Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

развернуть
Alex Voron

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.
Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.

Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, - врачом, лечащим свое тело; во-вторых, - специалистом по грамматике, следящим за своей речью; в-третьих, - философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину.
В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере.

От речи зависит здоровье и материальное благополучие. И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу. Слова сильно определяют нашу карму. Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений. Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету - это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане. В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать.

Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит. Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.

Речь - это проявление жизненной силы. Самое главное, для чего нам предназначен язык - это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь - это проявление праны. Прана - это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь. В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами.

Карма определяется нашей речью. Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества.

Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях.

Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют. Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, - если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.

Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком. Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более будет беспорядочная речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит.

Есть еще один уровень - научиться принимать критику. Одно из качеств ума - то, что он способен оправдать себя в любом положении. Чем ниже уровень человека, тем больше оправданий вы от него слышите. Даже совершив самое гнусное преступление, такой человек не краснея оправдывает себя. Я проводил семинары в тюрьмах, в том числе для особо опасных преступников, меня очень удивляло, что практически никто себя не считал виноватым. Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес.

Первое правило разумной речи - перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают - это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5-10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего - это собьет ненужный накал эмоций. Человек, который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит. Я читал в жизнеописании некоторых великих людей, что они никогда не отвечали сразу на обвинения и вообще старались ничего не говорить в гневе. Они откладывали разговор на другой день или вообще до того момента пока не успокоятся страсти. Ибо они знали- пока гнев и раздражение влияют на их речь, последствия будут печальные, а порой просто разрушительными..

Второе правило разумной речи - не нужно впадать в крайности. Бог проявляется в мелочах, а Сатана - в крайностях. Не следует давать обет - «Буду нем как рыба». Особенно, если по вашей природе вы яркий экстраверт, то вам это может только навредить. Если ваша психофизическая природа в том, что вы должны много говорить, так говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого благо. Поэтому будьте открыты и доброжелательны, и главное - живите осознанно. Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным поступкам - как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции начинают нас переполнять, когда нас «незаслуженно» критикуют и т. д.

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

Береги тепло своей души. Не растрачивай его на грусть, злобу и обиды.

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

🍃Имбирь с мёдом для вашего здоровья🍃

Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.Кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.Имбирь способствует улучшению пищеварения, выделению желудочного сока. При диспепсии, коликах, болях в области желудка часто рекомендуют 1 ч.л. корня имбиря, натертого на мелкой терке, с соком лимона и солью. Принимать такую смесь нужно перед едой. Помимо улучшения пищеварения, имбирь помогает вывести токсины и очистить желудочно-кишечный тракт.Полезные свойства меда также приметили с давних времен и использовали его для лечения многих заболеваний. Мед улучшает обменные процессы, уменьшает воспаление, успокаивает.Имбирь в сочетании с медом является хорошим согревающим, тонизирующим, антисептическим средством. Такая смесь показана при атеросклерозе, проблемах с щитовидной железой, желчным пузырем, почками, улучшает память.Также имбирь с медом благоприятно действует на женское здоровье: помогает уменьшить боли при менструациях, помогает справиться с токсикозом при беременности.Отдельно скажем о лимоне. Лимон – знаменитый природный антиоксидант. Это кладезь аскорбиновой кислоты, средство для укрепления иммунной системы. Лимон тонизирует, снимает жар, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Он даёт энергию сердечной мышце, останавливает кровотечение, противостоит стресса и отлично утоляет жажду.В лимоне имеются витаминный ряд (А, В, С, Е, Р), минеральные элементы, органические кислоты, пищевые волокна.Для иммунитета мёд, имбирь и лимон – образуют гармоничное и эффективное сочетание. Три этих дара природы в союзе как будто специально созданы для поддержания человека в отличном состоянии, особенно когда появляется депрессия или накапливается усталость.
Продукты:1. Имбирь — 300 гр.
2. Лимон — 1 шт.
3. Мед — 150 гр.Как приготовить имбирь с медом и лимоном:Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, лимон нужен не в больших количествах.1. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.2. Лимон почистим и удалим из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.3. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получается довольно жидкой.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Либо добавляйте такое же количество в утренний стакан чая.Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

СОГРЕВАЮЩИЙ СУП С ЧЕЧЕВИЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, самый любимый суп почти у всех детей и взрослых! Порадуйте их этим сытным, вкусным и полезным блюдом на обед. Фрикадельки будут самые настоящие и на вид, и на вкус. Готовить его можно в любое время, добавляя сезонные овощи.

На 3 л супа:

100 мл чечевицы зеленой
50 мл риса
100 мл воды
1/5 ст. л. соли
0,5 - 1 ст. л. растительного масла
0,5 - 1 ст. л. муки
Зелень для подачи - петрушка, кинза или укроп
Специи: асафетида, кориандр, черный перец, имбирь.

ГОТОВИМ!

Зеленую чечевицу замочите на несколько часов или на ночь, затем хорошо промойте и тщательно слейте воду. С помощью блендера измельчите в пюре (важно иметь однородную массу, чтобы фрикадельки не разваливались при варке).

Можно заготавливать чечевицу сразу на 2 супа – половину молотого фарша вы оставите в морозильнике на следующий раз и очень сэкономите своё время.

Отварите рис 1:2 под закрытой крышкой в течении 15 минут. Остудите, смешайтев чечевичной массой. У вас должен получиться примерно одинаковый объём чечевицы и отварного риса. Добавьте соль, растительное масло и все специи. Подсыпьте муку (можно еще замоченную в молоке булочку).

Оставьте фарш в холодильнике примерно на 1 час, чтобы он застыл и стал плотнее. Тогда фрикадельки будут более прочными.

Фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить суп с фрикадельками или вегетарианские котлеты. Тогда нужно чечевицу замочить утром, а вечером сварить рис и приготовить фарш.

Из готового фарша слепите шарики диаметром 3-4 см. Можно обвалять их в муке (здесь даже можно взять гороховую муку).

Обжаривайте их на сковороде равномерно со всех сторон, выложите на тарелку.

В это время у вас готовится суп с любыми ингредиентами: овощной или с вермишелью – на ваше усмотрение. Фрикадельки следует положить в суп за 5-7 минут до окончания варки, желательно не мешать интенсивно, чтобы они сохранили форму.

Важно помнить, что фрикадельки очень хорошо впитывают жидкость и увеличиваются в размерах. Поэтому не перестарайтесь с густотой, чтобы вместо супа у вас не получилось вкусное второе блюдо.

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

Овсяные батончики с семенами чиа

Финики - 165 г
Овсяные хлопья - 120 г
Орехи - 60 г
Семена чиа - 20 г
Соль - 3 г

Финики замочить на 30 минут, освободить от косточек. Затем взбить в блендере, добавив 1-2 ст.л воды. Всыпать овсяные хлопья к финикам, взбить, чтобы ингредиенты соединились. Добавить к овсяной массе измельчённые орехи и чиа, ещё раз все взбить. Утрамбовать в форму застеленную бумагой. Отправить в духовку на 15 минут. По истечению времени остудить и только тогда разрезать на порции.
Более полезный вариант - высушить тонким слоем до готовности, как хлебцы, в сушилке при температуре не более 40 градусов.

Приятного аппетита!

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

Одним из самых полезных видов соли является гималайская розовая. Это минеральная соль крупного помола, цвет которой обусловлен наличием примесей хлористого калия и оксида железа. Всего соль содержит около 5 % всевозможных примесей и 84 микроэлемента (в поваренной соли их всего два).

ТОП-8 свойств гималайской соли

1) Гигиена ротовой полости. Добавьте немного соли в воду, дайте кристалликам раствориться. Используйте полученный раствор для полосканий. Это хороший способ борьбы с неприятным запахом изо рта, болью и кровоточивостью десен. Оптимальное количество процедур: 3-4 в день. Поможет раствор гималайской соли и при сильной зубной боли. Он вытягивает гной, а также убивает бактерии, вызывающие воспаление.

2) Против акне. Использовать розовую соль можно и в лечении угревой сыпи. Она «вытягивает» из кожи токсины и обладает превосходными очищающими и отшелушивающими свойствами. Гималайская соль входит в состав самых разнообразных косметических продуктов, например, мыла и скраба для лица.

3) Профилактика простуды и гриппа. Ученые определили, что кристаллы розовой соли помогают бороться с респираторными заболеваниями, укрепляют иммунитет. Для этого необходимо приготовить солевую микстуру: поместите несколько кристалликов гималайской соли в бутылку с чистой водой (340 мл), позвольте отстояться в течение 24 часов. Принимайте по 2-3 ст.л. в день.

4) От синусита и сухого кашля помогут избавиться паровые ингаляции с чайной ложечкой соли, добавленной в кастрюльку кипящей воды. Процедура стандартная: следует подышать над горячим паром 15-30 минут.

5) Для похудения. Приведенный выше рецепт подходит и для похудения. Розовая соль улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс, помогает организму сжигать излишки жира.

6) От боли в суставах рекомендуется принимать теплые ванны с добавлением ½ чашки солевого раствора.

7) Ранозаживляющие свойства. Смоченными в воде кристалликами гималайской розовой соли протирают порезы и царапины для скорейшего заживления.

😎 Препятствует обезвоживанию. Избыточное потребление поваренной соли приводит к ее накоплению в организме. Самостоятельно наше тело может вывести всего 0.25 г хлорида натрия в день. Причем на каждый грамм соли нам необходимо 23 г клеточной воды. Как следствие – нарушение водного баланса, обезвоживание клеток, целлюлит, камни в желчном и мочевом пузыре, подагра, артрит и ревматизм. В отличие от поваренной, гималайская соль содержит все необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию.

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ

ПРОДУКТ НЕДЕЛИ: КОРИЦА - "КОРОЛЕВА СПЕЦИЙ"

Корица – удивительная пряность, известная с давних времен. Из этого вечнозелёного дерева рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae) изготавливается любимая во всем мире специя. Существует несколько видов корицы: цейлонская, китайская, малабарская, циннамон или пряная корица, но лучшей считается первая, ее аромат интереснее, тоньше и нежнее.

5 интересных фактов о корице

1. Корица имеет высокое антиоксидантное действие, а коричное эфирное масло обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы помогает дольше сохранять продукты свежими.

2. Примечательно, что целые коричные палочки могут сохранять свои полезные свойства в течение двух лет.

3. Корица была очень дорогой пряностью, например, в Греции за 35 кг давали 5 кг золота. В других странах она ценилась намного дороже и имела вес наличных денег. Ее использовали для выпекания мучных изделий, для улучшения вкуса вина, для освежения воздуха.

4. На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: "Моя судьба в ваших руках". В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.

5. Издревле на Руси «cinnamomum» называли «koritsa», связывая название с коричневым цветом пряности.

Корица в мировой кулинарии

Нежный вкус и роскошный аромат этой пряности делают её привлекательной даже для самых взыскательных гурманов! Сегодня корица – неотъемлемая часть многих национальных кухонь, а в мире насчитываются десятки тысяч рецептов с этой пряностью.

В индийской кухне цейлонская корица входит в состав знаменитых пряных смесей Гарам-масала и служит одной из важнейших специй при приготовлении плова.

В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей — карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных, горячих блюд, домашней птицы и вторых блюд из баранины .

Эту необыкновенную пряность всё чаще можно встретить и в современной европейской кухне. Её используют для ароматизации маринадов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Например, классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

В России с корицей традиционно готовят молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, сдабривают моченую бруснику, а на Украине применяют при мариновании огурцов.

КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ВЫ И ЖИВЕТЕ


Ключевые слова: Общение
Опубликовано 04.11.2018 в 10:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии