловича.

Князь Григорий Сенчулеевич Черкасский, знатнейший и древнейший русско-ордынский род.

Князь Иван Андреевич Хованский.

Князь Иван Петрович Пронский.

Боярин Богдан Матвеевич Хитрово.

Боярин Афанасий Лаврентьевич Ордын-Нащокин.

Боярин Иван Андреевич Хилков.

Боярин Пётр Михайлович Салтыков.

Боярин Василий Борисович Шереметев.

Ради исторической правды упомянем и ту часть «русских дворян», кто всплыл согласно источникам в рядах захватчиков:

Князь Никита Иванович Одоевский.

Князь Иван Алексеевич Воротынский.

«Князь Михаил Юрьевич Долгорукий».

«Князь Григорий Григорьевич Ромодановский».

«Князь Василий Васильевич Голицын».

Боярин Артамон Сергеевич Матвеев.

Боярин Иван Семёнович Прозоровский.

Трое «князей» взяты в кавычки, так как на самом деле это псевдонимы. Мы можем только предполагать их настоящие фамилии, но они были явно не русские. Скорее всего, немецкие. Это те европейские «дворяне», которые в клане захватчиков первыми ринулись в Москву «на горяченькое». Кто такие были эти «дворяне», мы объясним чуть позже.

В 1677-м году Российская Империя вступила в кровопролитную гражданскую войну на огромных пространствах от Волги до Дуная и от Дона до Белого моря. Верные подданные Великой Империи – Франция и Англия не поддержали переворот, а Швеция и Турция даже начали военные действия против незаконных захватчиков: итальянцев, немцев, голландцев и австрийцев. Боевые действия на самой территории Руси фальсификаторы прикрыли «чигиринскими походами» и «восстанием Стеньки Разина». Православно-ордынское войско под командованием боярина Василия Шереметева наступало с юго-запада от Дона и Днепра. Правда, немецкие фальсификаторы во времена «чигиринских походов» отправили Шереметева «в крымско-татарский плен», а во главе войск поставили некоего «князя Юрия Хмельницкого» («Гедеона»). Александр Кас считает, что это ни кто иной как великий князь Симеон Алексеевич, у которого в воеводах и был боярин Шереметев. Просто Шереметев спас великого князя от неминуемой смерти и увёз из Москвы в свою вотчину в Крым. А потом, собрав войско из верных казаков и освятив это дело именем и присутствием великого князя Симеона, двинулся освобождать Москву от неметчины.

На востоке по Волге было собрано большое войско казаков под предводительством воеводы боярина Степана Тимофеевича Разина. Фальсификаторы постарались вытереть память народа о герое Руси, клеймя того «разбойником и вором». Мол, был такой бандитский атаман, да весь сгинул, вроде, свои подельники и прикончили, и точка. Даже события разинского похода своим любимым приёмчиком сдвинули на десять лет в прошлое. Но настоящих сведений о тех событиях всё равно сохранилось много. Войско Разина шло освобождать Москву от иноземцев-захватчиков под знаменем Большого полка Великого государя Алексея Михайловича. Разбойникам никто такие знамёна не даст. Разин посылает отряд своих верных казаков в Соловецкий и Кирилловский монастыри, который освобождает из заточения патриарха Никона и великого князя Алексея Алексеевича. В отместку за это латинская клика схватила его брата Фрола и немедленно его казнила.

С победными боями против иноземной наёмной армии самозваной «священной римской империи» войска Шереметева через Киев, Белгород и Тулу, а войска Разина через Симбирск, Тамбов и Муром дошли до Москвы к концу зимы 1681-го года. На этом пути за собой они оставили десятки тысяч разлагающихся тел в цветастых мундирах и окровавленных треуголках. То авантюрные сыны Европы нашли свою смерть от русской справедливой силы. Вместе с ними полегли тысячи несчастных крестьянских мужиков, которых коллаборанты силой рекрутировали во вражескую армию. Чтобы не брать Москву штурмом и не разрушать город, русско-ордынские предводители предложили оккупантам капитулировать, после чего гарантировали им жизнь и возврат в родные «европы». В числе прочих условий были: освобождение из заложников царя Фёдора и выдача всех продажных князей и бояр.

Царь Фёдор по наущению изменников даёт своё согласие на переговоры в Москве. В апреле 1681-го года Разин, Шереметев и Черкасский со свитой едут в столицу, не подозревая о коварном замысле «Долгорукого» и Одоевского. Перед самой Москвой иудами была устроена засада, в которой посольский кортеж был уничтожен, а Степан Тимофеевич, Василий Борисович и Григорий Сенчулеевич захвачены в плен. После страшных пыток герои Руси Разин, Шереметев и Черкасский были немедленно казнены. Пользуясь внезапностью и замешательством в стане русских войск от неожиданного коварного убийства вождей, «Долгорукий» начинает карательные набеги не только на воинские части, но и на мирных жителей, учиняя сущий геноцид. Зверства гитлеровцев покажутся детскими страшилками по сравнению с тем, что вытворяли их предшественники в конце 17-го века, опустошая деревни и сёла, убивая и сжигая всех от малых до стариков. «Просветители» вырезали русское население под корень. Дьявол «Долгорукий» с бандой иноземных карателей уничтожил всех жителей города Астрахань, а сам город сровнял с землёй. В ответ на это на битву поднялись даже женщины, монахи и монашки. Война разрасталась до всенародного размаха, становилась воистину «священной».

Тем временем в стане заговорщиков начались большие проблемы. У царя Фёдора родился первенец, царевич Илья. Но странным образом царевич быстро умирает непонятно от чего, вслед за сыном также странно умирает царица Агафия. Фёдор начинает понимать своё положение, что скоро и он таким же образом отправится к праотцам. Он призывает в Москву патриарха Никона, пытаясь получить от него хоть какую-то защиту, а Иоакима прогоняет. Но заговорщики подло убивают Никона, докладывая царю, что якобы он по дороге захворал и умер. Устранив почитаемого в народе Никона, Иоаким наделил себя неограниченными полномочиями по борьбе с «раскольниками». Царь Фёдор оказался фактически в заточении и был жив только благодаря тому, что был ещё живой великий князь Алексей Алексеевич. Латинская клика не могла убить Фёдора, потому что тогда царём автоматически становился его старший брат Алексей. Эта политическая диспозиция продлила жизнь царю Фёдору ещё на несколько месяцев.

А пока захватчики и иуды земли русской бросили все силы на то, чтобы добраться до великих князей Алексея и Симеона и уничтожить их как можно быстрее, ведь подрастал тот, кто должен был по их раскладу занять императорский трон.

Продолжение


Источник →

Ключевые слова: Спирин
Опубликовано 28.04.2017 в 12:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии