Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Славяне и их ПРАВильная жизнь

развернуть

То, как Вы относитесь к смерти, формирует Вашу жизнь. Посмотрим, во что верили арии и их потомки, славяне, и что такое для них была правильная жизнь.

Славяне не были атеистами, когда отсутствие веры в высшие силы и бессмертие души разрешает   любые поступки. В их миропорядке были Боги, были высшие силы, было понимание божеских заветов. 

 

Бога не боюсь! 

Но славяне поразительно относились к миру, Богам и к себе, их в любом случае нельзя назвать «богобоязненным»! И пропасть лежит между славянской верой и христианской, где основной заповедью является: «Я, раб Божий».

Славяне верили в Правь, и знали, что мир устроен ПРАВильно, по законам светлых Богов. Именно божеские заповеди определяли мораль, формировали совесть, руководили мирскими поступками.

Этим можно поражаться бесконечно, но отсутствие пороков, которые сейчас  процветают,в те времена строилось на гордом ощущении: «Мы потомки Богов».  Своих предков надо уважать, просить совета и помощи, но как их можно бояться? Славяне и не боялись.

Нет на Рая, на Ада! 

Пра - славяне очень четко представляли себе мироустройство.

Мы с Вами живем в Яви – отсюда выражения «наяву», «мечта стала явью», «являться» в значении быть. Явь - мир земной, настоящий, сущий, явленный сейчас, теперь, осязаемый, плотский, вещественный. Мир явный, это мир людеймир, в котором человек лишь гость. Душа, временно обретая плоть, проходя через явное состояние, учится и совершенствуется.

Но, одновременно, существует –и наш миропорядок в явном мире  - это отображение мира Прави. Жить «неПРАВильно» - это значит, нарушать сложившийся миропорядок. Правь также называлась «Светлый Ирий» и состояла из девяти небес. На седьмом небе жили Светлые Боги Прави. Отсюда выражение «Оказался на седьмом небе» как синоним высшего счастья.

И, наконец, Навь – это мир, в который уходит Душа в ожидании следующих явных жизней. И что очень важно! Вспомните заветы христианской религии – надо соблюдать заповеди, потому что надо «спасать душу», иначе она попадет в Ад.  У славян в период расцвета культуры не было понятия Ада (только позднее, под влиянием той же христианской религии, произошли искажения – появилось представление о Пекле (как нижнем мире, где страдает душа)  и о том, что некоторые души поднимаются в Правь, Светлый Ирий)!

Не было ни Рая, ни Ада, и это означало, с точки зрения психологии, что славяне не использовали основных внешних регуляторов поведения – ни позитивной мотивации в виде пряника («будешь хорошо себя вести, попадешь в Рай и блаженствовать вечно»), ни отрицательной мотивации в виде кнута («будешь плохо себя вести, попадешь в Ад и вечно гореть в адском пламени»).

И, если Вы задумаетесь о том, как целый народ жил без этих регуляторов, Вы сможете понять гордую славянскую мораль: «Я человек, я Бог, и то, что я делаю, есть ПРАВильно». 

Изначальное самосознание, регулируемое только  собственной совестью и законами Рода , изначального Бога – Творца.

Люди, которые все – таки не могли принять эту мораль, и поступали неПравильно, изгонялись из своего рода, назывались «выродками», и не было более презираемых, чем эти несчастные. 

Творцы против убийц 

В современном мире такое самосознание на основе исключительно внутренних регуляторов порождает как просветленных творцов, так и злодеев и убийц. Кто такие эгоисты? Они БезСовестные.

Строить свою жизнь по велению Совести… Откуда берется в человеке Совесть? 

Совесть формируется в детстве. Именно поэтому нерушимыми славянскими традициями были свадебные обряды, закрепляющими начало семьи на всю жизнь, крепость семейных уз  для воспитания следующего поколения. 

Только в таких условиях у ребенка формируется правильное мировоззрение – внутренняя свобода, регулируемая правильной совестью.

Именно поэтому мы можем признать, что наши предки славяне были талантливым народом  - свободным и живущим правильно. Вы ведь знаете, что верховным Богом славян был Сварог, Бог – кузнец, из искр кузницы которого рождались Боги, а, если эта искра попадала на человека, то в нем просыпался Творец. Отсюда выражение «искра Божья», которая означает талант.

 

Как нам разбудить генетическую совесть? 

Некоторые  из нас уже проснулись – не случайно мы сейчас здесь, на этом сайте, ищем какие-то ответы на потаенные вопросы.

Не случайно мы ищем правильные книги. Найдем ответы, если постараемся!

Иванова Ирина, главный редактор издательства "Северная Сказка"

 Славяне и их ПРАВильная жизнь

 

на иллюстрации: Морена, Богиня Зимы и Смерти. из книги северных сказок "Боги и Люди".

 

 


Ключевые слова: Книги, Общее
Опубликовано 23.04.2014 в 07:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
warlords warlords
warlords warlords 24 апреля 14, в 02:56 Тезис "когда отсутствие веры в высшие силы и бессмертие души разрешает любые поступки", выдаваемый за аксиому - полная ерунда. Его авторы забыли про одну маленькую вещь - совесть. Атеистам не нужны адские сковородки и прочие наказания от богов за неправедные дела. У них совесть не внешняя (боязнь наказания), а внутренняя Текст скрыт развернуть
2
Leonid PlиGin
Leonid PlиGin warlords warlords 24 апреля 14, в 07:04 Задумайтесь о значении слова "совесть". "Весть" - это, как правило от Богов. "Совесть" - это совместно с Божьими вестями, совместно с Богами. Слово "религия" состоит их похожего корня "лига" - "Связь", "соединение". Приставка "Ре" означает "обновление", "замена". То есть, слово "религия можно перевести на русский язык как "обновление связи" или "подмена совести". А атеизма в чистом виде не существует. Вы всё равно верите. Либо в Богов, либо в дьявола, объявившего себя единственным богом. Атеистическое неверие в Богов и борьба с ними определяется термином "Богоборец", что на иврите звучит как "Израиль". Богоборцам как атеиситческим, так и религиозным покровительствует только дьявол. Хотите вы в это верить или нет, вас никто не спрашивает. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий и Наталья Дрожжа
Дмитрий и Наталья Дрожжа Leonid PlиGin 9 сентября 14, в 12:52 То есть, слово "религия можно перевести на русский язык как "обновление связи". Согласен. Только это не подмена совести. Совесть - это совместная весть или информация. Мы сейчас не умеем общаться. У нас нет ни ценностей ни целей. Мы можем только критиковать и хвастать. Почитайте любую статью в интернете где угодно. Критикует властелин, хвастает дурак, взаимодействия нет никакого. Сказка про дурака уже не проходит. Одному ему не дадут, что то сделать. Он просто спивается. Нужно писать другую сказку, но какую? А Бог - это все люди вместе. Мы забыли как осуществлять связь между людьми, поэтому у нас и не было никогда своей религии. Религия - это сомнение в своей правоте и нахождение компромисса. И жили мы чужим умом и хотели со своей совестью туда вписаться. А не получается. Мы можем объединиться против кого то, а на радостях можем только праздновать и напиться. Случайно? Атеизм - это вера в себя и умение обновлять связи с окружающим миром, солнцем, Землёй, людьми, растениями и животными. А не вера в то, что спуститься дяденька с бородой и разрулит все проблемы. А надо быть сотворцами и подумайте с кем? Текст скрыт развернуть
0
Leonid PlиGin
Leonid PlиGin Дмитрий и Наталья Дрожжа 12 сентября 14, в 09:56 Зачем думать, я знаю ответ на ваш вопрос. Да и если посмотреть пристальнее: вы ведь мне ни в чем не возразили. Мы говорим об одном и том же, ну, может быть слегка разными словами. Просто одно и то же слово "Бог" для нас с вами имеет одно значение, поэтому нет разногласия. А значит и спорить не о чем. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин 11 мая 14, в 20:34 "Славяне не были атеистами, когда отсутствие веры в высшие силы и бессмертие души разрешает любые поступки.">>>>>>>>> Понятие "атеизм" - это продукт новояза иудо-масонов. Их обычная иудина практика искажать изначальный смысл слов. По их представлениям "атеизм" есть "антирелигиозность". В этом заключается часть правды, но не вся. Наши древние предки, когда слово или деяние согласовывалось с ведическими конами, завершали сие значимым окончанием "IЗМ". Что в образах древних буквиц и рун через двукорядъ (смысловой ряд справа налево) означало "Мира Земного Истина". Так, например, закрепилось понятие "ВЕДIЗМ" (Мира Земного Истина по ВЕДам). По этой же логике надо разбирать слово "ТЕИЗМ", якобы латинское, на самом деле имеющее древнерусские корни. Латиняне писали его по-своему "tehism". То есть, если написать слово по-русски, получится "ТЕХ-IЗМ", а в образах буквиц и рун получится "Мира Земного Истина ТЕХ". В современном понимании это "истина тех", других, короче, не наше мировоззрение, не ведическое. Так наши предки говорили о религиях всех инородцев. Потом эти религии со временем отфильтровали, упростили и свели в религиозно-обрядовый латинский канон - католичество. Так католическая религия стала напрямую ассоциироваться с "теизмом". А "атеистами" стали называть тех, кто этот канон не признавал, то есть был с точки зрения папских клириков "антирелигиозен". Так что славяне никогда не были ни "теистами", ни "атеистами" в изначальных понятиях этих слов. Но если пользоваться современной семантикой слова "атеист", как тождество антирелигиозности, то, пожалуй что славяне были антирелигиозны по своей природе, так как имели ведическое мировоззрение, то есть чисто "научное", опять же в современной семантике этого слова. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий и Наталья Дрожжа
Дмитрий и Наталья Дрожжа Виктор Цыбин 17 сентября 14, в 10:23 Я скажу проще имели критерий - в этом и есть правда. Ты знаешь к чему ты шёл, идёшь и будешь идти. В этом есть и цель, и смысл, и слава. А пока при всём к нам уважении - этого нет. И кем бы мы не были с научной, религиозной или ведической точки зрения, мы занимаемся тем что доказываем, что кто то не прав. Ведать - это знать критерий, когда его знаешь и применяешь ничего доказывать не надо. Надо будить память дремлющую в славянах и присутствующую во всех. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий и Наталья Дрожжа
Дмитрий и Наталья Дрожжа Дмитрий и Наталья Дрожжа 2 октября 14, в 11:46 Пришла такая мысль атеистом быть проще, не надо делать выбор во что и кому верить. А будет ли человек развиваться при этом? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин Дмитрий и Наталья Дрожжа 6 октября 14, в 22:16 Ведать - это не равнозначно тому, что "знать критерий". Знать критерий - это ближе к системной логике, то что наши далёкие предки называли "ПIСТIМОСIА". Потом греки исказили само слово до "СИСТЕМА", после чего оно вернулось в русский язык в 18-м веке, а первоначальное родное утратилось в период насаждения христианства, когда системные знания искоренялись, подменялись схоластикой. Ведать в истинном смысле - значит не только видеть и понимать все уровни реальности материи и её взаимодействия, но и умение управлять этими процессами силой своего мозга. А на высших планах биологической жизни различать истину и ложь, а также добро и зло не только умозрительно, но и в деяниях. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий и Наталья Дрожжа
Дмитрий и Наталья Дрожжа Виктор Цыбин 14 октября 14, в 10:03 Проще сказать ведать - это жить, делать иметь или вести образ жизни. В чём разница между истиной и ложью? А ещё и без критерия? Её в принципе не существует. Насаждали согласен. Сейчас такого нет? Ложь - это чья то ошибка и заблуждение или не завершённое действие. Весь вопрос в том, как мы эту ошибку воспринимаем и есть ли критерий чтобы её оценить. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин Дмитрий и Наталья Дрожжа 18 октября 14, в 19:06 Для ведающего человека не нужен критерий, он различает кривду и правду по коду сущности. Чтобы не читать вам тут целый кусок статьи, советую просто пройти по ссылке и прочитать мою тему "Власть ариев": http://s30668851382.mirtesen.ru/blog/43644901111/Vlast-ariev Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий и Наталья Дрожжа
Дмитрий и Наталья Дрожжа Виктор Цыбин 19 октября 14, в 13:21 Для ведающего человека критерий просто необходим. В статье я прочитал только подтверждение моих слов. Человек силы духа, чести и совести никогда ничего не будет доказывать. Как ему показать и проявить своё достоинство власти? Потому что этого критерия нет, арийскую философия так легко увести в область нацизма и фашизма. В национализме ничего страшного нет - это просто гордость за свою нацию. Страшно отсутствие критерия и превозношение видящих над всеми остальными. Истинно ведающий и видящий кричать об этом не будет - это очень тяжёлая ноша, чтобы о ней даже просто рассказывать. Загляни в любую газету там пестрит от видящих.
Дай определение истины, чтобы проще было разговаривать. С определением власти полностью согласен. Современным образным эквивалентом древнего понятия «власть» - не это ли критерий? Всё дело в том, образ и воображение не сильно далеко ушли друг от друга. Поэтому выражение Морозова в отношении себя является истиной: никем неоспоримое право принимать любые решения и по любым вопросам жизни общества. В отношении других надо руководствоваться совестью: Со весть - совместная информация. Я не вижу никаких противоречий, все говорят об одном и том же только с колокольни своего уровня развития сознания. А вот ведающий человек на основе своего видения может объединять людей с различными взглядами. Это и даёт ему право власти.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин Дмитрий и Наталья Дрожжа 19 октября 14, в 21:50 Честь, Совесть, Справедливость Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий и Наталья Дрожжа
Дмитрий и Наталья Дрожжа Виктор Цыбин 19 октября 14, в 23:52 http://superinteres.mirtesen.ru/blog/43544491194/O-TONKIH-SU... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий и Наталья Дрожжа
Дмитрий и Наталья Дрожжа Дмитрий и Наталья Дрожжа 19 октября 14, в 23:56 Я считаю вот это критерий который чётко всё показывает и с которым тяжело спорить. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин Дмитрий и Наталья Дрожжа 23 октября 14, в 20:05 Ведающему человеку не нужны приборы, чтобы видеть все уровни тонких планов, от эфирного до четвёртого ментального. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий и Наталья Дрожжа
Дмитрий и Наталья Дрожжа Виктор Цыбин 4 ноября 14, в 21:26 Правильно, он сам прибор. Но помочь понять, показать и объяснить другим надо? Если не раскрывать знания, они становятся источником власти над другими. А когда не подготовленному человеку начинаешь вываливать знания, он начинает от тебя шарахаться. А это страшнее чем приборы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16