Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Мы нитратные наркоманы. Утка или правда?

развернуть

Дмитрий Раевский

Мы нитратные наркоманы. Утка или правда?

Мы нитратные наркоманы. Утка или правда?


Как-то задумался на тему "экологически чистых продуктов". Этот термин запрещен у нас в стране для использования в качестве рекламы своих продуктов, потому что каждый трактует его как хочет и единого определения - что это за звери такие и как их едят - пока еще нет. А значит нет и единой системы сертификации продуктов, которые заявлены как "био". И тут уже - кому доверяешь, у того и отовариваешься.

Вот вы на что обращаете внимание при покупке продуктов для себя и своей семьи?

Мне, например, важно, чтоб овощи-фрукты были
- по возможности местные - им отдаю предпочтение. Еще знаменитый врач Парацельс говорил, что продукты вашей местности несут в себе все необходимое для поддержания здоровья и жизненных сил именно жителям данного региона. В других регионах - иной состав у тех же продуктов.

- не были бы подвержены ГМО-манипуляциям,

- были бы выращены без применения разной химии, на природой данном удобрении - сами знаете каком ;)

Отступление. Я лично залюбил покупать фермерские продукты в интернет-магазине "Еда из деревни" - это к вопросу, кому я лично доверяю, чьим сертификатам и продуктам. Продукты там как раз соответствуют перечисленным мной критериям. И вообще как-нить продолжу эту важную тему - попытка ввести натурпродукт в наш обиход стараниями фермеров и энтузиастов. И что у них из этого получается. Но вернусь к списку того, что мне лично важно при покупке продуктов питания или личной гигиены.

- если в магазине, то есть таблички на этикетках с разными "Е", этим заведует жена и внимательно рассматривает этикетки на продуктах. Ну и их срок годности, конечно.

Думаю, что этот список более-менее стандартный у всех. И вроде сильно больших споров вызывать не должен. Ну только если по мелочам: действительно ли экологически чистые продукты вот прям раз - и решит наши проблемы со здоровьем или это не единственный фактор, приносящий здоровье? Об этом спорят почему-то) На здоровье наша еда влияет бесспорно. Мне нравится отношение Аюрведы к еде - как к лекарству. И несомненно, если это лекарство состоит из естественных, природой данных составляющих, то побочных явлений у него будет меньше, чем у лекарства, сделанного из грязного химсырья. А пережрать может каждый и чего хошь, и пользы от непомерного потребления любого здорового продукта мало.

В общем, такие плюс-минус стандартные мысли человека, которому не всё равно что в него с едой попадает и каким образом ее производство влияет на экологию планеты.

И тут - прикол в интернете. Приведу полностью.

Распространённое заблуждение о пользе экологически чистых продуктов было на прошлой неделе официально опровергнуто специалистами Института Питания Москвы имени Отто Куусинена.

В опубликованном отчёте приводятся результаты двухлетнего исследования группы добровольцев, принимающих в пищу экологически чистые продукты, продающиеся в московских магазинах.

Как выяснилось, последние несколько поколений уже привыкли к содержащимся в продуктах нитратам, в большинстве случаев на генном уровне. Практически всем людям они уже жизненно необходимы, так же, как витамины и минералы.

При недостатке нитратов организм пытается восполнить их содержание. В лучшем случае это переедание, а в худшем — вредные привычки: курение, алкоголь, наркомания.

«Свободно продавать экологически чистые продукты — это безумие!» — комментирует ситуацию Ярослав Чемногоров, руководитель НИИ Питания Москвы, — «Мы уже несколько лет добиваемся введения уголовной ответственности за это. Подумать только, в магазинах за бешеные деньги продаются продукты, которые не только не полезны, но и опасны для жизни человека! Необходимо создать специализированные точки реализации таких продуктов по рецептам. Покупатель должен постепенно переходить к потреблению чистых продуктов под наблюдением врача. Вдумайтесь, ведь мы теряем лучших людей — молодых, прогрессивных людей, бизнесменов, менеджеров. Тех, на кого возлагаются основные надежды новой России!».

Действительно, стоит призадуматься, стоит ли доверять рекламе всякого рода «полезных» продуктов? Надо ли переплачивать за них, поощряя тем самым развитие столь сомнительной индустрии?

Данная статья основана на недостоверной информации, полученной из сомнительных источников, не заслуживающих никакого доверия. (приписка внизу статьи - прим. ДР)



И чего-то я не понял: это шутка, розыгрыш или мы правда настолько далеки от природы, что подсели на пестициды как наркоманы на иглу? Или это еще того хуже - наступление ГМО-сообществ и приверженцев глобализации в мире продуктов питания на естественный и здоровый образ жизни человека?

Ключевые слова: Новичкам
Опубликовано 07.01.2018 в 07:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии