На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Славянская доктрина

6 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Антонов заявил, что США перестали скрывать истинный смысл санкций против РФ ВАШИНГТОН, 24 апреля. /ТАСС/. Соединенные...Занимательная жиз...
  • Юрий Ильинов
    Защитный "купол" рухнул: "Красуха" слепит американские ДРЛО Западные специалисты признали, что их попытки создать над...Современное поле ...
  • Юрий Ильинов
    Zeit: Шольц считает, что у России нет оснований ссылаться на труды Канта БЕРЛИН, 23 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф ...Деда Байден: своб...

ВХОД В ПОТАЕННУЮ СТРАНУ? ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТРЕКА

Дмитрий Раевский

ВХОД В ПОТАЕННУЮ СТРАНУ? ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТРЕКА

Андрей - экстремал. В экспедицию в Ергор я взял его как спасателя и очень душевного парня.
Он первым шёл и тропил. О том, как найдено было охраняемое ущелье, его рассказ от первого лица:

Оригинал взят у BORISOV_A_I




Это был первый день трека. Наш проводник Дмитрий отлично построил маршрут по навигатору и спутниковым снимкам – километровых карт этих мест нет в помине, а упоминание страны Ергор есть только в немногих дневниках прошлого. По навигатору мы дошли до первого ущелья и в одном из отрогов вдалеке увидели интересный большой черный камень. Издалека он казался круглым, особенно на фоне тающего белого ледника. Решил обследовать место. Дима с сестрой остался ждать у реки, нас же с Наташей, как самых крепких, отправил на разведку.

Окинули взглядом ущелье и поняли – лучше идти по левой стороне, постепенно набирая высоту. Оттуда должно хорошо быть видно всю противоположную овражистую часть ущелья. Идем налегке, взяли только фотик, подзорную трубу и рации. Вокруг тишина и только мелкие камушки шуршат под ногами. Мы шли молча, только изредка справляясь о самочувствии друг друга. И в один момент стало очень легко идти, даже захотелось бежать! Казалось, что крылья выросли из спины и вся тяжесть тела, не привыкшего к высоким горам, просто улетучилась. Поворачиваюсь к Наташке, а у нее на лице написано – она ощущает все то же самое. Обменялись впечатлениями чтобы точно убедиться. Идем дальше. Ущелье все ближе и ближе. Чем ближе, тем больше деталей, так что идем вниз.

Когда подошли ближе, черные скалы стали возвышаться над головой. Очень грозно и безапелляционно. Я шел первый, и чем ближе мы подходили к узкому выходу, тем меньше хотелось туда идти. К тому же очень резко сменился ветер и начал дуть откровенно в лицо прямо оттуда. Связались с Димой, предупредили что уже близко от входа.

До первого снежника осталось метров 10, но с каждым силы стремительно уходят. Весь торжественный настрой как рукой смыло, ему на смену пришла какая-то тоска. Было не страшно, но с каждым шагом всем меньше и меньше хотелось идти дальше. Хотелось либо уйти вообще, либо лечь прямо здесь. Связались с Димой еще раз, описали что происходит с нами. Рассказали, что идти совсем не хочется. Правильно, ведь это его пригласили в Потаенную Страну. Последовала небольшая пауза и из рации приходит ответ: можно, идите вперед.

Сразу словно груз свалился с плеч, стало ясно – нас пускают. Начинаем подниматься.
Почему-то камни здесь имеют совсем другую структуру и представляют собой нереально острые пластины разных размеров. Те, которые уже отвалились, просто лежат на склонах, но местами торчат еще целые глыбы больше напоминающие шинкователь для картошки. Пространство здесь тоже другое, тягучее, очень плотное.

Мы карабкались очень аккуратно, и все время чувствовался взгляд за спиной, точнее два взгляда. Один был испытывающий, проверяющий: кто такие, за чем пожаловали. Как у экзаменатора на сессии. Второй же взгляд был хладнокровен, он чувствовался больше как нож у горла, готовый рассечь все быстро.

Сели на выступе перед последней скалой, ее мы заприметили еще до этого. Со стороны скала была как остальные, но камень был другой породы и отличался по цвету: это было два плоских с лицевой стороны огромных булыжника серо-оранжевого цвета. Снизу была щель. Такая обычно бывает под старыми дверями. А сверху висели какие-то клочки и путы. Решили посмотреть ближе и когда подошли к скале - просто офигели. Это было углубление, сколь глубокое – непонятно. Сверху оно было наполнено шкурами мелких животных, там было много веревок, а на краю висела настоящая праща. «Гнездо», если можно так назвать, было большое и взрослый человек мог бы спокойно уместиться внутри, учитывая глубину пещеры.



Стена была необычная. Еще издалека заметили, что она словно шевелится. Подойдя ближе перед глазами постоянно мелькали надписи, но стоило сфокусироваться, как они пропадали и перед взором оказывались лишь мох и червоточины. До стены можно было дотронуться рукой - это было похоже на касание святыни в церкви. Она была теплой и в то же время вибрировала с очень высокой частотой, еле уловимой. После залезли наверх, обойдя ворота сверху. Здесь мы стали замечать мелькающие тени, они были неуловимы взгляду. Чувство опасности усилилось, и внутри себя мы клялись нашим наблюдателям что уже уходим.

Когда вышли из ущелья, оба взгляда исчезли, а в голове забилась мысль "нас отпустили..." Нервно выговорились друг другу, это было потрясение. Не знаю как долго мы пробыли в этом ущелье, на часы не смотрел. Но по ощущениям там прошла не одна жизнь.
Спускались к ребятам в полном молчании. И очень хотелось быстрее прийти и рассказать что мы пережили: это было очень важным, и каждый из нас был в этом убежден.

Путин VS Медведев: война кланов. Часть 2. Звёздная болезнь медвежонка



Царь с достоинством пошёл в ссылку, на вторую роль.

Все понимали, кто есть кто, и Царя боялись. Медвежонок оглядывался, абы что не так не сделать. Но делал не так постоянно. Царь сперва, как гуру, своего ученика журил, но с любовью. Потом материл, но по-отечески. А потом не по-отечески.

Но медвежонок заболел странной болезнью. Если бы он был рок-звездой, мы бы сказали, что эта болезнь звёздная. Но он не рок-звезда, а, какбы-царь, поэтому болезнь эта орлиная: возомнил медвежонок, что раз он уже какбы-царь, и нефтедоллары от его покровителей текут рекой, то значит от него уже многие зависит и он, медвежонок, стал уже вторым полноценным орлом в этом гербе.

Но мы-то помним, что Царь не терпит над собой никого. И началась война.

Народ знает и помнит, что, когда бояре дерутся, у холопов лбы трещат. И вжали головы в плечи трудовые миллионы в ожидании страшного.

Медвежонок хорохорился, храбрился, но... сдался. Он же не настоящий, а игрушечный. И тут все поняли, что битвы не будет и выдохнули. И стали чиновники снова воровать не по-детски, вояки делать вид, что умеют воевать, а СВР обгадился по полной.

Медвежонок порывался, попытался перетянуть на свою сторону губернаторов, даже удалось человек 15 под себя подмять. Но Царь всё-таки разведчик и быстро остудил горячие головы не сильными, но подзатыльниками.

И всё вернулось на круги своя. Вот только страна поняла, что нет согласия в верхах и загрустила. А медвежонок затаил обиду.

И став премьером, гадко отомстил Царю, убрав нескольких важных людей из царской элиты прочь. Этот детский бунт страна поняла, Царю простила, а медвежонка невзлюбила.

Картина дня

наверх