Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Крайон. Избавьтесь от Страхов и Тревог. Откройте себя СВЕТУ. №30

развернуть

Крайон. Избавьтесь от Страхов и Тревог. Откройте себя СВЕТУ. №30

Практика

Упражнение 2.

Двигайтесь в потоке

Когда вы чувствуете, что вами овладевает тревога и беспокойство, например, накануне какого-то события, которое является для вас важным, и вам хочется, чтобы оно прошло хорошо, – останьтесь ненадолго наедине с собой, примите удобную позу, закройте глаза, и представьте, что вы в море легко качаетесь на волне и позволяете ей себя нести, или плывёте по течению реки, или, если вам не хочется представлять себя в воде, представьте, что вы наблюдаете, как чистый и прозрачный поток воды несёт бумажный кораблик, или лист дерева, или цветок. Представьте, что вы отпускаете контроль и доверяете этому потоку.

Затем представьте, что вы становитесь этим потоком. Не обязательно это поток воды – представьте просто движение энергии. Скажите себе:

Я – поток. Я доверяю потоку энергии, ведь это энергия света и любви. Эта энергия восстанавливает гармонию. Эта энергия направляет все события туда, куда нужно. Всё правильно, всё хорошо, всё так, как должно быть.

Оставайтесь ещё некоторое время в ощущениях движения в потоке. Это снимет ваше беспокойство.

Упражнение можно выполнять вечером, лежа в кровати, перед тем, как заснуть – оно потребует всего лишь несколько минут. Ваш сон благодаря этому улучшится.

Как восстановить чувство Божественной защиты

Дорогие, Бог и ваша ангельская семья готовы предоставлять вам защиту постоянно, в любое время, безо всяких перерывов. Но вы не всегда востребуете эту защиту. Вы не всегда доверяете этой защите. Иногда вы забываете о том, что она вам доступна по первому вашему зову. Иногда вы изъявляете намерение действовать, не прибегая к защите. Вы имеете на это право, дорогие. Даже если это намерение выражается вами неосознанно. Вы имеете на это право – и потому Бог и ваши ангельские помощники, уважая вашу волю, позволяют вам действовать без этой защиты.

Не кто-то решает лишить вас защиты – это решаете вы сами!

Вы можете в любой момент восстановить эту защиту – стоит вам только захотеть. Вы можете в любой момент восстановить контакт с вашим Божественным «Я», вы можете восстановить чувство, что вы доверяете вашим ангельским помощникам, которые подсказывают вам наилучшие пути. Это доверие спасёт вас от тревоги и беспокойства, дорогие. Будьте уверены, вас не оставят и не бросят на полдороге. Будьте уверены, путь, по которому вас ведёт Дух, всегда будет успешным, счастливым, и не сулящим неприятных неожиданностей.

Практика

Упражнение 3.

Предоставьте себя Божественной защите

Останьтесь наедине с собой, примите любую удобную позу, закройте глаза. Представьте, что за вашей спиной стоит золотой ангел с белоснежными крыльями. Он похож на вас, но только больше и выше вашего человеческого тела. Это и есть вы в вашем Божественном проявлении. Вы чувствуете тепло и любовь, которые он направляет вам. Вы чувствуете себя защищённым, вам хорошо и комфортно.

Представьте, что рядом с вами другие ангелы – это ваша Божественная семья. Вы вместе с ними окружены бело-золотым сиянием. Вы в пространстве защиты, безопасности, тепла и любви.

Скажите себе:

Все хорошо. Все идёт как надо. Все идёт по плану. Божественная защита со мной. Ангельская защита со мной. Меня ведут и направляют. Все под контролем. Все в порядке.

Это упражнение можно выполнять перед тем, как заснуть. Оно устраняет беспокойство и тревогу, улучшает сон, приводит вас в состояние умиротворения и внутреннего покоя, которое поможет вам действовать эффективнее и принимать верные решения в любой ситуации.

Как перестать руководствоваться прошлым опытом и начать видеть вещи такими, какие они есть сейчас

Дорогие, очень часто ваше беспокойство бывает вызвано лишь памятью о прошлом опыте – своём или чужом. Иначе откуда бы вы знали, что в той или иной ситуации надо беспокоиться? Вы сравниваете свою ситуацию с теми, что уже были у вас или у кого-то другого, и если те ситуации разворачивались неблагоприятно, вы предполагаете такую же возможность и в нынешний момент.

Но ведь это прошлое ушло безвозвратно, оно не может повториться. Так почему же вы упорно ждете повторения?

Дорогие, вы могущественны, и когда вы чего-то ждёте, это не так уж редко осуществляется. Если вы сравниваете свою ситуацию с чем-то в прошлом, и ждёте, что всё будет точно так же – вы повышаете вероятность того, что всё в самом деле повторится. Но мир становится новым каждый миг. Почему бы вам не принять его таким, какой он есть сейчас – новым, и обладающим огромным множеством вероятностей развития событий? Почему бы вам не выбрать новую вероятность, вместо того, чтобы цепляться за возможности повторения старых?

Вспомните себя в детстве. Вы были тогда более бесстрашны, менее беспокойны, вы с большей радостью и энтузиазмом бросались навстречу новым возможностям, именно потому, что не были обременены опытом, который диктует, что что-то может пойти не так. Вы были убеждены, что всё пойдет как надо, что будет интересно, радостно, восхитительно. Так и происходили по большей части ваши встречи с чем-то новым в детстве, если только взрослые не запугивали вас, объясняя, как это страшно и опасно. Вы смело отправлялись в путешествие по лесу, плавали, взлетали в небо на качелях, и делали это без чувства страха и беспокойства, не так ли?

...

Я не призываю вас к безрассудству, я не призываю вас к потере осторожности в тех ситуациях, где осторожность необходима. Но я призываю вас не создавать вероятности нежелательных последствий своим собственным беспокойством.

Если вы не будете смотреть на события с точки зрения прошлого опыта, если вы не будете между собой и событием ставить суждения, вынесенные вашим разумом (а они всегда основаны на прошлом опыте), то вы начнёте видеть настоящий момент таким, какой он есть. Вы будете видеть реальность, а не свои собственные прошлые представления о реальности. И тогда реальность раскроется перед вами – покажет и наилучшие пути, и те препятствия, которые нужно обойти.

...

Будьте открыты реальности, а не прошлым представлениям разума о ней. И тогда вы сможете каждый день смело, бесстрашно, с открытым сердцем вступать в жизнь, делая это как в первый раз, открывая мир с чистого листа.

Вы можете это, дорогие. Вам надо просто осознать, что ваше беспокойство вызвано суждениями, почерпнутыми из прошлого. Что эти суждения не отвечают реальности настоящего момента. Когда вы осознаете, что эти суждения ничего не значат, вы увидите мир таким какой он есть, и любую ситуацию такой, какая она есть. И у вас исчезнут поводы для беспокойства.

Практика

Упражнение 4.

Очистите свой внутренний взор от суждений из прошлого

Останьтесь наедине с собой. Подумайте о том, что в настоящий момент вызывает ваши наибольшие тревогу и беспокойство. Почему вы тревожитесь и беспокоитесь? Чего опасаетесь? Чего хотели бы от этой ситуации, чего ожидаете?


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 08.07.2018 в 22:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии