На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Эксперт рассказал о существенных недостатках истребителей F-16 Эксперт де Латтр: F-16 не принесут армии Украины знач...На арене цирка: б...
  • Юрий Ильинов
    Ди Вэнс: математика опровергает любые фантазии о «победе Украины» Все ведущие западные СМИ сейчас стараются навязать...На арене цирка: б...
  • Traveller
    "Верблюд-фильм" во всей своей красе! Как были дикарями, так дикарями и остались!Жузы, кланы, чёрн...

Отцы и дети. Наглядный коучинг

Дмитрий Раевский

Отцы и дети. Наглядный коучинг



Есть такое понятие, как " развитие" и оно отлично от «обучения».
Для детей это особенно актуально, так как они очень стремительно развиваются.
А когда вы их подавляете это их не развивает. А когда вы договариваетесь и они согласны, они хотят делать вместе с вами, то это их развивает.

Развивает человека только то, что он сам желает делать. То, чего он не хочет делать, то его подавляет и эта демотивация приводит к тому, что часто в возрасте 13-15 лет дети не хотят учиться в школе, не хотят жить, не хотят разговаривать с родителями. Потому что их подавляли. Им говорили, как им делать. "Ну-ка, делай уроки!" "Не ходи на улицу!" Эти командные вещи вообще демотивируют к жизни. Человеку уже жить не хочется. Он теряет понимание - зачем ему жить. У него пропадает внутренняя мотивация, потому что каждый раз его топтали, командованием подавляли его развитие и, в конце концов, растоптали.

Родители вначале командуют детьми, лишают их чего-то, а потом сами же лишаются общения со своими детьми - дети в таком формате общаться не будут.

Дело в том, что когда рождается дитя, у него есть инстинкты. Человеческий детеныш отличается от животных детенышей в первую очередь тем, что у человеческого детеныша превалирует самый главный инстинкт- инстинкт развития. В то время как у детенышей животных превалируют инстинкты питания, выживания, размножения. Животный мир больше выживает, а человеческий - развивается. Мы видим, что там идет борьба за выживание, а здесь – созидание чего-то, развитие. Это заложено в основании человеческой сути. Этим человек отличается от животных. Поэтому мы развиваемся.

Так вот, когда родители общаются с детьми, они должны понимать, что ребенок пришел сюда развиваться. А любое командование ребенком подавляет его развитие. То есть нарушает его основной инстинкт. Это то же самое, что убивать животное. Оно не согласно. Так же и подавлять ребенка - он не согласен на подавление. Это идет в разрез с его глубинной природой. И поэтому, когда вы будете подавлять ребенка, командовать им, говорить, как ему делать, то он всегда будет против вас. Чтобы вы не говорили. Самые лучшие вещи будете говорить ему делать - он будет против. Потому что человека развивает только то, что он сам нашел. Поэтому важно научиться подталкивать к решениям, а не давать их.

Знакомая мне рассказывает: «Я видела одну ситуацию. Семья - бабушка, мама и маленький ребенок. Маленький ребенок, наблюдая, как бабушка пытается научить его маму, как жить, а мама пытается ребенка научить, как жить. В итоге, когда он остается один на один с мамой и та начинает пытаться его чему-то учить:" Ты это делаешь не правильно и это делаешь не правильно." Он высказал такую фразу:" Мам, тебе нравится когда тебя бабушка учит?" Она задумалась. "Ведь ты же в детстве была такой же. Тебе же не нравилось, когда тебя бабушка учила. И сейчас тебе не нравится." Женщина совсем по другому стала себя вести по отношению к ребенку.»

Если ребенок делает что-то не так, то нужно сказать :" А что ты сделал не так? Как ты думаешь?" И ребенок начинает думать, а значит, развиваться. Вы таким вопросом способствуете его развитию, и он воспринимает вас как друга, а не как врага. Он однозначно что-то найдет. И то, что он найдет сам - это будет ЕГО находка. И он уже так больше делать не будет. Таким образом, лучшим способом воспитания будет вопрос: "А что ты сделал не так? Как можно сделать лучше? Ведь всегда можно сделать лучше". Ребенок думает: "А ведь действительно можно сделать лучше". "А если бы ты был совсем замечательным молодцом, как бы ты поступил? Чтобы думал? Чтобы сказал? А «идеальный/совершенный» человек, чтобы он сделал?" Ребенок говорит: "Вот так бы сделал и так". "А почему ты не можешь так сделать?" Ребенок отвечает:" Могу". "А что тебе мешает? Сделай. Это ведь будет лучше. "Ну да".
Он сам к этому пришел.

В то же самое время, когда сказано столько же слов, такое же сотрясение воздуха, но результат другой. В одном случае - отрицание вас, которое копится, подавление развития ребёнка; в другом случае - вы помогаете его развитию и становитесь его лучшим другом. Вся его истинная природа начинает кричать: "Иди туда! Тебе там помогают развиваться!» Всё, вы выстраиваете совсем другие отношения. Вся его сущность начинает хотеть от вас что-то еще.

Когда есть взгляд на детей как на тех, кого надо развивать, то они это чувствуют. Они благодарны и не делают ничего вызывающего, того, что вызвало бы отрицательные эмоции с вашей стороны. Потому что в детях превалирует жажда развития. Они хотят от взрослых внимания и когда не получают нужного, то начинают провоцировать, хоть как-нибудь. А когда они сразу получают лучшее, нужное, то они и не провоцируют. Зачем, ведь они и так все получили.

Безалаберность их не оттого, что они хотят что-то испортить, а от того, что они не получают правильного отношения и дергают вас, чтобы это отношение получить. Когда есть сразу правильное отношение к ребенку, то ребенок сразу ведет себя адекватно, и он благодарен за такое отношение.

Когда нет никакой агрессии со стороны родителя, никакого наказания – просто, мягко и спокойно. Определенная строгость, но эта строгость только в интонациях голоса, чуть-чуть. Просто смотреть на ребенка через правильную призму - через призму развития. И он тут же это понимает и тут же перестает вести себя вызывающе. Он уже получил, что нужно его внутренней сути – на него стали смотреть через призму развития.

СНИМАЕМ БОЛЬ С ПОМОЩЬЮ НЕСЛОЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ.

Боль терпеть нельзя. Это известно всем. Но что предпринять, если под рукой нет лекарства? Да и не всегда хочется пить таблетки. В этом случае помогут упражнения, которые можно выполнять и при болях, и для профилактики. Предлагаем некоторые из них.

При болях в сердце

Главное — не волноваться. Лягте на кровать, постарайтесь успокоиться.
- Поднимите сначала одну ногу, потом другую. Подвигайте руками. Резких движений не делайте.
- Разотрите живот, грудь, бока. Поставьте ногу на ногу, потрите их друг о друга. Вы почувствуете, как по ногам и рукам побежит тепло, ступни согреются. Отдохните 5-10 минут. Продолжайте растирать ноги друг о друга. Думайте о том, как кровь растекается по всем сосудам, и сердцу станет легче, боль прекратится.
- Призовите на помощь диафрагму, она работает с сердцем в одной упряжке. Коснитесь подбородком груди, вдохните и задержите дыхание. Чуть согните ноги в коленях, начинайте медленно втягивать живот (на три счета). Затем так же медленно выдохните, расслабьте живот. 30 раз.

При головной боли
(тибетская гимнастика для улучшения кровообращения головного мозга)

- Утром, не поднимаясь с постели, как следует потянитесь. Соедините руки в замке на затылке. Считая до десяти, наклоняйте голову вперед, оказывая себе сопротивление. 10 раз.
- Растирайте уши ладонями. 20 раз.
- Массируйте указательными пальцами за ушной раковиной. 20 раз.
- Внешней стороной больших пальцев массируйте надбровные дуги от переносицы к ушам и обратно. 20 раз.
- Второй фалангой больших пальцев массируйте глазные яблоки. 20 раз (10 раз от носа и 10 раз к носу).
- Закройте глаза. Переводите взгляд то влево, то вправо. 20 раз.
- Массируйте лицо: сначала переносицу и крылья носа, затем от середины щек к ушным раковинам. 20-30 раз.
- Положите на глазные яблоки по четыре пальца каждой руки и делайте вибрирующие движения от носа в сторону к ушным раковинам. 10 раз.
- Закройте ладонями уши и постучите по затылку указательными пальцами. 10 раз.
- Сядьте на коврик, вдохните, на выдохе тянитесь руками (ладони вверх) к пальцам ног. 40 раз.
- Ладонями по часовой стрелке массируйте коленные суставы. 100 раз. Это успокаивает нервную систему.

При болях в шее
(делаются в медленном темпе по 10 раз каждое)

- Наклоняйте голову вперед-назад.
- Наклоните голову к правому плечу, «перекатите» ее к левому плечу.
- Наклоняйте голову поочередно то к правому, то к левому плечу.
- Наклоните голову к груди и поворачивайте ее то вправо, то влево до упора. При поворотах головы делайте вдох.
- Медленно вращайте головой по кругу — 10 раз вправо и 10 раз влево, дышите равномерно.
- Соедините руки в замок на затылке, наклоняйте голову вперед, преодолевая сопротивление. 10 раз. Наклоны можно сочетать с массажем шейного отдела позвоночника спереди и сзади: спереди — вниз, сзади — вверх и вниз.
- То же упражнение выполняйте с открытым ртом.
- Втягивайте голову в поднятые плечи.
- Поднимите руки вверх, поворачивайте голову вправо-влево. Затем смотрите назад то через левое, то через правое плечо.
- То же упражнение, но с руками, вытянутыми вперед.
- Ладони обеих рук приложить к правому виску, стараться поворачивать голову вправо, преодолевая сопротивление рук. То же в левую сторону.

При остеохондрозе

По мнению врачей, самая надежная профилактика обострения остеохондроза — постоянный контроль за положением своего тела. Иначе говоря, нужно уметь правильно сидеть, стоять, лежать и поднимать тяжести.
Как правильно сидеть. Если вам приходится подолгу сидеть, главная задача — уменьшить нагрузку на позвоночник. Сидите прямо, старайтесь не наклонять голову и верхнюю часть туловища вперед. Опирайтесь на спинку стула всем позвоночником. Чтобы позвоночник не перегружался, надо каждые 5-7 минут как следует потянуться. Еще лучше встать и походить.
Как правильно стоять. Каждые пять минут нужно менять позу, а массу тела переносить то на одну, то на другую ногу.
Как правильно носить и поднимать тяжести.
- Распределяйте вес груза равномерно на обе руки.
- При подъеме тяжестей все движения выполняйте плавно и осторожно. При этом следует присесть и с прямой спиной выпрямиться, спину не сгибать.
- При подъеме тяжелого груза избегайте поворотов туловища.
- Тяжелый груз носите в рюкзаке, а не в сумке.
Упражнения
- Чтобы спина не болела, начинайте утро с виса на перекладине в течение 10-15 секунд. По возможности повторяйте это 2-3 раза в день.
- Сидя, обопритесь кистями о край стола, локтями упритесь под реберную дугу, ноги от пола не отрывайте. Наклоните туловище к столу. Почувствуйте, как растягивается поясничный отдел позвоночника. Оставайтесь в таком положении 8-10 секунд. Выполняйте упражнение 3-5 раз в течение дня.
- Сидя, положите левую ногу на правую, обхватите ладонями левое колено. Поворачивайте туловище и голову - вправо-влево. Поменяйте ноги. По 18 раз.
Активизирует дыхание, кровообращение, уменьшает боли в пояснице, печени, малом тазу.
- Сядьте на стул, левой ладонью круговыми движениями растирайте по часовой стрелке правый плечевой сустав, затем правой ладонью — левый плечевой сустав. 12 раз.
Улучшает кровообращение, нормализует нервную систему, снимает боли в суставах.

Для усиления кровообращения внутренних органов

При венозном застое и для усиления кровообращения внутренних органов поможет массаж живота. Кроме того, он способствует повышению иммунитета.
Задача массажа — правильно обдавить внутренние органы, отыскивая болезненные точки, сигнализирующие о том, что в этом месте возник сбой, произошел застой крови. С помощью обдавливания болезненного участка убирается спазм, устраняются застойные явления.
Противопоказаниями к такому массажу являются острые инфекционные заболевания.
- Массаж начинается с обдавливания области желчного пузыря, которому отводится ключевая роль в возникновении венозных застоев, затем делается переход к области печени, поджелудочной железы и так далее по «кругу взаимодействия» органов (желудок — двенадцатиперстная кишка — тонкий и толстый кишечники). Надо осторожно, мягко надавливать на живот до тех пор, пока не почувствуется боль. Тогда нужно остановиться на этом месте и держать руку, пока боль не пройдет. Затем продолжить путь по животу, отыскивая следующую болевую точку. (Массаж противопоказан при желчнокаменной болезни.)
- Лежа на спине с согнутыми в коленях ногами, положите правую руку на правое подреберье и начинайте круговые движения ладонями по часовой стрелке, охватывая весь живот. Затем расположите кулаки на уровне пупка и выполните руками ритмичные синхронные движения вверх-вниз с частотой 2 движения в секунду (примерно 100 движений). После этого мягко массируйте живот ладонями, двигая их горизонтально навстречу друг другу. Такой массаж хорошо расслабляет спазмированный кишечник и нормализует его перистальтику.

При ослабленных сфинктерах
(недержание мочи и кала)

Сидя, положите ладони на колени, при вдохе напрягите мышцы ягодиц и бедер и втягивайте анус (конец прямой кишки), при выдохе расслабляйте мышцы. 24 раза.
Упражнение укрепляет мышцы тазового дна, у женщин — мышцы матки, тренирует сфинкторы мочевого пузыря и прямой кишки, мужчинам поможет при импотенции.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКИЙ ВОЗРАСТ

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКИЙ ВОЗРАСТ

Героиня Мадонны в одном из эпизодов фильма Гая Ричи спрашивает главного героя, чем она лучше молоденьких девушек. На что тот с недоумением отвечает, что он, мол, взрослый мужчина и ему нужна взрослая женщина.

«Мне нужна зрелая женщина. Личность!»

За точность цитаты не ручаюсь, но позиция персонажа внушает как минимум уважение. И это нетипично.
Мы как-то привыкли (или нас приучили), что женщина непременно должна быть молода. А если нет, то, как бы, и всё.

Принято считать, что век женщины чрезвычайно короток. И я не про средний возраст. Он-то как раз ого-го по сравнению с мужским. Я про ту пору, когда девушка считается привлекательной.

При хорошем стечении обстоятельств он начинается в восемнадцать и заканчивается, по сути, лет в тридцать.

Что после тридцати?
Девушка, не успев толком побыть женщиной, сразу превращается в тетку. В жену, в сотрудницу, в гражданина, в профессионала, возможно. Но перестает быть объектом страсти, это точно.

В нашей культуре все даже чуть хуже, чем везде.
У нас в подкорке — послевоенные годы, плюс женщин статистически больше. Мужчина — желанный в хозяйстве аксессуар. Мамы и бабушки наседают со своим замужем. Вот и выходит, что если мужик хотя бы сам себе может завязать шнурки, на него начинается охота.

И женщине «тридцать плюс» приходится постоянно соревноваться с юным и наглым девичеством.
Не только в попытках выйти замуж. Даже если с технической точки зрения мужик окольцован, пригрет, накормлен и все такое, расслабляться не стоит! Молодежь не дремлет, и ее тоже понять можно. Девочкам свои жизни надо устроить.

Так и выходит, что общество давит на женщину. Что до тридцати, что после.

Но после — особенно. Как только наметились первые морщинки и складочки — все. Как в одной песне «дальше — долгая смерть». Словно мы до сих пор в Средневековье прозябаем, когда девушка в двадцать лет считалась старой девой, а в тридцать пять, родив восемь детей, благополучно сходила в могилу. Сколько там у Достоевского было старухе процентщице? Верно, сорок два.

И ох, мужики, на молодых падки бывают! И куда, спрашивается, девается вот это let’s grow old together (давай состаримся вместе)?

Но с другой стороны, у дам действительно так быстро появляется это теткинское! Это «возьми кефира и хлеба», это «ёршик же есть, Валера!», это «отстань, без твоих этих глупостей голова кругом».

Дело в том, что мамы и бабушки видят реализацию дочки (внучки) только через брак и семью. Как только это есть, все! Можно надеть тапки и взять дополнительный беляш.

Другая крайность порождена индустрией моды. Все же знают, как работает идеальный маркетинг? Механика предельно проста.

Шаг первый — делаем человека несчастным. Шаг второй — предлагаем ему товар, который сделает его обратно счастливым.

Модели, актрисы Голливуда, звезды эстрады — почти сплошь молоды и прекрасны, как ангелы. И непременно сексуальны. Совпадение? Не думаю. И в этом столько фальши!

Правильный грим, правильный свет, но самое главное (после тональника на все тело) — это его величество Photoshop. Этот софт, изобретенный дьяволом-искусителем, позволяет творить чудеса. Хотите ровную кожу без прыщей? Пухлые губки? Идеально симметричное лицо (просто отражается зеркально та половина лица, что вроде получше)? А упругую грудь? Ровные зубы? Ноги? Да нет проблем!

Что мы имеем в итоге? Куклы барби смотрят на нас отовсюду, начиная с киноэкранов и заканчивая банками с шампунем. И да, они с блеском выполняют свою часть маркетинговой схемы, делая женщин несчастными.

Слушайте, мы же все взрослые, осознанные люди! Ладно, глупость сморозил, согласен. Не все. Но давайте стараться хотя бы.

Давайте, наконец, признаем: старение — это нормально.

Мы меняемся каждый день своей жизни. Получаем новые знания, новый опыт, новые шрамы, новые впечатления, эмоции. И это по нам становится видно. Но ведь так и должно быть!

Вот эти сюжеты из социальных сетей про пятидесятилетних людей без признаков морального и физического износа — вы же понимаете, что это фейк? Так не бывает! Так не должно быть!

Согласен, есть исключения. Но ради подтверждения правила их удручающе мало.

Сходите в аквапарк как-нибудь в выходные. Посмотрите, сколько там по-настоящему красивых людей. Много ли? По мне, так на весь Лебяжий человек пять наберется. Это единороги среди нас. Уникумы. Идеально сложенные мужчины и женщины с прекрасными лицами, словно время их не касается…

А мы все — вроде как так себе. У нас целлюлит, животы, морщины, угри. Мы косолапим, горбимся, хмуримся. У нас ноги то короткие, то кривые. Неровно растет борода (здесь про мужчин). Мы или слишком худые, или слишком толстые, или слишком хилые…

Но по сравнению с кем? Нужно понять, что норма — это вообще-то мы! Не эти прекрасные херувимы из телевизора. А мы. Со всеми своими недостатками, одним из которых мы почему-то считаем годы.

Говорят, у каждого возраста свои плюсы. Например, 52 делится на 13 без остатка… Нет, шутки шутками, а это действительно так.

Зачем отрицать свой возраст? Женщины накачивают ботексом губы и даже все лицо целиком, увеличивают грудь, откачивают жир. Кто встал на этот скользкий путь, скоро становится похож на Сергея Зверева.

Но зачем?

Боже, как красиво стареют итальянки!

okhelps.com

Да, они ухаживают за собой. Но что-то я не припомню следов визита к пластическому хирургу. Прическа, элегантное платье, ровный загар, туфли.

И конечно — бесконечная уверенность в собственной привлекательности.

А ведь это и есть самое главное! И пускай не все они выглядят, как Моника Белуччи, но как же они хороши!

Зачем себя сравнивать с молодыми? Они же другие. Не лучше и не хуже. Просто другие.

Пускай у них ровная кожа и беззаботный смех. Но поговорить-то не о чем! Они не смотрели «Кин-дза-дза» и «Формулу любви». Они почти ничего не читали из классики. Они не знают, кто такие AC/DC и что «Кукушку» написал Виктор Цой. Они слушают Джастина Бибера (да покарают его небеса!) и верят инстаграму.

Простите меня, юные девушки! Конечно, я обобщаю. Конечно, не все. Конечно, читали. Умнички и красотки!

Но мне тридцать шесть. И мне нужна зрелая женщина. Личность!

Умная, образованная, смелая, дерзкая. С прошлым. С опытом. С мнением. С глазами, которые могут рассказать целую историю, пока вы молча беседуете друг с другом.

И да, с морщинками вокруг этих глаз, потому что они много смеялись. Нам с ней должно быть интересно. В том числе и стареть. В этом тоже немало забавного, если вдуматься.

Дамы! Леди! Верьте в себя! Любуйтесь собой! Вы прекрасны! В двадцать, в тридцать, в сорок, в пятьдесят два…

ВСЕГДА.

Картина дня

наверх