Славянская доктрина

6 448 подписчиков

• Traveller
    "Верблюд-фильм" во всей своей красе! Как были дикарями, так дикарями и остались!Жузы, кланы, чёрн...
  • Traveller
    Ещё бы неплохо отправить на историческую родину всех армян, оккупировавших полМосквы и практически всю Ростовскую обл...Армения и все тяж...
  • Александр Ткаченко
    Самое главное что бы Россия больше не лезла с помощью "братскому народу". Визовый режим и пускай сами хлебают ими сва...Армения и все тяж...

АБСОЛЮТ. Послания человечеству. Осознайте себя неисчерпаемыми и бесконечными!

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя — как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача — поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдёт сам.

Ведущий: Здравствуй, Абсолют!

Силы: Приветствую тебя, Душа. Ты опять пришла с вопросами?

В: Тебе это мешает?

С: Что может мешать Мне? Меня это радует. Меня это развлекает. Меня это побуждает к развитию.

В: Я и хотела узнать насчёт развлечений. Мне присылают вопросы, после прочтения бесед с тобой. Ты можешь ответить на них?

С: Конечно, спрашивай.

В: Для чего Абсолюту познавать себя, через кого бы то ни было, через что бы то ни было, если он есть Всё? Ведь Всё осознаёт, что оно Всё во Всём. А если Цельность пытается себя познать, то получается, что она не осознаёт себя Цельностью. Она не знает, что оно такое. Но всё, что есть, развивается в строгой закономерности и целесообразности. А как же может закономерность и целесообразность не осознавать себя? Для чего мне Цельному фрагментироваться, разделяться, расслаиваться, впадать в деградацию, чтобы потом опять, уговаривая себя и рассказывая себе же о своей цельности, совершенствуясь, вернуться к себе же Цельному?

С: Можешь ли ты представить себе Всё? И что такое Всё? Представь, что в твоём физическом мире существует всё. Сколько места это займёт в твоём мире? Каких размеров должен быть этот мир?

Представь себе библиотеку, в которой есть все возможные книги, какие только возможно написать. Разве ты будешь хранить их в виде библиотеки? Ты свернёшь, заархивируешь информацию об этом всем, обо всех этих книгах, потому что доступ к каждой из них необязателен всегда, а по мере требования.

Что такое Всё? Есть первочастички. Их множество. И из них можно собрать все возможные конфигурации. Как в калейдоскопе. Зачем хранить изображения всех узоров калейдоскопа, если в любой момент можно его повернуть и сложить любой новый узор? Вариаций бесчисленное множество. А сам калейдоскоп? Знают ли сами цветные стеклышки калейдоскопа, в какой узор они сложатся, если кто-то повернёт калейдоскоп и посмотрит в него? Скучно ли им? Они просто есть, как потенциальная возможность сложить любой узор. Как они могут определить, или предпочесть какой-то определенный узор, если в них есть все возможности? Как они могут знать все свои возможности, если они есть просто частички-стеклышки. Они познают свои возможности тогда, когда кто-то начинает вращать калейдоскоп и заглядывать в него. До этого момента они есть просто цветные стеклышки, то из чего строятся узоры. Но в них уже заложен потенциал всех возможных узоров. И эти частички-стеклышки никогда не знают, каким узором проявит их тот, кто возьмет калейдоскоп и повернет его, и заглянет в него.

Я есть и Калейдоскоп и Тот, кто в него заглядывает. Но для того, чтобы заглянуть в него как бы со стороны, Я должен и осознать себя не стеклышками, а Тем, кто заглядывает в калейдоскоп. Как стеклышки – Я вечен и бесконечен именно потому, что во Мне есть все возможные комбинации этих стёклышек, и пока все узоры не исчерпаны, Я не познал себя полностью. Во Мне есть все потенциалы, но они не все развернуты в узоры творения и Я не познал всех Своих возможностей, всех Своих узоров. Я бесконечен, пока крутится калейдоскоп. Но кто его крутит, если есть только Я? Поэтому Мне приходится разделиться на «себя-стёклышки» и на себя «Кто крутит калейдоскоп».

Можно ли это назвать развлечением? В вашем понимании да. Но Я могу проявиться только через эти узоры и познать Себя только через эти узоры. Именно поэтому Мне приходится разделиться на части. Если Я разделюсь только на две части: «Я- стёклышки» и «Я-Кто крутит калейдоскоп», то количество узоров будет ограничено, потому что Я один не в состоянии придумать все возможные узоры. Или в состоянии, но это будет происходить последовательно долго. А если «Меня-Кто крутит калейдоскоп» станет множество, то количество узоров творения и скорость их разворачивания параллельно увеличится, и Я смогу быстрее и шире познавать Себя, Свои возможности, все Свои потенциалы.

Но вот что получилось. Я распался на мириады «Себя-Кто крутит калейдоскоп» и все «Я -Кто крутит калейдоскоп» начали формировать свои узоры. Эти узоры являются иллюзией, потому что первичны только сами стеклышки Божественного Калейдоскопа. Ну, например, если ты соберешь целую картинку с пейзажем из этих цветных стёклышек, то она не будет реальной. Это будет видимость, иллюзия. Потому что если ты подойдёшь ближе к этой картине, ты увидишь только цветные стёклышки, множество их. Но отходя всё далее от картины, тобою сотворённой, ты все меньше замечаешь детали, и все больше увлекаешься этой картиной. Потому что картина тобой созданная не только видимость глазам, а в нее вовлечены все твои чувства и методы познания. И эта иллюзия захватывает тебя, ты очаровываешься ею. А потом начинаешь пробовать другие варианты формирования этой иллюзии, другие комбинации стёклышек. И на каком-то этапе ты так увлекаешься всем этим, что всё больше и больше отдаляешься от первой картины. У тебя их становиться всё больше, и чтобы их охватить, ты все больше удаляешься от Первоистока, от начала Творения. И попадаешь в иллюзию забытья.

Ты это и есть «Я — Кто крутит калейдоскоп», но ты об этом забыла в процессе многочисленного Творения. Ты начинаешь владеть этими картинами реальностей и начинаешь бояться с ними расстаться, не понимая, что достаточно просто вернуться к началу Творения и опять осознать, что рядом с тобой, в тебе есть «Я-бесконечные стёклышки калейдоскопа». И нет необходимости постоянно хранить эти картины иллюзий. А можно собирать их заново, по уже имеющимся шаблонам. Как у вас рисуют картины по номерам красок или по трафаретам. А можно и создавать новые постоянно.

Представь эту иллюзию, когда «Я-тех кто крутить калейдоскоп» бесчисленное множество, и бесчисленное множество созданных ими картин реальностей. В них немудрено потеряться.

И для того, чтобы охватить все картины взором и восприятием, нужно быть одновременно во всех творцах, во всех «Я-крутящих калейдоскоп».

Конечно, можно свернуть этот калейдоскоп. Но тогда Я не познаю все возможности Себя, все возможные сочетания Моих «стёклышек», все возможные узоры Творения.

В: Как я Абсолютный могу приобрести что-то новое в себе же Абсолютном? Ведь во мне уже всё есть. Я уже есть Всё, и не могу развиваться, так как развитие — это совершенство, улучшение качеств, состояния, содержания и т.д. Это приобретение чего-то такого, чего пока ещё нет во мне. И приобретая что-то, чего не было ещё во мне, я становлюсь другим, не таким, каким был до этого. Но как можно приобрести что-то, чего нет во мне, если во мне уже есть всё? Если развитие подразумевает просто игру с самим собой, как развлечение себя абсолютного – то, да. Это более-менее понятно. Я — Абсолютен. Я – Покой. Я – Ничто, и сразу Всё. И мне скучно. И тогда, начинается бесконечный бег по кругу: забыть – вспомнить, забыть – вспомнить. Как развлечение, как игра – да. Но на развитие это как-то мало похоже.

С: Вы оторваны от Меня своим восприятием и поэтому вам трудно это осознать. Когда ты есть просто Моя частичка, один их тех «Кто крутит калейдоскоп», то ты, конечно, не знаешь Меня-себя-Всего. Все Мои-свои возможности. Поэтому для тебя развитие – это последовательное познание себя-Меня-Всего. Ты не знаешь себя как Меня и пытаешься познать те части Меня, которые ты ещё не осознала. И это и есть для тебя развитие. Это развитие части, которая стремится осознать себя всем Целым.

Для Меня нет развития в этом понимании. Я уже есть Все. Все возможные сочетания узоров Творения в потенциале, которые каждый может развернуть по своему выбору. Я не развиваюсь, Я просто познаю все Свои возможности. И это и есть мое развитие. Мое развитие не есть увеличение или удлинение Себя, а просто познание всего Себя, всех своих потенциалов, разворачивание Себя. На самом деле вы это тоже знаете, но только забыли. Все возможные потенциалы вашего развития есть внутри вас, потому что это Я Есмь внутри вас. И через эту внутреннюю точку развития вы можете также развернуть все потенциалы Себя во мне. Потому что это едино. И через эту внутреннюю связь Моего Я Есмь присутствия вы можете познать себя как Целое. Вспомнить себя Абсолютным Сознанием. И тогда не будет в вашем понимании состояния отделенности и развития как последовательного узнавания своих новых возможностей. Все уже есть в вас. Все Мои-ваши потенциалы. И для того, чтобы развернуть их все, вам просто не хватает вашей энергии, вашей мощности, поскольку вы отделены от Меня своим сознанием.

Давай возьмём аналогию для твоего понимания. Ты идёшь в магазин и покупаешь продукты для питания и хранишь их в холодильнике. Все эти продукты, их формы, вкусовые качества и их вид есть ваше совместное коллективное творение как человечества. Ты просто подстраиваешься под это творение неосознанно и соглашаешься с этим способом питания. Но все есть просто энергия. Зачем тебе идти в магазин и класть всё это в холодильник, если ты в любой момент можешь сотворить из энергии эти продукты питания в любом количестве? Зачем тогда холодильник? И ещё дальше. Зачем вообще сотворять эти продукты питания и есть их, если ты просто можешь поглощать энергию в виде энергии и таким образом питать свои тела, в том числе и физическое тело? Просто вы забыли, как это делать. Ваши коллективные иллюзии и мыслеформы довлеют над вами, и вы не видите все свои Божественные возможности.

Когда ты оторвана от своих Божественных возможностей, тебе кажется, что тебе нужно побольше купить продуктов питания вовне себя, потому что они могут закончиться. Но если ты постоянно подключена к своим творящим возможностям, зачем тебе покупать это и хранить это? В любой момент ты можешь сотворить все, что пожелаешь.

Я слышу в твоей голове вопрос о питании. Эта тема волнует вас и она болезненна для вас.

В: Да, зачем мир так устроен, что все питаются кем-то? Разве это правильно? Я бы не питалась никем, если бы я могла жить без питания. Но кроме того есть и те, кто питается мной. Насколько это справедливо и целесообразно с Божественной точки зрения?

С: Я есть Всё, и Я Есмь во всём. Поэтому ты не можешь упрекнуть меня в несправедливости. Потому что фактически Я питаюсь самим Собой и не съедаю никого другого, ибо Я Есмь Всё. Когда часть Меня отделяется в форму «Того-кто крутит калейдоскоп», она на разных этапах своего развития отделяется и теряет свою связь со Мной. Не со всеми это происходит, но чем больше отделённость, тем слабее эта связь. И поэтому данная суть начинает ощущать нехватку энергии. И поэтому у неё возникает необходимость её восполнить для продолжения своего отдельного существования. И поэтому она пытается взять эту энергию извне. И отсюда родилось питание одних форм другими.

Есть формы, которые обладают очень большим запасом энергии, и поэтому питание ими для них не очень существенно, для них это не очень большая потеря. Если ты возьмёшь отдельный фрукт, который ты съедаешь, то он есть часть Растительного Царства, обладающего огромным потенциалом энергии. И поэтому, когда ты съедаешь этот плод, ты не наносишь существенный урон природе. И поэтому она спокойно делится с тобой своими плодами. Потому что больше тебя осознаёт своё единство с тобой.

Конечно, и в природе, особенно в животном мире есть множество отделений, искажений, при котором, скажем, хищные животные не осознают себя в целостности. Вообще мир животных больше оторван от Истока, от Меня и поэтому несет в себе последствия этого отделения и хищного питания. Такие последствия несут в себе всё, кто существенно отделён от Меня.

Но если ты восстанавливаешь свою связь со Мной и понимаешь, и осознаёшь, что ты есть часть огромного Целого, в котором неисчерпаемы запасы энергии, у тебя нет необходимости питаться кем-то, если ты можешь восполнить эту энергию из первоисточника. То есть если приводить аналогию, зачем тебе идти в магазин и покупать бутылки воды, когда ты всегда можешь напиться прямо из неиссякаемого родника?

Но не все сути осознали это. И именно об этом Я хочу вам сказать. Но многие из вас и другие сути не слышат, так они отделены от Меня в своей иллюзии. Зачем вы питаетесь друг другом, если можете восполнить свои силы из Истока? И вам не нужно восполнять никакие силы, ибо вы можете просто быть одной Силой со Мной, осознавать себя частью Меня, и быть неисчерпаемыми и бесконечными.

В: Получается, что никто не виноват. Ты просто разделился на части. А сами эти части стали питаться друг другом. Но и эти части не виноваты. Они же отделились благодаря Тебе, они разве сами начали своё отделение?

С: Вас всё время волнует вопрос вины. Это парадигма, навязанная вам. Вина, это когда ты поступаешь не так, как принято, неправильно. Но что есть неправильное? С чем сравнить? Если во Мне есть Всё, все возможные комбинации, то как понять какие из них правильные, а какие неправильные? Во Мне нет неправильного, есть просто разное. И многое совсем несравнимое. Вопрос вины – это вопрос вашей морали. При помощи чувства вины вами легче управлять.

В: Да, я чувствую вину, когда поедаю кого-то, поскольку понимаю, что это есть живое существо, со своим выбором, со своим правом на существование, а не правом быть съеденным. Но как я могу не питаться?

С: Вы придёте к этому. К тому, что само питание не есть поглощение, а есть правильная форма энергообмена. Когда ты подключена к неограниченному источнику энергии, зачем тебе питаться? Ты как прибор всё время подключённый к сети. Тогда в этом способе существования тебя уже не интересует захват чужой энергии. Но тебя интересует многообразие чужой энергии. Вернее, ты осознаёшь, что она не чужая, потому что осознаёшь свое единство. Но тебе интересно, какой узор «калейдоскопа» нарисовала, выбрала, сотворила другая «ты-Которая крутит калейдоскоп». И тогда ты просто попросишь дать тебе эту энергию для восприятия. И взамен, если захочешь, предоставишь свою, «похвастаешься» свои творением. И таким образом вы, две творящие сути, будете обмениваться своим опытом творения и созерцать Узоры Творения друг друга и изумляться многообразию Творения и воображению друг друга. Это и есть нормальное развитие, нормальное познание, нормальное Творение. Нормальное с точки зрения заложенного в нем потенциала.

И то, что вы все питаетесь друг другом – это следствие вашей оторванности от Меня. Осознайте своё единство со Мной. Осознайте себя неисчерпаемыми и бесконечными!

Потому что только постоянная мысль об этом есть своего рода пропуск во всеобщую систему, как пароль доступа, как попытка включения, как ваш выбор сделать это. У тебя в комнате есть розетки, откуда идёт ток. Но пока ты сама не подключишь к ним приборы, ничто не произойдёт само собой. Включайтесь в Единство!

В: Знаешь, многие бояться этого. Есть страх потерять свою индивидуальность. И поэтому некоторые воспринимают эти призывы, как если ты просто хочешь воспользоваться их энергией и обманным способом присоединить их к Себе. Они не верят ни в какие коллективные Души и считают себя самостоятельными и уникальными. Когда люди осознают единство с Тобой и подключаются к Тебе как к неисчерпаемому источнику энергии, они теряют свою индивидуальность?

С: Как можно потерять индивидуальность, подключившись к бОльшему?

В: Как капля в океане теряет себя как капля, потому что океан огромен, и она просто растворяется в нём.

С: Я понял. Капля растворяется в океане, но всегда по своему выбору может опять выделиться каплей и пролиться дождём над океаном. И пройти заново путь отделения. Смотря, что ты имеешь в виду под индивидуальностью. Ты воспринимаешь это как свою нынешнюю личность. Но нынешняя личность — это всего лишь одна глава в твоей книге путешествия по Мирозданию. Представь себе книгу твоих путешествий, где ты всё описываешь. И в ней бесчисленное количество глав. Например, сейчас ты с увлечением пишешь-читаешь главу «Как я была ченнелером». Но есть ещё главы о том, как ты была, например, кузнецом. Или как ты была грабителем. Как ты была жрецом. И как ты была нищим. И так далее. Сейчас тебе доступна только эта глава в силу ограниченности твоего ресурса. Как в компьютере, если ты не имеешь достаточно мощности и не имеешь программ распаковки данных, то ты не сможешь прочесть многие файлы.

Но вот ты начинаешь осознавать себя целостной. Ты подключаешься к мощному источнику питания, и тебе становится доступны другие «файлы компьютера». Ты можешь прочесть всю книгу целиком. И даже не прочесть последовательно, а просто вспомнить все главы книги, потому что именно ты их написала. К тебе возвращается память всех твоих воплощений, начиная от момента отделения во Мне, начиная от Истока. И ты даже вспомнишь себя Первотворцом. Это будет самая первая глава книги твоих воплощений, твоих проявлений. Но вспомнишь-прочтёшь ты её последней.

Можно ли при этом сказать, что ты потеряешь свою личность в этой книге? Наоборот, ты приобретёшь множество других себя, ты вспомнишь множество других своих личностей и опытов познания, ты расширишь себя. В каком-то смысле это будет потеря, потому что ты осознаёшь, что твоя нынешняя личность есть именно капля в океане безграничных возможностей и огромного веера воплощений с разными уровнями возможностей. Эта твоя нынешняя личность станет для тебя несущественной, как одна из многих, и ещё не самых ярких.

Когда ты осознаёшь себя Первотворцом и вспомнишь как ты творила целые мироздания, существенным ли для тебя будет личность, которая сейчас воспринимает и пишет это текст? Когда у тебя были возможности смотреть на мир открыто без преград, существенным ли для тебя будет возможность посмотреть через узкую замочную скважину? Когда тебе будет доступен весь кинофильм, существенен ли тебе один кадр? Он ничего тебе не даст, это просто будет статика, а не движение. Ты потеряешь этот кадр, но приобретёшь движение, которое даёт смена кадров в вашем кино.

Вообще ваше развитие можно сравнить с кинофильмом. Вы помните по кадрам. И пока ещё не можете воспринять весь фильм целиком, в котором статичный кадр превращается в волшебство развития и движения. Вы видите один кадр, и не знаете, что за этим кадром далее. И поэтому не знаете весь смысл фильма целиком. Его сюжет, и чем всё это закончится. Поэтому и судите по всему фильму на основании одного кадра. И не знаете, откуда взялись все фигуры в этом кадре и мизансцена кадра, потому что не помните, что ему предшествовало и в чем смысл всей нынешней мизансцены.

В: Если я Абсолютный, когда я и Ничто, и сразу Всё, нахожусь в Великом Покое являясь Пустотой, то кем тогда, создаётся тот самый импульс, который запускает процесс Движения и проявления Всего? Как Непроявленность может сама себя проявить?

С: Это прекрасный вопрос. Импульс Творения непостижим. Даже для Меня. Он просто есть. И он происходит из ниоткуда. Он уже есть во Мне априори. Он не происходит откуда-то извне Меня. Это как Моё свойство изначально. Я также есть часть другого Абсолютного Сознания, всё подобно. И Я также развиваюсь и познаю Себя и свои возможности. И Я также не одинок. Вам трудно это постигнуть. Но когда вы дойдете до самой большой для вас «матрешки», постепенно открывая всё более мелкие в той большой, то вы обнаружите, что на самом деле являетесь также самой маленькой «матрёшкой» в ещё более огромной фигуре.

В: Получается, что этот импульс творения все же приходит откуда-то? Ведь свеча не зажжется, если не поднести к ней огонь.

С: А как рождается огонь? Ты чиркаешь спичкой по покрытому серой коробку. Или ты высекаешь искру из камня. Откуда в сере огонь? Откуда искра в камне? Они уже есть там априори. Так и во Мне и в тебе существует этот Импульс.

В: Да, но всё же чтобы появился огонь, кто-то должен всё же чиркнуть спичкой или стучать камнями. Кто же это?

С: Как бы тебе объяснить? Когда множество отдельных качеств набирается в количество, то сумма качеств превышает некую критичность. И тогда происходит то, что у вас называется переходом количества в качество. Так и здесь. В какой-то момент накопления силы в одной из точек проявляется Импульс Творения, который уже заложен во всём. Этот извечная загадка. Поскольку ты существуешь и мыслишь в парадигме отделенности, то тебе кажется, что камень и тот, кто высекает из него искру, и сама искра – это все есть разное, все есть отдельные формы. Но на самом деле все это есть Одно. И камень, и искра, и тот, кто высекает огонь – это есть одно Сознание в форме различных конфигураций энергии.

В: Огонь – это одно из творений, одна из форм твоего проявления. Но импульс — это другое. Ты есть Великая Пустота, в которой есть все потенциалы, и которая может развернуться во Всё. Но что даёт толчок этому разворачиванию? Это происходит спонтанно, когда в тебе накапливается определённая критическая масса Твоего развития? Или есть некто бОльший, кто даёт команду к разворачиванию, тот самый Импульс?

С: И то и другое. Ибо и тот, некто бОльший также есть Я. Пока Я не осознаю себя Им, Мне будет казаться, что толчок приходит извне от кого-то другого. Но если Я осознаю себя Им, то Я понимаю, что и Я и толчок во Мне – это есть Одно. Бесконечность. Осознайте Бесконечность, хоть это и трудно. Пробуй представить себе Бесконечность. Просто как бесконечное пространство. И ты будешь пытаться прикоснуться к этому сознанием, постепенно разворачивать это в себе, и постепенно познавать новые участки себя бесконечной. И восстанавливать свои связи с Бесконечностью. И осознавать себя Всем.

Высшие силы: Орден райзы

Контактер: Селена