Юрий Ильинов предлагает Вам запомнить сайт «Славянская доктрина»
Вы хотите запомнить сайт «Славянская доктрина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

светское общение

Где ваше внимание — там и ваша энергия

развернуть
Красота и здоровье

Где ваше внимание — там и ваша энергия

*Где ваше внимание — там и ваша энергия*

Обратили внимание на красивую девушку — значит поделились с ней кусочком своей энергии. Обратили внимание на то, что у вас всё плохо — значит отдали свою энергию на то, чтобы в вашей жизни всё становилось ещё хуже. Обращаете своё внимание на радостные события — вы отдаёте свою энергию для радости, а значит радости в вашей жизни будет становиться всё больше и больше.

Энергия — это ни что иное, как управление и концентрация вашего внимания. Это правило означает: куда направлено ваше внимание — туда и уходит ваша энергия. Вы как будто делитесь ей.

Куда вы направляете свою энергию — к этому вы хотите быть ближе. Или, точнее говоря, куда вы направляете своё внимание — с этим вы хотите быть ближе. Обращаете внимание на хмурых людей? Значит вы хотите быть хмурым! Обращаете своё внимание на удовлетворение — хотите быть удовлетворённым. Всё просто.

Если вы обращаете своё внимание на то, что вы не хотите, то есть на свои проблемы — туда вы отправляете больше энергии, и проблемы только разрастаются. Если вы обращаете своё внимание на то, что вы хотите — это вы и притягиваете в свою жизнь.

Дело в том, что сейчас большинство людей совершенно не знают что хотят. Но они всегда знают, что не хотят. Если вы не знаете, чего хотите, то как вы определите, что с вами происходит что-то положительное? Что бы ни произошло в вашей жизни — вы хотите не этого, а другого. А чего хотите — не знаете. Если вы не знаете что хотите, что бы с вами не произошло, что бы у вас не случилось — это вас не удовлетворит.

Поэтому весьма важно выяснить и определить для себя что вы хотите. И начать всё больше и больше уделять внимание этому делу. Таким образом, вы начнёте туда посылать всё больше и больше своей энергии.

То, что люди не знают чего хотят в наше время не удивительно. Ни в школе, ни в ВУЗе не говорят ни слова о том, что необходимо ставить цели и чего-то хотеть. Если вы не ставите перед собой цель — вас так и продолжит нести по течению, которое формирует вокруг вас социум. У вас никогда не появится право выбора. Хотя его у вас никогда никто не отнимал.

Пока вы не поставили перед собой положительную цель, то вечная борьба с проблемами не прекратится никогда! Если вы поставите большую положительную во всех смыслах цель, то ежедневные проблемы превратятся в маленькие трудности, которые легко преодолеваются, нарабатывая бесценный опыт.

Мудрецы всех времён знали об этом, поэтому они много времени медитировали и занимались энергетическими практиками. И поэтому, направляя энергию в нужном направлении, они волшебным образом молодели, оздоравливались и были счастливы. Они, увеличивая свою энергию, улучшали свою жизнь.

Поэтому следует задуматься и в дальнейшем контролировать свои мысли, чтобы не происходила утечка вашей энергии и сил, и тогда мы сможем изменить нашу жизнь в лучшую сторону и наши желания станут исполняться.

Логично, что энергия нашего энергетического кокона управляется нашим вниманием. И этот принцип можно легко проверить, сконцентрировав внимание на любой части тела (например, на кончике носа) и подержав его там хотя бы пару минут. Мы отслеживаем совершенно реальные изменения ощущений в этом месте.

Концентрация внимания — это практика, которая означает, что мы не просто думаем о каком-то месте, а то, что мы можем охватить вниманием собственное сознание, сконцентрировать его и затем «передвинуть» в желаемое место (например, на кончик носа).

После этого, необходимо начать «крутить» обратный круг, и отключив все органы чувств (зрение, слух и прочее), сосредоточиться на ощущениях своего сознания, получаемых с кончика носа.

Для человека, никогда не занимавшегося никакими эзотерическими практиками, это будет совсем нетривиальная задача. Точно также, как мы много лет учимся управлять своими руками с целью выполнения какой-либо работы, теперь нам необходимо научиться управлять своим сознанием, чтобы работать непосредственно им.

В эзотерике наше сознание является и механизмом воздействия и измерительным прибором. Но это возможно только потому, что человеческое сознание может работать в двух различных режимах. И для того, чтобы не возникало вопросов — было ли это на самом деле, либо нам показалось — необходимо сперва научиться разделять два режима работы сознания.

Когда мы что-либо модулируем своим сознанием, то мы работаем в режиме прямого энергетического круга и в это время — не воспринимаем. А когда мы закончили моделировать — то теперь необходимо перейти в режим обратного энергетического круга и тогда можно будет воспринять и почувствовать результат воздействия.

Практически все знают, что когда у человека что-либо болит, то к этому месту прикладывают руку. Это место гладят, растирают, мнут. Иногда советуют погладить по часовой или наоборот, против часовой стрелки. Поскольку в нашем коконе всегда циркулирует энергия в прямом или в обратном круге, то наши руки являются либо источниками, либо заборниками энергии. Поэтому, приложив руку к больному месту, мы либо добавляем туда, либо забираем оттуда энергию. Когда человек не умеет контролировать циркуляцию энергии в коконе, то он не может гарантированно добавить или забрать энергию.

А вращение по часовой, или против часовой стрелки — соответствует известному из физики правилу «буравчика». Если в коконе крутится прямой круг, то руки несут избыток энергии, и вращение по часовой стрелке (поглаживание собственного живота, например) будет направлять энергию в больной орган. Вращение против часовой стрелки будет забирать энергию из органа.

Например, при воспалении, в органе собирается переизбыток энергии, и забирая её оттуда, мы улучшим ощущения человека. При этом, целитель сам должен крутить обратный круг и поглаживать воспалённое место против часовой стрелки. Любящие матери делают это с детьми совершенно подсознательно. Их подсознание, желая помочь ребёнку, само включает необходимую циркуляцию энергии.

Сергей Парамонов

БУДЬТЕ ДОБРЫМИ, ЛЮДИ!

Как попавшие в сети, мы всё время в борьбе.
Так бывает на свете, так бывает в судьбе.
Можно яростно биться, не жалея преград.
Только всё возвратится бумерангом назад.

И стоИм мы с рожденья у бездны,
На слепые проклятья щедры.
Так, пожалуйста, будьте любезны
И, пожалуйста, будьте добры!

Не скупитесь на доброе слово,
Не копите ни горечь, ни яд,
Чтоб зерно не забила полова,
Чтобы зло не туманило взгляд.

Безоглядно несёмся мы в ночи ледяной.
Но не ложью спасёмся, только правдой одной.
Это всё не напрасно в помрачении трасс,
Потому что прекрасно только доброе в нас.

В мире злом и безбожном, где ни зги не видать,
Мы сумеем, мы сможем чистых душ не предать.
Встанет ненависть коброй на дороге любви,
Только зов этот добрый ты в душе не прерви.

Все стоИм мы с рожденья у бездны,
Хоть не каждому виден обрыв.
Так, пожалуйста, будьте любезны
И, пожалуйста, будьте добры!

Это просьба моя, это вера,
Это правда моя и завет.
Если небо угрюмо и серо,
То за тучами истинный свет.

Где ваше внимание — там и ваша энергия

Ровная красивая спина, здоровый позвоночник и хорошее настроение достанутся в награду тем, кто будет ежедневно практиковать Сету Бандха Сарвангасану (позу Построения моста).

Сету Бандха Сарвангасана (поза Построения моста) укрепляет заднюю поверхность и раскрывает переднюю часть тела. Поза укрепляет тыльную часть шеи, что делает ее эффективной подготовкой к Сарвангасане (Стойке на плечах) и отличной практикой для сохранения спины в хорошей форме. На пути построения изящной асаны стоят три физические ограничения: отсутствие гибкости в передней части тела, жесткость мышц шеи или травма шеи, слабость задней поверхности тела.

Степень гибкости позвоночника тоже играет здесь роль. Представьте человека с жесткой спиной, который делает позу Кошки-Коровы. Понаблюдайте за фазой Коровы, когда голова и копчик поднимаются, а позвоночник вытягивается в прогиб назад. Обычно при этом негибкий грудной отдел позвоночника горбатится, даже когда шея и нижняя часть спины уходят в прогиб. Если у вас верхний отдел спины округляется таким образом, когда вы пытаетесь сделать, например, Мост или позу Верблюда, то нижняя часть спины (поясничный отдел) будет компенсировать это движение, излишне выгибаясь. Когда поясничный отдел слишком выгнут, возникает болезненная компрессия в нижней части спины. В идеале грудной отдел позвоночника должен способствовать вытяжению, создавая длинную, просторную дугу вдоль всего позвоночника.

У многих людей мышцы передней поверхности тела и соединительной ткани вокруг позвоночника и грудной клетки короткие и тугие. В число этих «виноватых» мышц входят грудные, которые идут через переднюю поверхность груди; квадратная мышца живота, которая проходит через середину живота между лобковыми костями и передними нижними бедрами; внутренние и внешние косые мышцы, которые образуют диагональный крест на животе между тазом и грудной клеткой. Некоторые межреберные мышцы помогают делать выдох, так что, если они короткие, раскрытие грудной клетки неполное. Мышцы укорачиваются по двум причинам. Или их регулярно сильно тренируют (пример: мышцы живота человека, который много качает пресс) и при этом не растягивают, или их регулярно надолго удерживают в положении, из-за которого они укорачиваются (например, при положении сидя) и тоже при этом не растягивают. Прогибы назад с опорой — простое лекарство. Они растягивают квадратную мышцу живота и косые мышцы, раскрывают передние ребра и грудной отдел позвоночника.

Первая ступень

Сверните одеяло в рол. Лягте на спину, при этом рол расположен горизонтально под грудным отделом позвоночника в области нижней части лопаток. Вытяните руки в стороны, согните локти под углом 90° и поместите предплечья на пол параллельно телу ладонями вверх, чтобы помочь растянуть грудные мышцы, которые проходят через переднюю часть груди и плеч. Растяжение мышц живота, груди и межреберных мышц наиболее эффективно, когда они разогреты практикой йоги или другой физической нагрузкой. Старайтесь растягивать эти мышцы по меньшей мере от 3 до 5 раз в неделю.

Положение плеч

По мере того как таз и задняя часть грудной клетки поднимаются от пола, а руки в него вжимаются, плечи растягиваются. Мышцы, которые ограничивают растяжение (мы подразумеваем, что плечевой сустав не был травмирован),— те же самые мышцы, которые выполняют сгибание: верхняя часть большой грудной мышцы, которая покрывает верхнюю переднюю часть грудной клетки, и задняя часть дельтовидной мышцы, которая образует чашечку, покрывающую плечевой сустав. Растягивая большую грудную мышцу и заднюю дельтовидную, вы увеличите диапазон движения при растяжении плеча, что позволит вам выше поднять и лучше раскрыть грудную клетку.

Есть несколько способов это сделать. Сначала сцепите пальцы рук за спиной, сидя или стоя, ладони смотрят вверх. Выпрямляя плечи, отводите лопатки вниз от ушей и спины. Чтобы увеличить растяжение, отодвигайте руки от копчика, не перерастягивая нижнюю часть спины и не позволяя плечам подаваться вперед. Вы можете раскрыть грудь, просто провернув плечи назад. Сначала обнаружьте вращение вовнутрь, стоя перед зеркалом и направляя ладони назад к стене за спиной. Наблюдайте, как плечи прокручиваются вовнутрь и вперед, а грудина опускается и увеличивается сгибание грудного отдела позвоночника. Далее поверните руки вперед и заметьте, как плечи проворачиваются вовне. Они прокатываются назад и вниз, вдавливая всю лопатку в задние ребра. Именно это движение и нужно в Сету Бандха Сарвангасане и в Стойке на плечах.

Полная поза

Лягте на спину с ногами, согнутыми в коленях, и разверните ладони к потолку. Если у вас негибкая спина или грудная клетка (или травма), начните с более простой версии под названием Полумост. Поднимите копчик и продолжайте подниматься до тех пор, пока не получится прямая линия от плеч до таза и коленей. Сделайте паузу и продолжайте удерживать копчик втянутым. (Продолжайте практику Полумоста несколько недель, если у вас травма.) Когда будете готовы, войдите в полный вариант позы, вжимая лопатки в задние ребра, двигая грудные позвонки по направлению к грудине. Когда подбородок будет двигаться к груди, шея естественным образом сделается плоской. Чтобы сохранить естественный прогиб, создайте немного пространства между позвонками и полом. Со временем мышцы-разгибатели задней части шеи укрепятся и удлинятся. Эта поза может стать настоящим облегчением для тех, у кого короткие тугие мышцы задней части шеи. Однако если у вас были хлыстовые травмы (от внезапного резкого движения шеи и головы), артрит или травмы дисков шеи, вы можете ощущать боль во время или после выполнения этой позы. В этом случае попробуйте поместить сложенное одеяло (или даже два) под руки и плечи, голова лежит при этом на полу, а изгиб шеи над краем одеяла – это должно уменьшить сжатие шеи.

Перед практикой позы Построения моста разогрейтесь с помощью поз стоя и Сурья Намаскар (Приветствия Солнцу). Затем лягте на свернутое одеяло, чтобы раскрыть грудь, плечи и грудной отдел позвоночника, и если у вас негибкая или уязвимая шея, также подложите одеяло под плечи. Практикуйте эту асану два раза в неделю. Начинайте занятие с тех вариаций, которые вы способны сделать, и наблюдайте, как расширяется ваш горизонт.

Божественная сексуальность

Божественная сексуальность

Секс может быть опустошающим, а может быть наполняющим.
Та сексуальная гимнастика, которой сейчас занимается большинство людей, не имеет ничего общего с истинным занятием любовью, которое способно привести человека к просветлению и подарить космические состояния.

Как понять, правильным ли сексом вы занимаетесь? Если после акта вы опустошены и хотите спать — значит вы потеряли энергию, а не приобрели. После правильного соития мужчина чувствует огромный прилив сил, ему хочется творить. А женщина после правильного соития сознанием находится в других измерениях, она пребывает в невероятном блаженстве, и ее оргазм может длиться несколько часов.

okhelps.com

Согласно древним тантрическим учениям мужчина должен входить в женщину только по ее желанию, когда она инициирует любовную игру. Если женщина действительно захотела своего мужчину, а не просто подыграла его желанию, то она способна подарить ему космос, и сама наполниться божественной энергией во время акта.

Женщина эротичнее мужчины в 9 раз, это значит, что ей нужно гораздо больше времени на прелюдию, которую мужчине нужно начинать за несколько дней до акта. Обычно мужчина занят мыслями об удовлетворении своего желания, ему просто нужна разрядка, и он относится к женщине как к объекту удовлетворения своих чувств, а потому он не способен вознести женщину на вершину блаженства, и не способен сам постичь истинный оргазм, который наполнит его божественными силами.

Но если мужчина однажды испытает это, он не согласится на меньшее. И его целью станет желание подарить наивысшее наслаждение своей женщине, потому как ее наслаждение передается ему, и через любовную связь они оба входят в пространство космических мистерий.

okhelps.com

Любовный акт должен происходить через два-три дня после того, как у женщины закончились «женские дни», ее организм очистился, и сексуальность возросла. Мужчина может начать активно ухаживать за женщиной. Его задача — максимально расслабить ее, дать ей ощущение ее избранности, чтобы она сама захотела его.

Лучше посвятить соитию целый день. Приготовить любимые блюда друг друга, вместе принять ванну, с помощью цветов, свечей и благовоний создать романтическую обстановку. Мужчина должен помнить, что женщина многократно сексуальнее его, а потому всё ее тело — это эрогенные зоны, которые необходимо «включить».

Ей важно, чтобы ее гладили, ласкали, целовали всю, а не только в «нужных» местах. Древние традиции сравнивали женщину с печкой, которую необходимо тщательно разогреть. Потому что во время акта она забирает негативную энергию мужчины и во время оргазма сжигает ее внутри себя. Если же мужчина заинтересован только в удовлетворении своего желания, и его женщина не испытывает оргазм, он получит больную и злую жену, которая носит внутри себя весь его негатив.
Поэтому довести женщину до оргазма — важная задача любящего мужчины.

Ведущая и активная роль в сексе отводится женщине. Она — энергия, она Шакти, она та, кто танцует. Мужчина — это Шива, он наслаждается, наблюдая свою Шакти. При правильном соитии мужчина начинает чувствовать себя Богом, держащем в руках целую Вселенную, внутри которой бушуют молнии и рождаются целые миры.

okhelps.com
Во время оргазма сознание женщины вылетает в пространство Вед (Хроники Акаши), опоясанные вокруг нашей планеты.
ВедьМа — та, кто способна получать знания из этого пространства.

Мужчина может тонким телом «прилепиться» к женщине во время ее оргазма, и тогда она поднимет его в это священное поле. Так мужчина может достигать просветления через любовь к своей женщине.

Если он начнет воспринимать ее, как Богиню, и относиться к ней как к Богине, она подарит ему состояния наивысшего наслаждения, она подарит ему возможность обладать божественными энергиями, стать истинным творцом, сильным, здоровым и могущественным.
Всё это и многое другое возможно просто через правильные любовные семейные отношения. Любите друг друга, во всех формах!


Ключевые слова: Геннадий
Опубликовано 09.06.2018 в 10:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии