Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Тайна «странной медали». Или с кем и почему воевала Россия в 1812г.

развернуть

Хамитов рассказал, кто будет финансировать Международные детские игры в Уфе

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу встретился с генеральным секретарем Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом. Стороны обсудили подготовку Уфы к проведению игр 2019 года.

Рустэм Хамитов выразил уверенность, что республика проведет международный турнир на высоком уровне. Он также выразил надежду на федеральное софинансирование организационных затрат.

main.JPG

Встреча Рустэма Хамитова и Ричарда Смита. Фото пресс-службы Главы РБ

«Игры будут включены в единый календарный план спортивных мероприятий в Российской Федерации на 2019 год. Это позволит претендовать на получение организационной, информационной, финансовой поддержки и со стороны федеральных структур», - сказал Хамитов.

Кроме того, руководство республики намерено привлечь к финансированию детских игр спонсоров и благотворителей.

«Мы работаем с крупными российскими компаниями, которые могли бы взять на себя роль спонсоров проведения этих игр. У меня уже состоялись встречи с руководством этих компаний. Надеюсь, что все финансовые вопросы мы тоже решим. Кроме того, мы будем формировать финансовый резерв за счёт благотворительных средств», - сказал Глава республики.

YROV5032.JPG

Ричард Смит. Фото пресс-службы Главы РБ

Генсек Комитета Международных детских игр Ричард Смит рассказал, что он побывал на спортивных объектах, где будут проходить соревнования, и в отелях, где предстоит жить юным спортсменам. По словам господина Смита, беспокойство вызывает лишь Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской. Объект планируют сдать самое быстрое через год.

«Единственный вопрос, который остаётся открытым, – это объект на Камышлинской. Но меня заверили, что спортивная часть данного объекта, которая нам нужна, будет завершена к концу 2018 года», - сказал господин Смит.

О проведении Международных детских игр в Уфе стало известно в 2016 году. В соревнованиях примут участие 1,5-2 тысячи юных спортсменов со всего мира. На играх в Уфе будет впервые введена новая дисциплина – греко-римская борьба.

 


Источник →

Ключевые слова: Новичкам
Опубликовано 11.05.2018 в 11:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии