Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

развернуть

Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

отографии Бенни Лэма

Сегодня я хочу показать вам, как живут люди в Гонконге. Как вы знаете, Гонконг — это очень густонаселенный город. Иметь квартиру площадью 65 квадратов для семьи из четырех человек тут считается удачей. А те, кому не повезло, ютятся в тесных комнатушках, где даже нельзя встать в полный рост.

Я все еще жив, но я уже в гробу!» — говорят о себе владельцы такого жилья в Гонконге. Тем не менее, эти комнатушки кажутся шокирующими только иностранцам. Гонконгская беднота воспринимает их как нечто совершенно нормальное.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Эти квартирки называют «клетками» или «гробами», в зависимости от площади. Площадь «гробов» — примерно полтора квадратного метра, Площадь клеток может доходить до 10 квадратных метров.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Гробы» и «клетки» делают из обычных квартир. Из целой квартиры площадью 37 квадратных метров можно сделать 20 «гробов»: 10 будут находиться на нижнем уровне и еще 10 — прямо над ними.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Раньше квартиры делили на «гробы» и «клетки» с помощью проволочной сетки, но последние 10 лет их отгораживают друг от друга досками.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Тут живут люди самых разных возрастов: мужчины, женщины и даже целые семьи. Единственное, что объединяет этих людей, — то, что они не могут позволить себе жилье, в котором можно будет хотя бы встать в полный рост.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Кухня и туалет совмещены.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Все это очень хорошо иллюстрирует тот кризис, в котором сейчас находится жилищная сфера в Гонконге. Десятки тысяч людей живут в чудовищных условиях, потому что ни на что другое у них не хватает денегЖизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Эти люди каждый день смотрят и читают новости о сияющем и развивающемся Гонконге, но для них реальность выглядит совсем по-другому.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

В подобных условиях тут живет приблизительно 100 тысяч человек.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Эти фотографии были сделаны по заказу гонконгской правозащитной организации Society for Community Organisation, которая борется за изменение жилищной политики и установление стандартов жилья.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)

Помимо этих фотографий Бенни Лэм сделал еще множество снимков, которые в итоге стали фотокнигой под названием «В ловушке». Она рассказывает о трудностях, с которыми каждый день сталкиваются живущие в «гробах» и «клетках» люди.Жизнь в гробу. (Впечатлительным лучше не смотреть)


Источник →

Ключевые слова: память
Опубликовано 10.06.2017 в 17:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии