Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Социальная система Сталина.

развернуть

Социальная система Сталина.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Тропа 1. Сталинская система управления народным хозяйством

1. Суть сталинской системы: ЭКОномика и ДЕНЬГОномика.

2. Социальная денежная системы

3. Социалистическая собственность

4. Организация учёта и развитие системы

5. Глобальная цель системы – благосостояние трудящихся.

6. Общественные фонды потребления.

7. Социальные гарантии.

8. Повышение производительности труда.

9. «Советское – значит лучшее!»

10. Система внутренних госзаймов.

11. Народовластие – антипод римской демократии.

12. Соцсоревнование, а не безработица и конкуренция.

13. Механизм формирования «элиты».

14. Колхозы

15. Сводная таблица «Мировоззренческих постулатов».

Тропа 2. О «сталинской системе» и «высших целях»

О «человеческом факторе» и «высших целях»

Формирование «нового человека»

Основной экономический закон социализма

Повышение статуса человека труда.

Трудовая активность советского человека.

Тропа 3. Экономическое чудо сталинской ЭКОномики

Экономика «военного коммунизма».

Рыночная экономика Н. Бухарина.

Экономики «застоя».

«Экономическое чудо» Сталина.

Рыночная «ДЕНЬГОномика».

Сталинская экономика - табуированная тема.

Чудо сталинской ЭКОномики.

Тропа 4. Об искривлениях и ошибках сталинской ЭКОномики.

Ошибки или недоделки?

Название – деньги.

О «культе личности»

Размывание и подрыв сталинской модели.

О демонтаже сталинской ЭКОномики.

Мифы про неосоциализм

Тропа 5. Демонтаж Сталинской экономической системы.

О сталинском экономическом механизме.

Прибыль начала формироваться.

Развал эффективности в народном хозяйстве

Завелись наличные деньги.

Теневая экономика.

Результат косыгинской "реформы".

Геополитический классовый враг.

Тропа 6. Перспективы Сталинской социальной модели.

Перспективы сталинской модели на будущее.

"Второе пришествию" сталинизма.

Избавиться от американской оккупации.

Государственный капитализм.

Технология развала и хаоса.

ЛИТЕРАТУРА

Интересные комментарии:

ВВЕДЕНИЕ

Сегодня активно обсуждают Сталина. Но почему-то обсуждают его личность, а не теоретическое наследие и реальный опыт строительства социализма.

Сталинская социальная система – это табуированная тема.

С точки зрения академической финитной науки объяснить феномен Сталина невозможно. Но с точки зрения ВЕД все объяснимо. Первая сольвычегодская инициация разбудила в Сосо Джугашвили родовую память. И он не столько это узнал, сколько осознал. Нарымское посвящение открыло перед Сосо Джугашвили путь бореалов. Их миссию, следовательно, и миссию русского народа. А посвящение Курейское дало знания. Прежде всего знания эзотерического характера. Без них великий Сталин просто бы не состоялся.

Глобальной ошибкой большевиков было то, что они, угадав чаяния народа (иначе они бы не победили в гражданской войне), стали возрождать державу Русь под чуждой идеологией. По заветам ВЕД держава это социальный организм, управляемый как и естественный организм (например, человек) двумя полушариями: левым (в современных терминах «политиками») и правым (волхвами, ответственными за Правду).

Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!" И вся власть принадлежала народу, проявленная через волхов (депутатов трудящихся)

До тех пор пока чиновники не будут бояться волхвов (депутатов трудящихся), чувствуя себя как на сковородке, никакими "буки-буки" их не проймешь. Полный текст дан в . http://zhurnal.samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)

Тропа 1. Сталинская система управления народным хозяйством

Сталинская система управления народным хозяйством СССР не была социалистической в марксистском смысле, поскольку сам марксизм – это увод в сторону от социализма (славянизма): (МАРКС УВЕЛ В СТОРОНУ: ИУДАИЗМ, А НЕ КАПИТАЛИЗМ. Полный текст дан в http://zhurnal.samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/)

Советскими евреями, которым есть с чем сравнивать иудейское счастье, поднят в Израиле диксурс: «Иудеи – не нация, а группа лиц, вышедшая из Вавилона». В письме к ним мы внесли поправки:

  1. Не «группа лиц», а организованная преступная группировка ОПГ (мы наложили иудаизм на современное исследование преступного мира и все совпало до последней пуговицы);
  2. И не «вышла», а была изгнана за паразитический образ жизни.

Квинтэссенция иудаизма состоит в том, что если ты иудей или шабесгой и имеешь право печатать доллар, обеспечиваемый экономикой всего мира, то это дает тебе фантастические возможности для паразитизма. В новейшее время именно для этого и создавалась Федеральная Резервная система (ФРС) США, именно для этого делалось все, чтобы доллар стал мировой валютой. ФРС - это частная организация, принадлежащая 20-ти иудейским банкам США. Их главный бизнес - печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, иудеи затратили столетия усилий – здесь и постоянные войны, включая 1-ю и 2-ю Мировые войны, и, конечно, само создание ФРС в 1913 году и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д.

Перепроизводство долларов (фальшивомонетничество), это лучший бизнес в мире. По прибыльности он превосходит любые другие виды преступлений. Наркотики, проституция, торговля оружием - просто детские забавы по сравнению с возможностью выпускать доллар.

Все это генетически претит славянству.

Очевидно, поэтому «великий и могучий» четко разделяет:

«евреев» как нацию,

«иудеев» как разносчиков иудаизма, и

«жидов» - паразитов в социальном организме независимо от национальности (сегодня для комуфляжа «либералы»). У Даля читаем: «Еврей, не видал жида?» В СССР была даже такая песня "Бей жидов - спасай евреев". Полный текст дан в «Организм человечества и иудейский паразит» http://zhurnal.samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/).

Таким образом беспощадная борьба государств за господство в мире, пропущенная сквозь сито разных идеологий и воззрений, дала на выходе два антагонистических цивилизационных пути развития человечества: Сталинский (ведический) - ориентированный на интересы человечества как Организма, состоящего из подавляющего большинства народа, другой – на интересы Паразита в Организме, подавляющего меньшинства, интересы наживы, диктатуру капитала и всеобщего торжества бабла. Сталинский цивилизационный путь изобиловал множеством «подводных камней», интриг, ловушек, спецопераций, которые подстерегали СССР в капиталистическую эпоху.

И это наше утверждение доказательно. Доказательно итогом общественно-политической деятельности Сталина. Под конец своей жизни он вынес смертный приговор марксистской доктрине:

«… Наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме» (“Экономические проблемы социализма в СССР”, Гос. изд. политической литературы, 1952 г., стр. 18).

Это действительно было так, поскольку сталинский налогово-дотационный механизм был ориентирован на снижение цен по мере роста производства в Социуме (систематическое снижение цен по мере роста производства и удовлетворения спроса — системообразующая особенность экономики СССР, повторение которой невозможно ни в одной капиталистической, феодальной или иной рабовладельческой ЭКОномике). И после приведенной фразы И. В. Сталин продолжает:

«Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, … искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как “необходимый” и “прибавочный” труд, “необходимый” и “прибавочный” продукт, “необходимое” и “прибавочное” время. ( … )

Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению.

Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие» (там же, стр. 18, 19).

Но если из политэкономии марксизма изъять упомянутые Сталиным понятия, то от неё ничего не останется, со всеми вытекающими из этого для марксизма последствиями. Вместе с «прибавочным продуктом» и прочим исчезнет мираж «прибавочной стоимости», которая якобы существует и которую эксплуататоры присваивают, но которую Сталин не упомянул явно.

По существу Сталин прямо указал на метрологическую несостоятельность марксистской политэкономии. Все перечисленные им её изначальные категории неразличимы в процессе практической хозяйственной деятельности. Вследствие этого они объективно не поддаются измерению. Поэтому они не могут быть введены в практическую бухгалтерию ни на уровне предприятия, ни на уровне Госплана и Госкомстата.

Проблемы развития социализма в СССР были следствием марксизма. И Сталин прямо указал на это в своем завещании — “Экономических проблемах социализма в СССР”. Причем указал, не выходя из терминологии и понятийного аппарата марксизма. Он не сказал всего прямо, поскольку понимал, что даже в конце его жизни прямое выступление против марксизма не было бы понято и принято в толпо-“элитарном” советском обществе, разум которого по-прежнему дремал или был занят ерундой в узде марксистской догматики и цитат.

Не надо думать, что Сталин не понимал последствий для марксизма осуществления высказанного им предложения откинуть понятия, взятые из “Капитала” Маркса. Тем более, он не мог не понимать, что ревизия марксизма, которую он завещал осуществить, одним “Капиталом” не ограничится. Стоит начать ревизию марксизма — и методологическая культура будет очищена от марксистского вздора.


Ключевые слова: Базилев
Опубликовано 16.04.2014 в 11:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Matti Kuntsi
Matti Kuntsi 16 апреля 14, в 11:25 А где обещанная "Социальная система Сталина"? Пока вижу только "много букафф" и ни капли смысла. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Спирин
Владимир Спирин Matti Kuntsi 19 апреля 14, в 07:43 См. ссылки. Текст скрыт развернуть
0
Matti Kuntsi
Matti Kuntsi Владимир Спирин 19 апреля 14, в 09:58 Владимир Спирин. Какие,к чёрту, ссылки. Не сочтите за труд,батенька,для начала прочитать ПСС И.В.Сталина,а потом уже,разводить демагогию. Текст скрыт развернуть
0
Лина минова
Лина минова 16 апреля 14, в 11:30 Вадим, давайте приглашать на одну тему в день. Текст скрыт развернуть
1
Пожалуйста, зарегистрируйся Лекс
Пожалуйста, зарегистрируйся Лекс 16 апреля 14, в 14:13 Абсолютный факт: как бы не упражнялись идеологи, 20 век- самый страшный для нашего народа. И Сталин так же причастен к этому. Все эти идеологические извращения до сих пор управляют большинством народа Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Т(Наблюдатель)
Сергей Т(Наблюдатель) 17 апреля 14, в 02:09 повтор от прошлого 2013года? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Спирин
Владимир Спирин Сергей Т(Наблюдатель) 19 апреля 14, в 07:44 См. ссылки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7