На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    "Верблюд-фильм" во всей своей красе! Как были дикарями, так дикарями и остались!Жузы, кланы, чёрн...
  • Traveller
    Ещё бы неплохо отправить на историческую родину всех армян, оккупировавших полМосквы и практически всю Ростовскую обл...Армения и все тяж...
  • Александр Ткаченко
    Самое главное что бы Россия больше не лезла с помощью "братскому народу". Визовый режим и пускай сами хлебают ими сва...Армения и все тяж...

О конфликте с самим собой, программе самоуничтожения и раке

http://www.twineternity.com/

О конфликте с самим собой, программе самоуничтожения и раке

О конфликте с самим собой, программе самоуничтожения и раке
 

Услышала на днях такую фразу одного известного мыслителя, о том, что ум человека похож на 4-летнего ребенка, он так же, как и этот малыш, порой обижен по пустякам, требует сладкого, постоянно просит внимания и любви. Но зато когда он в хорошем настроении – его степень познания, шалостей и желания действовать просто не ограничена. У меня как раз совершенно случайно есть 4-летняя дочь, поэтому эта фраза зацепилась во мне и потребовала своего продолжения.

 

 Если у вас есть дети, вспомните, любили ли вы своих капризных, но энергичных детей 4-х леток? Конечно, да. Но наверняка любовь к ним носила характер этакого покровительственного понимания, мы как бы слегка сквозь пальцы смотрели на все эти шалости и капризы с высокой колокольни взрослого умудренного опытом человека.

А хотели ли мы в тот момент признать и понять, что когда наш ребенок капризничает, требует внимания или плачет, то это явно не потому, что он испорчен и плохо воспитан, но потому, что он устал или ему, например, не хватает любви и понимания? А сейчас, спросите себя, относимся ли мы к самому себе, своим мыслям, своей человеческой личности так же, как к ребенку? Любим ли мы себя так же глубоко, чтобы чувствовать себя одновременно любимым и нужным, как ребенок, но при этом важным и полноценным, как взрослый? Смогли бы мы стать сами себе мамой: тем человеком, который никогда не обидит и не бросит, с которым так спокойно как за каменной стеной? Ведь порой мы можем все, а если не можем, то требуется только, чтобы кто-то подошел, просто обнял и сказал: все хорошо, малыш.

Не удивляйтесь, что я говорю о себе в 3-м лице. Наша психика разделена на несколько частей, 5-6, бывает и больше. Они как слои в луке, окружают и защищают наше самое истинное нутро. Проблема в том, что каждый слой часто живет по своим собственным законам. Так как я слышу свое подсознание и прошла все эти слои шаг за шагом, могу это подтвердить. 

Можно назвать эти слои субличностями для удобства, есть несколько ключевых субличностией, ну у каждого конечно, свой собственный внутренний мир. Но чаще присутствует ваш внутренний мужчина, этот тот сильный и смелый субъект, который отвечает за проявление и свойства вашего духа. Есть ваша внутренняя женщина, которая может быть тонкой и ранимой и обладать ярко выраженными женскими качествами. Может присутствовать в нас и внутренний ребенок, и это именно тот 4-летний малыш, который всю жизнь капризничает и ждет нашей любви.

Почему ждет?

Так он сам говорил вам об этом. Помните, как порой нас каким-то загадочным и непостижимым макаром тянуло к не тем людям, заносило в странные, несвойственные нам ситуации. Нам хотелось чего-то волшебного, и это вело нас, хоть мы считали это очередным не значащим ничего капризом. Этим ваш маленький ребенок посылал вас на поиски удовлетворения своих потребностей, он хотел только лишь восполнить недостаток вашей собственной любви к себе, именно он толкал вас навстречу определенным ситуациям в вашей жизни.

Но которого вы, тем не менее, часто воспитывали в строгости и держали в ежовых рукавицах. Может даже потому, что вас в детстве воспитывали точно также. И вы не вините себя, конечно, вы же не делаете ничего дурного, вы просто живете теми установками, которые передали вам ваши родители, а потом общество: ваши знакомые, телевизор, примеры соседей. А ваши родители воспитывали вас всяких там без сюсей-пусей и прочих сантиментов, ну время было такое.

Вот и вы не особо-то даете капризничать своему внутреннему засранцу, вы привыкли его считать только внутренним раздражителем. На любой его сигнал, на его плач  вы привыкли покупать ему игрушку, чтобы он на какое-то время оставил вас в покое. Никто не обвиняет вас:  наверняка, Вы работаете по 12 часов в сутки, вы измотаны на работе, заботы \пробки\ быт. В выходные – поход в супермаркет, вечерами  — в телевизор. Белочий бег в колесе, какие-тут еще детские потребности?

Не все могут выносить ежедневные капризы, требования и привлечения внимания своих детей, это правда! И как часто бывает – мы просто закрываемся от них, перестаем слышать их. Своему ребенку мы кидаем какой-нибудь подарок, отвлекающий его внимание, так же как и на любое ваше внутреннее недовольство, вы идете покушать, выпить, покупаете своему внутреннему малышу очередную дорогую игрушку, которую он забросит уже через пару часов.

Как любому ребенку,  вашему внутреннему не нужны новые гаджеты или попытки заглушить его голос, он хочет любви и принятия, понимания и доверия. Он просит: посмотри на меня,  я вовсе не такой плохой, когда капризничаю, я просто прошу от тебя внимания, потому что я не умею по-другому. Иди же обними меня, не отталкивай. Мне плохо без тебя.

Но, нет же, вы включаете ему мультики, даете планшет и просите: да оставь ты меня в покое уже, я устал.

Не каждый ребенок рождается тихим и беспроблемным, часто его кармические программы выливаются, например, в тяжелые роды с тройным обвитием и гипоксией, это почти всегда  влечет последующие проблемы его общения с миром и вами. У вашего внутреннего ребенка тоже есть личная предыстория, и она тоже несет на себе отпечаток прошлых воплощений, кармических установок и задач на это воплощение. У вашей души тоже есть свой собственный багаж отношения к себе и миру, которые она вынесла из многих, часто очень тяжелых реинкарнаций.  Многие наши прошлые воплощения несут на себе боль военного времени. Моя дочь, например, панически боится воды, потому что в прошлой жизни утонула в болоте, будучи молодой девушкой-бойцом, практически как в фильме «А зори здесь тихие».

Ваша душа тоже через многое прошла, и даже в это спокойное время каждый на себе несет частицу прошлой боли. Душа приходит в ваше тело и пытается ужиться с ним, с этим организмом, с личностью этого организма, эго,  его человеческим разумом, она хочет развиваться дальше и хочет от вас того же.

Вместе вы пытаетесь познать это мир заново, плотно включится в процесс жизни на Земле, дабы вашим тесным и плодотворным союзом получить от нее максимум. Чтобы душа решила свои задачи, а вы решили свои согласно вашему плану.

Можно сказать, что это и есть ваш внутренний ребенок, со своими ранами, и со своими программами, именно он часто своими эмоциями реагирует на ваши события в жизни, именно он ведет вас вперед, как маленький компас. Вы можете слышать его или отрицать его голос и брести вслепую. Вы можете поддерживать с ним связь или закрыться от него.

Но только от вас зависит – будет ли ваш ребенок уверен и спокоен, что вы понимаете и принимаете его. Или его внутренняя обида будет вести вас. А вы будете попадать в ситуации, направленные на то, чтобы заглушить вашу настоятельную потребность в понимании, любви и ласке. И раз за разом эти ситуации будут усиливаться: один из таких маячков – это серьезная болезнь. Это один из тех моментов, когда ваша душа, ваш ребенок пытается докричаться до вас.

*  *  *

Знаете, как у меня проходит процесс общения со своим внутренним ребёнком? Я уже писала о том, что благодаря чудесам духовных практик я могу смотреть на свой внутренний мир с позиции наблюдателя, и это помогает мне видеть то, как быстро теряется связь со своими внутренними частями.

Я часто себя вижу себя как маленького капризного ребенка, который вечно недоволен и опять просит стотысячную игрушку. требует читать ему сказки собственного сочинения на ночь, и благодаря силе своего упорства его не ни в какую заставишь почистить зубы, если он не захочет это сделать сам.

Вот так часто бывает (диалог повторяет реальные события):

— Я не буду это делать – не хочу!

— Хочешь, потому надо и так принято!

— Но мне наплевать на то, что принято!

— Но поверь мне, это нужно сделать, потому что тебе так будет лучше.

— Нет, не будет.

— Будет, я точно знаю.

— С чего ты взяла, что ты лучше знаешь? Не буду и все.

— Будешь!

— Нет! (показывает язык)

— Знаешь что, ты невыносима,  иди-ка и становись в угол!

— Ы-ы-ы-ы (раздаются рыдания)

— О боги, я не могу больше этого выносить, за что мне это! А-а-а-а!!

— У-у-у-у-ы.

— Ох, да заткнись ты уже, достала. А если не заткнешься, я накажу тебя. Ты знаешь как: лишу тебя сладкого на неделю вперед. И в магазин со мной не пойдешь, поймешь у меня как миленькая, как можно себя вести, а как нет.

У вас тоже такое бывает, не так ли?

*  *  *

Но как же так получилось, что начинали мы рассказ про ум, называя его своим внутренним ребенком, а закончили на потребностях души. Ничего страшного – здесь нет противоречий: вы сами и есть ваш внутренний ребенок. Но одновременно вы являетесь еще и своим внутренним взрослым. Этаким строгим папой, который не желает слушать эти глупости растущего периода. Он слишком благоразумен, чтобы идти вперед под влиянием своего внутреннего ребенка. И слишком занят, чтобы прислушиваться к его потребностям.

Это ваше эго, он всегда занят, работает, ему некогда. Его-то ум всегда занят только взрослым и ответственным делом – пропитанием, материальным обеспечением всего этого веселого и безответственного внутреннего шалмана. Он не плохой, нет,  просто устал и ему так удобнее: взять газетку, отвернуться и закрыться от внешнего мира под лозунгом: мне и своих проблем хватает в общем-то.

Он этот "злобный папа", не то чтобы не хочет слышать того, что ему говорит и о чем просит его ребенок, нет. Он слышит, просто делает вид, что не слышит, и ему как бы не интересно. Он с важным видом уткнулся в газету, чтобы не расписываться «в собственном бессилии воспитания».

И вот наступает момент, когда внутренний папа понимает, что не может контролировать внутреннего ребенка, а внутренний ребенок понимает, что здесь его слушать явно не собираются. И они начинают жить своей собственной, но зависимой друг от друга жизнью. В черепушке тесно, как в малометражной квартире, им приходится часто сталкиваться с друг другом. Нерешенные проблемы и нежелание понимать выливается в ненависть и агрессию, направленную друг на друга.

Когда же нужно решить общие проблемы – весь ваш внутренний коллектив собирается в гостиной и каждый, перебивая друг друга начинает манифестацию собственных проблем. Никто не хочет понимать другого, никто не доверяет другому. Все опять перессорились!

*   *   *

То, что я слышу своих внутренних личностей психиатры бы назвали дроблением сознания. Такое есть у всех, только его не видно, ведь большинство людей не слышат их и не различают монологи своих субличностей. Хотя и чувствуют их потребности.

Так каждый, кто идет по духовному пути во время него пытается слиться своим сознанием с каждым из своих внутренних и внешних частей, для того чтобы добиться их единства. И в том, что они, эти части есть — нет патологии, патология начинается тогда, когда грубо говоря, ваши внутренние личности не любят друг друга и не хотят понимать друг друга. Точнее, это вы не хотите понимать и принимать каждого из их. Вы отрекаетесь от них и отделяетесь.

Даже если ваше сознание явно разделяется на несколько частей и начинает ругаться друг с другом, не стоит сразу звонить психиатру.  Но даже если вы этого не слышите – это не гарантирует то, что в вашей коммунальной квартирке все будет в порядке.

А я еще слышу свое высшее-Я, которое тоже является частью моего существа. Именно оно транслирует мне мысли моих внутренних персонажей. Моего подсознания. С ними у нас происходят удивительные беседы.

*   *   *

– Я вот думаю, почему люди болеют раком?

– И что ты думаешь?

– Я читала про таких людей, что они очень одиноки и очень обижены на весь мир, за то, что он не любит их.

– И что?

– Я думаю, они обижены не на мир, а на себя. Мир всего лишь отражает их обиду на себя. Они так долго считают, что их подсознание их обижает, что, в конце концов, просто отрекаются от него. Они отрекаются по сути самого себя…

Они сами начинают превращаться в чужого себе человека и тем самым превращать свои клетки в чужеродные. И подкармливают эту идею, этого фантома своими низкими эмоциями – обидами, злостью.

То, что происходит в голове начинает проецироваться на тело и мозг начинает атаковать сам себя, свой собственный организм. И вот наступает то момент, когда этот «злой чужой фантом» просто вырастает и по сути съедает его…

Это программа самоуничтожения.

Страшно.. Если бы я много лет каждый день слышала обвинения в свой адрес и ничего с этим не делала, наверное, давно захотела собственной смерти.

Именно поэтому так много смертей от рака, да? Потому что они уже давно желают смерти самому себе, наверное, в своей голове. Они так ненавидят себя, что не хотят жить, не видят впереди никакого просвета. Рак только вылез наружу, но на самом деле уже давным-давно их съел в подсознании.

*   *   *

Конечно, вопрос рака не ограничивается психологическими установками, он более сложен. Хотя именно такое развитие событий сейчас активно доказывается учеными и физиологами, ученые доказали, что рак развивается на фоне проблем иммунитета, когда по сути организм начинает бороться с собой и постоянных эмоциональных потрясений. Это происходит, когда человек достиг той степени отчаяния, что внутренне он сам выбирает смерть и стремится к этому. Именно потому, что он потерял контроль над жизнью, а жизнь — это всего лишь внешняя проекция вашего сценария в голове.

Человек не хочет и не собирается разбираться со своими внутренними проблемами, поэтому запускает механизм самоуничтожения, посылая команды мозгу бомбардировать свои же клетки.

О психосоматике говорят очень давно. Есть закон творца, который звучит таким образом: коли уж человек смог создать сам себе болезнь, то и вылечится сам он тоже в состоянии. И каждая наша болезнь – это всего лишь степень неприятия себя. Появляется она таким образом:  наши негативные эмоции, которые не направлены во внешний мир, а направлены на себя застревают в нашем теле, так как они гораздо плотнее, чем положительные энергии, то образуют напряжение, отеки, тромбы в нашем теле, тем самым ухудшая энергоснабжение и работу нейронных связей.

То, что я вам нарисовала, происходит с нами каждый божий день, каждый день мы слышим внутри себя обвинения, которые если не выходят наружу, то застревают у нас внутри. От рака умирают очень быстро, но страдают долгие годы. И страдают именно от неприятия себя, от нелюбви к себе. Уделите себе хотя бы 5 минут в день, вспомните какой вы прекрасный и удивительный человек, помиритесь с собой. Если ваш внутренний ребенок расстроен или плачет, обнимите его мысленно и скажите ему: Все будет хорошо, малыш. Я слышу тебя.

Любовь – это самая высокочастотная энергетическая пилюля, способная убрать все ваши напряжения и растворить любые негативные энергии. Примите себя полностью на ментальном уровне, посмотрите на себя, на свой «ум» немного свысока, как смотрит мама на 4-х летнего ребенка. Простите ему все шалости и позвольте сами себе прыгать, радоваться, плакать или вести себя так, как подсказывает сердце. И не ругайте себя за это. Это очень просто!

© Лиза Вебер, с любовью

 

Вадим Макаренко

«В одной из древнейших славяно-русских морфем, по мнению ряда самобытных мыслителей, сокрыто имя архаичного доязыческого Божества. Звали его Раз (Рас).
Не приходится сомневаться, что „раз“ („рас“) — одна из широко употребляемых морфем. Она так или иначе присутствует более чем в 350 словах русского языка. И ещё около 3000 слов содержат её в трансформированном виде.
Ещё более поражает смысловая ёмкость и полисемантичность слова „раз“. „Единица“, „начало счёта“, „фиксация временного мгновения“ — эти значения понятия „раз“ общеизвестны. Но морфема „раз“ („рас“) входит ещё в состав таких смыслозначимых понятий, как „разум“, „разница“, „разлука“, „расти“, „растение“ и т. п. Расценивать её только как вспомогательную приставку (префикс) было бы неверно. Археология языка и реконструкция смысла указывают на глубинные корни данного архаичного слова.
Высказывалось, между прочим, вполне обоснованное мнение, что морфема „рас → рос“ сопряжена и с этнонимом „росс“ — русский (откуда ведёт своё происхождение и название страны — Россия). Но первичным всё же следует считать имя Первобога Раза (Раса), сохранившееся в языке в виде, на первый взгляд, ничего не значащей лексемы. На самом же деле Раз (Рас) открывает целый ряд доязыческих Божеств, память о которых сохранилась исключительно в языке и фольклорных текстах.
Хотя смысловая нагрузка древних морфем и лексем могла быть совсем иной, нежели сейчас, всё же по сегодняшним значениям можно уловить и тот смысл, который слова и имена имели в далёком прошлом, включая и нерасчленённое языковое единство. В русском языке морфема „раз“, когда она выступает в роли префикса, имеет явственно выраженный расширительно-разделительный смысл. Вместе с тем отдельное слово „раз“ означает „единицу“ — моническую по самой своей природе. Отсюда и Божество Раз должно, так сказать, по определению выступать в качестве символа доязыческого единобожия, предполагая одного-единственного Бога». (В. Н. Дёмин, д.философских наук, автор большого числа книг по альтернативной русской истории, "Тайны русского народа. В поисках истоков Руси". — Вече, 1999 ). https://ru.wikipedia.org/…/%D0%94%D1%91%D0%BC%D0%B8%D0%BD,_…

Я знал Валерия Никитича Дёмина (9 февраля 1942, Новосибирск — 26 ноября 2006, Москва), мы разговаривали, немного обсуждали некоторые вопросы из русской истории, но он не принял мою историческую концепцию и все пытался убедить меня, что в случае "Солёного студенца" речь идет о Старой Русе с ее соляными промыслами. Он пытался найти корни русской цивилизации на севере, предпринимая экспедиции на Кольский п-ов, я видел и вижу корни русской цивилизации на юге, на Ближнем Востоке и даже в Восточной Африке.

Прошло уже почти 10 лет с его смерти, сейчас наткнувшись на его мысль о слове "раз", мысль к которой, правда, в существенно другом виде я также пришел, но позже. Я вижу, как много мы упускаем, когда не не находим путей, а хуже времени для общения, а не согласившись с чем-то, не даем себе труда прочесть книгу коллеги до конца.

 
 
Дёмин, Валерий Никитич — Википедия
Вале́рий Ники́тич Дёмин (9 февраля 1942, Новосибирск — 26 ноября 2006, Москва) — российский учёный, писатель, биограф. Член Союза писателей России. Доктор философских наук (1997). Диссертация «Философские принципы русского космизма»[1].
RU.WIKIPEDIA.ORG

 

 

Юрий Ильинов Также и первая буква алфавита - Аз. Интересно, как на древнерусском будет от альфы до омеги? И нет ли тут перехода в Эз? Возможно ли этого малоизвестного Бога связать с тайными знаниями - эзотерикой?

 

 

Вадим Макаренко И что?
 
 
Юрий Ильинов Ас - в переводе с санкритского -( Я ) есмь." Я ЕСМЬ Присутствие, это та часть Бога, та Божественная Искра Бога, которая есть в нашем теле и в нашем сердце. Когда вы говорите Я ЕСМЬ - это дословно значит - Бог во мне есть."
 
 
Вадим Макаренко Во-первых, аз - я, но без "есть". И слово-местоимение "я" имеет прямое отношение к идее "один, единица", а ряде языков прямо означает один. Но как Вы связали слова ас/аз и асана между собой? Просьба, когда пишите, пояснять и аргументировать свою мысль.
 
 
Юрий Ильинов санскрите ас означает «быть», «жить или существовать»; а первоначально оно означало «дышать». «Из него», говорит Макс Мюллер, «из его первоначального значения дыхания, индусы образовали «асу», дыхание, и «асура», имя Бога, независимо от того, означало ли это дышащего или же дыхание дающего» [47, т. I]. Оно, несомненно, означало последнее.
Источник: Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.2 гл.7
 
 
Юрий Ильинов Aas( — ФS (Б-г)
(II-2) — II, 54, 61; III, 6; V, 13; VI, 14; гл. сидеть, садиться; о 
зверях
и 
мёртвых
телах:
покоиться,
лежать;
неподвижно сидеть, пребывать
(с привнесением
понятия бездеятельности, длительности), быть в 
отношении с кем-н., длиться, оuтdтенки разнообразны; II, 61; III, 6; нар. II, 54 (ср. II, 61);
— VI, 9; IX, 9; XII, 16;
XIV,
23; сидеть отдельно; быть безучастным,
безразличным, пассивным (VI, 9; IX, 9); upa — IX, 14, 15;
XII, 2, 6; XIII, 25; сидеть около, вблизи (как знак
почтения и служения); занять место, обитать,
принимать участие в чём-н., приближаться, быть
деятельным
(XII,
6);
gerundivum —
ждать,
pпрarиyбuлиpжa аться с почтением, чтить (IX, 15; XII, 2); — IV, 25; IX, 22; XII, 1, 3, 20; обсесть,
окружить, облечь, приближаться, чтить
(IX,
22;
XII, 3).
Asµ — ASAKTA (Б-г)
 
 
Вадим Макаренко Не думаю, что слово "асана" в значении покоиться, находиться в определенном положении, а именно: "неподвижно сидеть, пребывать (с привнесением понятия бездеятельности, длительности)", - этимологически связано со словом "дышать". Асана как пребывать в "бездеятельном" положении имеет более полную форму "поза".
 

 

Юрий Ильинов
 
Юрий Ильинов Вот и вернулись к моему комментарию с цитатой от аюрведистов. А Блаватская сказала, что смысл слов со временем может меняться, и изначально, когда йоги ещё не было, это слово имело такой смысл и было связано с Богами того времени.
 
 
 
Юрий Ильинов Кстати, произношение этого санскритского Ас, случайно не Эз?
 
Вадим Макаренко
 
Вадим Макаренко Юрий, не надо подгонять силой. Я ничего из того, что Вы написали не подтвердил. Вы загорелись, но, скорее всего, это - ложный пожар: вы обознались. Есть много слов, которые можно и надо понять, но... и без увлечения тоже ничего не делается. В заблуждении нет беды (кто не заблуждался?), но проблема - это упорство в заблуждении.

Картина дня

наверх