Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Мир Будущего. Боги, которым все поклоняются. Часть 7

развернуть

Мир Будущего. Боги, которым все поклоняются. Часть 7

Мир Будущего. Боги, которым все поклоняются. Часть 7

Бог-Гармония

Героизм

- В конце 19-го века прежний Владыка Шамбалы, уходя с нашей планеты на другую для очень важного опыта, сказал свой последний Завет. Завет был: «Творите героев!» А ведь то, что говорит или когда-то говорил Маха-Чохан (это звание Владыки Шамбалы) не устаревает, и в 22-м веке мы по его Завету творим героев. Этим занята вся планета, и каждому находится место для героизма. Так устроена наша цивилизация, чтобы творить героев. И мы создаём условия для героизма каждому человеку. Лучшие умы трудятся над тем, чтобы это было возможно. Силы человечества брошены не на то, чтобы создавать еду или какие-то материальные ценности, а чтобы творить героев.

- А что вы называете героизмом?

- Я покажу.
Смотритель достал две разные пиалы и ударил по ним ложечкой.

Два сосуда, и каждый звучит: этот звучит так (ударяет по одному), этот звучит так (ударяет по другому).

Ты даже не задумываешься о том, что каждый человек тоже звучит. Он является источником звучания. Лучшие из нас знают звучание каждого и стараются сделать так, чтобы все остальные тоже знали это звучание.
Ты знаешь о том, что музыка бывает красивой и некрасивой, а бывает музыка гениальная. Так вот, важно, чтобы каждый звучал красиво, а те, кто могут звучать гениально, звучали бы именно так. Как это будет проявляться в жизни - не важно.

Есть множество способов проявить это, когда знаешь, как это делать. Можно по-разному предоставить возможность этому звучанию проявляться. Его можно сочетать с другими звуками, можно специально создавать какофонию, или диссонанс, чтобы звук научился не подавляться в трудных условиях. И можно чередовать симфонию с диссонансом для того, чтобы человек научился силе и красоте.
Но героизм есть сила индивидуального звучания, которое не теряет своей индивидуальности никогда, не теряет своей силы никогда и всегда нарастает…


- …И превосходит само себя!

- Непрестанно. Ведь высший герой - это не тот, кто идёт усилиями, а тот, кто идёт сверхусилиями. И это даже не тот, кто идёт сверхусилиями, а тот, кто желает идти сверхусилиями и может делать так.

- В нашем мире это очень трудно.

- Я и говорю, что лучшие умы трудились над тем, чтобы такое создать. Помня условия Армагеддона, помня условия во время смены цикла и начала Нового мира, мы понимаем, что там было то напряжение, которого не хватает нам. Мы трудимся над тем, чтобы его создать.

Ведь в тех трудных, ужасных условиях Армагеддона было сформировано совершенно одиозное племя, которое Владыка Шамбалы называл ураниты.

Рассказывают, что такой битвы, как Армагеддон, не бывало во всей Вселенной за всю Маха-Манвантару. И такого явления, как Великий Приход и наступление Нового мира на этой планете, не бывало в этой Солнечной Системе, и все эти тяжкие, страшные условия создали новый тип воинов, которых нет больше нигде.

И раз Земля однажды стала такой кузницей, где такие воины создавались раньше, значит это возможно и потом.
Ты знаешь, что в тяжких условиях обычный углерод становится удивительным алмазом. Ты знаешь, что при очень тяжких условиях осьмиридиевая руда становится удивительным мориитом. Ты знаешь, что при тяжких условиях может произойти трансформация невиданная. Здесь эти условия были, и они были настоящие. Памятуя об этом, зная их эхо, мы воссоздаем их для тех, кто является героем. И мы воссоздаём другие условия - для того, чтобы все остальные захотели героями быть. Таков мой мир.


- Твой мир - красивый. Скажи, ну если сам по себе мир так красив, так как же ты можешь назвать тех, кто следит за красотой и гармонией этого мира, какой эпитет применишь ты к ним?!
Ведь если красота не просто доступна, а стала тканью твоего мира, то кто же тогда это Сообщество Сестёр и Сообщество Посвящённых? Чем характерны они?

- Ты знаешь о том, что великий огонь двуязычен. Великое пламя состоит из мыслей и чувств. Ты знаешь, что каждая душа есть разум, соединённый с чувством, с сердцем. И так же как Сёстры представляют собою Сердце планеты, также есть Сообщество Посвящёных, сообщество равных, которые представляют собой её Разум. Самое удивительное в том, что те Сердце и Разум - они не те, как понимаешь их ты, не по-человечески. У этих двух Явлений нет центрального управления как такового; нет приказов как таковых. А есть лишь…

- …Закон и его проявления.

- Да. И есть уловление этих проявлений в неимоверной чуткости. И те, кто соревнуется в этой чуткости, соревнуются не друг с другом. И даже не соревнуются, это неправильное слово, а в усердии своём достигают и догоняют непрестанно эту гармонию - как волны непрестанно и ритмично догоняют берег. Вам трудно понять наш мир, у нас всё иначе устроено.

Наш Бог - это гармония. И наши люди - это герои.



Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

продолжение следует...


Источник →

Ключевые слова: Нелли
Опубликовано 01.04.2018 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии