Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

БИОПОЛЕ ПИЩИ И ВЕДИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ ПИТАНИЯ

развернуть
Красота и здоровье

БИОПОЛЕ ПИЩИ И ВЕДИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ ПИТАНИЯ

БИОПОЛЕ ПИЩИ И ВЕДИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ ПИТАНИЯ

Как известно, все живые существа обладают биополем, как только оно исчезает, живой организм тут же превращается в неживой, то есть, в труп.

Вышеописанный эксперимент даёт нам знать, что биополем обладают не только живые существа, но также и пища. Биополе это энергия. Второй закон термодинамики гласит: "энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает, она лишь превращается из одной формы в другую".

Организм человека тоже обладает этой энергией, называемой биополем. Получает он данную энергию вместе с пищей и от рождения.

Энергия эта столь сильна, что даже мизерной её доли хватает для поддержания жизнедеятельности организма.

Биополе неоднородно и обладает множеством "оттенков". Об этих оттенках часто говорят экстрасенсы, когда диагностируют ауру человека и определяют её цветовую гамму.

Аура пищи тоже неодинакова. Одни продукты обладают сильной положительной энергетикой, другие имеют более слабое биополе, третьи не имеют его вообще.

Как определить биополе пищи?

Прежде всего, заметим, что биополем наделяет пищу Природа. Дерево вдыхает душу в свой плод. Как только плод сорван, наполнение его биоэнергией прекращается, и она начинает постепенно иссякать. Разные плоды обладают разной скоростью убывания биополя.

Так, энергия помидора иссякает гораздо быстрее, чем энергия яблока, ведь, яблоко сохраняет свежесть в течение целого года, а для помидора пределом является, всего лишь, месяц.

Аура вареной пищи

Варёные продукты значительно теряют своё биополе, хотя, частично оно сохраняется. Любой варёный продукт в лучшем случаи пригоден для употребления в течение, всего лишь суток, хотя, в сыром виде он может храниться в десятки и сотни раз дольше.

Поэтому, варёную пищу рекомендуют есть сразу, после приготовления, пока она не остыла. Но все равно после приготовление биополе продукта практически сводится на нет.

Любая обработка продуктов сулит потерю жизненной энергии. Чем большее количество раз перерабатывается пища, тем меньшее количество полевой энергии сохраняется в ней, хотя, белковокалорийные параметры могут оставаться неизменными.

Ведическая традиция питания

В ведической традиции всю пищу принято делить на три вида:
• саттвическая
• раджасическая
• тамасическая

Данное разделение соответствует трём "гунам материальной природы": сатва, раджас и тамас.

Эти гуны, по мнению индусов, управляют жизненной энергией всех живых существ в нашем материальном мире.

Саттвическая пища

Сатва обозначает гармонию, мудрость, святость. Пища, обладающая саттвической энергией, облагораживает человека, дарует ему трезвость ума и здоровье тела.

Эта пища для тех людей, которые желают идти по пути совершенствования духа и достичь просветления. Это пища монахов, мудрецов и праведных людей.

К саттвическим продуктам принадлежат фрукты, овощи, орехи, мёд, злаки. В индийской традиции нет строгого разделения еды на сырую и переработанную, но практически все сырые натуральные продукты (за редким исключением) являются саттвическими.

Главные два критерия, по которым определяется принадлежность пищи к сатве, это её растительное происхождение и свежесть. Овощи и фрукты непременно должны быть свежими.

Рис, каши и другие блюда тоже являются саттвическими, но обязательно должны быть свежими. Если и приготовленные, то только снятыми с огня и не содержать в своём составе мяса, рыбы и пряностей.

Второй критерий саттвической пищи она должна быть простой (постной) и не вызывать сильных вкусовых ощущений. Вкусовые ощущения, по мнению индусов, воздействуя на органы чувств, вызывают в теле человека огонь страстей. Страсти же и сильные ощущения главный враг человека, стремящегося к умиротворению, святости и духовному росту. Поэтому, пища с сильным вкусом (горьким, сладким, острым) уже не принадлежит к саттвической.

В этом плане, лук и чеснок, хоть и являются натуральными сырыми продуктами, но, благодаря своему острому вкусу, не относятся к саттвическим.

Раджасическая пища

Раджас олицетворяет энергию, страсть, воинственность. Раджасическая пища наполняет тело человека множеством желаний и страстей. Это еда раджи, правителя, воина. Эта пища для людей, стремящихся к телесным утехам: обжор, пьяниц, любовников.

Критерий раджасической пищи сильный вкус. Слишком пряная и пересолёная , пережареная, копчёная и искусно приготовленная еда принадлежит к раджасической.

Все блюда животного происхождения из мяса, рыбы, птицы тоже являются раджасическими. Сюда же относятся все спиртные напитки, наркотики и лекарства.

Раджасическая пища изменяет состояние сознания человека, наполняет его краткосрочной энергией, но, вместе с ней, и страстью. Её рекомендуют употреблять воинам перед боем, любовникам перед любовными утехами. Но желания, проникшие в организм человека вместе с едой, разрушают тело и затуманивают разум.

Чтобы удовлетворить аппетит, человек убивает животное, но, съедая его, он наполняет своё тело желаниями и безрассудством, а потом, в порыве страсти, он развязывает войны и убивает людей.

Поэтому, все убийства, будь то животных или людей, происходят по вине раджасической пищи. Желания и страсти никогда не покидают человека питающегося раджасической едой.

Стремясь к удовлетворению желаний, человек садится за изысканно накрытый стол, но съеденные им блюда только распаляют страсть. Так человек оказывается в круговороте желаний, в замкнутом кругу, когда стремление удовлетворить телесную страсть приводит только к её усилению.

Бушующие страсти истощают организм человека, что приводит к болезням тела и скорой смерти. Но и после смерти, желания не покидают человека, а невозможность их удовлетворения приводит к "адским страданиям" в тонком мире.

Тамасическая пища

Тамас символизирует упадок, разложение, смерть. Тамасическая пища, по мнению индусов, это еда, которая вообще не пригодна к употреблению.

Сюда относится вся мясная пища (мясо, рыба, яйца), а также гнилая и несвежая пища, которая дурно пахнет и неприятна на вкус. Саттвическая и раджасическая пища, со временем, когда начинает портиться, превращается в тамасическую.

Гнилые овощи и фрукты, заплесневевший хлеб, прокисшие молоко, забродивший суп, всё это примеры тамасической пищи.

Иногда к тамасической пище относят даже остывшие после приготовления блюда, через 3 часа после приготовления пища теряет свою свежесть и жизненную энергию (прану).

Еда, приготовленная и поставленная в холодильник или другое холодное место, однозначно относится к тамасической.

Повторный разогрев не изменит её состояния. Тамасическая пища наполняет организм человека низменными энергиями, разрушает тело и сознание.

Апатия, уныние, слабость, невежественность, глупость всё это характеристики человека, употребляющего тамасическую пищу. Это еда низших слоёв общества рабов, а в наше время бомжей. Питание тамасической едой приводит к множеству язв, как снаружи, так и внутри человека.

Организм начинает болеть, разлагаться, выпадают зубы, зловонный запах исходит, как изо рта, так и от всего тела. Люди питающиеся мясом имеют дурной запах тела, сами того не замечая..

Умственная деятельность людей питающихся тамасичной пищей чаще всего заходит в тупик, сознание человека погружается в беспросветную тьму. Душа человека развившего в себе тамасичные невежественные привычки в характере, во многом через питание невежественной пищей которая очень сильно оказывает своё влияние на сознание, такие люди в следующей жизни воплощается в образе животного..

Люди перевоплощаются согласно кармическим законам эволюции в такие тела, к которым они подготовили себя развив те или иные качества природы (гуны).

Благодаря пище, человек имеет простой способ изменения своей судьбы
Всего лишь изменив свой пищевой рацион, можно из бомжа превратиться в святого, из убийцы в мудреца, из раба страстей в хозяина своей судьбы. Скольких ссор, войн и вооружённых конфликтов можно было бы избежать, если бы люди правильно питались.

Пища способна превратить стадо баранов в полк воинов, а полк воинов в сонм мудрецов. Саттвическая пища чиста от Природы и обладает очищающей способностью. Её священная энергия очищает организм человека, очищает сознание, очищает чакры и тонкую структуру человеческого тела каналы «нади».

У человека, питающегося саттвической пищей, исчезают низменные желания, становится трезвым ум, промываются духовные каналы, раскрываются чакры.

"Космические глаза" становятся способными к восприятию света истины, излучаемого Абсолютом. На человека снисходит просветление, он становится святым.

Раджасическая пища к светлой святой энергии человека подмешивает разноцветные краски страстей. Свет истины, через призму разноцветных желаний, искажается, и человек захваченный ими, вместо устремления к Богу, начинает стремиться к больше к телесным удовольствиям которые по своей сути на могут наполнить и удовлетворить саму его суть, душу.

Его "космические глаза" закрываются, человек теряет путь, ведущий к Абсолютному благу , из-за чего начинает городить огород всевозможных философий, каждая из которых является лишь смутным отражением истины.

Тамасическая пища и вовсе погружает человека во тьму. Придя в храм, такой человек вместо просьбы о свете и истине начинает просить подаяние. Вместо возвышения до уровня святого, человек нисходит на уровень животного, и ему начинает казаться, что жизнь хаотична и полна случайностей. В море жизни такому человеку легче всего оказаться в роли утопленника, опустившегося на самое дно.

БИОПОЛЕ ПИЩИ И ВЕДИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ ПИТАНИЯ

Полезные и опасные свойства пажитника, его применение

Как много растений, польза которых заслуживает отдельного внимания! Но много и таких, которые при некоторых обстоятельствах могут причинить вред. А что можно рассказать про пажитник? Что это за растение и как его можно использовать?

Пажитник – это растение семейства бобовых. Но внимания заслуживают не бобы, а семена, именно их польза была доказана учёными и известна ещё очень давно. Известны другие названия пажитника, например, фенугрек, шамбала, чаман, греческое сено, верблюжья трава и так далее.

Семена растения чаще всего используются как приправа, которая обладает пряным ароматом и придаёт блюдам пикантный и необычный вкус.

Этот ингредиент, кстати, входит в состав таких известных приправ, как хмели-сунели и карри, добавляют его и в известную всем аджику. В Индии, кстати, шамбала считалась колдовским растением, поэтому входила в состав благовонных зелий.

Что касается распространения растения, то некоторые его родиной считают Азию, хотя есть сведения, что выращивали его в древние времена в Афинах. Сегодня найти чаман можно практически везде: в Турции, в странах Африки, а также в Европе.

Состав:
Польза пажитника полностью объясняется его богатейшим составом. Сюда входят эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, смолы, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фитостеролы, танины, лецитин, пищевые волокна, белки, углеводы.

В составе также имеются важные витамины: С, А, В9, В4, В2, В3 и другие. Содержатся тут цинк, натрий, калий, железо, магний, фосфор, селен, медь, марганец и так далее.

Какова же польза такого растения? Вот некоторые его свойства:

Семена обладают потогонным и жаропонижающим эффектами, что позволяет использовать их при повышении температуры тела при гриппе или простуде.
Такой компонент входит в состав некоторых средств против кашля, так как разжижает мокроту и оказывает отхаркивающее действие.

Неоценима польза для пищеварительного тракта: аппетит повышается, улучшается перистальтика кишечника, желудочный сок начинает вырабатываться более активно, стенки желудка и кишечника буквально обволакиваются, а слизистые оболочки защищаются от негативного воздействия кислот.

Так как в состав входит железо, то пажитник является весьма эффективным средством профилактики и лечения анемии, а также улучшает состав крови.

Антиоксиданты, имеющиеся тут, ускоряют регенерационные процессы и предотвращают преждевременное старение, а также защищают клетки организма от губительной активности свободных радикалов (а они повреждают клетки и провоцируют развитие онкологических заболеваний).

Нельзя забывать об общеукрепляющем, восстановительном и тонизирующем эффектах, которые позволяют использовать семена при истощениях организма, авитаминозах и в периоды реабилитации после перенесённых тяжёлых заболеваний.

Пажитник

Издавна шамбалу используют как природный довольно действенный афродизиак, то есть средство, усиливающее сексуальное влечение и повышающее потенцию у мужчин.

В состав также входят природные гормоны, которые необходимы представительницам слабого пола. Так, фитоэстрогены необходимы для нормализации менструального цикла и для зачатия. А ещё тут есть вещества, схожие с гормоном пролактином, без которого была бы невозможной выработка молока у кормящих мам (поэтому семена нередко применяются для стимуляции лактации).

Фенугрек способен стимулировать выработку гормона инсулина (он контролирует уровень сахара в крови), так что может использоваться для лечения сахарного диабета, но только по совету врача.
Наши предки использовали такое средство для борьбы с паразитами.

Противовоспалительные свойства такого уникального растения позволяют использовать его при отравлениях, некоторых инфекционных заболеваниях, при болезнях верхних дыхательных путей и полости рта, а также наружно при кожных поражениях (например, при экземе, фурункулёзе или карбункулёзе).

Средства на основе семян позволяют выводить токсины и шлаки и, значит, нормализовать обменные процессы.
Польза пажитника распространяется на нервную систему: повышается стрессоустойчивость, нормализуется сон, улучшается настроение, предотвращается нервное перенапряжение.

Семена полезны и для сердца, ведь калий способствует укреплению сердечной мышцы.
При регулярном и правильном употреблении можно нормализовать уровень кровяного давления.
Стенки сосудов становятся более эластичными и одновременно укрепляются, что защищает от некоторых заболеваний, таких как атеросклероз и варикозное расширение вен.
Снижается уровень вредного и опасного холестерина.

Может ли пажитник навредить?

Могут ли семена причинить вред? Могут, и это в большей мере связано с имеющимися противопоказаниями. Перечислим их:

Так как вещества, входящие в состав, влияют на гормональный фон женщины и могут спровоцировать усиление сократительной активности матки, то семена противопоказаны в период беременности (роды могут начаться преждевременно).
Не стоит употреблять шамбалу при маточных кровотечениях.
Стоит проявлять осторожность при некоторых заболеваниях щитовидной железы.
При гормональных нарушениях (например, при повышении уровня пролактина или эстрогена) рисковать тоже не стоит, ситуация может усугубиться.
При заболеваниях органов пищеварения следует обратиться за консультацией к специалисту.
Также вред обусловлен и некоторыми побочными действиями. В частности, при злоупотреблении могут возникнуть нарушения пищеварения, например, диарея, рвота или боли в животе.

Как применять?

О том, что пажитник может использоваться в качестве приправы, уже было написано. Он прекрасно сочетается с разнообразными мясными и овощными блюдами, а также с бобами и грибами. Но особого внимания заслуживает использование семян для лечения и профилактики различных заболеваний.

Как применять семена, чтобы не причинить вред здоровью, а улучшить его? Вот несколько рецептов:

При проблемах с пищеварением, а также для стимуляции лактации можно использовать отвар. Для его приготовления одну столовую ложку семян следует залить одним стаканом горячей воды. Затем на огне нужно довести воду до кипения, потом убавить огонь и томить всё на протяжении 10-15 минут. Долейте немного кипятка (объём должен быть первоначальным), процедите отвар и принимайте по четвёртой части стакана до приёма пищи.

Чай из пажитника эффективен при простудах, а также для укрепления иммунитета. Чтобы приготовить этот напиток, три столовых ложки семян залейте двумя стаканами воды (холодной), оставьте на 3 часа. Затем ёмкость поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения и настаивайте ещё пару часов. Принимать нужно по 40-50 миллилитров три или четыре раза в день.

Наружно может применяться кашица. Возьмите примерно 10 граммов семян, измельчите их, залейте половиной стакана воды. Поставьте ёмкость на огонь, доведите жидкость до кипения и выключайте огонь, когда получится кашица. Остудите массу и накладывайте на проблемные участки и зоны при ранах, фурункулах, гнойных высыпаниях или при акне.

Стоит лишь добавить, что пажитник, несомненно, полезен, но лишь при правильном использовании. А ещё нелишним будет консультация специалиста перед применением.

БИОПОЛЕ ПИЩИ И ВЕДИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ ПИТАНИЯ


Ключевые слова: Геннадий
Опубликовано 25.04.2018 в 09:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии